Гость
Статьи
Странные привычки в …

Странные привычки в быту с мужем. Кто прав?

Девушки, доброе утро! Живу с мужем, всё у нас хорошо. Но есть некоторые странные привычки в быту. Задумалась, кто из нас страннее? Или я не права?
В общем муж заставляет меня мыть банки ананасов, кукурузы. Промывает пакеты молока, кефира, все банки с тунцами паштетами и тд. Яйца. Пожалуй это ещё ладно, яйца понимаю зачем мыть. Но банки?
Вы скажете ты грязнуля а он чистюля. Но при этом он может облизывать фольгу от мороженого. Может облизывать ту сметану на крышке. Или йогурте или бумажку от бургера в кафе. Я его не понимаю в этом. Мыть продукты надо потому что касались всякие, а облизывать можно? Сама умру, если мне предложат облизать фольгу от мороженого или крышку. Не понимаю этого. Там же микробы говорю ему. Нельзя облизывать фольгу. Я даже чай не допиваю потому что на дне осадок. Не люблю эти крошки доедать. А есть же такие люди. Он не понимает. А как принесёт банку ананасов. Сразу - ты сполоснула ее? И я не понимаю зачем её мыть.
Вот интересно кто как считает правым? Вы моете банки продукты? А облизываете всё эти крышки фольгу пакетики? Или у кого так мужчины делают. Спасибо. #муж #брак

GIF
Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Захария
#1

заставляет - это отдельная тема... как это происходит то
но само мытье...
раздельно мусор собирается? сортировка? поэтому копится и лучше, чтобы чистое копилось? Это нормально

Гость
#2

Вот у людей проблемы-то! Смотрите сериалы, как другие живут, если свой сериал не можете сценарий придумать или реализовать.
Существование тела в пространстве))

Василий
#3

Чушь.... Мало ли кто чего лижет!

Захария
#4

А.. Поняла.. Банки снаружи перед использованием..
Ну тоже нормально...
хранить чистое хочет
а облизывает то, что и так чистое, внутри, иначе бы он и мороженое само бы мыл

Гость
#5

Мою. Неизвестно кто эти банки трогал. точнее как раз известно. Фольгу облизывать - он же ее изнутри лижет а не снаружи? Что такого? Хотя я так не делаю

Гость
#6

И это он то странный? Он облизывает же не снаружи, а внутри, там где продукт находится или контактирует с продуктом, то бишь в том месте, где не должно быть микробов. А на банках снаружи всегда микробы есть, их же 100 рук в магазине потрогает.

Гость
#7

Тут уже ответили: снаружи и внутри - это он различает).
А вообще-то у разных людей разные понятия о том, где живут микробы.
Например, моя подруга до блеска натирала мебель, но
той же тряпкой, которой вытирала обувь, приходя с улицы). А меня считала неряшкой за то, что у меня для этих целей были разные тряпки. Развела тут тряпок!!!

Эксперт
#8

Да правильно он делает, вы только представьте, как эти банки в магазин транспортируют, на каких складах они лежали до, какими руками и кто их трогал, кто сортировал, несколько человек точно хватали их! А вы потом приходите, открываете их и через крышку, бог знает, что внутрь попадет, а некоторые еще и пьют их таких банок... фу! Я тоже мою, ну не намываю с мылом, но хотя бы тщательно ополаскиваю водой

Гость
#9

Облизываю фольгу от сметаны бумажку от бургера, потому что это же внутренняя сторона фольги и внутренняя сторона бумажки.

Мою консервные банки, потому что при открывании жидкость сначала вытекает на грязную крышку, а потом затекает обратно в банку. И вся грязь с крышки попадает в продукт.

Пакеты и бутылки с молоком не мою. Но и тут мне логика мытья понятна. Взял грязный пакет из холодильника, испачкал об него руки, руки придется мыть. Если пакет заранее вымыть, то руки не испачкаешь.

#10

Банки пусть сам моет. А фольгу с внутренней стороны почему не облизать? Она же и так с продуктом соприкасается ведь.

Гость
#11

Оближи очко снаружи. А теперь засунь туда язык

Гость
#12
Гость

Мою. Неизвестно кто эти банки трогал. точнее как раз известно. Фольгу облизывать - он же ее изнутри лижет а не снаружи? Что такого? Хотя я так не делаю

Я автор. Потому что у меня мама качественник на работе уже 35 лет. Она прекрасно понимает что нет никаких чистых бумажек и фольги на производстве. На фольге скапливаются частички микробов, вы же не знаете как хранился этот йогурт. Что там было нарушено. Под воздействием тепла фольга отдает вредные канцерогены и там размножаются микробы. Может быть отравление. Вы не обращали внимание на консистенцию йогурта на крышке? Он более густой, заветренный с комками. Это говорится о том что производители и в магазине наплевали на качество хранения. Всегда верхушку от всего выкидываю. Варенье джем сметана. А он это облизывает. Что касается бумажек в кафе. Да это тоже самое что мыть ананасы. Мало ли кто там коснется? Откуда он знает какими руками нам эту бумажку завернули в бургер? Где лежала эта бумажка. Наивно думать, что банку облапали вся и все, а фольгу вам на ручках несли в ваккуме.
Но сколько людей столько и мнений.

Гость
#13

У всех есть свои заскоки. В принципе есть смысл мыть банки, этот вопрос подняли, когда начался ковид. Но я не мою, лень еще и это намывать. Это же надо тогда и упоковки все намывать или хотя бы протирать, брызгать спиртом. А что такого в том, чтобы облизать фольгу от мороженого? Мороженое же и было в этой фольге, а вы его съели. Разве что это считается некультурным, но не делайте это на людях тогда.

Гость
#14
Эксперт

Да правильно он делает, вы только представьте, как эти банки в магазин транспортируют, на каких складах они лежали до, какими руками и кто их трогал, кто сортировал, несколько человек точно хватали их! А вы потом приходите, открываете их и через крышку, бог знает, что внутрь попадет, а некоторые еще и пьют их таких банок... фу! Я тоже мою, ну не намываю с мылом, но хотя бы тщательно ополаскиваю водой

А овощи, фрукты, точто так же кучу рук перетрогало и на складах они лежали в грязных ящиках, и на поле росли, где грязно, где-нибудь на базаре валялись, где машина проедет, а за ней столб пыльной грязи поднимается. Но если кто-нибудь напишет, что овощи, фрукты моют моющим средством, его назовут окршником. Зато упаковки намывают.

Гость
#15
Гость

Я автор. Потому что у меня мама качественник на работе уже 35 лет. Она прекрасно понимает что нет никаких чистых бумажек и фольги на производстве. На фольге скапливаются частички микробов, вы же не знаете как хранился этот йогурт. Что там было нарушено. Под воздействием тепла фольга отдает вредные канцерогены и там размножаются микробы. Может быть отравление. Вы не обращали внимание на консистенцию йогурта на крышке? Он более густой, заветренный с комками. Это говорится о том что производители и в магазине наплевали на качество хранения. Всегда верхушку от всего выкидываю. Варенье джем сметана. А он это облизывает. Что касается бумажек в кафе. Да это тоже самое что мыть ананасы. Мало ли кто там коснется? Откуда он знает какими руками нам эту бумажку завернули в бургер? Где лежала эта бумажка. Наивно думать, что банку облапали вся и все, а фольгу вам на ручках несли в ваккуме. Но сколько людей столько и мнений.

Я не облизываю фольгу сказала же. А тем более с крышки

Гость
#16
Гость

Я автор. Потому что у меня мама качественник на работе уже 35 лет. Она прекрасно понимает что нет никаких чистых бумажек и фольги на производстве. На фольге скапливаются частички микробов, вы же не знаете как хранился этот йогурт. Что там было нарушено. Под воздействием тепла фольга отдает вредные канцерогены и там размножаются микробы. Может быть отравление. Вы не обращали внимание на консистенцию йогурта на крышке? Он более густой, заветренный с комками. Это говорится о том что производители и в магазине наплевали на качество хранения. Всегда верхушку от всего выкидываю. Варенье джем сметана. А он это облизывает. Что касается бумажек в кафе. Да это тоже самое что мыть ананасы. Мало ли кто там коснется? Откуда он знает какими руками нам эту бумажку завернули в бургер? Где лежала эта бумажка. Наивно думать, что банку облапали вся и все, а фольгу вам на ручках несли в ваккуме. Но сколько людей столько и мнений.

Если так думать, что где кто какими руками трогали, можно свихнуться. Надо иметь собственную ферму и огород, все есть только исключительно своего производства. Можно минимизировать риски отравления и микробов, не питаясь в ресторанах. Но все равно же останутся продукты, которые вы домой покупаете, вот такие как йогурт, консервы, тот же хлеб.

Гость
#17
Гость

Я автор. Потому что у меня мама качественник на работе уже 35 лет. Она прекрасно понимает что нет никаких чистых бумажек и фольги на производстве. На фольге скапливаются частички микробов, вы же не знаете как хранился этот йогурт. Что там было нарушено. Под воздействием тепла фольга отдает вредные канцерогены и там размножаются микробы. Может быть отравление. Вы не обращали внимание на консистенцию йогурта на крышке? Он более густой, заветренный с комками. Это говорится о том что производители и в магазине наплевали на качество хранения. Всегда верхушку от всего выкидываю. Варенье джем сметана. А он это облизывает. Что касается бумажек в кафе. Да это тоже самое что мыть ананасы. Мало ли кто там коснется? Откуда он знает какими руками нам эту бумажку завернули в бургер? Где лежала эта бумажка. Наивно думать, что банку облапали вся и все, а фольгу вам на ручках несли в ваккуме. Но сколько людей столько и мнений.

Йогурт в любом случае контактирует с фольгой, бургер в любом случае с бумажкой, в которой лежит, тогда вообще лучше выкинуть сразу продукт, если боитесь микробов.

Гость
#18

Я не мою банки, а вот овощи и фрукты перед тем как в холодильник положить мою, яйца тоже, мою, сушу и только потом кладу в холодильник. Банки я мою перед тем как открыть. Фольгу не облизываю, но знаю тех кто так делает. Облизывают фольгу изнутри, там где она продукта касалась и чистая, а не снаружи. Муж ваш нормальный по описанию, а вы не особо то чистюоя, может в вас уже и солитер живет

Гость
#19
Гость

Я не мою банки, а вот овощи и фрукты перед тем как в холодильник положить мою, яйца тоже, мою, сушу и только потом кладу в холодильник. Банки я мою перед тем как открыть. Фольгу не облизываю, но знаю тех кто так делает. Облизывают фольгу изнутри, там где она продукта касалась и чистая, а не снаружи. Муж ваш нормальный по описанию, а вы не особо то чистюоя, может в вас уже и солитер живет

Овощи, фрукты, яйца с мылом моете?

Гость
#20

Дурочка ты! На фольге самое вкусное мороженное. Я тоже мою, так как неизвестно кто, какими руками и в чём хватался за банки, бутылки и т. д. У меня в авто и кошелёк специальный для покупок в магазинах, чтобы чумазые купюры не расползались. И не потому, что у меня крыша едет. На меня ещё инфекцию не придумали. А потому, что у меня первая жена микробиолог, была врачом СЭС, когда ещё санитарная служба была. Замечу, что немытое куриное яйцо, с характерными коричневыми мазками на скорлупе - наименее опасно для заражения чем-то, чем тщательно обтёртая тряпкой работника магазина бутылка молока на прилавке.

умничка
#21

Я не мою банки, но высыпаю содержимое в чистую тарелочку, выбрасываю банку и мою после нее руки. А намывать банки какой смысл? Вы же их все равно потом выбрасываете.

умничка
#22

Яйца тоже не мою, но мою после них руки. Хотя читала что рекомендуют мыть яйца даже перед их варкой, но зачем интересно? Никогда не мыла, яйца ем с детства, вроде ничем не болею.

Гость
#23

Видимо ваш муж очень брезгливый или даже не столько брезгливый , сколько замороченный на микробах повсюду. Я мою всегда яйца, овощи, фрукты перед тем как их положить в холодильник. Купила, помыла , просушила и убрала. Мою тщательно без мыла. Но банки мыть это уже по-моему зациклиннось! Люди, а как вы банки моете они же бывает бумагой обклеены? Банки со сметаной, с сыром, с ряженкой тоже моете? А сладости в коробках ( их тоже лапают руками)? Картон как вы моете? А хлеб в пакете? Приходите и тут же хлеб перекладываете в другой пакет? Семечки тоже пересыпаете? А палочки кукурузные (Кузя) , пакет тоже споласкиваете? А приправы в пакетиках ? У меня например их много и если я каждый пакет в баночку пересыплю у меня места не хватит в шкафу. Или пакетики с приправой тоже моете? А упаковку мяса на подложке, которую купили впрок и ее надо в морозилку убрать тоже моете верхний целофан?

Гость
#24
умничка

Яйца тоже не мою, но мою после них руки. Хотя читала что рекомендуют мыть яйца даже перед их варкой, но зачем интересно? Никогда не мыла, яйца ем с детства, вроде ничем не болею.

Потому что иногда на яйцах есть следы куриного помета, при варке если они треснут, все это окажется внутри. Странно, что хотя бы не ополаскиваете водой.

Гость
#25
Гость

Видимо ваш муж очень брезгливый или даже не столько брезгливый , сколько замороченный на микробах повсюду. Я мою всегда яйца, овощи, фрукты перед тем как их положить в холодильник. Купила, помыла , просушила и убрала. Мою тщательно без мыла. Но банки мыть это уже по-моему зациклиннось! Люди, а как вы банки моете они же бывает бумагой обклеены? Банки со сметаной, с сыром, с ряженкой тоже моете? А сладости в коробках ( их тоже лапают руками)? Картон как вы моете? А хлеб в пакете? Приходите и тут же хлеб перекладываете в другой пакет? Семечки тоже пересыпаете? А палочки кукурузные (Кузя) , пакет тоже споласкиваете? А приправы в пакетиках ? У меня например их много и если я каждый пакет в баночку пересыплю у меня места не хватит в шкафу. Или пакетики с приправой тоже моете? А упаковку мяса на подложке, которую купили впрок и ее надо в морозилку убрать тоже моете верхний целофан?

ЛЮДИ МОЮЩИЕ БАНКИ ответьте как вы моете коробки и другие упаковки!!! Каждую упаковку трогают в магазине!!!

умничка
#26
Гость

Потому что иногда на яйцах есть следы куриного помета, при варке если они треснут, все это окажется внутри. Странно, что хотя бы не ополаскиваете водой.

Но все равно же после варки яйца ополаскиваются и замачиваются в холодной воде.Думаю там все вычищается даже если что-то и есть... По крайне

умничка
#27
умничка

Но все равно же после варки яйца ополаскиваются и замачиваются в холодной воде.Думаю там все вычищается даже если что-то и есть... По крайне

й мере микробов нет никаких

#28
умничка

Я не мою банки, но высыпаю содержимое в чистую тарелочку, выбрасываю банку и мою после нее руки. А намывать банки какой смысл? Вы же их все равно потом выбрасываете.

а не мою банки, но протираю верхнюю сторону.
как тут уже написали, когда открываешь консервную банку, часто часть жидкости вытекает на крышку, а потом затекает внутрь банки.
а банка может быть очень пыльная

для автора: от йогурта и мороженого тоже могу облизать часть упаковки, которая соприкасалась с продуктом.

умничка
#29
Мысли вслух

а не мою банки, но протираю верхнюю сторону. как тут уже написали, когда открываешь консервную банку, часто часть жидкости вытекает на крышку, а потом затекает внутрь банки. а банка может быть очень пыльная для автора: от йогурта и мороженого тоже могу облизать часть упаковки, которая соприкасалась с продуктом.

Консервы я ем только например кукурузу. Не замечала что там что-то вытекает... Стараюсь аккуратно открывать👌

#30
умничка

Яйца тоже не мою, но мою после них руки. Хотя читала что рекомендуют мыть яйца даже перед их варкой, но зачем интересно? Никогда не мыла, яйца ем с детства, вроде ничем не болею.

я раньше мыла.
но потом была в гостях у подруги, как раз ее мама приезжала, а она всю жизнь инфекционистом работает.
решили приготовить пирог, я спросила мыть ли яйца или уже мытые и она рассказала, что лучше их вообще не мыть
ТК при мытьё яиц все вредное разбрызгивается с микрокаплями и по раковине и вокруг, например, на чистую посуду, которая может рядом с раковиной стоять, на полотенце и тд

на истину не претендую, просто делюсь тем, что сказал мне человек, много лет работающий инфекционистом

#31

Банки,яйца,фрукты не мою. Но есть подруга,которая моет бананы прежде чем их почистить.
Облизываю палочки мороженого,где еще немного осталось эскимо. Или фольгу,где осталось немного йогурта.

умничка
#32
БосикомПоЛужам

Банки,яйца,фрукты не мою. Но есть подруга,которая моет бананы прежде чем их почистить. Облизываю палочки мороженого,где еще немного осталось эскимо. Или фольгу,где осталось немного йогурта.

Не моете фрукты? Мда.

умничка
#33
Мысли вслух

я раньше мыла. но потом была в гостях у подруги, как раз ее мама приезжала, а она всю жизнь инфекционистом работает. решили приготовить пирог, я спросила мыть ли яйца или уже мытые и она рассказала, что лучше их вообще не мыть ТК при мытьё яиц все вредное разбрызгивается с микрокаплями и по раковине и вокруг, например, на чистую посуду, которая может рядом с раковиной стоять, на полотенце и тд на истину не претендую, просто делюсь тем, что сказал мне человек, много лет работающий инфекционистом

О, ну тем более! Спасибо за информацию)

Гость
#34
Гость

А овощи, фрукты, точто так же кучу рук перетрогало и на складах они лежали в грязных ящиках, и на поле росли, где грязно, где-нибудь на базаре валялись, где машина проедет, а за ней столб пыльной грязи поднимается. Но если кто-нибудь напишет, что овощи, фрукты моют моющим средством, его назовут окршником. Зато упаковки намывают.

Вы хотите сказать, что кто-то НЕ моет фрукты и овощи моющим средством? А как тогда? Об футболку вытирают? Или ополаскивают водой? Всегда мыла и мою с жидким мылом все фрукты и овощи, даже которые чищу потом.

Гость
#35
умничка

Я не мою банки, но высыпаю содержимое в чистую тарелочку, выбрасываю банку и мою после нее руки. А намывать банки какой смысл? Вы же их все равно потом выбрасываете.

Выбрасываете банки?😲 я родом из прошлого века, банки моем и используем повторно.

Эксперт
#36
Гость

ЛЮДИ МОЮЩИЕ БАНКИ ответьте как вы моете коробки и другие упаковки!!! Каждую упаковку трогают в магазине!!!

Речь не про каждую упаковку или банку, а про те которые могут соприкасаться при открытии с содержимым банки , например консервы и т.д! Сметаны, йогурты и то что в пачках/упаковках и тп, не моют конечно, но можно по желанию протереть просто влажной тряпочкой упаковку например, особенно у кого маленькие дети, которые схватят, а потом руки в рот. Потому-что, это всё, тоже непонятно как транспортируют и через сколько рук это проходит.

Lo
#37
Гость

Потому что иногда на яйцах есть следы куриного помета, при варке если они треснут, все это окажется внутри. Странно, что хотя бы не ополаскиваете водой.

А кипячение на что?
На мой взгляд вы оба того) особенные , два сапога пара.
Много паритесь из-за ерунды

Гость
#38

Банки хранятся на складе, там иногда крысы, яды, химия. Кто их в магазе трогал до вас - тоже не ясно. А вы потом руками их взяли, в холодильник к продуктам поставили, открывая- порезались, или палец облизнули.
Я не мою, но тут ваш муж больше прав, чем нет.

Гость
#39

Если ему хочется мытые банки, то пусть моет их сам, какие проблемы? У нас тоже у каждого есть странные привычки, в чём-то получается подстраиваться, а в чём-то - нет, поэтому некоторые такие свои странности каждый делает сам, не требуя друг от друга делать так же (поначалу так и было, а теперь поняли, что это дохлый номер).

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: