Здравствуйте! Расскажу предисторию. С мужем в браке 4,5 года. Со свекровью были разные отношения. Была крупная ссора-отправила на аборт с младшим ребенком. Не общались полгода, потом она приехала со словами «Как опять мальчик? А я уже платья смотрела». После рождения с ребенком не общалась, на первый день рождения не поздравила.
Теперь само происшествие: у моей сестры была свадьба в конце лета, мы заранее договорились, что посидит с обоими детьми. За старшим они приехали на неделю раньше, младший обижался и плакал. Все что они сделали-взяли его за руку и отвели от машины. Думаю «ладно, прорвемся». За день до выезда (мы были в деревне и место, где живут было по дороге. Живем в одном городе, но на разных концах) я ей написала, что завтра днем завезем ребенка. Она ответила, чтоб мы ребенка привезли в день свадьбы (а мы к 12 должны быть на свадьбе собранные, дорога до них от дома 40мин, а еще обратно ехать). На мой резонный вопрос «С чего это? У нас нет столько времени и денег (такси 650 в одну сторону, машины нет, у них есть)». Она написала, что ей будет тяжело с ним, его на руках носить нужно. Сыну было уже 2 года, он ходил хорошо ногами, сам играл, сам спал и сам ел. То есть ребенок автономный и справится с ним даже первоклашка. Я ей высказала, что она ничего не знает о своем же внуке. Она сказала: «Что за истерика?». Я в ответ отказалась от ее помощи и передоговорилась с другой сестрой. Сестра была в восторге от мелкого, что он без участия взрослых справляется, уборке не мешает, остался с племяшкой (13 лет) без проблем, захотел спать и пошел лег.
Теперь свекровь со мной не общается. Я ей писала спросить о муже и она даже не здоровается. Расписалась с сожителем и даже не позвала. Да мне и наплевать в целом. Гложет, что вдруг я и правда не права и нужно извиниться, она же все таки старше. #дети #свекровь
Если что свекрови 44 года.
Теперь свекровь со мной не общается....
...
Примите мои поздравления), хоть поживёте спокойно.
Со свекровью надо было прекратить общение ещё тогда, когда отправляла тебя на аборт. И детей ей не подсовывать. Никакого общения!
И правильно на аборт отправляла, она так и знала что жетей начнут ей подкидывать
Хосподи, а вам сколько? Куда вы так рано детей заводить , да еще свекрови подкидывать? Она молодая, а вы ее уже бабкой сделали
Мне 23, мужу 26. Мы не подкидываем, а попросили один раз за 2 года посидеть в силу обстоятельств. И то это муж больше настоял, я предлагала найти другие варианты/нанять нянечку. Я в декрете уже 4 года, никого не прошу особо(так в больницу с кем-то одним съездить, да и то сестры и братья САМИ предлагает помощь). Мои дети это мои дети, мне никто не обязан. Дело в разных отношениях к детям от единственного сына. Как мне кажется, то бабушка либо обоих сразу любить должна, либо никого. Возможно я не права, поправьте?
Мне 23, мужу 26. Мы не подкидываем, а попросили один раз за 2 года посидеть в силу обстоятельств. И то это муж больше настоял, я предлагала найти другие варианты/нанять нянечку. Я в декрете уже 4 года, никого не прошу особо(так в больницу с кем-то одним съездить, да и то сестры и братья САМИ предлагает помощь). Мои дети это мои дети, мне никто не обязан. Дело в разных отношениях к детям от единственного сына. Как мне кажется, то бабушка либо обоих сразу любить должна, либо никого. Возможно я не права, поправьте?
Неправы. Не хотела она этого второго ребенка, понимала что проблеиы и у вас и у нее начнутся . И любить никого не обязана
И посидеть она не отказалась, но поставила свои условия
Неправы. Не хотела она этого второго ребенка, понимала что проблеиы и у вас и у нее начнутся . И любить никого не обязана
И посидеть она не отказалась, но поставила свои условия
Так сообщить заранее, когда ты сможешь точно найти кого-то другого. Мы обсудили, что ребенка заранее завезем. Она была согласна. А в последний момент все переиграла. Я бы с удовольствием ни одного ребенка ей не давала, да муж обидится «онажебабушка». Старший не горит желанием к ней ездить (при детях табу обсуждать взрослых, никого не настраиваю и наоборот говорю, что это же бабушки-нужно любить и уважать), а к моей маме рвутся оба.
Знаете ваши дети
-это ваши дети. Прежде всего! Понятно бабушка и всё такое, обидно. Но! Так бывает, увы. . Это ее право хотеть или не хотеть сидеть с внуками. Вот видно было изначально отношение к внуку, нет вы всё равно навязываете ей ребёнка! Я бы вообще не унижалась на вашем месте. Детей с собой или к нормальной бабушке! А с такой в жизни бы не оставила и не доверила! Раз отношение такое, значит и смотреть также будет.. А ребёнку не уже, а ВСЕГО 2 года! Это маленький ребёнок! Не боитесь ей оставлять? Раз она такая похеристка..
Так сообщить заранее, когда ты сможешь точно найти кого-то другого. Мы обсудили, что ребенка заранее завезем. Она была согласна. А в последний момент все переиграла. Я бы с удовольствием ни одного ребенка ей не давала, да муж обидится «онажебабушка». Старший не горит желанием к ней ездить (при детях табу обсуждать взрослых, никого не настраиваю и наоборот говорю, что это же бабушки-нужно любить и уважать), а к моей маме рвутся оба.
Серьёзно поговорить с мужем! Он ведь в курсе про ,,иди аборт,,?? Про разделение детей, отношение к младшему! 😡нет не нормально разделять конечно. Расскажите ему всё это. Старший пусть тоже скажет, не хочу ездить к бабушке. Раз своя мама есть отлично, с ней договаривайтесь!
Знаете ваши дети
-это ваши дети. Прежде всего! Понятно бабушка и всё такое, обидно. Но! Так бывает, увы. . Это ее право хотеть или не хотеть сидеть с внуками. Вот видно было изначально отношение к внуку, нет вы всё равно навязываете ей ребёнка! Я бы вообще не унижалась на вашем месте. Детей с собой или к нормальной бабушке! А с такой в жизни бы не оставила и не доверила! Раз отношение такое, значит и смотреть также будет.. А ребёнку не уже, а ВСЕГО 2 года! Это маленький ребёнок! Не боитесь ей оставлять? Раз она такая похеристка..
Так я и против всегда, но муж же.
Я его предупредила, что детей увидеть хочет, то пусть приезжает, двери нашего дома открыты, но с предупреждением (были инциденты, что приезжали родственники без предупреждения, а я спросонья в неглиже умываюсь). При чем до этого мы с ней нормально общались (я каждый раз старалась налаживать отношения), вот и опять начала самоедством заниматься и думать о перемирии. Просто накопилось уже, там длинная еще история до этого была. Например, у мужа не было прописки, я его к себе в дом прописала (владелиц только я), так его родственники звонили со словами: «Точно прописала? А если паспорт проверю?» и много всяких неприятных ситуаций-порыться в шкафах, высказать, что им не нравится наше жилье (у меня оно хоть есть, ремонт сейчас делаем). Я все годы молчала максимально, искренне не понимая, почему для моей семьи мой муж полноправный родственник(брат/племянник/сын), а для его семьи я девочка с улицы. Мне даже его бабушка угрожала, что если я однажды захочу с ним развестись, то она мне голову открутит.
Врёте всё. Вы должны быть счастливы, что обошлись без её помощи... И что она к вам не лезет больше.
Я его предупредила, что детей увидеть хочет, то пусть приезжает, двери нашего дома открыты, но с предупреждением (были инциденты, что приезжали родственники без предупреждения, а я спросонья в неглиже умываюсь). При чем до этого мы с ней нормально общались (я каждый раз старалась налаживать отношения), вот и опять начала самоедством заниматься и думать о перемирии. Просто накопилось уже, там длинная еще история до этого была. Например, у мужа не было прописки, я его к себе в дом прописала (владелиц только я), так его родственники звонили со словами: «Точно прописала? А если паспорт проверю?» и много всяких неприятных ситуаций-порыться в шкафах, высказать, что им не нравится наше жилье (у меня оно хоть есть, ремонт сейчас делаем). Я все годы молчала максимально, искренне не понимая, почему для моей семьи мой муж полноправный родственник(брат/племянник/сын), а для его семьи я девочка с улицы. Мне даже его бабушка угрожала, что если я однажды захочу с ним развестись, то она мне голову открутит.
Неадекваты( и муж приживалка. Но грозный хозяин! Яжемужик 😂хозяином себя возомнил. *** у меня бы по стеночке при таком раскладе ходил! При первом же приезде без предупреждения, да еще и шмон по шкафам😠😤на улицу все сыбались дружной компанией! Надо было сразу на место ставить! Ещё и паспорт проверять собрались, допрашивают вас как девочку реально. Значит так позволили сами
Ну и наплюйте тогда на них всех и себя не грызите
Серьёзно поговорить с мужем! Он ведь в курсе про ,,иди аборт,,?? Про разделение детей, отношение к младшему! 😡нет не нормально разделять конечно. Расскажите ему всё это. Старший пусть тоже скажет, не хочу ездить к бабушке. Раз своя мама есть отлично, с ней договаривайтесь!
Муж, как губка, впитывает все, что ему говорят. И все те, у кого «забрала» (нет, к друзьям отпускаю, но не каждый же день. А с семьей заставляла общаться) говорят какая я плохая и не благодарная. Он же работает, так вот и я работаю. В официальный декрет ушла, вышла на удаленку в другое место, чтоб иметь свои кровные (мама учила так). Но дом по большей части на мне, как и дети. Старший хоть и пошел в сад, но с больничных не вылазит. Бывает, что работы много и я не успеваю ужин приготовить, то муж спокойно на это реагирует и готовит сам. С детьми тоже помогает. Но как пообщается с кем-то, кто против меня, так начинается кардебалет.
Муж, как губка, впитывает все, что ему говорят. И все те, у кого «забрала» (нет, к друзьям отпускаю, но не каждый же день. А с семьей заставляла общаться) говорят какая я плохая и не благодарная. Он же работает, так вот и я работаю. В официальный декрет ушла, вышла на удаленку в другое место, чтоб иметь свои кровные (мама учила так). Но дом по большей части на мне, как и дети. Старший хоть и пошел в сад, но с больничных не вылазит. Бывает, что работы много и я не успеваю ужин приготовить, то муж спокойно на это реагирует и готовит сам. С детьми тоже помогает. Но как пообщается с кем-то, кто против меня, так начинается кардебалет.
Так если вы вдвоем работаете, значит дом 50/50 и дети также! Или полное обеспечение с его стороны, если не хочет быт и детей на себя брать. Справедливо👍
Автор . Забейте на мать мужа . Удалите ее номер , заблокируйте ее везде и никогда , никогда не навязывать детей ей . Дети чувствуют. Она разделяет внуков на любимчик старший и не желанный младший. Очнитесь !!! Она психику детям сломает или еще хуже . Нах ее и не возобновлять с ней общение, даже после того как она сама захочет . А если вы не будете идти на контакт с ней , внука перестанет видеть , она 100 % захочет мириться, когда почувствует что скучает по внуку . Мужу скажите что больше с ней общаться не хотите и детей к ней тоже не отпустите . И все .
С 18 по членам и декретам поползла.
Дом, дети на тебе, вот зачем это в 20 лет? Жееесть.
Не поверите, но я еще с 16 лет работаю, обеспечиваю семью. В 17 уже на двух работах работала. А к работе еще и учиться нужно было. И ничего, справилась. Дети не помеха, если ты хочешь что-то. Я гоняю к подружке в соседний город погулять, хожу в гости. Если для Вас дети помеха для жизни, то у меня вопрос.
Дети мне вот с уборкой помогают, собрать игрушки и убрать со стола ребенок в 3 года вполне может.
В моей жизни все классно, я не стою на месте. Пишу сейчас книгу (для себя, просто захотела, пока копирайт осваиваю), вяжу (для себя, но посыпались заказы), изучаю историю и много всего. Муж меня в этом не ограничивает. Наоборот, хочет чтоб я нашла себя. Клубы и тусовки-не мое, ну не зашло как-то.
Бедная женщина, никогда не будет продыха, то дети, то внуки теперь достают. Ничего хорошего рано рожать.
Сына она почти не воспитывала. Рос как сорняк, я его теперь по психологам таскаю.
У него, если выше почитать, даже прописки не было. С 14 лет работать стал. А до того, как съехал от матери, жил он на полу на кухне. Там много чего отвратительного было в сторону мужа.
Родила она его без 3 дней в 18. И устроила ему «шикарную» жизнь, где кидалась в драку с его отцом 🤦♀️ И когда приезжала называла своего же сына «не мужик».
Это я к тому, что я дома больше времени. И что-то могу делать на автомате, что-то делаю для нервного успокоения. У меня есть такая фишка, что когда сосредоточусь на посуде, то отойду от эмоционального пика)