Здравствуйте. Стала постепенно ощущать, что моя психика рушится . Есть муж , сыну три месяца. Ребенок желанный , достаточно спокойный . Я всё успеваю . Декрет меня не тяготит, так как свою работу я ненавидела по большей части . Свою жизнь не могу назвать скучной, но эмоционально у меня всё идёт либо к депрессии, либо к психозу. Замуж выходила по любви, но сейчас всё больше испытываю негатива к мужу, вспоминаю старые обиды . Я вижу, он старается заботиться, но мою жизнь он превращает в сплошные уборки . Дома от него бардак, я последнее время не могу куда то спокойно сходить, пока он дома. Мне просто жалко порядок в доме , у меня уже фобия постоянной уборки за ним . Пытаюсь с ним поговорить - обижается , в итоге я срываюсь на него каждые выходные, а обида никипает сильнее .
Ребенка он хотел , но последнее время его времяпровождение с ним это крики ребенка и его пофигизм на это, якобы, пусть успокоится сам . Муж предлагает мне куда то сходить, но мне просто становится не по себе от одной мысли, что дома опять будет бардак , а ребенок будет орать . Плюс ко всему, муж не скупится на недовольство, что ребенок орет , что он ненормальный. В итоге я уже сходу с ума , потому что делаю каждый день одно и тоже, потому что мужу трудно придерживаться порядка , и не могу никуда выбраться , потому что не хочу потом снова и снова всё прибирать . Помогите советом #брак #семья #нуженсовет
А вам не кажется что к вас психоз на фоне чистоты и этим вы уже заипппали мужа?
Ребёнку не нужна стерильная квартира! Не нужно все вокруг постоянно мыть
Мне кажется у этого состояния есть название "Послеродовая депрессия", ребенок не будет орать постоянно, а если орет может у него колики, не слышали о таком да? Ну и бардак дома очень размытое определение. Для кого то заходишь, а там просто все барахлом завалено, сесть некуда, есть негде это бардак но пойдет, а для кого то носочки не ровно сложенные это уже бардак и ужас. Вы же до ребенка вместе жили, и что вы раньше видели бардака? Вас все устраивало? Что теперь то не так
ну и свин твой муж канечно
интересно а че будет если ты убираться пореже будешь?
А причем тут соседи??
Потому что когда женщина рожает ребенка отношения между супругами меняются.в большей степени в худшую сторону.
По мере взросления ребенка приходит осознание того, что свободное время и свободные деньги надо тратить на свое эмоциональное благополучие, а не на вылизывание квартиры и покупку вещей и игрушек ребенку.
Совет - обратитесь к психотерапевту. У вас самой явно проблемы психологического состояния. Вы живёте в постоянном нервном напряжении, хотя сами себе в этом не признаетесь.
Даже из вашего текста в стартпосте это очевидно.
Вам нужно понять причину, почему вы в постоянно неврозе, откуда у вас это маниакальное желание "не нарушать" порядок и бесконечно заниматься уборкой, и прямо бояться, что порядок в доме будет нарушен... Всё это не спроста, автор, у вас явно проблемы.
я не думаю, что муж автора реально настолько свинский свин, что после него требуется прямо УБОРКА.
Там вопрос к психическому состоянию самой женщины. У нее нездоровая мания порядка, а как известно одно из ярких симптомов текущего невроза.
Вот с этим надо разбираться, с психологическим здоровьем автора, а не мужем, который якобы ужасный свин.
А нафига вы всё время убираете? У мужа как раз всё нормально, это у вас стресс выливается в манию уборки. Сходите к психологу, видимо у вас тревожное расстройство уже, надо лечиться. А с мужем всё в порядке
Вы педант.
Сходите в специальное место , где создаёшь хаос своими руками . Не помню как называется… комната гнева ( что-то такое)
Поразбивайте там телевизоры, по раскидывайте вещи. В общем устройте прям бардак.
А ещё лучше если муж раз в неделю будет убирать дом
Или же делить обязанности по уборке пополам.
Я вообще не понимаю такого как « муж не хочет слышать» и бла бла
Вы где таких людей находите? 🙂
Вы педант.
Сходите в специальное место , где создаёшь хаос своими руками . Не помню как называется… комната гнева ( что-то такое)
Поразбивайте там телевизоры, по раскидывайте вещи. В общем устройте прям бардак.
А ещё лучше если муж раз в неделю будет убирать дом
Или же делить обязанности по уборке пополам.
Я вообще не понимаю такого как « муж не хочет слышать» и бла бла
Вы где таких людей находите? 🙂
Муж автору говорит, пойди погуляй с подругами.
А она боится на пару часов из дома выйти, потому что муж якобы там намусорит за это время.
Вам не кажется что проблема в голове автора, а не в реальности?
Уважаемы е модераторы, модерируйте правильно темы(при чем здесь про соседей
Не убирайте за мужем, скажите, мне трудно поддерживать порядок, сам видишь, ребёнок беспокойный - иди и драй полы, подбирай носки. И входите проветриваться
Повторюсь, бардак его не убирайте
Сами пишите "Фобия постоянной уборки за ним".
Как он нарушает порядок за несколько часов? Плюёт на пол, крошки со стола сметает на пол? Кастрюли и сковородки у него подгорают? Вещи со шкафов на пол выбрасывает? Грязные памперсы разбрасывает в неподходящих местах?
Что конкретно и как мусорит?
Насчёт плача ребёнка вы не преувеличиваете? Может вы бросаетесь к ребёнку по первому писку, а он считает, что если ребёнок сыт, сухой и здоровый, то можно и поплакать?
Пока ничего страшного вы не написали, развивайте тему дальше.
Вы зря исключили желания мужа из программы действий. Натянули одеяло на себя, и жалуетесь здесь! Подло это.
Что поделать, вы замужем за неблагодарной свиньей. Раньше не заметно было, что муж использует вас как бесплатную круглосуточную прислугу? И из этой роли он вас уже не выпустит.