Всем привет.Крик души.Замужние работающие женщины,как вы живете вообще??Замужем 9й год,ребёнок первоклассник,работаю,домой прихожу в 7-8 вечера.Ни на что нет ни сил ни …
Честно говоря, до того, как попала на этот форум, я и не подозревала как много людей несчастливы в семейной жизни и как много разводов вокруг
Бабушка с дедушкой 40 лет в браке прожили, мама с папой тоже 41й год женаты, тетя с дядей с детского сада вместе (тоже около 40 лет уже), другие с универа вместе (больше 30 лет) , руководительница моя бывшая с начала 80-х вместе с мужем, родители подруги тоже больше 30 лет вместе... Ну это из ближайшего окружения кого вспомнила
Я всех этих людей видела вместе не один раз, там реально любовь и женщины счастливые и по их детям видно, что выросли в любящей семье
Понятно. Круг общения - мама-папа, тетя-дядя, руководительница.
Это для тебя идеальный вариант. А для меня идеальный вариант- жить долго и счастливо с мужем и умиреть "в один день" во сне. Чтобы нас похоронили рядом и сделали красивые памятники из камня. А перед этим, чтобы мы были СТАРЫМИ вместе. Смотрели телек на даче, дружили с соседями. Чтобы дети приезжали, внуков привозили. А перед старостью мы создавали богатства и жили в кайф.
Расскажите о своих планах, чтобы... ну вы знаете продолжение)
Вы моя хорошая. Я Вас понимаю , Вы просто подустали такое бывает. Я как мама погодок говорю переодически тоже выдыхаюсь.А потом то новый рецептик поищу, то дети порадают, то стонибкдь новое посадим. У нас дом, я не работаю , дети еще маленькие, и хозяйство.
А вы с Партнерами по бизнесу 24 часа вместе. Семья это партнёрство и хорошо, когда люди это понимают, а не впадают в созависимость, в невроз от того, что какие то вопросы нужно решить самостоятельно.
Мужья, которые рассуждают как вы, находясь в командировках и вахтах сразу ищут себе временную бабу (я таких видел много).
Те, кто может удерживать образ близкого человека в сердце, но и делает свои дела - в командировку едет, в отпуск, на рыбалку в гараж, это хорошие партнёры для семьи. А те, кого постоянно за ручку нужно держать - не очень.
Отлично сказано!
А эту героиновую *** океашка завистливая пролайкала)) или кто наподобие? Забавно))
Сообщение было удалено
Смотри не пукни)
Когда жизнь почти прожита, у многих вдруг выясняется, что в сухом остатке -долгие ненужные связи, ненужные глобальные жизненные шаги, надежды, которые не оправдались- если все это было связано с другими людьми, и минимум разочарований, если что то делал именно для себя, для собственного блага. Это никогда на напрасно.
Да, если оправдались это прям ты везунчик)
очень увлекательная? не то что на конференцию съездить, нет это побег от одиночества, а вот детки это же мечта
Да ездим мы и на конференции тоже. И уроки со своими детьми делаем. И рады, что есть повод с ними пообщаться, узнать как дела в школе и пр. Нам все это интересно, чем живут наши дети, как и профессиональные интересы никто не отменил у нас
соточки мне хватает, квартиру мне подарила бабушка. Но с другой меня мама в детстве избаловала, потому меня мало чем удивишь. Не бусиками и не гаджетами. Если ы особняк подарили или там бриллианты стоимостью как квартира - то был бы восторг.
А обычные вещи у меня есть.
Дело же не в самих подарках, а что любимый человек хочет тебя порадовать
Даже если не семью, то пожить для себя уж в 70-то лет можно себе позволить... А когда в 80 работают, это правда похоже на побег от одиночества и от себя ...
Согласна, только врачи - это особый народ и особая профессия. В моей семье все врачи работают до глубокой старости, просто не могут без пациентов жить и очень восстребованы. Тогда как люди других профессий спокойно уходят на пенсию. Сложно понять почему так
Госспади..)))😀
Как же это прекрасно- вернуться в свою любимую ухоженную чистенькую квартиру, где все сделано и выбрано с любовью, в тишину и покой, после напряжённого дня, или после долгий поездки, после утомительного похода, то есть - когда ты устал физичесеи или морально, неспешно принять душ, надеть пушистый банный халат, выпить чашечку ароматного кофе из итальянского тончайшего фарфора, поужинать, глядя фильм, который не успела посмотреть, когда он вышел, упустила, а он на слуху, и посмотреть так хочется, потом уснуть в огромной кровати, раскинув руки ноги..
Обожаю- свой дом, свою жизнь.. для меня путь домой- это всегда кайф.
Всё то же самое можно делать и с любимым человеком рядом.
Блин, я поспала в аспирантуру, бросила, занималась работой интересной и оплачиваемой, близкой к статистике и математике. Руководила коллективом.
В 32 года родила первого ребёнка, потом второго. Кто любит науку, и всю жизнь ее занимается, тому втягость семья, дети, это писец просто.
В коллективе взрослые люди, с ними можно договориться, с детьми это, трындец, постоянно одно и то же долбишь, терпения нет. Кашу варишь, пылесосишь и думаешь, что в это время могла бы делать математические модели, прогнозировать развитие систем. Хочется читать, смотреть документальные фильмы….но нет…Груффало, Голодная гусеница, Октонавты….
Не всем семья нужна. Один ребёнок нужен женщине, я уверена, и женщине ученому тоже нужен, но больше и когда муж настаивает, что бы ты дома сидела…это боль, кошмар и сломанная жизнь..
Если я выхожу на работу, моя семья активирует у меня чувство вины, порой мне кажется, что они меня ненавидят за то, что я родилась умной и люблю свою работу, достигаю успехов, а мама и муж обычные квартирные обитатели.
А вот с чувством вины следует поработать. Подумай о том, как много через тебя твои близкие уже получили, как много ты для них сделала.
Вот вы и раскололись)) вот именно лучше своё личное держать при себе, умные люди так и делают. Во-первых, это никому кроме самого человека не интересно, а во-вторых, когда всё хорошо, все и помалкивают. А когда всё сыпется нужно получить хоть от кого-то поддержку, что ты счастлива.
Так что "змеюка" - это вы тут про себя-любимую. Какая вы хорошая и счастливая, а все остальные дуры и клуши одинокие не то, что вы)))
Ага-ага, только жизнь это процесс, а не константа и в жизни всё меняется - сегодня вы на коне, завтра под конём и отрицать этот факт могут только полные лузеры, которым очень страшно оказаться в ситуации где они будут бессильны. А без мужа, конкретно вы, бессильны.
Во-первых, никто здесь не об,сирает одиночек. Живи как хочешь. Рассказывают о своём опыте жизни в отношениях, в замужестве.
Во-вторых, Красотка, ты никак не поймёшь, мы живём каждый день с мужчинами и получаем заботу каждый день. Завтра может вообще не наступить. Ядерную бомбу скинут и всё. С такими установками, что завтра мужчины не станет, лучше вообще в отношения не вступать. Однажды его в любом случае не станет . Как будем жить? Как все живут. Руки, ноги, голова есть, значит будем жить.
Да, потому что вы пишите о чужом одиночестве, ккк чем-то перманентном. Алло, мадам, всё в этом мире имеет своё начало и свой конец. Не может длиться бесконечно ни тёмная и белая полоса в жизни. Как одиночка может встретить мужа, так и вы можете с ним развестись. Ничто не вечно под луной))
Так ради Бога. Я только ЗА то, чтобы каждая женщина вступила в прекрасный любящий союз с мужчиной. Я же всю ветку за это топлю.
Как не об этом? Добавьте, что родить в нормальные условия, любить и заботиться. Будет ещё меньше.
Если сравнивать с вашим мостом, то многие могут доску через ручей кинуть или камешков в лужу накидать. Чем не мост? Тоже мост, только масштабы усилий разные 🤷🏻♀️
У каждого человека есть свои деньги, трольчатина. В семье они складываются для удовлетворения потребностей семьи и друг друга. Я могла бы сама себе купить эти духи, а так я могу потратить свои деньги на что-то другое, на что сама решу потратить.