Женаты 15 лет, 2 детей, семья нормальная, кроме одного. Муж каждый день шлет фотоотчеты своей маме: что бы не произошло в нашей семье- будь то выступление дочери или поход в кафе, даже как дети убирают либо занимаются отправляет.
Раньше звонил ей каждый вечер отчитывался как прошел день, что ели, что пили, после моих высказываний(многократных) стал прятаться- звонит ей когда мы не вместе. Вчера был трэш: поехали кататься на колесе обозрения на ВДНХ, билеты дорогие, время катания 15 минут. Я хожу по кабинке восхищаюсь видами и обращаю внимание на то, что муж втыкает в телефон продолжительное время. Оказалось он снял видео и оправил его маме прям в кабинке, после стал с ней переписываться!! Я спросила, что ты делаешь? На что он ответил ехидно: маме отправил видео, проблемы? У меня в голове не укладывается второй день, что это такое? Как взрослый, самостоятельный мужчина может себя так вести? Мы живем далеко от родителей, я своей тоже и звоню, и шлю фотки, но не вот так- не успело что-то произойти сразу отчёт маме отсылать… финансово муж обеспечивает семью, и маме деньги отсылает. Я не против, я не могу понять зачем он это делает? Ждёт похвалы от мамы? Зачем??? Это сильно опускает его значимость как мужчины в моих глазах. Или это нормальное поведение? #семья
Вы хотите посеять вражду между мамой и сыном?( Вы не хотели бы , чтобы у вас был такой сын? Погойтесь бога...
Вы ведь уже 15 лет женаты, какой смысл теперь в ваших стенаниях, если все устраивало до этого?
Маменькин сынок это называется! Это хорошо, что они на расстоянии, а то бы бегал к ней ежедневно . А решения то хоть сам принимает или у мамы совета спрашивает? Слышала по жизни о таких мужиках. Встречала таких. Не завидую вам, действительно это раздражает и опускает значимость. Вроде как мужиками должны стать создав семью, а они все от мамок оторваться не могут! Не приятны такие. Для меня это что-то среднее между мужчиной и подростком.
Его мать - это его семья. А ты какая-то левая тетка с приплодом. Но когда надо, ты его уборщица и кухарка. Короче, обслуга мужика.
Бороться с этим бесполезно, т.к. взрослого уже не переделать. Жди, когда свекруха кони двинет.
А тебе и надо понимать, содержат тебя вот и радуйся молча
Если это единственная проблема, и мама мужа, вследствие получаемых отчетов, не привносит негатив в ваши семейные процессы, то, считаю, это не проблема. Допустим, мама Вашего супруга чувствует себя одиноко вдали от сына и внуков. И эти фотоотчеты - просто возможность условно прикоснуться к событиям в жизни самых дорогих её сердцу людей. Что плохого в этом - кроме Вашего личного раздражения - пока неясно. Раз муж обеспечивает вас с детьми и маме помогает, значит, точно он не маменькин сынок, а состоявшийся мужчина. Можете договориться с ним, чтобы фото и видеоотчеты не включали лично Вас, а содержали бы описание событий, связанных с мужем и детьми. .Это нормальное условие, на это Вы имеете полное право - как моральное, так и закрепленное законодательством.
Это мамсик.
Не лечится.
Надо было на подлете его отсеять.
А щас поздняк метаться.
А надо было вторить "да, дорогая, виды потряссные, билеты дорогие"?
Если это единственная проблема, и мама мужа, вследствие получаемых отчетов, не привносит негатив в ваши семейные процессы, то, считаю, это не проблема. Допустим, мама Вашего супруга чувствует себя одиноко вдали от сына и внуков. И эти фотоотчеты - просто возможность условно прикоснуться к событиям в жизни самых дорогих её сердцу людей. Что плохого в этом - кроме Вашего личного раздражения - пока неясно. Раз муж обеспечивает вас с детьми и маме помогает, значит, точно он не маменькин сынок, а состоявшийся мужчина. Можете договориться с ним, чтобы фото и видеоотчеты не включали лично Вас, а содержали бы описание событий, связанных с мужем и детьми. .Это нормальное условие, на это Вы имеете полное право - как моральное, так и закрепленное законодательством.
Да, он самостоятельный, сам принимает решения, не боится трудностей. Я же не против общения с мамой и фото тоже шлю своим родным, но, блин, что за мысли у мужика могут в голове возникнуть в момент катания на этом чертовом колесе? Мы сначала любовались и обсуждали увиденное вместе, а потом у него возникла мысль: надо маме срочно отправить видео, чтобы она порадовалась тоже? Что ему это дает? Эта мысль затмила у него даже желание любоваться чудесным видом за окном. Почему-то у меня, как и у соседей по кабинке, не возникла потребность срочно поделится с мамой увиденным, мы наслаждались моментом как все нормальные люди. Я вижу тут какую-то клинику.
Маменькин сынок это называется! Это хорошо, что они на расстоянии, а то бы бегал к ней ежедневно . А решения то хоть сам принимает или у мамы совета спрашивает? Слышала по жизни о таких мужиках. Встречала таких. Не завидую вам, действительно это раздражает и опускает значимость. Вроде как мужиками должны стать создав семью, а они все от мамок оторваться не могут! Не приятны такие. Для меня это что-то среднее между мужчиной и подростком.
Так в том то и дело, что по жизни он самостоятельный, бизнес и остальные решения принимает сам. Но мама приучила отчитываться каждый день, а то у нее давление начинается, если он не позвонит. Дня нет, чтобы они не созвонились, она шлет пачками смс в мессенджеры, картинки, видео проч х…ту. И мне, и детям шлет советы из ютуба, просит отчитываться сделали ли мы то, что в этих видео. Я терпела, потом по-хорошему объяснила, что мы не смотрим эти смс, что они мешают и раздражают. Реакции ноль. Пришлось более резко объяснить- подействовало. Но сыночку так и шлет бред: как нужно лечится, заниматься спортом, рецепты и тд. Пассивная агрессия это называется. Она хочет внимание и быть наравне с нами, всегда подчеркивает, что мы одна семья… но данная тема не об этом, с этим я уже привыкла жить. А вот случай на колесе опять заставил задуматься насколько глубоко у мужа сидит зависимость от матери. Моральная. Я такого своему сыну не хочу и не приучаю отчитываться мне о каждом своем вздохе(
Нет, вторить не надо было) человек вместо того, чтобы наслаждаться видом, за который отвалил бабло, срочно отправлял отчет мамочке, чтобы она с ним разделила момент. Вот как я это поняла.
Может быть, Вы поняли ошибочно) У Вас проекция, возможно. Почему Вы так настойчиво отчетом называете простую и вполне нормальную потребность просто поделиться интересным или приятным впечатлением с близким человеком? Тем более если у них принята эта форма поддержания контакта. Мама же тоже шлет всякие штуки - не отчеты и не требования отчетов, просто делится тем, что ей, в свою очередь, показалось интересным. Мне кажется, Вы выбрали для себя именно такую форму восприятия этой особенности общения Вашего мужа с его мамой, потому что подсознательно испытываете отторжение того факта, что мама ему - настолько же близкий человек, как и Вы, и дети. Обычная банальная женская даже не ревность, а инстинктивная тенденция максимально завоевывать пространство мужчины... с понятной целью (тоже объяснимой, ничего в ней нет секретного). Ну, тут как раз в том и проявляется его самостоятельность, что он Вам не дает завоевать своё пространство на все 100%, а распределяет внимание и энергию, и материальные ресурсы в том числе, по собственному усмотрению. И это Вам подсознательно тоже не нравится. Все мы любим чувствовать себя той шеей, которая куда захочет - туда головой и повернёт)))
Его мама не отпускает его, он чтобы ее не расстраивать делает всё, чтобы она чувствовала тесную связь с ним.
То, что ваш муж шлет фотоотчеты маме в момент вашего времяпрепровождения, конечно уже слишком. Может попробовать объяснить ему об этом, он мог бы в конце дня это делать, и маму удовлетворил бы и вас не раздражал.
Как не тема- муж маменькин сынок.
Прям уже по пальцам за месяц пересчитать таких тем. Особенно за эту неделю.
Его мама не отпускает его, он чтобы ее не расстраивать делает всё, чтобы она чувствовала тесную связь с ним.
То, что ваш муж шлет фотоотчеты маме в момент вашего времяпрепровождения, конечно уже слишком. Может попробовать объяснить ему об этом, он мог бы в конце дня это делать, и маму удовлетворил бы и вас не раздражал.
Спасибо, Вы в точку описали мои мысли по этому поводу. Разговоры, скандалы были за эти годы и не раз, действует на время, видимо оно подошло. Не отпускает мама, все время хочет протиснуться между нами, и внуков пыталась таким же образом приучить отчитываться перед ней, но дети и я плавно съехали с темы, а вот сын на крючке без вариантов.
зеркальте . Тоже высылайте каждый чих своим
Спасибо, Вы в точку описали мои мысли по этому поводу. Разговоры, скандалы были за эти годы и не раз, действует на время, видимо оно подошло. Не отпускает мама, все время хочет протиснуться между нами, и внуков пыталась таким же образом приучить отчитываться перед ней, но дети и я плавно съехали с темы, а вот сын на крючке без вариантов.
Понимаю(
Ничего не поделать с этим, бороться бесполезно и ресурсозатратно.
Он почемуто сам не догоняет, что вам и детям необходимо его внимание.
Его маме наверное совсем нечем заняться.
У моей свекрови было так, никак не могла своего сына отпустить, все закончилось (частично) когда она второй раз замуж вышла)))))))
Боже , как это знакомо ,, и как тошнит от этого ,, я считаю это болезнь ,,