За свои 23 года ни разу не думала про феминизм. Недавно в тик-токе наткнулась на авторку про феминизм. Пересмотрела все тик-токи, но мне до конца не понятно, если честно. У женщин должны быть все права равные или нет? А в целом я поддерживаю.
Только из-за этого с мужем проблемы появились. Узнав, что я феминистка он сказал идти на работу, что теперь я тоже плачу по счетам и больше никаких "женских подачек". Я ни одного дня в жизни не работала, как в 19 с ним встретилась, так он за всё и платил. Вот и думаю что с ним делать. Подскажите!!! #отношения #феминизм
объясни мужу, что права у вас равные, но работать и содержать всё равно должен он и пусть не выпендривается, а то ты уйдёшь к другому
объясни мужу, что права у вас равные, но работать и содержать всё равно должен он и пусть не выпендривается, а то ты уйдёшь к другому
Вот про это я и спрашивала. Он говорит "Так права же равные, почему у тебя какое-то преимущество есть? Сделать силовую работу - я помогу, а всё, что можешь сама - делай сама". Поэтому и не поняла, равные права у нас или нет.
опять мудэ разводки клепает
Ну так уходи от него, я вемонацисток сам терпеть не могу, они двуличные твари
для начала с ним надо поговорить и выяснить, чем его ваша позиция не устраивает. Если вы по дому много делаете, то это работа и есть, кто-то из феминисток (лень смотреть имя))) только этим вопросом и занимался. Если слишком мало по дому делаете, то он скорее прав
Автор не феминистка, а иждивенка и халявщица. Толстая разводка!
Равные права априори подразумевают и равные обязанности.
Только феминистки про это скромно забывают.
Вот про это я и спрашивала. Он говорит "Так права же равные, почему у тебя какое-то преимущество есть? Сделать силовую работу - я помогу, а всё, что можешь сама - делай сама". Поэтому и не поняла, равные права у нас или нет.
Феминизм это про право женщины выбрать какой жизнью ей жить. Если вы выбрали жить с мужчиной в патриархальной системе, счастливы и получаете с этого плюшки, то чего ещё вы от него хотите? Если он при этом вас унижает и бьет, то это в любом случае неправильно, и вне всяких феминистских теорий.
Феминизм это про право женщины выбрать какой жизнью ей жить. Если вы выбрали жить с мужчиной в патриархальной системе, счастливы и получаете с этого плюшки, то чего ещё вы от него хотите? Если он при этом вас унижает и бьет, то это в любом случае неправильно, и вне всяких феминистских теорий.
Ага, вот только не забудьте все это объяснить мучинам, что если она хочет в патриархальной, то мужчина обязан быть патриархальным, если она не захочет, то он обязан быть профеминистом.
Начните своих сыновей воспитывать в этой парадигме, если он мужчина, то он абьюзер, газлайтер, рептилоид (по умолчанию) Он обязан всегда подстраиваться и все делать только так как желает женщина. Сказала ему переписать все имущество на нее, чтоб сделал незамедлительно!
Твой муж прав.
Хочешь равных прав то ты должна будешь все себе сама покупать.
Будешь платить за квартиру.
И феминистки хотят больше прав чем у мужчин.
Я не говорю про реальных феминизм который борется чтоб у нас реально было прав как у мужчин
Конечно, равные права и равные обязанности:
1. Работать обоим.
2. В декрет - по очереди. 1,5 года - вы, полтора - муж.
3. Быт пополам. Один день вы приготовили, второй - он. Уборка вместе.
Ну а что по физиологическим приинам невозможно, то что же делать? Ну не может мужчина ребёнка выносить и родить, не может грудью кормить - что же поделаешь? Значит, жена.
А женщине тяжело тяжести тащить силу физиологических причин. Значит, муж больше тащит.
Ага, вот только не забудьте все это объяснить мучинам, что если она хочет в патриархальной, то мужчина обязан быть патриархальным, если она не захочет, то он обязан быть профеминистом.
Начните своих сыновей воспитывать в этой парадигме, если он мужчина, то он абьюзер, газлайтер, рептилоид (по умолчанию) Он обязан всегда подстраиваться и все делать только так как желает женщина. Сказала ему переписать все имущество на нее, чтоб сделал незамедлительно!
У вас какая-то каша в голове. Мужчина выбирает женщину, с которой у него совпадают взгляды на то, как должна жить семья. И женщина тоже выбирает подходящего ей мужчину. Не совпадаете во взглядах - не создавайте семью. Всё.
Наконец-то на смену заступил нормальный копирайтер...
Работай, трудолюбие всегда к лицу) Феминизм не ощущается в обществе, может лет 200 назад было, а муж с тобой только сблизится.
Рожайте деток)
так он прав