Мне 20 лет, так вышло что сейчас я живу с родителями, работаю 5/2 с 8 до 6, учусь дистанционно и пытаюсь найти себя в жизни. Я живу в комнате с одними детьми, 2 родных, брат и сестра и 2 неродных, и мать моих родных настраивает так, чтобы они относились ко мне как к ***. Прихожу, покупаю еду себе сестра сразу жалуется маме что я с ней не делюсь, та меня прессует. Я сестре говорю не делай так, ты меня достала, она просто садится и начинает издеваться над моим котом либо на меня плеваться, а мама сразу ой как ты к ней так и она к тебе, а мне на нее честно, вообще пофиг, я бы выразилась грубее но правила форума меня останавливают. Невозможно жить здесь и деградировать, отчим агрессивный и токсичный, мама такая же, но страшнее всего что в ее словах я слышу задний план по типу что я буду брату и сестру опорой, буду помогать. Кто сказал что я им буду помогать? И у меня внутри паника сразу, страх быть обязанной ИМ. Они детей для себя родили, захочу могу вообще их не называть своими братом и сестрой и сделать вид что я их не знаю, так же? И у меня в башке сразу мысли появляются, а вдруг с отчимом и мамой что случится, а вдруг дети повиснут на мне, а вдруг я буду обязана их содержать, а вдруг они мне в будущем ***, а вдруг это сделают, а вдруг то. И все, у меня дрожь, у меня паника. А я себе хочу будущее где я одна, мне никто не нужен, ни муж ни семья, я хочу быть и буду одна. Но вдруг обстоятельства сложатся так что я буду ОБЯЗАНА своих брата и сестру содержать, что они мне на шее повиснут и все и никуда не денешься. Что мне делать? Я просто продумываю все варианты. Я боюсь жить, зная, что где-то там живут мои насточертевшие брат с сестрой и в любой момент могут придти на порог и просить хлеба. #семья
Ну раз собиралась жить одна, так живи уже. А пока в чужом доме отираешься, выполняй правила этого дома.
Ваша мама ведет себя так как себя вели ее родители. Она считает вас взрослой и поэтому ждет от вас помощи и поддержки. Любить она не умеет, потому что ее саму не любили как нужно родители. Раньше дети рассматривались лишь как инвестиция в благополучную старость , об их чувствах никто не думал, сыты, одеты, учатся значит все отлично , родительские обязанности выполнены.
Учись решать конфликты и избегать их
1. Установите четкие правила. Из-за чего у тебя возникают конфликты с братом или сестрой? Например, если вы ссоритесь из-за личных вещей, можно установить Правило 1: «Всегда спрашивать разрешения перед тем, как взять что-то чужое». Или Правило 2: «Уважать право другого ответить: „Нет, это брать нельзя“». Устанавливая эти правила, стоит помнить слова Иисуса Христа: «Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами». Тогда вы не будете требовать друг от друга невозможного. Убедитесь, что родители одобряют вашу договоренность .
2. Сам соблюдай установленные правила. Павел писал: «Как же ты, уча другого, не учишь самого себя? Проповедуя „не кради“, крадешь?» . Как можно применить этот принцип? Если ты хочешь, чтобы брат или сестра уважали твое право на личную жизнь, тебе самому нужно стучаться перед тем, как входить в его или ее комнату, и спрашивать разрешения прежде, чем читать его или ее почту и СМС.
3. Не спеши обижаться. Почему стоит прислушаться к этому совету? Потому что в Библии говорится: «Обида живет в груди глупых» . Если ты легко обижаешься, твоя жизнь будет несчастной. Рано или поздно твой брат или сестра обязательно сделает или скажет что-нибудь, что тебя расстроит. Но подумай, неужели ты никогда не обижал его или ее резким словом или немудрым поступком?
Сними комнату с чужими людьми. Не общайся с такой родней. И не переживай, если что случится с ними, от детей спокойно откажешься. Ты не обязана им. У матери твоей нет мозгов- столько детей нарожала после тебя.
да уж...
да ушлмонись ты со своей манией про баблосикисосание из тя
закон не обяязывает тя их содержать в случае чего
но как они откинуться из детдома и придут обратно в родной дом...я те тогда не завидую...они же помнить все будут про твое отношение к ним
но это так...в случае чего в твоих опасениях суенарий какой
Эти страхи-всего лишь фобии, скорее всего, на нервной почве. Содержать своих братьев-сестер родных и сводных вас никто никогда не заставит: по законодательству РФ права на это ни у кого нет. Оформлять опекунство можно только по желанию самого человека. Просто запомните это и фобии уйдут. А остальные проблемы тоже решаемы: составьте план на несколько лет вперед, когда вы сможете снять/купить жилье и жить отдельно. И воплощайте этот план в жизнь. Думаю, что желание одиночества-это от многолетней жизни в «родном колхозе», это пройдет.