Моя мама живёт 20 лет в браке с мужем-абьюзером, терпит все его эмоциональные всплески и неадекватное нарцистичное поведение. Все 20 лет она терпит побои и раньше не могла уйти из-за своей нерешительности и материальной зависимости, сейчас все хуже.
Недавно ситуация осложнилась и теперь они ещё и коллеги, поэтому вариант сбежать в другое место жительства отпадает.
Как бы не было смешно, я работаю там же, начала совсем недавно, поэтому ситуация мне кажется безвыходной.
Что можно сделать?
Мужчина неадекватный, речь вообще не понимает, в голове переворачивает и понимает все как хочет. Считает, что все ему должны и обязаны. Чужой труд не ценит, а за свой всегда ждёт благодарности. Большую часть жизни лежит на диване и плюется гадкими словами или тупыми шутками. Как отец проявил себя только в физических наказаниях и моральном унижении.
Вы сами там работаете. Что же не сбежите? Так и ваша мама не может сбежать. А вы такую форму отношений еще и себе взяли и будете повторять, что уже и происходит.
Маму не спасти, потому что она не хочет, чтобы ее спасали.
Я бы такого мамашу живём закопала , раз живёт и из себя жертву показывает . Сегодня вы автор будете её от мужа защищать а она потом обратно к нему побежит .
Твоя мама такая же неадекватная фригидка как твой отец - боевой алень. Оставь ее в покое. Ей в кайф. Живи своей жизнью и не становись фригидкой.
Так кто хочет сбежать: вы или ваша мама?
Полностью менять жизнь уходить или терпеть дальше . По моему других вариантов не существует
Этот мужчина ваш отец или просто муж матери?
Не хочет мама от него сбегать, вы это за 20 лет не поняли?
Не тратьте нервы, хотите - сами сбежите из этого ада, вы взрослый человек.
Я бы такого мамашу живём закопала , раз живёт и из себя жертву показывает . Сегодня вы автор будете её от мужа защищать а она потом обратно к нему побежит .
Вы не понимаете . Мама -жертва . Он ее подавил морально ,а потом все это перешло и на тело . Она постоянно испытывает гормональный всплеск . Из таких отношений выходят единицы . И эти единицы потом еще долго приходят в себя,большинству необходима потом терапия . А те,кто остаются с такими людьми,медленно умирают от рака ,становятся истеричками ,или просто умирают от побоев мужа . Это нам кажется а что такого ? А такого то,что жертва как бы под наркотой гормональной ,когда тебя бьют и тут же пряник . Жертва все понимает ,но у нее синдром прощения своего карателя . Ей нужна психологическая помощь. Это очень серьезные вещи . Страдают все в таких семьях . И часто дети идут по тому же сценарию . А все начинается из нашего детства . Как маму автора воспитывали ,так она потом и мужчину нашла . Ничего волшебного . Так работает психика ребенка .
Вы не понимаете . Мама -жертва . Он ее подавил морально ,а потом все это перешло и на тело . Она постоянно испытывает гормональный всплеск . Из таких отношений выходят единицы . И эти единицы потом еще долго приходят в себя,большинству необходима потом терапия . А те,кто остаются с такими людьми,медленно умирают от рака ,становятся истеричками ,или просто умирают от побоев мужа . Это нам кажется а что такого ? А такого то,что жертва как бы под наркотой гормональной ,когда тебя бьют и тут же пряник . Жертва все понимает ,но у нее синдром прощения своего карателя . Ей нужна психологическая помощь. Это очень серьезные вещи . Страдают все в таких семьях . И часто дети идут по тому же сценарию . А все начинается из нашего детства . Как маму автора воспитывали ,так она потом и мужчину нашла . Ничего волшебного . Так работает психика ребенка .
Сама из такой семьи , очень точное мнение , полностью согласна
Пусть мама-рспшка сама решает, с кем ей жить. Зачем ты туда лезешь?