Пожалуйста, вправьте мне мозги.
Первого ребёнка родила поздно, в 30, после долгих попыток, были проблемы со здоровьем. Прошло время, дочка начала просить сестрёнку, и я, понимая, что родить сама больше не смогу, начала смотреть базы детей-сирот, но всерьёз на это не могла решиться.
И вот, внезапно я забеременела, это было полным шоком, т.к. мне уже 38, но ребёнка мы родили, здоровую девочку.
Ребёнок родился, а привычка смотреть анкеты не ушла, вступила в группу, жалела их, переживала, трепала себе нервы, сколько раз хотела выйти из группы, и все равно читала ленту, видимо это кортизоловая зависимость. Продолжение в комментариях.
И вот недавно разместили анкету ребёнка, после которой я не могу нормально жить. Он такого же возраста как и моя младшая, не видит, не слышит, не держит голову, ест через зонд, присутствует тремор. Вообщем, полный швах. Мать и отец от него отказались, и вот он лежит в тишине и темноте уже 10 месяцев, никто к нему не подходит, т.к. в видео анкете говорят, что плачет при переодевании, т.к. не знает рук.
И я реву уже неделю, день и ночь думаю об этом ребёнке. В комментариях написали, что его здоровье можно поправить, купить слух аппарат, сделать операцию на глаза, но самое главное неврология, этим нужно заниматься сейчас, иначе время уйдёт, а в детдоме это естественно никому не нужно.
Я начала писать в какие-то фонды, везде мне отказали, т.к. большие очереди. В учреждении даже разговаривать не стали, раз ты не кандидат и не волонтёр от Я решила стать волонтером, но как, если этого ребенка никакой фонд не берет?
После недели мучений и слез я поняла, что единственный вариант, это становиться кандидатом на усыновление, проходить школу приемных родителей, собирать документы. А там посмотрим. Но на это тоже нужно время, а если окажется, что ребёнок совсем без перспектив по здоровью, я не уверена, что потяну глубокого лежачего инвалида. А диагнозы по телефону не говорят.
Жилье есть, работа тоже, но с мужем отношения не очень, вплоть до развода, хотя он был не против приемного, и я уже готова была жить одна с двумя детьми, но с тремя, двое из готовых груднички, а третья младшеклассница, это нереально.
Но и жить с этой болью я не могу, делать ничего не могу, только и думаю об этом малыше. Возможно это гормоны выходят, у меня так было с первым ребёнком примерно в такое же время после родов, я тогда убивалась по убитой девочке, также ходила рыдала. Но там сделать ничего было нельзя, а здесь-то можно!
Я и понимаю, что никто его не усыновит, с такими проблемами. И взваливать на себя такую обузу не хочу, у меня свои маленькие дети, требующие внимания.
И вот недавно разместили анкету ребёнка, после которой я не могу нормально жить. Он такого же возраста как и моя младшая, не видит, не слышит, не держит голову, ест через зонд, присутствует тремор. Вообщем, полный швах. Мать и отец от него отказались, и вот он лежит в тишине и темноте уже 10 месяцев, никто к нему не подходит, т.к. в видео анкете говорят, что плачет при переодевании, т.к. не знает рук.
И я реву уже неделю, день и ночь думаю об этом ребёнке. В комментариях написали, что его здоровье можно поправить, купить слух аппарат, сделать операцию на глаза, но самое главное неврология, этим нужно заниматься сейчас, иначе время уйдёт, а в детдоме это естественно никому не нужно.
Я начала писать в какие-то фонды, везде мне отказали, т.к. большие очереди. В учреждении даже разговаривать не стали, раз ты не кандидат и не волонтёр от Я решила стать волонтером, но как, если этого ребенка никакой фонд не берет?
После недели мучений и слез я поняла, что единственный вариант, это становиться кандидатом на усыновление, проходить школу приемных родителей, собирать документы. А там посмотрим. Но на это тоже нужно время, а если окажется, что ребёнок совсем без перспектив по здоровью, я не уверена, что потяну глубокого лежачего инвалида. А диагнозы по телефону не говорят.
Жилье есть, работа тоже, но с мужем отношения не очень, вплоть до развода, хотя он был не против приемного, и я уже готова была жить одна с двумя детьми, но с тремя, двое из готовых груднички, а третья младшеклассница, это нереально.
Но и жить с этой болью я не могу, делать ничего не могу, только и думаю об этом малыше. Возможно это гормоны выходят, у меня так было с первым ребёнком примерно в такое же время после родов, я тогда убивалась по убитой девочке, также ходила рыдала. Но там сделать ничего было нельзя, а здесь-то можно!
Я и понимаю, что никто его не усыновит, с такими проблемами. И взваливать на себя такую обузу не хочу, у меня свои маленькие дети, требующие внимания.
Но жизни спокойной у меня больше не будет. Как мне быть?
Может помочь благотворительность таким приютам, помогать надо по возможностям раз так сильно хочется
Как раз на днях смотрела прогр. "Следствие вели", там был такой сюжет, бездетная семья усыновили 2 детей, мальчика и девочку в возрасте 4-5 лет, мальчишка когда ему было 14 лет убил родителей, обоих зарубил топором
Вы готовы взять в семью глубокого инвалида? Муж, ребенок согласны? Вы понимаете и осознаете что это такое? Вы сможете работать имея на руках такого ребенка? Если нет - Ваш муж готов все тянуть на себе? Если и сейчас отношения не очень - кто гарантирует, что он не задолбается и не уйдет в закат? Что потом делать будете? Автор не обижайтесь, но по мне это розовые сопли, которые могут разрушить уже существующую семью. Хотите помочь - берите на выходные, идите волонтером
очень просто, всего лишь надо понять, что это мальчик, следовательно 2й сорт и как говорится немного в другом ключе "талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами". Т. е. была бы девочка, то стоило бы энергию тратить, в другом случае это бессмысленно
Отговариваю, всем не помочь.
Растить инвалида очень и очень тяжело. Это трата сил, энергии, средств. Вы, отбирая всё это у родных детей, будете больше стараться для того, кто больше всех нуждается-для приёмного. Как думаете, Вам потом дочки спасибо скажут за это? Что им мать ласки не додала? С мужем можете сразу же распрощаться, а это значит лишить законных детей отца. В жизни вообще много несправедливости, нужне это принять как факт. И живите для дочек-им нужна здоровая и позитивная мать, как пример счастливой женщины. А не вечно уставшая, у которой ни на что времени нет, тем более на себя, потому что взвалила на себя непосильную ношу. Возможно у Вас скандалы именно из-за этого в семье? Направьте свою неуёмную энергию на восстановление отношений с мужем. Больше пользы будет.
Как раз на днях смотрела прогр. "Следствие вели", там был такой сюжет, бездетная семья усыновили 2 детей, мальчика и девочку в возрасте 4-5 лет, мальчишка когда ему было 14 лет убил родителей, обоих зарубил топором
Недано тут родной сынок маму топориком зарубил. Где связь родной - приемный? Что за предвзятое отношение к приемным детям?
Автор, это точно гормоны. Не делайте глупостей! У Вас двое родных детей, которые требуют внимания, заботы, любви, ресурсов. И не по остаточному принципу после приемного инвалида. Не думайте, что я бездушная тварb, меня тоже порой поглощают иллюзии, но то, что пришло Вам в голову - это за гранью.
Мужу Вашему это точно не нужно, и поверьте мне, он уйдет, и очень быстро. Что тогда будете делать?!
Короче, поплачьте, пожалейте малютку в душе, но выкарабкивайтесь из этого иллюзорного болота. Направьте Вашу нерастраченную энергию на уже имеющихся родных детей.
Вот перечитайте все ещё раз внимательно вдумчиво 👆
У вас гормоны
Денег и сил на больного ребенка нет
Пожалейте своих родных детей, им нужно ваше внимание
Мое мнение: если родители РОДНЫЕ отказались от него даже значит там всё очень и очень плохо((( помрет что будете делать или всю жизнь будете прикованы к нему..
А мужа ( пока ещё) своего спросили? Надо ему это или нет. Может поэтому отношения такие у вас..
Что вам делать? Удалите на *** анкету и не лазить на этой сайт! Что вам забот с детьми вашими не хватает?
Я с детства думала, что возьму ребенка из детдома. Тогда мне было всех детей без мам и пап жалко, да еще и бабушка у меня росла в детдоме. Вот я выросла, родила сына. Хотела еще детей, но как отрезало. Прошли кучу обследований, эко и пр. В итоге, пошли на усыновление-собрали доки, отучились в шпр, ждали полтора года. Но и условия были жесткие- девочка, от 0 до 1г, здоровая. Сейчас нашей дочке 3 года, она умница, шустрая, но в то же время усидчивая. И вот что я вам скажу. Жалела я многих детей, но.. Я бы не смогла взять нездорового ребенка. С легкими нарушениями зрения и слуха- да, скорректировали бы. И пусть меня кто то осудит, что я не взяла больного ребенка, но зато я счасливая мама здоровой дочки, а дочка веселый улыбчивый ребенок своих родителей. Никто из нас не страдает и не жалеет о чем то. И да, она первый предложеный нам ребенок. Мы не выбирали, ее увидели и поняли , что она наша.
Автор, вот вам картина через 15 лет.
Приёмный сын, гуляет с плохой компанией, ворует из дома деньги и поднимет на меня руку.
Гены, водой не разбавить. Не портите жизнь не себе не своей семье.
Спасибо всем за ваши ответы, они немного отрезвили меня. Но, я все равно не сдамся, я немного успокоилась и придумала план действий. Я напишу в фонд, чтобы они связались с опекой и уточнили диагнозы ребенка, если мне откажут, предложу себя в качестве волонтера и буду сама звонить, писать, пиарить, что угодно.
Мне главное выяснить диагноз и уточнить, поддается ли что-то лечению. Если это генетическое (что скорее всего), тогда, увы, смириться и жить дальше, но если есть хоть один шанс, что ребенок не будет овощем, нужно попробовать.
Гены меня не пугают, т.к. здесь изначально была полная семья, т.к. есть отказ от матери и отца, маргиналы обычно не женятся и не создают семью. Но даже если так, слепой и глухой ребенок врядли сможет кого-то убить или связаться с плохой компанией.
Автор, это эмоции, гормоны, и ничегошеньки более!
Нет, и ещё раз нет!
Ребёнок должен приходить в семью, где им будут заниматься по полной программе! Вы этого дать не сможете!
У Вас у самой дети, ими нужно заниматься. В итоге несчастливы будут все: 1) Ваши дети, т.к. растут без отца(а у Вас итак всё плохо в отношениях с мужем, тронь, и семья развалится, а приёмный ребёнок "тронет" не хило даже здоровый!!! Не говоря о больном), и маму не видят, она по больницам с приёмным ребёнком носится. В общем, сироты при живых родителях. Они быстро просекут, из-за чего всё, как думаете, как они к приёмному братику относиться будут?! А к Вам?! Нет, и ещё раз нет!!!
2) Сам приёмный ребёнок, т.к. у Вас нету средств ни эмоциональных(вон Вы какая нестабильная), ни материальных, ни временных на него в том объёме, который ему необходим!
3) Ваш муж. Т.к. разведётся, с дочерьми видеться будет редко, и т.д.
4) Вы сами. Т.к. потеряете мужа, будете ощущать вину перед дочерьми, перед приёмным ребёнком, перед самой собой...
Нет, в Вашей ситуации брать нельзя никакого, тем более больного ребёнка!!!
Тем более Вы не готовы!!! Нельзя такие дела на эмоциях делать! Вы только сайты смотрели, умилялись на деточек. Ни о психологии травмированных детей не знаете ничего, ни о методах воспитания... Нет, Вам приёмного ребёнка на данный момент давать нельзя даже здорового!
У меня самой 2 усыновлённых детей. Из них один болен достаточно серьёзно, вытащен буквально у смерти из зубов уже. Вытащен дорогой ценой, моим здоровьем и примерно 15 годами моей жизни. Я ему это подарила, чтобы жил. И знаете, довольно часто об этом жалею! Привязанность нарушена с его стороны. Неслух, упрямец. То с ножичком на меня идёт, то с кулаками. То крадёт из кошелька деньги, то в окно вылезает ночью "погулять"... И ведь я его во взрослую жизнь выпущу! К другим людям!
Иногда надо дать случиться тем вещам, которые закономерно должны произойти, как бы тяжело эмоционально это ни было! И как бы жестоко с моей стороны это ни звучало!
Нет, и ещё раз нет!
Ребёнок должен приходить в семью, где им будут заниматься по полной программе! Вы этого дать не сможете!
У Вас у самой дети, ими нужно заниматься. В итоге несчастливы будут все: 1) Ваши дети, т.к. растут без отца(а у Вас итак всё плохо в отношениях с мужем, тронь, и семья развалится, а приёмный ребёнок "тронет" не хило даже здоровый!!! Не говоря о больном), и маму не видят, она по больницам с приёмным ребёнком носится. В общем, сироты при живых родителях. Они быстро просекут, из-за чего всё, как думаете, как они к приёмному братику относиться будут?! А к Вам?! Нет, и ещё раз нет!!!
2) Сам приёмный ребёнок, т.к. у Вас нету средств ни эмоциональных(вон Вы какая нестабильная), ни материальных, ни временных на него в том объёме, который ему необходим!
4) Вы сами. Т.к. потеряете мужа, будете ощущать вину перед дочерьми, перед приёмным ребёнком, перед самой собой...
Тем более Вы не готовы!!! Нельзя такие дела на эмоциях делать! Вы только сайты смотрели, умилялись на деточек. Ни о психологии травмированных детей не знаете ничего, ни о методах воспитания... Нет, Вам приёмного ребёнка на данный момент давать нельзя даже здорового!
У меня самой 2 усыновлённых детей. Из них один болен достаточно серьёзно, вытащен буквально у смерти из зубов уже. Вытащен дорогой ценой, моим здоровьем и примерно 15 годами моей жизни. Я ему это подарила, чтобы жил. И знаете, довольно часто об этом жалею! Привязанность нарушена с его стороны. Неслух, упрямец. То с ножичком на меня идёт, то с кулаками. То крадёт из кошелька деньги, то в окно вылезает ночью "погулять"... И ведь я его во взрослую жизнь выпущу! К другим людям!
Иногда надо дать случиться тем вещам, которые закономерно должны произойти, как бы тяжело эмоционально это ни было! И как бы жестоко с моей стороны это ни звучало!
Ответ здравомыслящего человека, который знает, что-такое приемные дети. И какие проблемы могут быть. Автор, прислушайтесь. А еще посмотрите форумы про приемных, с какими проблемами можно столкнуться и как можно разрушить свою жизнь и жизни своих родных.
Гены пальцем не сотрешь. Забудьте про эти милые истории про то, что если долго мучиться -что нибудь получится. Воспитание чужих детей - это отдельная тяжелая работа. Этим должны заниматься те, у кого есть опыт и навыки работать с такими детьми. Там такие проблемы, которые вам трудно представить. Я так скажу. Вы обычная истеричная клуша, которая понятия не имеет во что хочет ввязаться. Походите -поволонтерствуйте для начала. Если хотите помочь детям, есть много способов это сделать.
Нет, и ещё раз нет!
Я бы на месте мужа. Забрала своих родных детей, а сама пусть если хочет возится с тем ребёнком (( автор, не обижайтесь. Но у вас помешательство какое-то! Есть же свои дети! Им внимание надо!
Я так собачку хотела. А потом заболела гриппом. Лежу и думаю, была бы сейчас собачка, она бы уже всё обоссала и обрср.ала, так как я головы от подушки оторвать не могу.
А праздники? А утро после веселья? А путешествия?
Заменить вас не кем, только вы это хотите.
Устройтесь в интернат работать, если есть такой позыв.
Ничего не имею против усыновления больных детей, если все в семье к этому готовы, если все сами здоровы как кони и если есть пассивные доходы, покрывающие всё насущное.
Имея уже двух своих детей, брать тяжелого инвалида - это маразм.
Ладно, если бы ты была одинокая богатая баба и таким образом решила провести жизнь, спасая инвалидов.
Хозяин барин, как говорится.
НО У ТЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД СВОИМИ ДЕТЬМИ!
Нефиг было рожать тогда.
Ты нищая психически нестабильная ову.ляха на грани развода.
Куда тебе паллиативного ребенка?
Хочешь в петлю полезть и уже своих детей отправить в детдом?
Спасибо всем за ваши ответы, они немного отрезвили меня. Но, я все равно не сдамся, я немного успокоилась и придумала план действий. Я напишу в фонд, чтобы они связались с опекой и уточнили диагнозы ребенка, если мне откажут, предложу себя в качестве волонтера и буду сама звонить, писать, пиарить, что угодно.
Мне главное выяснить диагноз и уточнить, поддается ли что-то лечению. Если это генетическое (что скорее всего), тогда, увы, смириться и жить дальше, но если есть хоть один шанс, что ребенок не будет овощем, нужно попробовать.
Гены меня не пугают, т.к. здесь изначально была полная семья, т.к. есть отказ от матери и отца, маргиналы обычно не женятся и не создают семью. Но даже если так, слепой и глухой ребенок врядли сможет кого-то убить или связаться с плохой компанией.
Какая группа здоровья указана в анкете?
Если 5, то это тяжелый инвалид, там нет лечения как такового, только паллиатив, постоянный вынос гов.на, памперсы, пролежни и т.д.
Можешь создать темку на форуме v7u, там куча баб с реальным опытом усыновления и опекунства.
Дай туда ссылку на анкету ребенка с сайта Усыновите.
Бабы тебе все разложат по полочкам.
У них глаз наметан уже.
Я так собачку хотела. А потом заболела гриппом. Лежу и думаю, была бы сейчас собачка, она бы уже всё обоссала и обрср.ала, так как я головы от подушки оторвать не могу.
А праздники? А утро после веселья? А путешествия?
Заменить вас не кем, только вы это хотите.
Устройтесь в интернат работать, если есть такой позыв.
Ничего не имею против усыновления больных детей, если все в семье к этому готовы, если все сами здоровы как кони и если есть пассивные доходы, покрывающие всё насущное.
Такая же *** была. Лежала с короной, потом опять какую-то *** подцепила типа кишечки. И вот лежу я вся такая,, обморок 🤒,, и думаю Хоспадя! Как хорошо, что у меня ни собачки, ни котёнка, ни рыбок😁ни ВТОРОГО ребёнка!!! Младенца особенно .
Какая группа здоровья указана в анкете?
Если 5, то это тяжелый инвалид, там нет лечения как такового, только паллиатив, постоянный вынос гов.на, памперсы, пролежни и т.д.
Можешь создать темку на форуме v7u, там куча баб с реальным опытом усыновления и опекунства.
Дай туда ссылку на анкету ребенка с сайта Усыновите.
Бабы тебе все разложат по полочкам.
У них глаз наметан уже.
Я тоже наслышана, как ставят эти группы здоровья ради обеспечения от государства и как дети в семье выходят с 5 группы на 3-ю. Спасибо за ссылку, пообщаюсь
Имея уже двух своих детей, брать тяжелого инвалида - это маразм.
Ладно, если бы ты была одинокая богатая баба и таким образом решила провести жизнь, спасая инвалидов.
Хозяин барин, как говорится.
НО У ТЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД СВОИМИ ДЕТЬМИ!
Нефиг было рожать тогда.
Ты нищая психически нестабильная ову.ляха на грани развода.
Куда тебе паллиативного ребенка?
Хочешь в петлю полезть и уже своих детей отправить в детдом?
Кто вам сказал, что я нищая? У меня свой бизнес, я в состоянии даже нанять сиделку ребенку, если он будет неизлечимо болен. Пусть я буду истеричкой и овуляхой в ваших глазах, но если я могу хоть что-то сделать для этого ребенка, я это сделаю. Мои обязательства перед детьми никуда не деваются, я ими занимаюсь, и планирую в дальнейшем заниматься. То есть по вашей логике, все, у кого родные дети больны, забивают болт на вторых/третьих детей, так что ли?
Кто вам сказал, что я нищая? У меня свой бизнес, я в состоянии даже нанять сиделку ребенку, если он будет неизлечимо болен. Пусть я буду истеричкой и овуляхой в ваших глазах, но если я могу хоть что-то сделать для этого ребенка, я это сделаю. Мои обязательства перед детьми никуда не деваются, я ими занимаюсь, и планирую в дальнейшем заниматься. То есть по вашей логике, все, у кого родные дети больны, забивают болт на вторых/третьих детей, так что ли?
Единственный совет, сделайте назло всем советам, и похвастайтесть через 5 лет, что я всех сделала :)
Автор, Вы не поверите, но ДА!!! В семье, где есть лежачий больной, тем более ребёнок, всё крутится вокруг него, а всем остальным достаются только остатки - времени, сил, денег и т.п.
Господи, дай разума этой женщине!