Гость
Статьи
Подумать о себе или …

Подумать о себе или помогать?

Родила племянница. Я помогала ей довольно часто: сидела и гуляла с ребенком с рождения, ездила в поликлиники, подарки хорошие дарю. Племянница - яжемать, ленивая и много требующая, относится ко мне как к такси и няне. Племяннице почти никто не помогает, она устала, мне ее жалко, ребенка тоже. Но и я не в шоколаде: денег нет (огромные долги), работа с ночными сменами, недосып, напряженный график, нехватка времени на свои дела и т.д. С братом, ее отцом отношения плохие. Обижает такое потребительское отношение к себе и все равно плохая, хотя не жду никакой благодарности. Как лучше поступить? Очень жалко ребенка. #родственники #дети

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы не сможете заменить ребёнку мать. И, мне кажется, дальше будет только хуже, если вы не перестанете так рьяно учавствовать в проблемах племянницы. Она и будет избалованной, ведь ей не нужно нести за себя ответственность. Разберитесь в себе, почему вы это делаете? Как будто вы должны кому-то и когда вы успели взять этот долг? Когда такая благотворительность не приносит хотя бы хорошее настроение, то зачем она вам? Я думаю вы сможете общаться только с племянником по мере его взросления, если горите к нему любовью, а племяннице надо взрослеть без вас

Вы ничем ей не обязаны. И в первую очередь, она должна это понимать. Я думаю, вы не сможете ей не помогать, видимо вы такой уж добросердечный человек. Попробуйте донести до нее, что вы не обязаны помогать, но будете, потому что любите их. И эта любовь, помощь и поддержка должна быть взаимна.

Гость
Гость

Вы не сможете заменить ребёнку мать. И, мне кажется, дальше будет только хуже, если вы не перестанете так рьяно учавствовать в проблемах племянницы. Она и будет избалованной, ведь ей не нужно нести за себя ответственность. Разберитесь в себе, почему вы это делаете? Как будто вы должны кому-то и когда вы успели взять этот долг? Когда такая благотворительность не приносит хотя бы хорошее настроение, то зачем она вам? Я думаю вы сможете общаться только с племянником по мере его взросления, если горите к нему любовью, а племяннице надо взрослеть без вас

Я не пытаюсь заменить малышке мать, хотя со стороны так и кажется. У меня нет детей (БМ не хотел), поэтому я, скорее всего, и направила нерастраченную любовь на племянницу и ее малышку. Да и помочь только что родившей родственнице нужно. Ее родители занимаются каждый своей жизнью и она просто осталась одна, без помощи. Конечно, она избалована и считает, что ей все должны. Но я помогаю ей ради малышки, да и мне хорошо, что могу помочь им чем могу. Просто у нас нет близких отношений с племянницей, общения, а я очень хотела бы иногда просто поболтать.

Гость
Dina

Вы ничем ей не обязаны. И в первую очередь, она должна это понимать. Я думаю, вы не сможете ей не помогать, видимо вы такой уж добросердечный человек. Попробуйте донести до нее, что вы не обязаны помогать, но будете, потому что любите их. И эта любовь, помощь и поддержка должна быть взаимна.

Печаль моя в том, что моя помощь воспринимается как должное и совсем не взаимна. Сейчас я хотя бы не бегу помогать при первой же ее просьбе, а сначала думаю о себе. Выделяю 1-2 дня в неделю, чтобы ей помочь. Н-р, свозить их по делам, в поликлинику или просто погулять с девочкой, а мама пока пусть отдохнет или займется делами. Еще мне обидно, что ее родители не разбежались ей помогать (иногда немного денег дают).

Гость

Нечего её жалеть, при свинском отношении к вам с её стороны. Себя пожалейте и отдыхайте по возможности побольше.

Гость
Гость

Я не пытаюсь заменить малышке мать, хотя со стороны так и кажется. У меня нет детей (БМ не хотел), поэтому я, скорее всего, и направила нерастраченную любовь на племянницу и ее малышку. Да и помочь только что родившей родственнице нужно. Ее родители занимаются каждый своей жизнью и она просто осталась одна, без помощи. Конечно, она избалована и считает, что ей все должны. Но я помогаю ей ради малышки, да и мне хорошо, что могу помочь им чем могу. Просто у нас нет близких отношений с племянницей, общения, а я очень хотела бы иногда просто поболтать.

Её ж родители избаловали. Пусть с них требует помочь с няней.

Гость
Гость

Нечего её жалеть, при свинском отношении к вам с её стороны. Себя пожалейте и отдыхайте по возможности побольше.

Я из-за малышки ее терплю. Сейчас буду сначала думать о себе, а уж потом помогать. А то уже себе в ущерб стало и финансово, и морально, и по времени.

Гость
Гость

Её ж родители избаловали. Пусть с них требует помочь с няней.

Они заняты каждый своей жизнью, давно разведены.

Гость

Себя пожалейте. Или родите ребенка СЕБЕ СВОЕГО и можете привесить его на брата и племянницу. Как думаете, они вам кинуться помогать? как можно быть такой дурой

Гость
Гость

Себя пожалейте. Или родите ребенка СЕБЕ СВОЕГО и можете привесить его на брата и племянницу. Как думаете, они вам кинуться помогать? как можно быть такой дурой

Ребенка не рожу, поздно. Она не привесила, меня же никто не заставляет ей помогать.

Вуменша

Помогай дальше подпиши ей машину и всё свое имущество, работай больше чтобы помогать лучше. Ее же лечинка бедный его жалко. А если на серьезе спасение утопающегт это дело рук самого утопающего. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ПЛЕМЯННИЦА ПАРАЗИТ. Так зак зачем это поддерживать?

Гость
Вуменша

Помогай дальше подпиши ей машину и всё свое имущество, работай больше чтобы помогать лучше. Ее же лечинка бедный его жалко. А если на серьезе спасение утопающегт это дело рук самого утопающего. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ПЛЕМЯННИЦА ПАРАЗИТ. Так зак зачем это поддерживать?

Согласна, лучше помогать дозированно.

Вуменша
Гость

Согласна, лучше помогать дозированно.

Дело в том что я тоже была любительницей помогать всем и вся. Надоело не благодарное это дело потом когда просишь помощи в ответ чаще не дождешся, так как все заняты своими проблемами

Гость
Вуменша

Дело в том что я тоже была любительницей помогать всем и вся. Надоело не благодарное это дело потом когда просишь помощи в ответ чаще не дождешся, так как все заняты своими проблемами

Это точно

Гость
Гость

Ребенка не рожу, поздно. Она не привесила, меня же никто не заставляет ей помогать.

тогда усыновите для себя СВОЕГО ребенка. вам за усыновленного еще и денег дадут! и он будет ВАШ. можно хотя бы какой-то любви и благодарности в ответ ждать. и мат поддержки от государства. А от этой тетки и племяшки вы НИЧЕГО хорошего не увидите. и не нужно их жалеть! У вас видимо комплекс какой-то, не успели родить. Вот и транслируете всем, что вами можно пользоваться. Живите для себя!!!! Вы себя не любите!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: