Гость
Статьи
Отношение мужа во …

Отношение мужа во время беременности

Всём привет. В браке с мужем давно, решили что настало время жить не только для себя, а завести малыша. Спустя не продолжительное время забеременела. Беременость для меня протекает тяжело...Токсикоз остаётся и на втором триместре, есть риск родить чуть раньше положеного срока, головокружения, постоянная солабость, сонливость, боли в спине (хоть и живот ещё совсем маленький) и т. д. (Думаю я не одна такая и девчата меня поймут)
На работу я хожу, но устаю очень сильно. Иногда прихожу и просто ложусь спать. Сил на готовку, уборку почти нет.. Да что там.. Иногда бывает тяжело подняться на свой этаж(лифта в доме нет)..
А от мужа не чувствую внимания и поддержки.. Может наговорить грубостей, упрекнуть в "неряшливости" И начать воспитывать, мол "мне нужна хозяйка". Он не прнимает, что некоторые вещи мне стало делать тяжело, на многие его обидные слова, которые я могла пропустить мимо ушей - я сейчас обижаюсь... Стала очень раздражительной... В соре он как то сказал " А ты не прикрывайся беременостью и гормонами, на первом месте должен быть разум, а не эмоции". Это очень ранило. Ещё много мелочей, которые сейчас задевают...
Неужели у всех так?
Может я действительно много хочу и просто ленюсь? Ведь обычно говорят что второй триместр это самое лучшее время.. Однако пока сильных отличий от 1 триместра не вижу..
Расскажите как ваш мужчина вёл себя во время беременности и как беременность протекала у вас? Интересно почитать ваши Истрии. #отношениемужа #беременность

Автор
59 ответов
Последний — Перейти

Любящий муж и без беременности не будет так относиться
Вы не домработница вообще-то
Муж, приходя с работы и по выходным чем занят ?

Гость

Слово мол не пишется.
Запомни. Мужик ведет себяс бабой только так, как она допускает.

Весь мусор, который муж на тя кидает..хи хи ...во время беременности - ТЫ САМА ДОПУСТИЛА . И НЕ ХЕРРР жаловаться.
Только ты отвечаешь за свою жизнь. И никто другой
Дура

А он жеж, сцукко, раньше таким не был, пылинки сдувал, всегда ласковые слова, приветствия т.д. Это он только в последнее время "таким" стал. Почему?

Гость
Roshen

Ну он дома и не сидит на диване. Параоельно в квартире делаем ремонт. Что касаеться покупок моих хотелок (мороженое, свежий хлеб, колбаска особенная) это он все покупает, если это не вредное. (На чипсы и дошик - запрет, что я тоже потдерживаю)
В его любви я не сомневаюсь, но хотелось бы больше понимая, меньше стрессов.. Ну и просто интересно почитать какие отношения были у других пар. Может быть мужчины просто не способены понимать, что женьшина в положении это не всегда так круто и легко, как показыаают нам в фильмах по телеку😅

Гость

Значит не очень то и хотел ребенка и вашей беременности и вы видимо тоже только для галочки, вот вам и итог....зачем рожали от такого?))

Гость

пусть наденет на живот блин 5кг и походит пару дней :)
а так, вряд ли он до беременности был другим, да?

Генныч

возможно он не хотел ребенка.
для меня это было бы счастьем.
готов тебя усыновить.
сиськи рабочие?

Скорее всего он вел себя так с вами и до беременности, просто вы это не замечали, либо старались не замечать.

Генныч
Гость

пусть наденет на живот блин 5кг и походит пару дней :)
а так, вряд ли он до беременности был другим, да?

зато миллионы получает. такие за сотку с мужем не живут.

Гость

Ну он дома и не сидит на диване. Параоельно в квартире делаем ремонт. Что касаеться покупок моих хотелок (мороженое, свежий хлеб, колбаска особенная) это он все покупает, если это не вредное. (На чипсы и дошик - запрет, что я тоже потдерживаю)
В его любви я не сомневаюсь, но хотелось бы больше понимая, меньше стрессов.. Ну и просто интересно почитать какие отношения были у других пар. Может быть мужчины просто не способены понимать, что женьшина в положении это не всегда так круто и легко, как показыаают нам в фильмах по телеку😅

А в чем проявление этой любви ? В вашем посте ее незаметно
Про покупки еды это вы к чему ?
Ремонт это хорошо, но не отменяет готовку и уборку, если его беременной жене плохо

Хитрая
Гость

У меня нет мужа и я не беременна, хотя замуж звали и предлагали завести ребенка, я отказалась только потому что не хотела такого как у вас. Извините пожалуйста за прямоту.
Вы пробовали напрямую ему сказать, что вас это задевает, что вы ждете от него поддержки и он ОБЯЗАН сейчас ее вам оказывать. Вы носите в себе живого человека, его ребенка.
Вы не требуете слишком много и я вообще в шоке с того что вы работаете, еще и думаете о готовке и уборке.
Вы требуете даже слишком мало.
Хоть и грубо, но правильно написали выше, вы сами виноваты в таком отношении, нужно было изначально от такого вообще не беременеть, они меня меняются. Таким нужна такая же женщина: скудная эгоистка, вы явно не такая.
Очень надеюсь что со временем ваш муж вас услышит и все таки что-нибудь предпримет.
Желаю вам легких родов и взаимопонимания в семье.

У меня похожая ситуация была и похожее состояние во время беременности. Этот период нужно переждать, к сожалению, он не изменится. Загрузите его побольше делами, ремонт затеяли, это хорошо, вот пусть им занимается.
Если вам физически не станет лучше, то может на сохранении вас положат? Я вот пожалела, что в больницу в свое время не легла. Было бы легче перенести этот период.
К слову, я родила ровно в срок, хотя симптомы были схожие с вашими.
Удачи вам, потерпите немного. Скоро уже в декрет.
Если он ждет этого ребенка ,то будет хорошим отцом и все забудется.

Roshen

Странный муж ,действительно ,согласна с Вашим комментарием

Kukolka

Странный муж ,действительно ,согласна с Вашим комментарием

А мне дизов понаставили 😂
Видимо, мужики которые считают , что жена и на работе должна пахать и дома во вторую смену, и при этом беременная )))
Ох уж эти избалованные бытовые инвалиды ))

32 января

Главное Вы не нервничайте . Понятно ,что обидно . Самый близкий человек и вот так . Есть мужчины ,которые могут быть отцами ,а мужьями не всегда … Есть которые могут быть мужьями ,а отцами не всегда . Каждый из нас иногда не знает как он себя поведет . Но,в любом случае надо оставаться человеком . Как оказалось на практике это и есть самое сложное .
У меня был токсикоз . При том мне обязательно надо было поесть иначе тошнило просто жуть )) Еще я не могла выстоять в очереди в магазине ,меня трясло от голода )
Я работала ,много читала и это меня отвлекало от всяких мыслей. Весь дом на мне был,потому что муж болел . Я никогда от него не слышала плохих слов или упреков . Усталость была от недосыпа и все время хотелось есть ) После родов так странно было смотреть ВК,я там прописалась на все паблики о еде ,просто было приятно смотреть на еду ) А еще мне дико нравились вафельные конфеты ,типа «Красная шапочка « . Я их никогда не любила ,но в беременность они казались вкусные :)
Если есть возможность попросите помочь по дому маму,сестру,подругу . И Вам не так одиноко и помощь . Да,говорят беременность не болезнь . Но ,ведь истории разные бывают . Высокий тонус . Что лучше потерять ребенка или бить копытом в грудь ,что Вы все сами можете . Принимайте витамины ,без них тоже настроение плохое может быть . Я Вам желаю здоровья и понимания . Скоро будет у Вас маленький человечек ,который будет любить Вас и папу:)

Гость
Roshen

Видимо, мужики которые считают , что жена и на работе должна пахать и дома во вторую смену, и при этом беременная )))

Или дизов женщины понаставили, которые работают, а потом приходят домой и там до ночи работают. А увлечений у них никаких нет, только дом и домашних обслуживают😃

Roshen

Результат воспитания матерей одиночек …примеры у них такие ,мамка все на себе тащила и сыночку в том числе ,хочется от одной юбки к другой перепрыгнуть..Это не мужики,а писюноносцы

Гость
Roshen

А в чем проявление этой любви ? В вашем посте ее незаметно
Про покупки еды это вы к чему ?
Ремонт это хорошо, но не отменяет готовку и уборку, если его беременной жене плохо

О еде это так, что баловать больше стал. Но кроме выполнения моих хотелок в плане еды - поддержки не чувствую.
Не то что поддержки нет совсем, просто она осталась на том же уровне, что и до беременности... А хотелось бы еë больше и понимания тоже больше.

Гость

Или дизов женщины понаставили, которые работают, а потом приходят домой и там до ночи работают. А увлечений у них никаких нет, только дом и домашних обслуживают😃

Есть такие знакомые...жаль их реально
С 2 детьми, работают всю жизнь, а муж даже тарелку за собой не удосужится вымыть, ни продукты купить, ни пропылесосить ...
Так ещё и денег жалеет

Гость

О еде это так, что баловать больше стал. Но кроме выполнения моих хотелок в плане еды - поддержки не чувствую.
Не то что поддержки нет совсем, просто она осталась на том же уровне, что и до беременности... А хотелось бы еë больше и понимания тоже больше.

Мороженое, хлеб и колбаска - это баловать ?
О боже , вы серьезно ?
Лучше б он еды приготовил на несколько дней и пропылесил бы всю квартиру

Я думаю, что главная проблема в том, что вашему мужу не хватает секаса, так как вы сейчас плохо себя чувствуете. Поэтому он раздражителен с вами.

Василий

Да уж, вам наговорят!

Гость
32 января

Главное Вы не нервничайте . Понятно ,что обидно . Самый близкий человек и вот так . Есть мужчины ,которые могут быть отцами ,а мужьями не всегда … Есть которые могут быть мужьями ,а отцами не всегда . Каждый из нас иногда не знает как он себя поведет . Но,в любом случае надо оставаться человеком . Как оказалось на практике это и есть самое сложное .
У меня был токсикоз . При том мне обязательно надо было поесть иначе тошнило просто жуть )) Еще я не могла выстоять в очереди в магазине ,меня трясло от голода )
Я работала ,много читала и это меня отвлекало от всяких мыслей. Весь дом на мне был,потому что муж болел . Я никогда от него не слышала плохих слов или упреков . Усталость была от недосыпа и все время хотелось есть ) После родов так странно было смотреть ВК,я там прописалась на все паблики о еде ,просто было приятно смотреть на еду ) А еще мне дико нравились вафельные конфеты ,типа «Красная шапочка « . Я их никогда не любила ,но в беременность они казались вкусные :)
Если есть возможность попросите помочь по дому маму,сестру,подругу . И Вам не так одиноко и помощь . Да,говорят беременность не болезнь . Но ,ведь истории разные бывают . Высокий тонус . Что лучше потерять ребенка или бить копытом в грудь ,что Вы все сами можете . Принимайте витамины ,без них тоже настроение плохое может быть . Я Вам желаю здоровья и понимания . Скоро будет у Вас маленький человечек ,который будет любить Вас и папу:)

Я как будто сейчас себя прочитала, очень стала много есть) бывает до такой степени что становится плохо😅 иногда в обед столько седаю, что ужинать не хочеться и сил нет)
Спасибо Вам за добрые слова, было интересно прочитать)

Гость
Roshen

Мороженое, хлеб и колбаска - это баловать ?
О боже , вы серьезно ?
Лучше б он еды приготовил на несколько дней и пропылесил бы всю квартиру

Серезно) у меня на еду пунктик что ли какой то... Хотя в детстве не голодала... Но до еды жадная стала)
Всë сметаю на саоем пути) а если не поем, то начитает тошнить.. А потом тошнит от того что переела😅. ..
В его защиту скажу; Я думаю если попросить он уберется) но думаю это слишком) ведь он и работает и ремонт в квартире делает.
Да и дело то не в моей истрии) мне интересно как у других прошел этот переод)
Например раскажите, как было у вас)

Ната

Когда родится ребёнок, будет вообще лютый трэш, гарантирую. Начинайте уже забивать морозилку заготовками еды и искать клининг, или заготавливайте план жить у мамы хотя бы первый месяц.
Ваш муж не понимает элементарных вещей. Да, беременность - это физиологичное состояние, но - при нём может быть множество патологий, и они у вас уже есть. То, что вам плохо - это не капризы и не эмоции. И даже при нормальной беременности его отношение бы не было нормальным.
Хотите слышать, как было у других? Чем вам это поможет?
Я например вообще не работала всю беременность, вставала в 11, моя единственная обязанность по дому была приготовить обед, и у меня вообще не было токсикоза.

Гость

Прочтите внимательно что сами написали. Раньше вы его обидные слова пропускали мимо ушей, значит они были и раньше. Нет сил на готовку и уборку - значит вы и раньше этим занимались только сами. Насчёт вкусняшек тоже смешно, обычные продукты он вам покупает и это его достоинство?
Плохо себя чувствуете - ложитесь и отдыхайте. Если мужу что-то не нравится, то пусть сам делает.
Не все мужья такие, есть заботливые, но вам от этого не легче.
Берегите свои силы и здоровье, они вам ещё пригодятся. Самое тяжёлое будет, когда появится ребёнок.
Пусть вам помогут родные или вы скрываете от них отношение мужа? Помощь вам понадобится, если у вас такая тяжёлая беременность.
Может и возраст имеет значение. Я в 23 года не чувствовала ничего, хоть работала и училась на заочном, сессию сдавала, а в 32 года уставала, ноги отекали, сердце барахлило, тяжело было даже на второй этаж подняться. С мужем всё прекрасно и не было никаких проблем, всё делал, а обидных слов и упрёков никогда не было и без беременности.
Кто-то вообще во время беременности из больниц и из под капельниц не вылазит, из одной в другую, так что у вас не всё так плохо.

Гость

Серезно) у меня на еду пунктик что ли какой то... Хотя в детстве не голодала... Но до еды жадная стала)
Всë сметаю на саоем пути) а если не поем, то начитает тошнить.. А потом тошнит от того что переела😅. ..
В его защиту скажу; Я думаю если попросить он уберется) но думаю это слишком) ведь он и работает и ремонт в квартире делает.
Да и дело то не в моей истрии) мне интересно как у других прошел этот переод)
Например раскажите, как было у вас)

У меня и без беременности муж готовит, пылесосит, моет сантехнику, забивает холодильник едой, стирает, развешивает вещи после стирки , может и погладить сам и просить его не нужно об этом )
И уж точно не говорит, что ему нужна хозяйка.
Оба работаем

Ливия

я не знаю, почему женщины все это терпят, почему строят отношения с человеком который позволяет себе обижать свою женщину. как мужчина может не понимать эмоциональность женщины и ее ранимость. я в отношениях со своим мужчиной 5 лет, он не позволяет себе и голос на меня поднять... где же понимание, вы беременна, он пылинки должен с вас сдувать..

Гость

Я автор с первой в декрете сидела 3 года.(переодически имела подработки на дому) По графику встали позавтракали убрались, пошли погуляли пришли приготовили поесть(а ребёнок очень привередливые, и каждый день не знаешь что предложить, потому что то не люблю, а это не нравится, а на то рвотные рефлексы) вот поела она, надо поиграть, что-то почитать, порисовать и тд, опять что-то приготовила чтоб покормить. Вечером уставшая, а её фиг уложишь рано, ложится в 12 часов во сколько бы не встала, уже что только не делала. Вот в 12,я уже сама спать хочу, но иду учиться, чтоб сменить профессию. Сижу до середины ночи и ложусь спать. И так покругу. А муж не понимает, от чего я устаю. Дома ж сижу. И и пофиг что сплю каждый день по 3-4часа. Возьмёт проиграет с ней 20 минут и все, чё сложного то действительно. (по его мнению.) собралась выйти на работу, наконец доучилась, и снова беременна. Теперь хожу на последних сроках уже, и нет сил. Потому что к этому всему добавились ещё доп занятия ребёнка, на которые 4 раза в неделю надо бегать. А я еле ползаю уже. Щас вот с допов прибежала, стою у плиты опять. Очень чувствую себя раздражительность. Потом ляжешь, ребёнку будет надо то попить, то поесть то пописать с ней сходить. А у меня кости блин расходятся, встать больно. А муж мне ещё говорит что я просто ленюсь, и что он тоже на работе устает. Мол миллиарды женщин рожают, и беременные ходят и ниче. А у меня после первых родов прям фобия, я безумно боюсь родов. И кгг вот эти слова, чё такого. Прям двинуть охото. Устала от дня сурка. Кто бы знал, как я мечтаю выйти на работу. (муж раньше не был таким, со временем стал)

Гость

Я такого выгнала, у меня помимо сильного токсикоза, рвоты и бессилия, еще начало сердце хватать. Попросила бывшего мужа старшего сына в садик отвести, потому что я сама уже не могла, до работы мне идти 5 минут, повезло, а до садика 15-20 минут, я просто не могла физически. Один раз отвел, потом начал мне выговаривать, что видите ли я всегда сама отводила, а сейчас решила прикрываться беременностью. Ну и все, еще пару таких высказываний и я его выгнала. Я уже как бы и не в том возрасте, чтобы закрывать глаза на такие вещи, поэтому когда вижу что мужик окуел, смело закрываю дверь без сожалений.

С 36 недели я вообще практически лежала, со мной до родов жил дедушка, от отводил и приводил старшего сына, мне ходить было нельзя, и больно, и угроза прерывания. Хорошо, что было лето.

Как только родила, в тот же день все недуги физические ушли, нагрузка была слишком тяжелая.

А бывший муж первые полгода орал, да кому я нужна буду располневшая и с двумя детьми, другие полгода таскался, просился обратно. Не простила и не пустила больше в свою жизнь, уж двоих-то детей воспитаю, не десятерых - же, чем всю жизнь смотреть на этого мужика и думать - и зачем он мне такой?

Гость

Я автор с первой в декрете сидела 3 года.(переодически имела подработки на дому) По графику встали позавтракали убрались, пошли погуляли пришли приготовили поесть(а ребёнок очень привередливые, и каждый день не знаешь что предложить, потому что то не люблю, а это не нравится, а на то рвотные рефлексы) вот поела она, надо поиграть, что-то почитать, порисовать и тд, опять что-то приготовила чтоб покормить. Вечером уставшая, а её фиг уложишь рано, ложится в 12 часов во сколько бы не встала, уже что только не делала. Вот в 12,я уже сама спать хочу, но иду учиться, чтоб сменить профессию. Сижу до середины ночи и ложусь спать. И так покругу. А муж не понимает, от чего я устаю. Дома ж сижу. И и пофиг что сплю каждый день по 3-4часа. Возьмёт проиграет с ней 20 минут и все, чё сложного то действительно. (по его мнению.) собралась выйти на работу, наконец доучилась, и снова беременна. Теперь хожу на последних сроках уже, и нет сил. Потому что к этому всему добавились ещё доп занятия ребёнка, на которые 4 раза в неделю надо бегать. А я еле ползаю уже. Щас вот с допов прибежала, стою у плиты опять. Очень чувствую себя раздражительность. Потом ляжешь, ребёнку будет надо то попить, то поесть то пописать с ней сходить. А у меня кости блин расходятся, встать больно. А муж мне ещё говорит что я просто ленюсь, и что он тоже на работе устает. Мол миллиарды женщин рожают, и беременные ходят и ниче. А у меня после первых родов прям фобия, я безумно боюсь родов. И кгг вот эти слова, чё такого. Прям двинуть охото. Устала от дня сурка. Кто бы знал, как я мечтаю выйти на работу. (муж раньше не был таким, со временем стал)

Ваш муж во сколько домой приходит? По выходным не работает?

Гость
Гость

Прочтите внимательно что сами написали. Раньше вы его обидные слова пропускали мимо ушей, значит они были и раньше. Нет сил на готовку и уборку - значит вы и раньше этим занимались только сами. Насчёт вкусняшек тоже смешно, обычные продукты он вам покупает и это его достоинство?
Плохо себя чувствуете - ложитесь и отдыхайте. Если мужу что-то не нравится, то пусть сам делает.
Не все мужья такие, есть заботливые, но вам от этого не легче.
Берегите свои силы и здоровье, они вам ещё пригодятся. Самое тяжёлое будет, когда появится ребёнок.
Пусть вам помогут родные или вы скрываете от них отношение мужа? Помощь вам понадобится, если у вас такая тяжёлая беременность.
Может и возраст имеет значение. Я в 23 года не чувствовала ничего, хоть работала и училась на заочном, сессию сдавала, а в 32 года уставала, ноги отекали, сердце барахлило, тяжело было даже на второй этаж подняться. С мужем всё прекрасно и не было никаких проблем, всё делал, а обидных слов и упрёков никогда не было и без беременности.
Кто-то вообще во время беременности из больниц и из под капельниц не вылазит, из одной в другую, так что у вас не всё так плохо.

Спасибо за историю)
Видимо в 30 у большенства так проходит) отëков слава Богу пока нет. Надеюсь их и не будет)
Вам повезло с мужчиной) не все понимают, что такое беременность.

Гость
Roshen

У меня и без беременности муж готовит, пылесосит, моет сантехнику, забивает холодильник едой, стирает, развешивает вещи после стирки , может и погладить сам и просить его не нужно об этом )
И уж точно не говорит, что ему нужна хозяйка.
Оба работаем

Здорово) а вы что делаете? Или вы имели ввиду что это всë вы делаете вместе или по очереди?

Гость

Здорово) а вы что делаете? Или вы имели ввиду что это всë вы делаете вместе или по очереди?

Готовлю раз в неделю, мою полы, пыль вытираю) по мелочам что-то покупаю в магазине ..

Гость
Roshen

Готовлю раз в неделю, мою полы, пыль вытираю) по мелочам что-то покупаю в магазине ..

Лодырь в пятом поколении, раз в неделю готовит

Гость
Гость

Я такого выгнала, у меня помимо сильного токсикоза, рвоты и бессилия, еще начало сердце хватать. Попросила бывшего мужа старшего сына в садик отвести, потому что я сама уже не могла, до работы мне идти 5 минут, повезло, а до садика 15-20 минут, я просто не могла физически. Один раз отвел, потом начал мне выговаривать, что видите ли я всегда сама отводила, а сейчас решила прикрываться беременностью. Ну и все, еще пару таких высказываний и я его выгнала. Я уже как бы и не в том возрасте, чтобы закрывать глаза на такие вещи, поэтому когда вижу что мужик окуел, смело закрываю дверь без сожалений.

С 36 недели я вообще практически лежала, со мной до родов жил дедушка, от отводил и приводил старшего сына, мне ходить было нельзя, и больно, и угроза прерывания. Хорошо, что было лето.

Как только родила, в тот же день все недуги физические ушли, нагрузка была слишком тяжелая.

А бывший муж первые полгода орал, да кому я нужна буду располневшая и с двумя детьми, другие полгода таскался, просился обратно. Не простила и не пустила больше в свою жизнь, уж двоих-то детей воспитаю, не десятерых - же, чем всю жизнь смотреть на этого мужика и думать - и зачем он мне такой?

Благодарю за истрию! Сил вам, здоровья и терпения) Надеюсь вы встетите мужчину, который сделает вас и ваших деток счастливыми в двойне)

Гость
Гость

И вам привет, готовлю три раза в день, полы протираю (не мою, у нас не свинарник), закупаю все по необходимости, стараюсь не превышать на 800 руб в день.

Гость
Roshen

Ваш муж во сколько домой приходит? По выходным не работает?

Каждый день работает

Гость

Лодырь в пятом поколении, раз в неделю готовит

Я обедаю на работе, муж готовит сам себе , что вас не устраивает ?)
Готовлю когда есть желание))

Гость
Roshen

Я обедаю на работе, муж готовит сам себе , что вас не устраивает ?)
Готовлю когда есть желание))

Бутерброды он сам себе готовит да?

Гость

Каждый день работает

Это что за работа такая?

Гость
Roshen

Это что за работа такая?

У Пригожина, не скажу кем

Гость

Бутерброды он сам себе готовит да?

Почему это?) Он же не 5-классник)))
Мясо, рыбу, гарниры

Гость

У Пригожина, не скажу кем

Иосифа? 😂😂😂

Гость
Roshen

Иосифа? 😂😂😂

Иосиф тоже там? Настоящий мужик

Мама маленькой девочки

Автор, да это классическая ситуация. Как жена становится слабой и зависимо, начинает огребать от мужа оскорбления и унижения. Почти все разводы - во время или после декрета. Ребенок - огромный риск для любого брака.
Мне здесь писали, что муж бывший муж - редкий моральный урод, а, между прочим, всю мою беременность вел себя как нормальный человек, даже в больницу меня по утрам возил анализы сдавать. Его срывать начало только после рождения ребенка, примерно через полгода.
Так что не парьтесь: это очень частое явление. Мужу пожестче скажите, что не будет за вами нормального ухода, в больницу ляжете на сохранение, потому что так беременность вынашивать невозможно (и ложитесь) и вообще если он будет мотать вам нервы, родится больной ребенок и он будет всю жизнь на его лечение работать.

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, да это классическая ситуация. Как жена становится слабой и зависимо, начинает огребать от мужа оскорбления и унижения. Почти все разводы - во время или после декрета. Ребенок - огромный риск для любого брака.
Мне здесь писали, что муж бывший муж - редкий моральный урод, а, между прочим, всю мою беременность вел себя как нормальный человек, даже в больницу меня по утрам возил анализы сдавать. Его срывать начало только после рождения ребенка, примерно через полгода.
Так что не парьтесь: это очень частое явление. Мужу пожестче скажите, что не будет за вами нормального ухода, в больницу ляжете на сохранение, потому что так беременность вынашивать невозможно (и ложитесь) и вообще если он будет мотать вам нервы, родится больной ребенок и он будет всю жизнь на его лечение работать.

вранье

Мария

У моей подруги также было, но такое отношение было и до беременности, вы видимо этого не замечали, а когда захотелось поддержки максимально, то это произошло в беременность "действие гормонов" так сказать. Малыш у подруги родился, отношение естественно не изменилось, но вроде как любить больше стал, но периодически может и на 3 буквы послать и оскорбить, при этом не понимает что с ребенком действительно не так просто, элементарно посуду помыть, за ним ведь нужен глаз да глаз. Если бы мужчина до этого к вам так не относился, в беременность на руках носил бы, сто процентов. Просто вы где-то допустили ошибку , когда допустили к себе такое отношение

Гость

Ложись на сохранение. Хоть отоспишься и присмотрят врачи.

Гость
Мама маленькой девочки

Не равняйте всех по себе, у вас статистика разводов? Во время
декрета разводят только по желанию жены. Выходят замуж лишь бы выйти, надеясь что стерпится - слюбится, муж изменится в лучшую сторону, вот тогда и риск для брака. Не бывает, что виноват только один муж, если выходите замуж за "нормального", который ДАЖЕ на анализы возил. Историю вашей любви не читала, комментарии некоторые попадались, но за эти годы маленькая девочка, наверно, подросла.