Как бы среагировал ваш муж?
А часто директор не вменяем? Может он употребляет? Вычислите его врагов и подружитесь с ними. Наверняка среди его окружения ечть те, кто метит на его место. Воспользуйтесь этим.
Да это давно было) слава богу его уволили. Он часто орал. И сказал какому то ребенку «я тебя отлюблю» и приглашал в кабинет это правда слухи были. Но судя по тому как он себя вел. Я не думаю что слухи беспочвенны были.
А учитывая, что у меня работа как раз и связана со всей этой кухней, включая увольнения, восстановления, основания к ним ...то вот уж если мне на ровном месте скажут " увольняйся", я реально некрасиво хрюкать от смеха буду.
Мужу могу рассказать, как анекдот.
Да я уже поняла , что лучше бы шла к чиновникам выше. Тем более я знала подробности (например что ученик в школу принёс шприц который подобрал в подъезде и кидал во всех и попал в девочку) скандал замяли, на них итак куча жалоб была на антисанитарию. Плюс знала схему отмыва денег через клининг компанию и через Профсоюз потом …. надо было стучать. Но я не успела , их уволили раньше чем я пошла в налоговую
Удачно сложились обстоятельства. Везде бы так, все чамо решалось))
А муж то в итоге чем нибудь помог?
Удачно сложились обстоятельства. Везде бы так, все чамо решалось))
А муж то в итоге чем нибудь помог?
Неа. Вообще ничем. Только рассказал что до него дошли слухи что директора машина сбила сначала . А потом я уже узнала что его уволили. Прикиньте как странно его машина сбила! За неделю до этого я сижу на форуме пишу после операции мол я прошла операции а эти срани живы! Как бы я хотела чтобы у них были травмы чтобы оттяпали части тела. И прикиньте - приходит неделя его сбили. Я уж подумала может с форума кто решил за меня отомстить 😂 но надеюсь что нет
Я из Москвы. Муж юрист. Да. Но тут вряд ли бы помогло . Говорю же. Запись сделанная тайно не может быть использована как улика . Да и я не хотела добивать этих людей . Я надеялась что их озарит свет , жалко было мне. А потом когда написала жалобу в министерство и завуча и директора через полгода уволили.не знаю совпадение или нет
Свет их озарит 🤪 и ты вдруг станешь супер пупер и похвалят еще.. доооо
Но и на этом злоключения этого пузана директора не окончились….. он обладал большими связями на нашем районе несколько школ держал. Был в почете его боялись и уважали. И тут хуяк мне год назад в группу садика мол его увольняют давайте соберем петиции. Я написала что это самое правильное что случилось - увольнение . И в итоге даже петиции не помогли! Его убрали за пару дней буквально! Хз на кого он нарвался…./ но явно на кого то посильнее себя….. кто посадил его на кукан😂
Я такая маленькая и так много попыталась на себя взвалить. Чужие судьбы, работу , ребёнка , семью…. я пытаюсь и пыталась всех поддержать и не вынесла груза
А вас просили поддерживать-то?
Работа, ребенок, а то и два, три, семья - это у всех.
Ничего сверхестественного.
А то,что некоторые называют " поддержкой", на самом деле часто бесполезная и не нужная людям суета и навязчивость, без нее и вам, и им легче.
Неа. Вообще ничем. Только рассказал что до него дошли слухи что директора машина сбила сначала . А потом я уже узнала что его уволили. Прикиньте как странно его машина сбила! За неделю до этого я сижу на форуме пишу после операции мол я прошла операции а эти срани живы! Как бы я хотела чтобы у них были травмы чтобы оттяпали части тела. И прикиньте - приходит неделя его сбили. Я уж подумала может с форума кто решил за меня отомстить 😂 но надеюсь что нет
Карма, или просто успокоить решили тебя пустив утку
А вас просили поддерживать-то?
Работа, ребенок, а то и два, три, семья - это у всех.
Ничего сверхестественного.
А то,что некоторые называют " поддержкой", на самом деле часто бесполезная и не нужная людям суета и навязчивость, без нее и вам, и им легче.
Нет, но я думала что я Сейлор Мун и озарю всех своим лунным светом и исцелю.
Например,у меня в большой моей трудовой истории было два раза, когда мне сговорили увольняйся. Ну мне это невыгодно было, оба раза я упиралась за косяк. В один из Разов ушла в декрет на 6 лет, в другой раз упёрлась, что если начальнику впала шлея под хвост и он не хочет со мной работать, то пусть платят 4 оклада и пишут рекомендации, мне нужды нет нервы мотать и бодаться с ними, так и быть, уйду. Просто так, без боя, на их радость я б конечно не стала дверью хлопать. Муж же меня всегда поддерживал и говорил, что и без этих Козлов не пропадем, денег хватит.
Вот!
Грамотная позиция.
Но шесть окладов лучше четырех!
А мужу надо говорить постфактум, когда есть о чем сказать.
" Я уволилась по соглашению , давай на шесть окладов ремонт делать "
" Я устроилась в другое место".
А не " ой, начальник, козел, мне такое сказал!"
А не надо хамов бояться, на место их надо ставить. Они на то и рассчитывают, что испугаетесь и сами уйдете. Не доставляйте им такого удовольствия.
Когда начальство вас оскорбляет, старайтесь чтобы это слышали ваши коллеги, чтобы они могли потом дать свидетельские показания. Записывайте такое поведение начальства на камеру смартфона, только обчзательно предупредите что начинаете снимать. Фиксируйте даты, время и обстоятельства когда вас унижают. Читайте внимательно документы, которые подписываете, а то могут специально вас подставлять. И ни в коем случае не птшите заявление по собственному желанию. Соберете больше доказательств, если не прекоатятся нападки, идите в трудовую и пишите жалобу. За одно к воачу сходите, пусть заыиксирует, что у вас обострились болячки из за стресса на работе, потом предьявите на возмещение морального вреда.
Держитесь автор. С такими уродами только так.
Тоже умница.
Кстати, если вы ушли на больничный в течение месяца после увольнения, то вам и его обязаны оплатить.
Ну я считала что если это твой муж а не Коля с улицы что он вот тут должен именно сказать я тебе верю мне твои нервы дороже увольняйся плюнь им в лицо и больше там не появляйся все расходы я беру на себя
Семейный кодекс что-то там говорит об общем бюджете супругов.
Так что расходы в случае болезни, увольнения, декрета супруга и т.д брать на себя - это по умолчанию.
А увольняться вам, или нет ...откуда мужу это знать? Вы там работаете, вы подписывали договор, вы знаете, есть за вами косяки, позволяющие уволить, или не подкопаться.
Как понять причем ? Общий бюджет все дела в семье совершаются с общего согласия. Такие важные вопросы как увольнение / принятие на работу / закупка продуктов решаются совместно иначе что за семья?
Ага. А вопросы, не вырезать ли мужу аппендицит, и не лечь ли в больничку на месяц, или не сломать ли ногу в гололёд, тоже с общего согласия решаются? " Нет,дорогой, я против, ты со мной это не обсуждал, снимай гипс и иди работать"
А если ваша компания банкротится, и всех увольняют, вы скажете начальнику, чтоб банкротиться не смел, вам муж не одобрил увольнение?
Причём тут муж? Связь не улавливаю.
Если вас уволили, или вы оказались в условиях, когда работу надо бросать ( например, вас кинули с деньгами или попытались втянуть в какую-то аферу), то чем муж на ситуацию может повлиять?
Ну, придёте домой, скажете, что уволились. Дальше что? Муж из дома от этого сбежит? Ну, уволились, бывает, надо что-то придумывать и жить дальше.
Ого, вот это чернуха! Может бумеранг сработал? Хотя это по факту фигня.
Скорее этот чел перешел дорогу кому то более важному и сильному))
Как говорится, на всякое действие найдется противодействие.
Если вас уволили, или вы оказались в условиях, когда работу надо бросать ( например, вас кинули с деньгами или попытались втянуть в какую-то аферу), то чем муж на ситуацию может повлиять?
Ну, придёте домой, скажете, что уволились. Дальше что? Муж из дома от этого сбежит? Ну, уволились, бывает, надо что-то придумывать и жить дальше.
Ну вот он бы мне отказался давать денег и на что б я жила?
Вот!
Грамотная позиция.
Но шесть окладов лучше четырех!
А мужу надо говорить постфактум, когда есть о чем сказать.
" Я уволилась по соглашению , давай на шесть окладов ремонт делать "
" Я устроилась в другое место".
А не " ой, начальник, козел, мне такое сказал!"
А можно не ограничиваться шестью окладами, а продолжать там трудиться до того момента пока сами не захотите уйти. Зачем соглашаться на какой то фиксированный размер, снова искать работу?
Ну так уволилась с одной работы, устраилась на другую.
А что вы предлагаете то? Вам в лицо орут "увольняйся дурррааа", а вы такая в косяк вцепились "неет, не уйду"?
Именно так.
Почему вы должны облегчать ей задачу?
" Увольняться по собственному желанию я не имею желания, уволить меня по статье - вы не имеете оснований. Так что этот вопрос закрыт. Что -то еще?"
Ого, вот это чернуха! Может бумеранг сработал? Хотя это по факту фигня.
Скорее этот чел перешел дорогу кому то более важному и сильному))
Как говорится, на всякое действие найдется противодействие.
Вот я тоже подумала ! Такие мудилы знаете привыкают к своей безнаказанности когда на женщин и детей наезжают и в один прекрасный момент вообще теряют всякие тормоза упиваясь безнаказанностью уже лезут на того кто дает им просраться и они остаются без всего. Это закон жизни.
Это потом вы можете уволиться, спустя какое-то время, если вам стало некомфортно с такими истериками работать.
Но вот именно на момент конфликта надо растолковать обидчику, что ему никто потакать не будет, и действовать вы будете строго по закону.
Я не люблю погружать мужа в ситуации, которые способна вывезти сама.
Пошлю на *** и уволюсь, найду новое место. Не это проблема
Адекватно среагировал бы: похвалил и дал денег😁
А можно не ограничиваться шестью окладами, а продолжать там трудиться до того момента пока сами не захотите уйти. Зачем соглашаться на какой то фиксированный размер, снова искать работу?
А почему нет? Вполне можно.
Я просто вспомнила ситуацию, когда мне приспичило свалить, взяв шесть окладов , и перейти на полную ставку на другой работе.
Без личных конфликтов, просто условия стали меняться не в лучшую сторону, и это становилось причиной ежемесячных разборок.
Сначала думала, что это временно, потом просекла тенденцию, и сама попросила уволить меня по соглашению. И ничего, все подписали.
Ну а если я не могла вот прям выложи и полож! Найти работу. Муж сказал чтобы я ходила и разбиралась и требовала 3 оклада , и только если дадут 3 оклада увольняйся. А вы представляете что такое ? Люди тебе в лицо *** , а ты ходишь требуешь три оклада?!!!???
Посмотрите на это с другой стороны: муж Вас уважает и пытается помочь советами, чтоб об Вас не вытирали ноги. Мужчины мыслят делом, а не эмоциями. Меня тоже раздражает, когда муж даёт советы, как работать, а не просто пожалеет, но он меня как раз и содержит, а советами по работе пытается меня защитить от ошибок.
Так до сих пор и не поняла, это они от обалдения от моей наглости ( ведь могли б сказать, мол, ну а чего по соглашению, раз в другое место уходишь, почему не по собственному) или думали, что ещё понадоблюсь.
Я бы отправила заявление заказным письмом будучи на больничном, пусть угрожают кому хотят, поставила семью перед фактом и не теряя времени вставала на биржу труда, рано или поздно для меня нашлась работенка тем более терять свой рабочий стаж прерыванием по их указке я не намерена! Пусть другим мозги делают 😡
А что вам говорили?
Мне кажется, когда вы понимаете цель этих оскорблений, у вас откуда появляются силы это не принимать близко к себе и смотреть на это со стороны.
Давайте попробую вспомнить. До этого за год я вступила в конфликт с зав кафедры. Я стала задавать вопросы почему мне платили 30 тысяч и говорили что без опыта а сестре двоюродной без опыта 60. И мы перестали общаться значит … я пришла. Выпив успокоительное . Села в коридор стала ждать. Там была очередь. Одна из коллег зашла к директору , спросить что они будут делать после 25 мая . Он орал на нее минут 40 , все кто ждал на лавке разбежались. Я осталась одна. Он проорался. Я была с красной книжкой где муж записал заранее Какие вопросы я должна задать. Я захожу. Открыла рот. Он поднимает взгляд и говорит «вы как вообще сюда осмелились придти?» я «чччто?» «на вас жалобы, как вообще после того как вы так ужасно работали вы сюда пришли?» «не поняла какие жалобы ?» «а вам разве не говорили?!» «впервые слышу!» « ну на вас жалобы завуч жалуется , зая каф точно, если еще хоть один такой косяк мы с вами будем это решать законодательным путем» «какие жалобы?! Я не видела ни одной! Ну раз так я могу уволиться хоть сейчас?» «прямо сейчас пойдите напишите увольнительную я подпишу не глядя!» «Ок… я скоро….вернусь» ухожу . Этим же вечером звоню зав кафедры и вот слова зав кафедры обидели меня чуть больше
Я бы отправила заявление заказным письмом будучи на больничном, пусть угрожают кому хотят, поставила семью перед фактом и не теряя времени вставала на биржу труда, рано или поздно для меня нашлась работенка тем более терять свой рабочий стаж прерыванием по их указке я не намерена! Пусть другим мозги делают 😡
Узнала поздно( не верила что так получися(
А что вам говорили?
Мне кажется, когда вы понимаете цель этих оскорблений, у вас откуда появляются силы это не принимать близко к себе и смотреть на это со стороны.
Вечером этого дня звоню зав кафедре . Она была моей подругой и крестной ребенку. «Я только что от директора , он сказал что на меня жалобы» «да? А какие именно? Он сказал?» «нет, но он сказал что жаловалась ты, что ты имеешь против меня?» «ну ты и сама должна понимать» «что я должна понимать?» «ты девочка с улицы , от таких как ты меня тошнит, вообще то мы все ждали что ты себя проявишь а ты не проявила, тебя держали из жалости ты самая слабая , ты преподавала по методичке» «а конкретно письменные жалобы на меня есть от родителей?» «ну раз директор сказал значит есть! Просто он их прятал тк тебя все жалели, а сейчас и вовсе уничтожил! И что ты будешь делать?» «не знаю но я это так не оставлю у меНя муж юрист» «смотри директор тебе всю карьеру загубит! Он владеет несколькими школами! Никуда не устроишься!» «все пока спасибо» разговор закончен
У меня после этого разговора волосы дыбом встали!
Разберутся по закону????!!! 🤔
Так увольняйтесь по закону либо же отстаивайте свое место законными путями …. Вдруг стали не нужной и идите гуляйте…, ага, так я и пойду по миру
Разберутся по закону????!!! 🤔
Так увольняйтесь по закону либо же отстаивайте свое место законными путями …. Вдруг стали не нужной и идите гуляйте…, ага, так я и пойду по миру
Ну типо будет решать законодательно, если еще хоть одна жалоба , а где предыдущие ? А типо их прятали в стол тк меня жалели (??????)
Вы считаете что мне сказали это не обидно? И я себе накрутила?
Вечером этого дня звоню зав кафедре . Она была моей подругой и крестной ребенку. «Я только что от директора , он сказал что на меня жалобы» «да? А какие именно? Он сказал?» «нет, но он сказал что жаловалась ты, что ты имеешь против меня?» «ну ты и сама должна понимать» «что я должна понимать?» «ты девочка с улицы , от таких как ты меня тошнит, вообще то мы все ждали что ты себя проявишь а ты не проявила, тебя держали из жалости ты самая слабая , ты преподавала по методичке» «а конкретно письменные жалобы на меня есть от родителей?» «ну раз директор сказал значит есть! Просто он их прятал тк тебя все жалели, а сейчас и вовсе уничтожил! И что ты будешь делать?» «не знаю но я это так не оставлю у меНя муж юрист» «смотри директор тебе всю карьеру загубит! Он владеет несколькими школами! Никуда не устроишься!» «все пока спасибо» разговор закончен
Бред какой, пусть катится колбаской ваша крестная
Давайте попробую вспомнить. До этого за год я вступила в конфликт с зав кафедры. Я стала задавать вопросы почему мне платили 30 тысяч и говорили что без опыта а сестре двоюродной без опыта 60. И мы перестали общаться значит … я пришла. Выпив успокоительное . Села в коридор стала ждать. Там была очередь. Одна из коллег зашла к директору , спросить что они будут делать после 25 мая . Он орал на нее минут 40 , все кто ждал на лавке разбежались. Я осталась одна. Он проорался. Я была с красной книжкой где муж записал заранее Какие вопросы я должна задать. Я захожу. Открыла рот. Он поднимает взгляд и говорит «вы как вообще сюда осмелились придти?» я «чччто?» «на вас жалобы, как вообще после того как вы так ужасно работали вы сюда пришли?» «не поняла какие жалобы ?» «а вам разве не говорили?!» «впервые слышу!» « ну на вас жалобы завуч жалуется , зая каф точно, если еще хоть один такой косяк мы с вами будем это решать законодательным путем» «какие жалобы?! Я не видела ни одной! Ну раз так я могу уволиться хоть сейчас?» «прямо сейчас пойдите напишите увольнительную я подпишу не глядя!» «Ок… я скоро….вернусь» ухожу . Этим же вечером звоню зав кафедры и вот слова зав кафедры обидели меня чуть больше
Ну обьективно, прямых оскорблений с его стороны судя по вашим словам не было.
В той ситуации он повелся на мнение тех, кто ему капал на мозги по вашу душу. Как вариант можно было ему четко обрисовать свою позицию, что лично вам никаких претензий ни от кого по работе не поступало, а если ему направлялись жалобы, то попросить их показать, чтобы говорить по существу. А то какие то скрытые необоснованные обвинения. Можно вообще без конкретных письменных претензий забить на его слова и спокойно идти и работать дальше. Собаки лают, караван идет.
Но согласна, автор, морально это все выбивает из колеи, если нет поддержки за пределами работы.
Ну обьективно, прямых оскорблений с его стороны судя по вашим словам не было.
В той ситуации он повелся на мнение тех, кто ему капал на мозги по вашу душу. Как вариант можно было ему четко обрисовать свою позицию, что лично вам никаких претензий ни от кого по работе не поступало, а если ему направлялись жалобы, то попросить их показать, чтобы говорить по существу. А то какие то скрытые необоснованные обвинения. Можно вообще без конкретных письменных претензий забить на его слова и спокойно идти и работать дальше. Собаки лают, караван идет.
Но согласна, автор, морально это все выбивает из колеи, если нет поддержки за пределами работы.
Так ведь как там работать, когда тебе такое сказали?
Лишний раз убедились, что доверять в полной мере никому нельзя.
Типичная ситуация "не своя", поэтому заклюем. И похоже эта "крестная" в чем то вам завидует. Как думаете, такое возможно?