Мне 35, я программист. Уже 2 года живу в браке, жена периодически пилит: говорит, что слишком мало зарабатываю, много играю в игры, ни к чему не стремлюсь. Меня это порядком напрягало, потому что я не знаю, как правильно на такое реагировать. До сих пор воспитать жену рука не поднималась. Но сегодня в процессе скандала она захлопнула крышку моего ноутбука и разбила экран. Меня аж затрясло от злости, я не выдержал, взял кухонный нож и слега тыкнул ее в правую руку, чуть выше логтя. Кровь пошла, но не много. Жена обиделась и закрылась в туалете. Вот думаю, как с ней дальше строить отношения. С одной стороны очевидно, что она сама виновата и от извинений всем будет только хуже. С другой стороны, жалко ее, дуру, ведь я ее люблю. Подскажите, как быть в такой ситуации?
А если она ноут в стену кинет а вас опять от злости затрясет? Вы понимаете, что опасны? Потенциальный преступник, чем скорее обратитесь к врачу, тем лучше. Это ненормально, тем более ненормально, что в происшедшем вы уже обвинили жену.
Лечитесь, вы оба психически нестабильны.
Здравствуйте! Возможно вам эта статья поможет. Сотрудничество.
ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ
Муж и жена должны быть одной командой и действовать слаженно, как пилот и второй пилот. Даже когда возникают трудности, каждому из них нужно мыслить категорией «мы», а не «я». ПРИНЦИП: «Их уже не двое, но они — одно целое» (Матфея 19:6).
«Брак — это не соло, а дуэт. Чтобы брак был прочным, муж и жена должны действовать как одна команда».
ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО
Когда возникают трудности, супруги, между которыми нет согласия, будут нападать друг на друга, вместо того чтобы сообща решать проблему. В итоге пустяк можно раздуть до катастрофических размеров.
«В браке ощущение команды просто необходимо. Если этого нет, то муж и жена больше напоминают соседей, чем супругов: двое живут вместе, но, когда дело доходит до серьёзных вопросов, каждый сам по себе» (Александра).
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ
Считаю ли я, что деньги, которые я зарабатываю, — это мои деньги?
Нужно ли мне побыть отдельно от спутника жизни, чтобы по-настоящему отдохнуть?
Избегаю ли я близкого общения с родственниками мужа (жены), даже если он (она) с ними в хороших отношениях?
ОБСУДИТЕ ВМЕСТЕ
В каких сферах у нас лучше всего получается действовать как одна команда?
В каких областях мы могли бы сотрудничать лучше?
Что поможет нам быть более сплочёнными?
СОВЕТЫ
Вместо того чтобы, как в теннисе, играть друг против друга по разные стороны сетки, играйте на одной стороне, как одна команда.
Лучше думать не «Как мне выиграть?», а «Как нам выиграть?».
Никогда не выясняйте, кто прав, а кто виноват. Гораздо важнее, чтобы в семье были мир и гармония. ПРИНЦИП: «Заботьтесь не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:3, 4).
Браво! Классная разводка!)))
Особенно впечатлило, что она раненая "обиделась" и закрылась в туалете.) От обиды понятно, а не спасаясь от маньяка с ножом.)
Я думаю, стоит посмотреть, не истекла ли она там кровью от обиды.)))
Сколько она уже там сидит?)
Ножом лишнее. А вот оттолкнуть хорошенько её надо было.
Пусть сидит дуется эта ду.ра.
И предупредите что если она разбила ноут, то вы ей лицо.
Тыкни себя ножом
"Воспитать жену" Ты ей кто отец чтоб еë воспитывать?.. По факту, ты ничтожество, ребëнок переросток который не способен заработать деньги, сидишь в игры играешь, зачем ты живëшь вообще? *** кусок
За ноут тыкнуть ножом? Иди пролечись, тебе ноут важнее человеческой жизни. Это не есть норма
ты с ножом на человека кидаешься, а дура она? Как с отсутствием логики ты программистом работаешь?
Молодец! Ей мало денег, а работать должен ты?
Типичное поведение дамочек сегодня.Все мало .Не тянешь повозку ,надо истерить.
И ведь это всего навсего начало.Скоро снова мужики засучат рукава и начнуть их жен, поросто колотить или так вот хвататься за ножи .(неодобряю не то не другое) Безпордонные *** которым сколько не сделай добра все в лес смотрят!
/Интересно у автора жена работает или только пилит и колотит имущество?/
Что тут дамочки пишут это ж просто пис..ц !Обман подлог измены предательство. Неужели нет не капли совести, достоинства женского? Поговорить с мужем с избранником не хватает ума видимо. Ещё гордятмя этим.
Все что делается сдесь, зачтется там .☝Все вернется бумерангом.
И ведь это всего навсего начало.Скоро снова мужики засучат рукава и начнуть их жен, поросто колотить или так вот хвататься за ножи .(неодобряю не то не другое) Безпордонные *** которым сколько не сделай добра все в лес смотрят!
Что тут дамочки пишут это ж просто пис..ц !Обман подлог измены предательство. Неужели нет не капли совести, достоинства женского? Поговорить с мужем с избранником не хватает ума видимо. Ещё гордятмя этим.
Говорить мозгов не хватает.
Что-то не верится. Программисты обычно спокойные. А тут какая-то семейка маргиналов
"Скоро снова мужики засучат рукава и начнуть их жен, поросто колотить"
Кто протянет руки, быстро протянет ноги!
"Все что делается сдесь, зачтется там .☝Все вернется бумерангом."
Вот и не забывай об этом, когда рукава засучивать начнёшь!
"Скоро снова мужики засучат рукава и начнуть их жен, поросто колотить"
Кто протянет руки, быстро протянет ноги!
"Все что делается сдесь, зачтется там .☝Все вернется бумерангом."
Вот и не забывай об этом, когда рукава засучивать начнёшь!
Не, ну розгами после бани то сам бог велел.
Отлично! Сходите посидеть пару лет. Потом разберётесь, точно ли её любите....
для программеров "мало зарабатывать", это как для остальных "где такие такие деньжища плотют?"
Сообщение было удалено
А меня то за шо?)
У меня отец взял мужа за шкварник и вышвырнул вон , за то что по дому ничего не делает . Странно что ваша жена пилит а не её отец занимается вами .