Гость
Статьи
Нужно ли стараться …

Нужно ли стараться понравиться свекрови?

У вас хорошие отношения со свекровью??

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стараться не нужно , а вот почувствовать что это свои люди и у вас взаимная радость от общения - важно.
Иначе потом обноешься по форумам.

Гость

У меня нет свекрови, она рано умерла, до моего знакомства с мужем.
Стараться понравиться можно попытаться, НО, если вы ей не "ко двору", бросайте это бесполезное занятие и сводите общение к минимуму.

Гость
Гость

Стараться не нужно , а вот почувствовать что это свои люди и у вас взаимная радость от общения - важно.
Иначе потом обноешься по форумам.

Ну вот нету особой радости, впечатление, что она меня терпит ради сына

Гость

Я не стараюсь, я редко с ней вижусь. Просто относимся с взаимным уважением друг к другу.

Гость
Гость

У меня нет свекрови, она рано умерла, до моего знакомства с мужем.
Стараться понравиться можно попытаться, НО, если вы ей не "ко двору", бросайте это бесполезное занятие и сводите общение к минимуму.

К минимуму получится только когда сьедем

Гость
Гость

Я не стараюсь, я редко с ней вижусь. Просто относимся с взаимным уважением друг к другу.

А мы каждый день видимся.... Живём вместе..

Гость

Для меня очень важно, чтоб взаимоотношения с близкими людьми моего молодого человека были хорошие, чтоб меня принимали и уважали, иначе это может отобразиться и на отношениях с парнем в какой-то степени, и мне самой будет тяжеловато от того, что меня не принимают. Я в принципе люблю в свою сторону почтительное отношение. Естественно при знакомстве/встречах со свекровью стоит вести себя вежливо, подобающе, соблюдать элементарные правила этикета, впрочем, как и со всеми людьми, но если вы ей не по душе, то так и так не понравитесь, как не старайтесь и это однозначно будет не ваша вина.

Гость
Гость

А мы каждый день видимся.... Живём вместе..

Я думаю, самое главное - не спорьте с ней по пустякам, не ссорьтесь. Но и идти у нее на поводу не обязательно.

Гость
Гость

Я думаю, самое главное - не спорьте с ней по пустякам, не ссорьтесь. Но и идти у нее на поводу не обязательно.

Она просто любит меня зацепить на ровном месте... Почему нельзя просто промолчать не понимаю...

Гость
Гость

Она просто любит меня зацепить на ровном месте... Почему нельзя просто промолчать не понимаю...

А вы не подавайте виду, переведите разговор на другую тему, вам же выгоднее будет без нервов жить.

Гость
Гость

А вы не подавайте виду, переведите разговор на другую тему, вам же выгоднее будет без нервов жить.

Ну да, мне нужно получиться этой мудрости

Гость

Надо стараться мужу нравиться. Дура.

Гость
Гость

Надо стараться мужу нравиться. Дура.

Его все устраивает

Гость

Лично у меня прекрасные отношения со свекровью!!! Просто замечательные! Я с ней не общаюсь уже много лет. Вот с тех пор, как встречи прекратила и на звонки и смс отвечать перестала, и стали отличные отношения! Она меня не трогает, я - её. В этом соль.
Муж иногда ей звонит, раз в несколько лет детей отвозит, чтоб бабушку не забыли. Я в этом не участвую никогда.
Если случайно встречаемся, то вежливо здороваюсь, делаю комплимент за что-нибудь, и тут же нахожу предлог уйти куда-нибудь подальше, пока яд на меня не полился.
Период, в который я пыталась ей понравиться, сформировать хорошие, или хотя бы вежливые отношения, был длительным, с моей стороны сделано всё, и даже больше, из того, что только вообще возможно! Не вышло. Для отношений нужны двое. Если один из кожи вон лезет, чтобы наладить контакт, а другой изрыгает одни гадости и агрессию, то построить на таком двойственном фундаменте что-то путное - не выйдет.
Поэтому испробовав всё, я пришла к такому формату отношений - их отсутствию.
Так что Автор, пробуйте! Но не слишком долго. Если отдачи нету, или она негативная, то просто найдите свой путь, и им последовательно идите в этих отношениях!

Гость
Гость

Лично у меня прекрасные отношения со свекровью!!! Просто замечательные! Я с ней не общаюсь уже много лет. Вот с тех пор, как встречи прекратила и на звонки и смс отвечать перестала, и стали отличные отношения! Она меня не трогает, я - её. В этом соль.
Муж иногда ей звонит, раз в несколько лет детей отвозит, чтоб бабушку не забыли. Я в этом не участвую никогда.
Если случайно встречаемся, то вежливо здороваюсь, делаю комплимент за что-нибудь, и тут же нахожу предлог уйти куда-нибудь подальше, пока яд на меня не полился.
Период, в который я пыталась ей понравиться, сформировать хорошие, или хотя бы вежливые отношения, был длительным, с моей стороны сделано всё, и даже больше, из того, что только вообще возможно! Не вышло. Для отношений нужны двое. Если один из кожи вон лезет, чтобы наладить контакт, а другой изрыгает одни гадости и агрессию, то построить на таком двойственном фундаменте что-то путное - не выйдет.
Поэтому испробовав всё, я пришла к такому формату отношений - их отсутствию.
Так что Автор, пробуйте! Но не слишком долго. Если отдачи нету, или она негативная, то просто найдите свой путь, и им последовательно идите в этих отношениях!

Благодарю)

Гость

Ну вот нету особой радости, впечатление, что она меня терпит ради сына

Вы и свекровь друг другу нравится не должны . Если вам общение с ней неприятно, то прекратите общаться, встречаться с ней . Если у вас такое ощущение при встрече с ней , она для вас токсична . Общайтесь только с теми с кем приятно и легко .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: