Гость
Статьи
Подруга все время …

Подруга все время жалуется на мужа, но не уходит

Подруга все время жалуется на гражданского мужа. Больше 5 лет с ним живет, имеют общего ребенка, и постоянно ноет какой сожитель плохой, чуть ли там не избивает ее. При этом полностью живет за его счет и в его квартире и уходить не собирается. Причем они там не с хлеба на воду перебиваются, она же все время рассказывает как они отдыхать ездят , вещи дорогие у них и тд. Я долго терпела, но потом не выдержала и сказала ей, что она хочет и рыбку съесть, и не обляпаться. Тут либо он ужасный , тогда уходи от него и сама обеспечивай себя и ребенка, либо живи за его счет , но смирись с тем какой он есть. Ну она конечно обиделась , но у меня полное ощущение, что ей нравится выставлять из себя жертву, что она живет с таким тираном и то, что он ее обеспечивает это как бы плата. Ну если ее так устраивает, то это ее дело, но зачем же другим мозги конопатить несколько лет

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да просто некуда негатив слить, а тут ты со свободными ушами.

Гость

С голоду умирать за зарплату 13.000 р, только дуры уходчт потом на улице умирают

Квазар

Так понятное дело, что не уходит. Куда ей уходить? Она ж безработная бомжиха без кола и двора.
Будет работать на кассе, лопать куриные шеи и видеть жаркие страны на ютуб канале.
Не хочется ей, вот и терпит😉

Гость

Я вообще не понимаю как она имеет наглость говорить что то плохое про мужчину которого сама же выбрала это первое. Второе. Как она смеет быть такой неблагодарной когда ее кормят и полностью обеспечивают.

Гость

у тебя аутизм что ли? или ты просто гнида?
ей нужно выговориться и сочувствие, а не твои "ценные комментарии".

Гость

Бунт жилетки)))

Гость
Гость

Я вообще не понимаю как она имеет наглость говорить что то плохое про мужчину которого сама же выбрала это первое. Второе. Как она смеет быть такой неблагодарной когда ее кормят и полностью обеспечивают.

и чо? у него что ли недостатки куда-то делись?

Василий

На форуме таких тысячи! Обрывайте её.

Гость
Гость

и чо? у него что ли недостатки куда-то делись?

У нее будто нет недостатков. Родила от него. Будь добра уважать свой выбор. Он все таки отец твоих детей и позорить его почем зря перед другими людьми... Подло. У нее синдром жертвы. Недостаток внимания, скорее всего выдумывает ... Чтоб дополучить недостаток тот самый внимания, погладили чтоб по головке, у меня бабушка такая была. Чтоб обратить на себя внимание выдумывала что дети ее дома бьют, не кормят и все прохожим жаловалась. Сочувствие получала, хотя врала безбожно. За ней ухаживали, после инсульта кормили, мыли, а она всем трепала про своих де детей что ее бьют. Неблагодарная. Это с башкой проблемы. То же самое тут. Кормят, поят, одевают... А она.... Че то синяки то кстати где? Вот автор интересно, где синяки у вашей подруги, раз муж тиран типо. Вот муж бы узнал с какой тварью живет.

Что ты, что подруга. Одна,
намывая кости мужу, вываливает свои семейные, личные дела, которые не должны касаться посторонних людей, в том числе разных подруженций. Другая сплетни про неё по форумам трет, хоть и анонимные, но сути дела это не меняет. Две деревни-чмошницы.

Гость
Гость

У нее будто нет недостатков. Родила от него. Будь добра уважать свой выбор. Он все таки отец твоих детей и позорить его почем зря перед другими людьми... Подло. У нее синдром жертвы. Недостаток внимания, скорее всего выдумывает ... Чтоб дополучить недостаток тот самый внимания, погладили чтоб по головке, у меня бабушка такая была. Чтоб обратить на себя внимание выдумывала что дети ее дома бьют, не кормят и все прохожим жаловалась. Сочувствие получала, хотя врала безбожно. За ней ухаживали, после инсульта кормили, мыли, а она всем трепала про своих де детей что ее бьют. Неблагодарная. Это с башкой проблемы. То же самое тут. Кормят, поят, одевают... А она.... Че то синяки то кстати где? Вот автор интересно, где синяки у вашей подруги, раз муж тиран типо. Вот муж бы узнал с какой тварью живет.

а причем тут ее недостатки? свои недостатки ей не мешают. а его недостатки она терпит. поэтому ей и надо выговориться. абсолютно правильная стратегия, чтобы не носить в себе, не копить агрессию.
так что все правильно она делает. просто авторша - херровый собеседник и никакущая подруга.

Гость
Гость

а причем тут ее недостатки? свои недостатки ей не мешают. а его недостатки она терпит. поэтому ей и надо выговориться. абсолютно правильная стратегия, чтобы не носить в себе, не копить агрессию.
так что все правильно она делает. просто авторша - херровый собеседник и никакущая подруга.

Притом ее косяки. В своём и бревна не увидела, а в чужом и соринку заметила. Отвратительно.

Гость

Может спецом жалуется, чтоб не завидовали ей?

Гость

Так и есть. Очень много браков держатся на чьем-то чувстве вины. В данном случае виновен муж. Во всех смертных грехах, а она разумеется жертва. Ессно виноватым мужчиной легче управлять. И не важно, понимает ли он в чем провинился в очередной раз? И конечно никто никуда и с места не сдвинется. Это ж искать другого такого же. Потом воспитывай из него виновного во всех смертных грехах. А вдруг не выйдет? Нетушки))

Ну Вы все правильно ей сказали, мне кажется. Прямо, но по сути же.

Это видимо категория людей такая, нравится из себя выставить жертву и плакать , как все плохо. А вы в следующий раз спросите у подруги: "А зачем ты мне это все рассказываешь?"

Гость

Подруга на то и подруга, чтобы быть собеседником и советчиком, а не сливным бачком для постоянного чужого беспросветного негатива.

Которым подруга автора уже явно достала. В свою очередь автор даёт ей советы, поддерживает, на что её подруга продолжает находиться в состоянии жертвы, ничего не делать и продолжать поносить мужа, которого же сама выбрала. Никто не обязан постоянно выслушивать чужой негатив. Если уж это твоя жизнь и тебе так норм, имей уважение к подруге и не сливай в неё свою негативную энергию.

Гость

Я с автором согласна, на кой все это слушать. Хорошим же подруга не делится, типа приходи на ужин у нас икра черная, похоже нет, а как негатив подруге на голову лить так пожалуйста. Вот пусть плюсы и минусы своего мужика сама на своих плечах тащит.

Гость

Автор держитесь от таких подруг подальше. Она вас просто вампирит. Все соки выпьет и довольна. Если б реально было все плохо, бабенка давно б сбежала, тем более это просто левый сожитель, даже не муж. Правильно что жалобщицу пресекли. Она вам в уши налила два ведра де₽ьма, сама довольная, а у вас нервы вытрепаны. Все вы верно сказали. Советую с ней вообще не общаться.

Гость

Да, с первым согласна. Такой идиотизм и неуважение к себе в первую очередь. Никогда не понимала таких женщин. Если уж тебе в отношениях плохо, тогда ищи возможность уйти от него. И благодари подругу за конструктивные советы.
Если для тебя это нормально и ты просто привыкла жить и жаловаться, тогда не вешай лапшу на уши подруге.

Гость
Света

Да, с первым согласна. Такой идиотизм и неуважение к себе в первую очередь. Никогда не понимала таких женщин. Если уж тебе в отношениях плохо, тогда ищи возможность уйти от него. И благодари подругу за конструктивные советы.
Если для тебя это нормально и ты просто привыкла жить и жаловаться, тогда не вешай лапшу на уши подруге.

В данном случае не нужны конструктивные советы. Нужно поддержать подругу, при желании, мол да, какой жеж козел. И попытаться перевести тему

Точка невозврата

Нельзя выслушивать негатив годами. Помочь в горе нужно. А вечный негатив из вас будет высасывать все силы. У меня точно такая же подруга. Сначала я ее слушала, поддерживала. А потом оборвала одной фразой - вы взрослые люди, разбирайтесь сами.
С тех пор она себя контролирует. И кстати, никогда нельзя давать советы, особенно если не спрашивают. У меня коллега на работе ноет бывает. Я ее слушаю, близко к сердцу не принимаю и просто спрашиваю: И что ты собираешься с этим делать? Она смотрит на меня как баран на новые ворота. Такой вопрос их как бы отрезвляет.
Нытиков не люблю, что мужчин, что женщин. Как то работала с очень симпатичной девушкой, она ныла, что нет парня. Я послушала ее разговоры и поняла, почему у нее нет парня. Вроде хорошенькая на лицо, но рот откроет и бежать хочется.
Короче, я не поддерживаю чужое нытье. Перевожу темы. В особо сложных случаях говорю, что я не психолог и мне это слушать не интересно.

Гость

В данном случае не нужны конструктивные советы. Нужно поддержать подругу, при желании, мол да, какой жеж козел. И попытаться перевести тему

Ну один раз, можно, да, так сделать. Можно 20. Но выслушивать в миллионный раз, какой муж козёл, при этом подруга не хочет слушать конструктивные советы, никаких нервов не хватит. Автор, видимо, адекватная женщина, и она с козлами не живет.

Точка невозврата

Нельзя выслушивать негатив годами. Помочь в горе нужно. А вечный негатив из вас будет высасывать все силы. У меня точно такая же подруга. Сначала я ее слушала, поддерживала. А потом оборвала одной фразой - вы взрослые люди, разбирайтесь сами.
С тех пор она себя контролирует. И кстати, никогда нельзя давать советы, особенно если не спрашивают. У меня коллега на работе ноет бывает. Я ее слушаю, близко к сердцу не принимаю и просто спрашиваю: И что ты собираешься с этим делать? Она смотрит на меня как баран на новые ворота. Такой вопрос их как бы отрезвляет.
Нытиков не люблю, что мужчин, что женщин. Как то работала с очень симпатичной девушкой, она ныла, что нет парня. Я послушала ее разговоры и поняла, почему у нее нет парня. Вроде хорошенькая на лицо, но рот откроет и бежать хочется.
Короче, я не поддерживаю чужое нытье. Перевожу темы. В особо сложных случаях говорю, что я не психолог и мне это слушать не интересно.

Я тоже так себя повела с одной бывшей подругой. И с Вами согласна насчёт нытиков, этот негатив реально выматывает и высасывает энергию.

Гость

Гражданский муж это когда ШТАМП в паспорте.
Нет у нее мужа.

А схерррали ты слушаешь? Своей жизни у тя похоже нет.

Точка невозврата
Света

Я тоже так себя повела с одной бывшей подругой. И с Вами согласна насчёт нытиков, этот негатив реально выматывает и высасывает энергию.

Ладно бы только энергию, ее можно восстановить - сходить в баню, бассейн, на спорт, на концерт и тд.
Такие люди забирают удачу! Я где то прочитала, что когда одна дама жалуется другой на своего мужчину, то та, которая слушает, либо не может долго никого встретить, либо ее отношения рушатся. А у той, что жалуется, наоборот дела идут в гору. Поэтому, если кто не умеет слушать поверхностно и сразу забывать чужое нытье, тогда лучше сразу такое пресекать. Не стесняться это делать. Люди быстро наглеют и садятся на шею. О себе думать нужно, а не о том, чтобы выслушать одно и то же нытье 100500 раз.

Так это классическое женское поведение, ныть и при этом оставлять все как и было

Точка невозврата

Ладно бы только энергию, ее можно восстановить - сходить в баню, бассейн, на спорт, на концерт и тд.
Такие люди забирают удачу! Я где то прочитала, что когда одна дама жалуется другой на своего мужчину, то та, которая слушает, либо не может долго никого встретить, либо ее отношения рушатся. А у той, что жалуется, наоборот дела идут в гору. Поэтому, если кто не умеет слушать поверхностно и сразу забывать чужое нытье, тогда лучше сразу такое пресекать. Не стесняться это делать. Люди быстро наглеют и садятся на шею. О себе думать нужно, а не о том, чтобы выслушать одно и то же нытье 100500 раз.

Интересное мнение! Вполне возможно. Да, согласна с Вами. Что если человек ноет и садится на уши, это надо пресекать. У меня была такая подруга, я реально жалею, что не сделала это сразу. И она - то после каждого такого разговора освобождалась от своего негатива, выговаривалась, а я нет. Самое интересное, что один раз, когда я делала что-то подобное, меня сразу уверенно осадили.

Гость

правильно делает, отбивает всякие поползновения конкуренток

Точка невозврата
Света

Интересное мнение! Вполне возможно. Да, согласна с Вами. Что если человек ноет и садится на уши, это надо пресекать. У меня была такая подруга, я реально жалею, что не сделала это сразу. И она - то после каждого такого разговора освобождалась от своего негатива, выговаривалась, а я нет. Самое интересное, что один раз, когда я делала что-то подобное, меня сразу уверенно осадили.

Тоже осаждайте. Сразу и уверенно. Я буквально вчера одну осадила, когда она мне собралась рассказывать «историю ее трудной молодости». Я ей сказала так: «Слушай, у каждого человека есть своя печальная история. Если я буду всех выслушивать, то меня не хватит. Мне такое не интересно и я не врач психотерапевт». Девушка обиделась. А мне плевать. Она мне никто, даже не подруга. С чего мне чужой мусор выслушивать. Надо признать, я сама никогда не вешаю свои истории на людей. Тут на форуме могу что то рассказать. А в реальности нет. Поэтому имею полное право не выслушивать чужое Г.
Вообще удивляюсь тому, что люди не понимают границ ни своих, ни чужих. Нет такой культуры у нас. Я уважаю в людях искренность. Но ненужная откровенность меня отталкивает. И да, искренность и откровенность разные понятия, их почему то часто путают. Нужно добавить в школах предмет культуры общения и ввести понятие small talk.

Точка невозврата

Тоже осаждайте. Сразу и уверенно. Я буквально вчера одну осадила, когда она мне собралась рассказывать «историю ее трудной молодости». Я ей сказала так: «Слушай, у каждого человека есть своя печальная история. Если я буду всех выслушивать, то меня не хватит. Мне такое не интересно и я не врач психотерапевт». Девушка обиделась. А мне плевать. Она мне никто, даже не подруга. С чего мне чужой мусор выслушивать. Надо признать, я сама никогда не вешаю свои истории на людей. Тут на форуме могу что то рассказать. А в реальности нет. Поэтому имею полное право не выслушивать чужое Г.
Вообще удивляюсь тому, что люди не понимают границ ни своих, ни чужих. Нет такой культуры у нас. Я уважаю в людях искренность. Но ненужная откровенность меня отталкивает. И да, искренность и откровенность разные понятия, их почему то часто путают. Нужно добавить в школах предмет культуры общения и ввести понятие small talk.

Вы абсолютно правы. Да, в постсоветском обществе это распространено. Зато есть глобальное неверие в психологов ("чего я пойду к психолухам, я, что, сам/а не могу свои проблемы решить"/"ещё чего, с чужими людьми делиться" ), и все это г.... принято изливать на близких и друзей в итоге. И такие люди искренне убеждены, что другие должны их выслушивать.

Гость
Света

Вы абсолютно правы. Да, в постсоветском обществе это распространено. Зато есть глобальное неверие в психологов ("чего я пойду к психолухам, я, что, сам/а не могу свои проблемы решить"/"ещё чего, с чужими людьми делиться" ), и все это г.... принято изливать на близких и друзей в итоге. И такие люди искренне убеждены, что другие должны их выслушивать.

дык только для этого и нужны подруги - выслушивать. и иногда дать денег в долг. не хочет выслушивать - хххеровая подруга.

Гость

дык только для этого и нужны подруги - выслушивать. и иногда дать денег в долг. не хочет выслушивать - хххеровая подруга.

Так автор и выслушивает, но она не обязана по умолчанию постоянно быть сливным бачком для чужого негатива. Мне жаль Ваших подруг) Как раз хххеровая подруга 100% та, которая использует подругу как источник денег и свободные уши.

Гость
Гость

А что это ты под правильную косешь? После такой-то бурной ш_алав_ист-ой жизни!

Точка невозврата
Света

На самом деле можно и самому справиться со своими проблемами, если это конечно не совсем ужасный случай вроде насилия, смерти близкого и пр.
Люди в массе ленивы и не хотят разобраться со своими тараканами. У всех людей периодически в отношениях бывают проблемы. Можно подумать, что если вылить эти проблемы на несчастную подругу, приятельницу, маму, коллегу, то все решится. Я всегда считала, что выметать сор из избы неприлично и любые проблемы нужно решать вдвоем. Я понимаю, если я куплю вина и засядем с подругой на кухне, мне точно легче не станет. В итоге обе будем ныть, что все мужчины сво. Однажды около 12 ночи мне звонит подруга и рыдает в трубку, что она ушла от своего мужчины, можно ли она приедет ко мне. А мне утром на важное совещание и я ей объяснила это и сказала, что она уже несколько раз уходила-возвращалась. Она обиделась. А мне то что? Раз, два и даже три я ее поддержала. Потом мне осточертело. Дошло до того, что мой организм давал сбои после наших с ней встреч. Писать не буду, слишком долго.

Гость
Гость

А что это ты под правильную косешь? После такой-то бурной ш_алав_ист-ой жизни!

От тебя научилась.ш Курятины бирюлевской

Гость
Гость

у тебя аутизм что ли? или ты просто гнида?
ей нужно выговориться и сочувствие, а не твои "ценные комментарии".

Да ей не выговориться надо, а жертву она из себя строит. И спасателя ищет, чтобы было потом на кого вину переложить. Жертвы те еще манипуляторы. Треугольник Крапмана напоминает

Гость

Автор. На х шли таких подруг. Все соки выжмет. Еще виноватой останешься. Не стоит бояться потерять отношения с ней. Лучше она пусть свалит из твоей жизни, чем сама себя потеряешь

Гость

Если друзья, которые отворачиваются, если у подруги нет выбора. (Нет денег на съем). А муж тиран.

Знаете, я уже запуталась, что значит друг. Много говорите о хорошем? Бесите. Много бед у вас? Хотите открыться подруге? (Поддержка). Фигушки. Вы потеряете друзей, так как нельзя ныть. Надо вечно врать себе и другим, что все шикарно .
-----
Про Вашу подругу. Если ее муж тиран, то дайте совет по поводу жилья, точнее приютить на время. Если отказывается, то просто поддерживать. Многие скажут послать...Я не знаю. Если пошлёте, человек может сдаться и выйти в окно

.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: