Гость
Статьи
Говорю правду, а люди …

Говорю правду, а люди обижаются

Недавно очень поссорились с братом. Все высказала ему, а его жена говорит, что я слишком много говорю и не в тему. Но у нее проблемы с алкоголем и она не хочет слышать правду о себе. Они оба меня мне не нужны. С остальными норм. Молчать что ли все время теперь? #родственники

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Занимайся своей жизнью, а то тебе тоже начнут правду про тебя говорить.
Не суди и не судим будешь.

Инга

Если вам они оба не нужны, то зачем много лишнего им говорить?) Я с таким родственником просто прекратила общение, не виделась, номер его в чс закинула и все.

Есть разница между тем, чтобы говорить правду, когда тебя о чем-то спрашивают и тем, чтобы бестактно влазить в чужую жизнь с никому ненужными бестактными высказываниями

Гость

а ты типа безупречная и идеальная? готовься выслушать правду о себе.

Вы тоже не обижайтесь, когда кто-то вам будет говорить в лицо всю правду.

Гость
Гость

Занимайся своей жизнью, а то тебе тоже начнут правду про тебя говорить.
Не суди и не судим будешь.

Я и занимаюсь, они лезут ко мне с нравоучениями и просьбами. Правду о себе тоже услышала, пофиг.

Гость

Автор, правда у каждого своя, то что вы говорите всего лишь ваше мнение.

Гость
Инга

Если вам они оба не нужны, то зачем много лишнего им говорить?) Я с таким родственником просто прекратила общение, не виделась, номер его в чс закинула и все.

Они начали учить меня жизни, а я этого не люблю.

Гость
Гость

Я и занимаюсь, они лезут ко мне с нравоучениями и просьбами. Правду о себе тоже услышала, пофиг.

Они видят что вас еще учить и учить.

Гость

Это ка-бы ваша правда, личная, искаженная вашим восприятием человека, не совсем, мягко говоря адекватным.

Гость
kriko

Есть разница между тем, чтобы говорить правду, когда тебя о чем-то спрашивают и тем, чтобы бестактно влазить в чужую жизнь с никому ненужными бестактными высказываниями

Я понимаю, но это они указывают как мне жить, а я не согласна. Еще и достали своими бесконечными просьбами.

Гость
Fantomas

Вы тоже не обижайтесь, когда кто-то вам будет говорить в лицо всю правду.

Не обижаюсь, стараюсь извлечь уроки, что-то в себе улучшить. Брат давно мог высказать, что я его раздражаю, но терпел и взорвался.

Гость
Гость

Я понимаю, но это они указывают как мне жить, а я не согласна. Еще и достали своими бесконечными просьбами.

Деньги у вас просят?

Гость

Найдите крысиную стаю, вас там поймут.

Гость
Гость

а ты типа безупречная и идеальная? готовься выслушать правду о себе.

Идеальных людей не бывает. Но если ты критикуешь человекаили лезешь со своим видением жизни, то будь готов услышать ответ.

Гость

Да, не любят люди правду. Ответы тебе тому подтверждение. Они хотят всю жизнь играть со всеми ,включая родню , в " посмотри, я какой", даже если ты знаешь, что это говнно отменное. И еще подыгрывать требуют

Гость
Гость

Чем этот форум нашпигованый ботами плох?

Гость
Гость

Они видят что вас еще учить и учить.

Не им, во всяком случае.

Гость
Гость

Не обижаюсь, стараюсь извлечь уроки, что-то в себе улучшить. Брат давно мог высказать, что я его раздражаю, но терпел и взорвался.

Не от гранаты взорвался, остынет и раздражение улетучится

Гость
Гость

Не им, во всяком случае.

Нас просите чтоли?

Гость
Гость

Да, не любят люди правду. Ответы тебе тому подтверждение. Они хотят всю жизнь играть со всеми ,включая родню , в " посмотри, я какой", даже если ты знаешь, что это говнно отменное. И еще подыгрывать требуют

Мой случай как раз. Брат разозлился, что я общаюсь с его БЖ (иногда, есть общие дела), а его вторая жена запрещает мне. Как их обоих не послать? Все еще объясняется тем, что отношения уже 2 года натянуты и видимо, в тот день чаша терпения переполнилась. Ни о чем не жалею.

Гость
Гость

Не в тему

Гость
Гость

Не в тему

Очень даже в тему для тех кто понимает.

Гость
Гость

Не от гранаты взорвался, остынет и раздражение улетучится

Вряд ли мы будем общаться. Как бы врагами не стали.

Гость

Моя коллега ходит вся в синяках правдолюбец блин . Нет чтобы промолчать наоборот всю муть вытащит на свет . Из-за этого и без премиальных сидит и отпуск только зимой а её родня лупит за языкастость .

Василий

просто не общайтесь... Будете много трепаться - могут зубы выбить....

Гость
Гость

Моя коллега ходит вся в синяках правдолюбец блин . Нет чтобы промолчать наоборот всю муть вытащит на свет . Из-за этого и без премиальных сидит и отпуск только зимой а её родня лупит за языкастость .

Это уже за рамки выходит, конечно. У меня с братом так вышло, он начал пьяным орать и я не сдержалась.

Гость
Гость

Проблема во мне есть, конечно. В детстве была послушной, а теперь все льется. Но первая не лезу на рожон, если только сильно заденут.

Гость
Василий

Пусть крысы переживают за свои гнилые зубки.

Гость
Василий

Так я тоже могу выбить

Гость
Гость

Вряд ли мы будем общаться. Как бы врагами не стали.

Какая милая чушь, чтобы стать врагами надо сделать одну огромную пакость

Гость
Гость

Пусть крысы переживают за свои гнилые зубки.

Вы про польских наемников?

Гость
Гость

Какая милая чушь, чтобы стать врагами надо сделать одну огромную пакость

Я не делала пакостей, да и брат тоже.

Гость
Гость

Я не делала пакостей, да и брат тоже.

Так и не делайте оспиди, сядьте и помиритесь, кто злится тот дурак, примерно так ))

Непсихолог
Гость

Это уже за рамки выходит, конечно. У меня с братом так вышло, он начал пьяным орать и я не сдержалась.

1. с пьяными никаких разборок. только на трезвую голову. когда человек пьян постарайтесь максимально уйти от конфликта.
2. брат пытается изображать мачо, проявить власть.
3. вы не уважаете его жену, его выбор ибо та алкоголик. вы имеет на это право.
4. когда конфликтуете, то четко понимайте за что боретесь.

Гость
Гость

Так и не делайте оспиди, сядьте и помиритесь, кто злится тот дурак, примерно так ))

Мириться не хотим, а брат возомнит о себе, если я пойду первая на примирение.

Гость
Непсихолог

1. с пьяными никаких разборок. только на трезвую голову. когда человек пьян постарайтесь максимально уйти от конфликта.
2. брат пытается изображать мачо, проявить власть.
3. вы не уважаете его жену, его выбор ибо та алкоголик. вы имеет на это право.
4. когда конфликтуете, то четко понимайте за что боретесь.

Спасибо за самый адекватный и развернутый комментарий! Ощущение, что Вы знаете нас лично, настолько все четко по всем пунктам.
1. На трезвую голову брат помалкивает, потому что зависит от меня немного
2 . Жену не уважаю не из-за того, что проблемы с алкоголем, а что везде лезет, куда не просят.
3. Борьба за мамин комфорт - брат часто устраивает там пьянки и никогда не приглашает к себе. К тому же обесценивает мою помощь его дочери с внучкой.

Гость
Гость

Это ка-бы ваша правда, личная, искаженная вашим восприятием человека, не совсем, мягко говоря адекватным.

Откуда Вы знаете, адекватный я человек или нет. Может, я учусь расставлять личные границы и не общаться с токсичными людьми.

человеку нужен совет, только когда он о нём просит

Гость
Deranker

человеку нужен совет, только когда он о нём просит

Тоже так считаю. Дошло до того, что брат с женой диктуют с кем общаться.

Гость
Гость

Деньги у вас просят?

Нет, подвезти-отвезти, что-то купить.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема