Всем привет ! Помогите советом , очень прошу искренне. Живем с мужем и дочкой 3 года в браке . Муж зарабатывает прилично даже очень , я получаю детские 14т. Муж любитель выпить и отдохнуть ,постоянно . Я с ребенком постоянно дома в делах домашних ,выгляжу хорошо ,кушать есть всегда . Но ! Муж покупает продукты ,иногда очень редко дает мне денег ,очень редко .Когда он пьет я уезжаю к маме ,потому что он может распускать руки или хвататься за ножи . Когда я у него прошу денег он говорит зачем или у тебя есть детские . Я одеваю полностью ребенка ,покупаю игрушки ,так же хожу за продуктами . Перед Новым годом у меня не хватало денег на подарки ,и я пошла и заложила сережки в ломбард . Что бы потом выкупить в январе . Даже дочке нашей я подарки ей сама покупаю .Мы с дочкой в больнице сейчас , он начал рыться дома а моих вещах зачем то ,и нашел листочек от ломбарда ,не спросил зачем ?Что и почему я заложила . Он начал мне звонить говорить фу ты ****** , да что б ты сдохла ,и т.д . Начал звонить моей маме ,своей сестре все рассказывать ,она звонит мне , наезжает . Хотя мне уже скоро 30. Я оправдываюсь как дурочка . Муж говорит я от тебя рыгаю , хотя всю жизнь что мы вместе я его всегда поддерживаю, всегда с ним .Хотя он и руки распускает ,и обзывает . В итоге мы сейчас до сих пор с дочерью в больнице ,а он не звонит 2 дня уже ,не спрашивает может что то надо , насчет дочери ,узнает у сестры своей, она мне звонит . Еще у него когда то были какие то деда часы ,которые я даже не видела . Говорит они новерное там же где и золото . Еще и в воровстве обвинил . Я уже так устала морально ,мне жить не хочется ,у меня руки опускаются . Я никому ничего плохого не сделала ,только добро . А по итогу я осталась одна ,и в больнице с ребенком ,и самой последней …… Что мне делать . Мне ужасно плохо . Он даже не звонит ,не одумается . Он очень гордый . Но так меня полностью об….рать . Я не ожидала никогда . Как будто это предательство. #брак #муж
Вопрос тут один - зачем рожать от такого жалкого мужика?
Заметила, что на форуме у людей, кто ставит пробел перед запятой, а не после, часто похожие темы "муж бьет/пьет, а я терплю, что делать".
А что тут делать. Примите решение или терпите
Ну это не мужчина , я бы развелась и забыла про него , Вы сами позволяете ему так относиться к вам , женщина , которая любит себя с таким уе@ищем жить не станет
Хватит рыдать, вытирай сопли и собирай мысли в кулак. У тебя ребенок маленький. Ты собираешься с ним возвращаться к неадекватному папане, который в пьяном угаре хватается за нож?
Подумай об этом хорошенько вместо того, чтобы сопли на кулак наматывать.
А лучше подумать, куда после больницы идти. Я бы к нему не вернулась никогда. Ищи куда пойти с ребенком. Далее развод и алименты.
Если он тебя зарежет, это еще полбеды. Ты хочешь дочку сиротой оставить? Сама на кладбище, папаня в тюрьму, а ребенок с кем?
Так что ради дочки включай мозги уже.
вы слишком добрая и много прощали, к сожалению мир не идеален, золушкой быть нельзя, вами пользуются и попрекают как хотят, а были бы стервой и знали бы себе цену, такое не произошло бы. добро добром не возвращается
Вышла замуж за плохого человека. Так бывает.
Автор, мне очень жаль. Это больно, когда попадается такой человек. Он еще не созрел до "взрослого" и самостоятельного и чувствует ответственности за свою семью и своего ребенка. К сожалению, если вы не можете это терпеть, выход только один - забирать ребенка и жить самостоятельно.
Я недавно в такой ловушке оказалась, слава богу - выбралась, но у меня нет детей.
Вы можете найти себе пока подработку для мам в декрете и планировать свою дальнейшую жизнь без этого человека.
Вы его не сможете изменить, взрослые люди не меняются. Все тщательно обдумайте. Задайте себе вопросы
1. Какую роль играет ваш муж в вашей жизни?
2. Понимает ли вас ваш муж, или нет?
3. Опишите свое хроническое состояние, которые вы испытываете, находясь с этим человеком под одной крышей.
И примите для себя решение
Автор, мне очень жаль. Это больно, когда попадается такой человек. Он еще не созрел до "взрослого" и самостоятельного и чувствует ответственности за свою семью и своего ребенка. К сожалению, если вы не можете это терпеть, выход только один - забирать ребенка и жить самостоятельно.
Я недавно в такой ловушке оказалась, слава богу - выбралась, но у меня нет детей.
Вы можете найти себе пока подработку для мам в декрете и планировать свою дальнейшую жизнь без этого человека.
Вы его не сможете изменить, взрослые люди не меняются. Все тщательно обдумайте. Задайте себе вопросы
1. Какую роль играет ваш муж в вашей жизни?
2. Понимает ли вас ваш муж, или нет?
3. Опишите свое хроническое состояние, которые вы испытываете, находясь с этим человеком под одной крышей.
И примите для себя решение
*не чувствует ответственности
После слов " чтоб ты сдохла " , этот человек для меня бы сдох сам.
На Вашем месте я бы потерпела др того времени, пока могла бы выйти на работу. Пусть этот " труп" что хочет, то и говорит, делает. Мои уши бы закрылись от его слов.
Каждую копейку я бы откладывала на секретный счёт. Какие нафиг подарки, когда и так нет денег?! Зачем строить из себя щедрую, богатую, когда нет денег. Никому никаких подарков. Так и сказать- нет денег. Муж мне даёт денег.
А потом, когда сможете работать, выходите и работайте. Насчёт дедушкиных часов. Специально терроризирует Вас, кончает ваши нервы. Я бы сказала, что у Вас потерялись бабушкины бусы и их, скорее всего, украл он. Пусть доказывает, что не крал. Продолжайте обвинять его.
Жизнь- это борьба. Слабых задавят. Будьте сильной, расчётливой, невозмутимой, смелой и рассчитывайте на себя.
После слов " чтоб ты сдохла " , этот человек для меня бы сдох сам.
На Вашем месте я бы потерпела др того времени, пока могла бы выйти на работу. Пусть этот " труп" что хочет, то и говорит, делает. Мои уши бы закрылись от его слов.
Каждую копейку я бы откладывала на секретный счёт. Какие нафиг подарки, когда и так нет денег?! Зачем строить из себя щедрую, богатую, когда нет денег. Никому никаких подарков. Так и сказать- нет денег. Муж мне даёт денег.
А потом, когда сможете работать, выходите и работайте. Насчёт дедушкиных часов. Специально терроризирует Вас, кончает ваши нервы. Я бы сказала, что у Вас потерялись бабушкины бусы и их, скорее всего, украл он. Пусть доказывает, что не крал. Продолжайте обвинять его.
Жизнь- это борьба. Слабых задавят. Будьте сильной, расчётливой, невозмутимой, смелой и рассчитывайте на себя.
Да о чем Вы говорите тут, перечитайте текст этой терпилы: она еще и страдает что ее альфач ей не звонит, соскучилась наверно по мордобою. Ребенка жалко, очередное бездумное размножение не понять от кого и очередной несчастный ребенок появился на свет. Скоро он начнет уже все понимать.
Да о чем Вы говорите тут, перечитайте текст этой терпилы: она еще и страдает что ее альфач ей не звонит, соскучилась наверно по мордобою. Ребенка жалко, очередное бездумное размножение не понять от кого и очередной несчастный ребенок появился на свет. Скоро он начнет уже все понимать.
Я согласна с Вами полностью. Постаралась написать помягче, ведь и так ей плохо. Не добивать лежачую)))
разводись, чем быстрее тем лучше, а темболее если руку поднимал, и не думай что он изменится, чем быстрее Вы поймете тем лучше. Как вы вообще терпите такое отношение к себе. только развод чем быстрее тем лучше
Фу,какой мерзкий у вас муж. Тошнит от него уже меня.
Бегите от него..ни о каком уважении тут и речи не идет. Найдите в себе силы и сделайте этот шаг. Лучше быть матерью одиночкой,чем жить с агрессором и жалким человеком
Я не верю, что такие дурры существуют. Почему у меня они вызывают не сочувствие, а презрение?.. типа "жертвы", пожалеть нужно, а у меня к ним только омeрзение.
Я не верю, что такие дурры существуют. Почему у меня они вызывают не сочувствие, а презрение?.. типа "жертвы", пожалеть нужно, а у меня к ним только омeрзение.
Когда женщина попадает в сети абъюзера, то в подавляющем большинстве случаев, не понимает даже кем она сама является. Она совершенно теряет всякие ориентиры в жизни.
А у вас у самой (самого) презрение к себе, как к жертве. Вы не можете себе простить, что когда-то кому-то что-то позволили. Вот и язвите на форуме.
Мда.. Из серии: а мышки кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.
Что тут сказать- даже до половины дочитала, зачем вы с этим .... ещё? Что Вы хотите? Тряпка половая?? Почему его не выгнали???
Когда женщина попадает в сети абъюзера, то в подавляющем большинстве случаев, не понимает даже кем она сама является. Она совершенно теряет всякие ориентиры в жизни.
А у вас у самой (самого) презрение к себе, как к жертве. Вы не можете себе простить, что когда-то кому-то что-то позволили. Вот и язвите на форуме.
Вы психолог? Вдвоем - пусть хоть поубивают друг друга, всем похх, но у этой туппицы есть ребенок, у которого психика рушится, потому что ей кайфово прикидываться бедной-несчастной жертвой (что она гордо называет *любоью и прощением*). Представляю с каким невинным ипплом мученицы она в подробностях смакует свои страдания перед родственниками и подругами. Тьфу блть, проблевалась🤮
Ой , ... лядь ..., пьёт, руки распускает, денег не дает, ребенком не интересуется. Только не надо говорить, что он хороший муж и отец. Это ***, обсос, . Я бы уже свалила, тем более, есть мать, значит, есть куда голову приложить, есть кому поддержать.
Представьте себе есть женщины которые в первую очередь уважают себя и им нет необходимости ползать вот перед такими недомужчинками на пузе. Хотя подобные экземпляры даже подойти к ценящей себя женщине не посмеют. Их привлекают амебы и инфантилки.
Автор, вот все что угодно увидела в этом опусе, а вот семью - не увидела. Нет ее здесь. Даже если у вас есть свидетельство о браке - этот человек вам не муж. Да и вы не жена. Прислуга, причем бесплатная, мать его ребенка, которого вы полностью тянете на себе, а еще груша для побоев, объект для его оскорблений. Хотите поспорить - давайте. Вы пишете, что вы поддерживаете его всегда. Вот вам сейчас плохо, вы в больнице с ребенком - и как? Он вас поддерживает? Вы считаете, что так принято в семье? Еще вы уверены, что никому ничего плохого не сделали, только добро. Вот тут и есть ваше самое большое заблуждение - сделали вы плохое, очень плохое. Самой себе, когда позволили так с собой обращаться. Почему вы себя за человеко-то не считаете? Так хочется быть всем хорошей, а на себя наплевать - вот вам результат. Одумайтесь. Вы всего три года в браке и уже такой треш - пьянки, побои, оскорбления, полное невнимание к вам и ребенку, игнор ваших элементарных потребностей. Дальше будет только хуже. Проблема даже не в том, что муж вас предал, вы сами себя предали, вот эту проблему срочно решайте. Иначе и ребенок будет жить в этом кромешном аду, хоть о дочери подумайте.
Подайте на алименты,если квартира ваша то выгоните его,или отсудите в суде! Если руки распускает,не обепечивает деньгами вас с ребёнком, то по любому,милая надо разбегаться! Прощать нельзя! Горбатого могила не исправит!
Разведитесь! Или терпите, раз не сумели наладить семейную жизнь по закону. Это только ваше дело.
Автор,ваш муж не поддерживает вас никак.Стоит ли жить вместе с почти-чужим человеком и чувствовать себя ничтожной?Вы ещё не стары для того,чтобы изменить свою жизнь к лучшему.
У меня дежавю, я читала уже такую истоию. Вспомнила, потому что в коментартях писали, что ужасно, что даже мама стала на сторону мужа. Варианты такие или тема туда сюда перекидывается постоянно, тогжа зачем давать советы, если это выдумка. Или же автор живет в таком ужасе постоянно. Даже непонятно стоит ли , что то писать
Развод и нах это чудо-юдо из своей жизни.