Гость
Статьи
Приехала родственница …

Приехала родственница из Латвии и оскорбила

Сестрица двоюродная моя проживающая всю жизнь в Латвии и не бывавшая в России лет 20 приехала выбирать ВУЗ для своей дочки к нам в Питер. В общем пока они у нас неделю жили, она оплевала Россию с ног …

Автор
648 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

видимо в своих квартирах

А в задницу сталкмит не колет?

😏
Гость

Вопрос почему северная Корея которая союзник России живёт плохо? А союзник запада южноя Корея развивается и цивилизованая?

А почему экономика Америки приходит в упадок, а экономика Китая, союзника России, растёт?

Гость

Вопрос почему северная Корея которая союзник России живёт плохо? А союзник запада южноя Корея развивается и цивилизованая?

Живут "по-разному". Из северной людей не выпускают, но у вас пока есть выбор. Озаботьтесь о своем личном благополучии, не надо этих обобщений на всех "будем жить лучше, хуже". Этими формулировками пользуются те, кто хочет сожрать вашу жизнь, а она у вас одна.

Красотка

Нет. Латаия - помойка, а сестрица ваша шизанутая. Поздравляю Вас с тем, что они свалили. Пусть сидят в своей Латвии и не высовываются.

Красотка
Dikosha

В Латвии и при ссср уровень жизни был лучше. И сейчас он выше, чем в россии

СССР - это аббоивеатура, с больших букв пишется и Россия с большой буквы. Вы не в состоянии в своей Латвии и при якобы высоком уровне жизни выйчить такие простые правила?

Красотка
Гость

Ну да, в России все плохо

Ага, так плохо, что литовцы приезжают намереваясь образование получать. Но убедившись, что не потянут уезжают восвояси. Всем бы так :плохо" было.

Красотка
Гость

Автор а нафига вы это всю неделю терпели? У меня была такая подружка, ей училка по-английскому, стукнутая на всю голову, сказала, что она в прошлой жизни была итальянкой, потому что ей и альянские песни ретро понравились. И понеслась... Я итальянка, ах там.. а Россия гамно на лопате. Я отвечала: Не нравится - вали отсюда, катись в свою Италию. -ой , я там никому не нужна, я без образования. Ну так и что? Езжай, получай, уматывай из немытой России. Не до сих пор здесь, но при мне перестала Россию обсирать.

😹😹😹👏👏👏

Красотка
Гость

Звали, но к таким националистам ехать не знаю стоит или нет

Не стоит. Что там делать, на что смотреть?

Красотка
Гость

В Латвии этот уровень сделали латвийцы в такой крошечной стране маленький народ где нет ресурсов как у России. А руские почему в своей стране не поднимают этот уровень? Или правительство им все на блюдечке должно подавать

Ниже вам уже написали, что это ложь.

Ну и так, на подумать - вам что было бы легче прибрать комнату в 20 кв.м. или дворец?

Гость
Красотка

Ага, так плохо, что литовцы приезжают намереваясь образование получать. Но убедившись, что не потянут уезжают восвояси. Всем бы так :плохо" было.

Дада) европейское образование они не тянут, российское не тянут. Своё, видимо, такое хреновое, что им и поступать туда неохота, что их вузы у них под боком.

Но живут хорошо. Да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие санкции, это не санкции а торговое эмбарго на Европу наложили, шиш им а не наша еда. Пусть кузнечиков и червей жрут черти.

Гость
Гость

Дада) европейское образование они не тянут, российское не тянут. Своё, видимо, такое хреновое, что им и поступать туда неохота, что их вузы у них под боком.

Но живут хорошо. Да.

"Хорошо живут" Это формула такая, убедить окружающих и себя, что сделав глупость ничего страшного не произошло.

ЭЛАЙДЖА
Murena

40 процентов от зп Германии надо отдать на налоги
И много останется ?
Никто не против , пусть стдят без света и отоплпния , производства

на рашеньке под 50% как бэ.

Гость
Гость

А как же огромные доходы от нефти, газа, никеля, алюминия, золота, платины, леса, зерна?

Карликовые страны таких доходов не имеют

Вон в Эмиратах к каждому деревцу шланг подведен. А тут основные автомагистрали заасфалтировать не могут

Огромные доходы не у государства,а у хозяев,добывающих полезные ископаемые.Государству идёт налог.Весь фиск государства состоит из налогов.Государство,а не олигархи платят маткапитал,льготы и пособия,пенсии и компенсации потопленцам и погорельцам и тому подобное.Но налоги же платят не все поголовно,да и казнокрады не перевелись ещё.Вот и не хватает на всё,на дороги в том числе.

Гость

Знают, что из Латвии валят работать в Англию преподавателями русского. Англичане жаловались, что русского препода русского днем с огнем не найти, одни они. Пусть туда едут) там хорошо, а главное дешево)

Гость
Гость

Огромные доходы не у государства,а у хозяев,добывающих полезные ископаемые.Государству идёт налог.Весь фиск государства состоит из налогов.Государство,а не олигархи платят маткапитал,льготы и пособия,пенсии и компенсации потопленцам и погорельцам и тому подобное.Но налоги же платят не все поголовно,да и казнокрады не перевелись ещё.Вот и не хватает на всё,на дороги в том числе.

И на пенсии, и на медицину, и на дороги, и на еду - на все не хватает

Вот только странно, почему в Норвегии нефть и газ добывает госкомпания и вполне успешно. А в России госкомпании за бесценок распродали

"У нас все есть, у нас ума не хватает" (с) Кот Матроскин

Гость
Гость

Сразу видно русское образование. Да, в Латвии литовские сосиски

У нас же продают финские сыры

Гость
Гость

Но живут хорошо. Да.

У нас образование в ВУЗах бесплатное. Даже по студенческому билету куча скидок например на транспорт, мобильную связь или интернет

Гость
Красотка

Нет. Латаия - помойка, а сестрица ваша шизанутая. Поздравляю Вас с тем, что они свалили. Пусть сидят в своей Латвии и не высовываются.

Прибалты злые на Россию с тех времён,когда Пётр их у шведов КУПИЛ
за 56 тонн серебряных монет. И эта покупка должна была охладить претензии Польши на эти территории. В результате покупки Прибалтики Россия стала законным обладателем прибалтийских земель.Чухонцы ***!!!

Гость
Гость

И на пенсии, и на медицину, и на дороги, и на еду - на все не хватает

Вот только странно, почему в Норвегии нефть и газ добывает госкомпания и вполне успешно. А в России госкомпании за бесценок распродали

"У нас все есть, у нас ума не хватает" (с) Кот Матроскин

Дык,в 90-е всё развалили адепты дерьмократии!То,что 70 лет строилось,за 25-30 не восстановить,ресурсов в одних руках нет,всё растаскано.Да и народ разбаловался "волей",и чинуши почти открыто саботируют благие намерения. 😄

Гость
Гость

Дык,в 90-е всё развалили адепты дерьмократии!То,что 70 лет строилось,за 25-30 не восстановить,ресурсов в одних руках нет,всё растаскано.Да и народ разбаловался "волей",и чинуши почти открыто саботируют благие намерения. 😄

а хоть один пример усилий в сторону собираний? хоть один наказанный вор? хоть одна национализированная фирма?

Гость
Гость

Какие санкции, это не санкции а торговое эмбарго на Европу наложили, шиш им а не наша еда. Пусть кузнечиков и червей жрут черти.

Кстати а Германии собираются вводить разрешение на добавление в пищевые продукты перемолотых насекомых с обязательным указанием этого компонента в составе продукта ))

Гость
ЭЛАЙДЖА

на рашеньке под 50% как бэ.

Кто такие глупости говорит? 13% всего, у олигархов 15%

Гость
Гость

Кстати а Германии собираются вводить разрешение на добавление в пищевые продукты перемолотых насекомых с обязательным указанием этого компонента в составе продукта ))

Мясо дороже кузнечиков, нерентабельное оно в Германии, а так вышел бюргер с сачком, наловил, пожарил и к телевизору выступление Шольца смотреть про то как "все у нас хорошо"

Гость
Гость

Мясо дороже кузнечиков, нерентабельное оно в Германии, а так вышел бюргер с сачком, наловил, пожарил и к телевизору выступление Шольца смотреть про то как "все у нас хорошо"

Я мясо вчера покупал Sashi Choco Beef датский. Коров шоколадом кормили

In the 2018, 2019 and 2021 World Steak Challenge competitions, Sashi Beef was awarded the highest rating to qualify as the resounding winner of the gold medal.

*Sashi in Japanese means marbling

No Hormones
No Antibiotics
Superior Taste
Healthy and Natural (Raised in the natural environments of Denmark)

жених с топром

Был в Риге- очень заметно было, что много брошенных зданий без ремонта. В провинциальных городках Латвии так же сидят девчонки на остановках от нефига делать) Домишки как у нас в Урюпинсках

Гость
Гость

Я мясо вчера покупал Sashi Choco Beef датский. Коров шоколадом кормили

In the 2018, 2019 and 2021 World Steak Challenge competitions, Sashi Beef was awarded the highest rating to qualify as the resounding winner of the gold medal.

*Sashi in Japanese means marbling

No Hormones
No Antibiotics
Superior Taste
Healthy and Natural (Raised in the natural environments of Denmark)

Ключевое слово - датских 😂

Гость

Сообщение было удалено

Ну сейчас санкции, завтра санкции, послезавтра обратно санкции. В Венесуэле работают, в Иране работают, а а против России обломаются? Санкции - это о-о-о-очень долгая история. Вот откуда берутся надежды на то, что нам бы только трудное время простоять, а потом всем им покажем. Это сильно инертный процесс, долго начинал действовать, а дальше будет действовать по принципу удава, удушая жертву.

SeaDream

Никогда не была там
Знаю что литовские сосиски очень вкусные

И мороженое очень вкусное латвийское)

Гость
Свидетель из Фрязино

Кстати, автор, а зачем Вы скопировали тему 2009 года?)))))

Родственница из Латвии приехала к нам вся на понтах.
Сестрица двоюродная моя проживающая всю жизнь в Латвии и не бывавшая в России лет 20 приехала выбирать ВУЗ для своей дочки к нам в Питер. В общем пока они у нас неделю жили, она оплевала Россию с ног до головы (сама русская). Они приехали на машине, говорит как пересекли границу , сразу же дорога жутко испортилась и младший сын начал проситься домой. Я ему типа сказала, не волнуйся, это российская особенность - дураки и плохие дороги. Короче в таком вот тоне целую неделю. В конце концов они плюнули на университет который выбрали, сказав ,что за границей учиться дешевле. Уехали , слава богу.
Интересно, что в Латвии сейчас уровень жизни стал настолько высок , что по приезде в Россию это таким образом ощущается? Типа как из рая в помойную яму. Я вот слышала, что в Латвии как раз дела обстоят не очень.
13 августа 2009, 10:36
SPb
[1319984684]

А, ну тогда понятно. В 2009 может такие дороги и были, в это время я на самолете летала туда. В вот летом этого года пришлось таким путем добираться. Так сейчас, все с точностью наоборот. Идеальная дорога при въезде с рос. стороны и ужас при пересечении границы с Латвией.

Гость
Roshen

И мороженое очень вкусное латвийское)

Самое вкусное Фили и Чистая линия, попробуйте, сравните.

А вообще я бы хотела побывать в Эстонии)

Бля
Гость

Есть свиные, есть говяжьи а есть литовские. ))

толик
SeaDream

Никогда не была там
Знаю что литовские сосиски очень вкусные

Кто о чём, а *** о сосисках...

толик
Гость

Литва и Латвия - это разные страны. В школе училась алло?

Она туповата немного, выше "сосиски" ничего не знает😄

Гость

Да, высокий. я училась в Риге по программе Оксфорда.

Гость
Свидетель из Фрязино

А вообще я бы хотела побывать в Эстонии)

Зачем? там все вторично

Давай сразу в Норвегию или Исландию, фьорды, водопады, Северное Сияние, необычная еда, термальные источники, Олени (не то что вы подумали :) )

Гость
Дмитрий

Поделитесь результатами исследования о корреляции между чтением книжек про печенегов и интеллект. Вам интересно, вот сами и читайте свои околоисторические опусы и славьте свой интеллект.

Причём тут печенеги?Это ты вообще упомянул про них,причём не ясно зачем,или ты другие исторические примеры не знаешь?Я вот если некомпетентен в какой-то сфере,я признаю это,ничего такого в этом нету,но ты продолжаешь упорствовать в своей тупости,приводишь какие-то невнятные аргументы не по теме.

Гость

Причём тут печенеги?Это ты вообще упомянул про них,причём не ясно зачем,или ты другие исторические примеры не знаешь?Я вот если некомпетентен в какой-то сфере,я признаю это,ничего такого в этом нету,но ты продолжаешь упорствовать в своей тупости,приводишь какие-то невнятные аргументы не по теме.

А по теме я не знаю, сосиски литовские или латвийские. Я сосисок не ем.

Гусееб
Гость

Ахах бичи вуз не потянули и уехали к себе в деревню

Да нет, ты ж как раз в своей деревне и учился) И никуда не выезжал из своего села

Гусееб

А зачем им российский ВУЗ вот для чего? История какая-то сказочная. Где признаётся российский диплом вообще? Они приехали из Латвии, где спокойно могут получить европейский диплом или отправить детей учиться в Англию, поступать в россию?

Гость
Гость

Ну в прибалтике то красивее и ухоженнее, россияне не хотят чтоб у них тоже все было красиво и ухоженно, про деревни вообще молчу: кривые косые дома и заборы, эти дешевые уродливые профлисты везде, про дороги вообще молчу. И в этом не только власти виноваты, но и сами люди: нет вкуса, стиля, трудолюбия, аккуратности, чистоты. Только ныть могут. Российские вузы не котируются в европе и сша, зачем они в питер то поступать приехали?

Россия большая и разные есть деревни,дома и заборы,.Если вы не видели крепкие,ухоженные дома в РФ, не значит что их нет.

Гость

Ездила в октябре через Латвию в Россию из Европы. Аэропорт в Риге небольшой, но ухоженный и комфортный. Центральный ж/д вокзал - ещё из времён СССР жуть и старье полное. Автовокзал тоже из СССР. Трамваи и троллейбусы тоже моделей из СССР. Подземный переход от ж/д вокзала на другую часть города - тоже весело: эскалаторов нет, ступеньки покосившиеся и со сколами, нашла 2 лифта, которые едут, только когда держишь нажатой кнопку (привет 90-м).
Исторический центр красивый, стильным, с классной атмосферой. Во многих пабах живая музыка.
После переезда через реку на пути в аэропорт - снова СССР: жилые дома старые 5- или 9-этажные, новой застройки нет, штукатурка облезла, заборы поржавели, ступеньки покосились, детских игровых площадок нет, асфальтное мокрые в трещинах и с заплатками.
По пути из Риги к границе с РФ: дорога в 2 полосы, трясло зверски на заплатках. Переход границы - новое здание контроля, очень все цивилизованно.

Гость
Гость

А как правильно - Иран или Ирак?

Гость
Гость

Если человек груб и невоспитан то уровень жизни и политика вообще ни при чем, Нью Йорк весь обоссанный мочой хотя там жтвут миллиардеры, а вежливость она в голове

А вы не думали, что человек говорил про то, что видел? Ни больше, ни меньше.

Гость
Гость

А вы не думали, что человек говорил про то, что видел? Ни больше, ни меньше.

Полно людей, которые по 20 лет в России не были, телека российского насмотрелись и решили, что в России лучше. А как посмотрели на реальность, поплеввлись и вернулись

Гость

Автор, ну ведь вы сами ответили на свой вопрос в последнем предложении, так оно и есть… хорошо что передумали, нечего в эти помойки соваться

Гость
Гусееб

А зачем им российский ВУЗ вот для чего? История какая-то сказочная. Где признаётся российский диплом вообще? Они приехали из Латвии, где спокойно могут получить европейский диплом или отправить детей учиться в Англию, поступать в россию?

Везде признаётся по процедуре нострификации , если диплом из соответствующего списка вузов, опубликованного на соответствующих сайтах европейских стран. Если ты темный, то не надо всех вокруг по себе судить.

Марточка

Что, авторица, копировать баяны 14-летней давности с этого же форума 1 в 1 теперь модно??
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3909167/

Что за тупые копипасты, своих мыслей что ли нет?

Гость

Сомневаюсь, что у нас в Латвии лучше, чем в России.
Сама Рига в ужасном состоянии, а уровень образования оставляет желать лучшего.