Гость
Статьи
Взаимоотношения с …

Взаимоотношения с сестрой

Приветствую всех! Моя сестра старше меня на 10 лет и у неё привычка меня поучать. Мне уже 38 и у меня 2 ребёнка подростка. Отношения с детьми бывают сложные, так вот моя сестра сует нос не в своё дело. Раздаёт советы, которых я уже не прошу (раньше просила, видимо, нуждалась). Обвиняет меня во всём. Говорит, что я сама во всём виновата ( я и не спорю, я тоже так считаю) Но в моменты, когда совсем выбита из колеи и сидишь плачешь, она, вместо поддержки, говорит, что я во всём виновата, что это из-за моего характера, что мне нужно к психологу, что ей не хочется принимать негатив от меня. Я уже стараюсь ничего ей не рассказывать, тк в ответ получу знакомые фразы, но моя дочь всё рассказывает своей двоюродной сестре( дочке моей сестры) а племяшка всем делится с мамой. Мне потом сестра пишет всё те же фразы. И это во всех сферах моей жизни. При этом я ей говорю, что не нужна мне критика и вообще советы.
Как вы считаете, нужно ли впускать в свои проблемы ближних родственников, от которых не чувствуешь любви? У меня вообще такое ощущение, что она меня тихо ненавидит, или это у неё такая сестринская забота, а я глупая ничего не понимаю...

7 ответов
Последний — Перейти
Валентина Матвиенко

90% что ненавидит. Резко оборвите её поток, раз пользы от него никакой

Гость

38 лет ума нет. Давайте так: у вас Есть семья. Первое надплить отношения с детьми. Заняться ими. Построить доверительные отношения. И тогда дочь научить не выносить сор из избы. Своей родной сестре ничего не рассказывать. А если она позвонит сказать ртом: дорогая сестра, мне сейчас нужно или тишина или поддержка. Своё: сама дуpa виновата оставь себе! Научись поддерживать. А не добивать. Всё. Меньше нойте, больше несите ответственность за себя, своих детей и свою жизнь! Меньше рассказывайте. Меньше обсуждайте при детях ваши проблемы.

Василий

Да, вы глупая и ничего не понимаете. В личную жизнь никого не надо пускать....

Василий

Да, вы глупая и ничего не понимаете. В личную жизнь никого не надо пускать....

Зачем вы меня оскорбляете?

Гость

38 лет ума нет. Давайте так: у вас Есть семья. Первое надплить отношения с детьми. Заняться ими. Построить доверительные отношения. И тогда дочь научить не выносить сор из избы. Своей родной сестре ничего не рассказывать. А если она позвонит сказать ртом: дорогая сестра, мне сейчас нужно или тишина или поддержка. Своё: сама дуpa виновата оставь себе! Научись поддерживать. А не добивать. Всё. Меньше нойте, больше несите ответственность за себя, своих детей и свою жизнь! Меньше рассказывайте. Меньше обсуждайте при детях ваши проблемы.

Спасибо за хорошие советы

Гость

найдите вашей сестре мужчину

Василий
Бусинка

Зачем вы меня оскорбляете?

Так вы сами сказали, что глупая. я вас с удовольствием поддержал!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: