Хелп! Нервы на пределе.
Давно моя мама получила на работе квартиру и «подарила» мне ее, а сама улетела жить в столицу, где взяла ипотеку, которую я помогала ей платить.
Квартира была в очень убитом состоянии, и я
На расстоянии у нас были прекрасные отношения. Пока я не вышла замуж…
Мы с мужем решили продать мою и его квартиры и купить дом за городом.
Что тут началось! Пока мы искали дом, мама начала истерить, что это вообще-то ее квартира.
Кое-как договорились с ней, отдали ей часть суммы с продажи квартиры (больше, чем ее изначальная цена), ей она полностью закрыла свою ипотеку. Нам же пришлось влезть в кредит и мы взяли участок с небольшим домом, по факту рассчитанным на 2х человек.
У мамы в это время началась какая-то истерия
Потому что это ЕЕ ДОМ, он куплен за счёт продажи ЕЕ квартиры. То, что я платила ее ипотеку, что мы отдали ей кучу денег и что часть стоимости дома оплачена с продажи квартиры мужа - она как-то не учитывает.
Жить с ней невозможно. Она жуткий манипулятор, во всем ищущий подвох и негатив.
Вот уже третий месяц она в прямом смысле сидит у нас на шее.
Хотя ей всего 55 лет, она здорова и отлично выглядит. Да и денег у неё нормально. Она сдаёт квартиру в Москве + получает хорошую пенсию.
Работать не хочет.
Мужа моего она ненавидит, постоянно провоцирует его. Прямо говорит, что лучше бы его не было. Но при этом намекает, мол рожайте внука, я буду с ним сидеть. Но какой тут внук!
В доме напряжённая атмосфера, мы с мужем, жившие душа в душу, начали цапаться. После работы не хочется ехать в дом, который мы с такой любовью обставляли.
Я понимаю, что мама монотонно разрушает мою жизнь. Но не выставлять же ее насильно.
Разговоры ни к чему не приводят. Она сразу впадает в состояние жертвы и начинает рыдать «Я никому не нужна!», «Я столько в тебя вложила, а ты!»… и т.д.
Очень нужны советы🙈 #мать #квартира #нуженсовет
она начала истерить
но вы все же дожали и продали
Гм ..
Ясно.
Мужа ты не любишь.
Муж скоро уйдет.
Будешь жить с мамой до старости раз рот свой боишься открыть.
Ты тупая.
А нафиг вы ее в свой дом пустили, у нее же квартира в Москве. Пусть,вместо того, чтобы ту квартиру сдавать, жила бы и к вам не лезла. А раз вы согласились на ее переезд, она же не с бухты барахты со всеми вещими к вам переехала, то так и скажите- мы взрослые, хотим жить раздельно, у нас своя семья
сегодня выставка терпил на форуме? Замки поменять - ты инвалид? Ну слесаря пригласи.
Врёт! Отлично знает, что вызывается полиция. и мамо выметается из чужого дома по месту регистрации.
Автор присвоила себе чужую тему, которую мусолят постоянно все, кому писать не о чем. Но очень хочется....
Автор, скажите. Вот вы во все это влезли с деньгами и жильем.
А вы свою маму первый день знаете? такой ситуации предположить никак не могли?
Мужу подать на развод и выгнать двух дур.
Не ведитесь на манипуляции. Жестко говорите с мамой что у неё своя жизнь, у вас своя. И если она хотела быть нужной, то зачем испоганила отношения с вами этими делёжками? Если хочет чтобы у неё внуки были, пусть собирает чемодан и едет в свою квартиру, вы с ней жить не будете, точка. И дайте ей срок.
Если возникают такие вопросы то советы тебе не помогут)
Мы просто не ожидали такой реакции. Она всегда говорила «Это твоя квартира».
Тем более, что получена она была на полный состав семьи в долях - отец, который позже умер, она и я. И когда мы ранее заговаривали о продаже, она говорила «делай что хочешь, это твоя квартира».
Ее мнение вдруг резко изменилось, когда у меня наладилась личная жизнь.
а почему не выставить насильно? У нее есть жилье. Собрали ее вещи, маму в такси запихнули, таксисту назвали адрес - и пусть шурует. Странная вы. У вас семья рушится нахрен, а вы тут старую змею не можете выпереть.
Если не хотите развода и нервотрепки - покупаете ей билет в Москву и дело с концом. И да, такая мать не даст Вам жить нормально никогда. Даже если разведетесь с мужем - и тут найдет к чему прицепиться. Личную жизнь с такой мамашей не устроите.
Врёт! Отлично знает, что вызывается полиция. и мамо выметается из чужого дома по месту регистрации.
Автор присвоила себе чужую тему, которую мусолят постоянно все, кому писать не о чем. Но очень хочется....
Выставлять мать с полицией?
Видимо не на столько она меня еще довела.
Подобные темы поищу, спасибо. Может там агрессии поменьше и что-то дельное есть.
Подобные темы поищу, спасибо. Может там агрессии поменьше и что-то дельное есть.
Ну не выставляйте. Только вот когда дело дойдет до развода (на месте мужа любой человек не выдержит), не плачьте. Вы сами поведение матери вовремя не пресекли.
а какой другой выход может быть, кроме как насильно выгнать мать? Никакого. И вы сами это знаете. И еще обижаетесь, что вам говорят. Тогда зачем тему создали, если хотите услышать мнение, типа "терпи дальше"?
А нафиг вы ее в свой дом пустили, у нее же квартира в Москве. Пусть,вместо того, чтобы ту квартиру сдавать, жила бы и к вам не лезла. А раз вы согласились на ее переезд, она же не с бухты барахты со всеми вещими к вам переехала, то так и скажите- мы взрослые, хотим жить раздельно, у нас своя семья
Не поверите, практически с бухты барахты. Сначала приехала типа в гости, посмотреть, как мы обустроились. С один маленьким чемоданом. Отношения тогда наладились.
Заодно 1,5 недели присмотрела за домом и животными, пока мы съездили в короткий отпуск (сама предложила, мы собирались животных на передержку отправлять).
А потом просто отказалась уезжать, ссылаясь на то, что скоро начнется третья мировая война и Москву раздолбят первой, поэтому она туда не поедет. Сначала давила на жалость, типа ей страшно, в войну нужно держаться все вместе. А когда мы купили ей обратный билет, перешла на агрессию, типа это вообще ее дом и она никуда не уедет.
Объясните, как и зачем мать оказалась на вашей жилплощади в доме ?
Автор, скажите. Вот вы во все это влезли с деньгами и жильем.
А вы свою маму первый день знаете? такой ситуации предположить никак не могли?
Честно - не предвидела. У нас много лет были идеальные отношения. Друг другу помогали, поддерживали, созванивались каждый день, в отпуска вместе ездили.
Все резко изменилось, когда я вышла замуж. Ее как подменил. Поэтому ее первая истерика стала для меня шоком. И искренне думала, что она желает мне счастья.
А чего ваш телок терпит такую тещу в своем доме? Без его согласия ее там быть не должно.
Давно бы взял ее хоть за шкварник, хоть с полицией и выпер бы.
Рыба снулая, а не мужик.
Мы просто не ожидали такой реакции. Она всегда говорила «Это твоя квартира».
Тем более, что получена она была на полный состав семьи в долях - отец, который позже умер, она и я. И когда мы ранее заговаривали о продаже, она говорила «делай что хочешь, это твоя квартира».
Ее мнение вдруг резко изменилось, когда у меня наладилась личная жизнь.
" мы с мужем решили продать мою и его квартиры и купить дом за городом.
Что тут началось! Пока мы искали дом, мама начала истерить, что это вообще-то ее квартира."
Чего тут ожидать? Истерика
Дожали
а почему не выставить насильно? У нее есть жилье. Собрали ее вещи, маму в такси запихнули, таксисту назвали адрес - и пусть шурует. Странная вы. У вас семья рушится нахрен, а вы тут старую змею не можете выпереть.
Посадить на такси и назвать адрес не получится, мы на Дальнем Востоке, до Москвы 8 часов на самолете.
Пока не представляю, как насильно усадить ее в самолет🙈
Но, судя по всему, нужно морально к этому готовиться.
Попала втор. Не разребешь, не выпутаешься. Ещё раз убеждаюсь, редко какая женщина нормальна в климаксе.
Вам надо выбирать. Или Вы остаётесь жить с мамой и разваливаете собственную семью, пилите при разводе дом и остаётесь жить в шалаше, или консолидируетесь с мужем и выставляете маму вон. Мирное сосуществование невозможно. Можете маме заявить, что тоже намереваетесь сдавать свой дом и снимать на двоих студию. Где маме места не будет. Пусть валит восвояси.
Объясняю. Выше уже объясняла.
У нас с мамой всегда были очень хорошие и теплые отношения. Испортились на момент продажи квартиры, потом опять наладились. Мы думали, что она успокоилась, когда мы ей деньги отдали.
Сначала она приехала типа в гости, посмотреть, как мы обустроились. С одним маленьким чемоданом.
Потом предложила приглядеть за домом и животными, пока мы ездили в отпуск.
А потом просто резко отказалась уезжать. Будто в нее кто-то вселился.
Слушает каких-то конспирологов, которые говорят, что скоро будет третья мировая и Москву раздолбят первой. Давит на жалость, типа ей страшно, в войну нужно держаться все вместе. Когда жалость не прокатила, начала агрессировать, что это и ее дом.
Сейчас в 55 лет на пенсию не выходят.
" мы с мужем решили продать мою и его квартиры и купить дом за городом.
Что тут началось! Пока мы искали дом, мама начала истерить, что это вообще-то ее квартира."
Чего тут ожидать? Истерика
Дожали
Конечно дожали.
Мы не хотели ютиться в однушке, да даже с продажей его квартиры - в двушке. Мы планируем расширение семьи. + взяли выгодную дальневосточную ипотеку.
Плюс потом я еще узнала, что мать брала с меня сумму в два раза больше, чем был ее ежемесячный платеж по ипотеке.
Много чего вскрылось благодаря этой ситуации. Я до сих пор в шоке что мама так поступала.
Если бы я знала, что так будет, я бы никогда эту ее квартиру не взяла.
Лучше бы деньги, что я вбухала в ее ремонт, вложила в первоначальный взнос по ипотеке, давно бы ее загасила, и ничего бы ей не была должна.
Вам надо выбирать. Или Вы остаётесь жить с мамой и разваливаете собственную семью, пилите при разводе дом и остаётесь жить в шалаше, или консолидируетесь с мужем и выставляете маму вон. Мирное сосуществование невозможно. Можете маме заявить, что тоже намереваетесь сдавать свой дом и снимать на двоих студию. Где маме места не будет. Пусть валит восвояси.
Спасибо за мнение. Заставило задуматься.
ну, увы, тут только выбрать...или мама, или муж. Попробуйте еще раз внятно маме сказать, что полдома принадлежит мужу, и он жить с чужой ему женщиной не обязан. И если на хочет, что б у вас с мужем сохранилась семья - пуст живет ОТДЕЛЬНО. Ок, не нравится Москва, 3 мировая все дела- пусть продает квартиру в Москве и покупает в вашем городе. Но жить она с вами не будет. Рядом - пожалуйста. одном доме - нет. И дайте ей время, ну неделю - пусть уведомляет жильцов, освобождает свою квартиру и едет домой.
Не ведитесь на манипуляции. Жестко говорите с мамой что у неё своя жизнь, у вас своя. И если она хотела быть нужной, то зачем испоганила отношения с вами этими делёжками? Если хочет чтобы у неё внуки были, пусть собирает чемодан и едет в свою квартиру, вы с ней жить не будете, точка. И дайте ей срок.
Спасибо. Задумалась.
Стараюсь жестко - она сразу в слезы и я не выдерживаю.
Сердце болит - мама все-таки.
Буду стараться что-то менять.
ну, увы, тут только выбрать...или мама, или муж. Попробуйте еще раз внятно маме сказать, что полдома принадлежит мужу, и он жить с чужой ему женщиной не обязан. И если на хочет, что б у вас с мужем сохранилась семья - пуст живет ОТДЕЛЬНО. Ок, не нравится Москва, 3 мировая все дела- пусть продает квартиру в Москве и покупает в вашем городе. Но жить она с вами не будет. Рядом - пожалуйста. одном доме - нет. И дайте ей время, ну неделю - пусть уведомляет жильцов, освобождает свою квартиру и едет домой.
Может даже не продавать-покупать, а снимать на ДВ на деньги от сдачи в Мск.
Конечно дожали.
Мы не хотели ютиться в однушке, да даже с продажей его квартиры - в двушке. Мы планируем расширение семьи. + взяли выгодную дальневосточную ипотеку.
Плюс потом я еще узнала, что мать брала с меня сумму в два раза больше, чем был ее ежемесячный платеж по ипотеке.
Много чего вскрылось благодаря этой ситуации. Я до сих пор в шоке что мама так поступала.
Если бы я знала, что так будет, я бы никогда эту ее квартиру не взяла.
Лучше бы деньги, что я вбухала в ее ремонт, вложила в первоначальный взнос по ипотеке, давно бы ее загасила, и ничего бы ей не была должна.
Ну и все
Несмотря на истерики, дожали
Не смотря на истерики, отправляйте домой
Одна истерика вам не помешала
Чего вторая мешает то
Честно - не предвидела. У нас много лет были идеальные отношения. Друг другу помогали, поддерживали, созванивались каждый день, в отпуска вместе ездили.
Все резко изменилось, когда я вышла замуж. Ее как подменил. Поэтому ее первая истерика стала для меня шоком. И искренне думала, что она желает мне счастья.
Моя тихая и добрая мама стала жить с нами. Поначалу мы жили очень дружно. Мы с мужем много работали. мама вела хозяйство и присматривала за детьми. Но с ней случилось подряд пара незначительных инсультов. Мама стала меняться. Она начала мне наговаривать на моего мужа. что он - такой -сякой, мне нагло изменяет. Было бесполезно убеждать маму, что мы вместе идём на работу, работаем вместе, вместе ходим на обед и так же вместе возвращаемся домой. И выходные проводим с семьёй. Но нет! Раз он при высокой должности, значит, изменяет. Довела меня до белого каления. Пришлось устроить скандал. У нас с тобой есть четырехкомнатная квартира в Питере. Вот и отправляйся туда жить. Ставишь меня перед выбором - я выбираю свою семью и мужа. Мама попритихла. Мужа моего оставила в покое. А потом начала на меня наезжать. Мол, у тебя кто-то есть на стороне, ты собираешься бросить семью и уйти к любовнику... К какому любовнику? Мужу в жизни не изменяла! Но мама стояла на своём: " Быть такого не может! У тебя кто-то есть! Поэтому ты прикидываешься. что работаешь. И думай о детях!" ...Что с детьми не так? Ухожены, накормлены, ходят в кружки и секции, учатся хорошо, уроки контролирую, отношения доверительные. Доводила меня этим , мужу на меня наговаривала. Перед детьми ш-лю-хой выставляла. Я снова вынуждена была указать маме на дверь, если меня в покое не оставит....оставила...но переключилась на детей. Ой, дочка чихнула. надо натереть лук на тёрке и залить всё это ей в нос. Ой, 10-летний сын с другом подрался. Надо срочно заявить в ментовку, пусть друга посадят. А сыну вызывать скорую помощь и синяк сына лечить хирургически... Я собрала маму и отвезла её в Питер. Правда, вскоре с ней снова случился приступ, положили её в больницу. И при беседе с врачом я стала рассказывать. как из тихой и доброй мама превратилась в злую террористку. Врач пояснил, что при инсультах отмирают клетки мозга... Вот и объяснение! Больше вместе мы не жили.
Eбнутая мамаша. Что ими движет я не понимаю. Неужели не хочется уже пожить для себя, для души в тишине и спокойствии и заниматься чем хочешь. Вместо того что бы устраивать истерики. *** вонючая.
Автор, если вам нужна помощь, так вы пишите правду.
Вы писали, что у нее началась истерика когда вы захотели квартиру продавать. Потом договорились. Потом началась истерия, это когда? Потом она приехала как ни в чем не бывало типо в гости. Потом истерика, когда ей билет обратный купили.
Авторка прекращай курить что ты там куришь. Кто собственник тот и правила устанавливает. Мало ли что хочет мамашка. В доме она никто, приживала. Задрала, взяли вещички и выставили за забор. И придется ей чесать обратно в Москву и жить на одну пенсию. И что там за муж терпила. Был бы нормальный мужик давно теще волшебного пенделя прописал
Моя тихая и добрая мама стала жить с нами. Поначалу мы жили очень дружно. Мы с мужем много работали. мама вела хозяйство и присматривала за детьми. Но с ней случилось подряд пара незначительных инсультов. Мама стала меняться. Она начала мне наговаривать на моего мужа. что он - такой -сякой, мне нагло изменяет. Было бесполезно убеждать маму, что мы вместе идём на работу, работаем вместе, вместе ходим на обед и так же вместе возвращаемся домой. И выходные проводим с семьёй. Но нет! Раз он при высокой должности, значит, изменяет. Довела меня до белого каления. Пришлось устроить скандал. У нас с тобой есть четырехкомнатная квартира в Питере. Вот и отправляйся туда жить. Ставишь меня перед выбором - я выбираю свою семью и мужа. Мама попритихла. Мужа моего оставила в покое. А потом начала на меня наезжать. Мол, у тебя кто-то есть на стороне, ты собираешься бросить семью и уйти к любовнику... К какому любовнику? Мужу в жизни не изменяла! Но мама стояла на своём: " Быть такого не может! У тебя кто-то есть! Поэтому ты прикидываешься. что работаешь. И думай о детях!" ...Что с детьми не так? Ухожены, накормлены, ходят в кружки и секции, учатся хорошо, уроки контролирую, отношения доверительные. Доводила меня этим , мужу на меня наговаривала. Перед детьми ш-лю-хой выставляла. Я снова вынуждена была указать маме на дверь, если меня в покое не оставит....оставила...но переключилась на детей. Ой, дочка чихнула. надо натереть лук на тёрке и залить всё это ей в нос. Ой, 10-летний сын с другом подрался. Надо срочно заявить в ментовку, пусть друга посадят. А сыну вызывать скорую помощь и синяк сына лечить хирургически... Я собрала маму и отвезла её в Питер. Правда, вскоре с ней снова случился приступ, положили её в больницу. И при беседе с врачом я стала рассказывать. как из тихой и доброй мама превратилась в злую террористку. Врач пояснил, что при инсультах отмирают клетки мозга... Вот и объяснение! Больше вместе мы не жили.
Спасибо большое за Вашу историю.
Все очень похоже - моя тоже начала и про измены и про то, что муж со мной только для того, чтобы дом отжать🙈
И вечно мы с ним все мы делаем не так. И животных не так воспитываем, и хозяйство не так ведем… боюсь представить, что будет, когда родятся дети.
При этом в ее идеальной картине мира все, как Вы описываете в начале - она живет с нами, следит на хозяйством, воспитывает внуков, пока мы работаем.
Я ее честно не узнаю. Будто другой человек. Куда-то исчезли ее жизнелюбие, адекватность, критическое мышление.
Возможно, действительно какие-то изменения в мозге.
Ппц, то есть ты по сути выставила за дверь больную ,беспомощную мать, с псих. дементными отклонениями одну! С таким же успехом могла просто на вокзал привести и на лавочке оставить или у магазина к перилам привязать,как собаку ненужную,которая состарилась и раздражать стала .
Совета надо было спрашивать на том этапе, когда мать прямым текстом " истерила", что ее квартиру продавать не надо.
И он был бы таков: не продавайте эту квартиру, мать вам этого не простит, ищите другие выходы.
Ну а теперь пожинайте, что посеяли, метаться поздно.
Ну или купите матери квартиру, аналогичную проданной.
С платежами по чужой ипотеке можете попрощаться.
А впредь даже с родней в таких случаях составляйте договор, и детей тому научите: дескать, вы не просто " платите ипотеку за маму, а она нам квартиру подарит", а аыкупаете у нее квартиру а рассрочку такими-то суммами в месяц.
Кстати, а почему не хотите второй вход в доме сделать и оборудовать маме отдельный угол, чтоб в общей кухне не толклись? Не факт,что это помешает матери приходить к вам каждый день и мотать нервы, но может, сработает?
Тут только хитростью. Скажите, что муж подает на развод, дом продается и вы вместе с мамой поедите жить в Москву в ее квартиру)
Автор, если вам нужна помощь, так вы пишите правду.
Вы писали, что у нее началась истерика когда вы захотели квартиру продавать. Потом договорились. Потом началась истерия, это когда? Потом она приехала как ни в чем не бывало типо в гости. Потом истерика, когда ей билет обратный купили.
Все верно и все правда.
Всю жизнь у нас были хорошие и теплые отношения. Я считала, что мне с мамой очень повезло. Она многое для меня делала, детство у меня было чудесным благодаря ей. И я ей за это всегда была благодарна, и всегда ей помогала. Но она тогда не ставила все, что она делала для меня в упрек.
Первая истерика случилась когда мы сказали, что ищем дом.
Длился скандал больше полугода. Что мы только не вытерпели и не выслушали… в итоге когда отдали ей деньги - она резко успокоилась. И снова стала вся такая спокойная, адекватная.
Я проглотила много обид по поводу ее вранья - вскрылось, что я давала ей денег почти в 2 больше, чем был ее платеж за ипотеку, родственникам она врала, что у нее нет жилья, она бедняга снимает в Москве, потому что мне квартиру отдала, и ей дедушка денег подкидывал… бывший муж, за которого она успела выйти и развестись в Москве, тоже ей деньги давал. И еще много чего.
Пока мы переезжали, ремонт в доме делали, все было хорошо.
Как только закончили - она сказала, что поедет в наш край в военный санаторий, а потом типа погостить у нас недельку. Прилетела - все хорошо. Совместные поездки, семейные ужины… все счастливы.
А мы в отпуск собирались, ну она и предложила, типа чего вы будете животных отдавать, это для них стресс, давайте я с ними побуду, за домом присмотрю. Ну и сдала как-то свой обратный билет.
Мы прилетели, а она уезжать не собирается. Одежды зимней прикупила.
Мы сначала намекали, а когда вышли на прямой разговор - ее будто подменили. Будто демон вселился, в прямом смысле. Начала орать, что я ей должна за все, что содержать ее должна, что муж мой тут никто, она хозяйка и т.д. Потом резкая смена настроения - плачет, мол не выгоняйте, мне страшно одной в Москве, война. Начинаешь ей предлагать варианты - давай продадим квартиру в столице и купим тебе тут жилье рядом, тут же меняется и начинает истерить. И так по кругу. Еще накручивает кучу всего, чего на самом деле нет. Тяжело.
Eбнутая мамаша. Что ими движет я не понимаю. Неужели не хочется уже пожить для себя, для души в тишине и спокойствии и заниматься чем хочешь. Вместо того что бы устраивать истерики. *** вонючая.
Чего тут непонятного?
Если автор точно изложила факты, то что имеем.
1. Мать организовала дочке добрачную квартиру.
2. Дочь решила вложить ее в совместное.
3. Мать была резко против, что объяснимо, но дочь ее не послушала.
Логично, что мама напряглась и приехала контролировать зятя, который ее кровиночку " обобрать хочет", и открывать дочери глаза.
И ей совершенно по барабану, что зять тоже вложил в этот дом, может, и больше. Про его имущество она достоверно не знает, а вот что ее квартиру продали - это факт. От этого она и пляшет.