Мой муж постоянно говорит что я порчу все, к чему не притронусь, последняя история была я сдала его пуховик в химчистку, забрала, когда он его одел, он был в комках, итог был что я испортила ведь, и все всегда порчу, что я как ребенок, и ничего не могу сделать. В браке мы 5 лет, все 5 лет я пытаюсь сохранить семью, но больше я так не могу, недавно он мне сказал что я как парень подросток выгляжу, хотя на самом деле посмотрев в зеркало, я убеждаюсь что это не так, он прекрасный манипулятор, у нас есть ребенок, на данный момент я не работаю и завишу от него, чем он конечно попрекает каждый день. Как выйти из таких отношений? Потому что это очень сложно
Устроится на работу, например. Быть финансово независимой.
может это не поввод выходить из отношений? я бы тоже ругалась если б мне пуховик испортили
Вы видимо очень молоды и позволили так неуважительно с собой вести себя. Но всё можно изменить. Начните отстаивать свои личные границы и спокойно говорить и делать что считаете нужным. Не принимайте его мнение близко к сердцу вообще
а какая у вас стрижка? какой стиль в одежде?
Разве это по-взрослому - ругаться на жену, когда пуховик испортили в химчистке? Где адекватность, спрашивается
нет контекста, нет предыстории
может жена по своей инициативе пуховик сдала (ненавижу такие медвежьи услуги)
она должна была разобраться с химчисткой на месте проверить всё
ну как вариант
Выйти просто - развестись. и жить самостоятельно. Или молчать, не жаловаться на своего мужа.
Не знаю как вы себя ведёте в других случаях, но с пуховиком вы повели себя как несамостоятельный ребёнок. Если вы не подписывали бумагу, что они за качество не отвечают, то надо было добиться чтобы вам всё исправили или возвратили деньги за испорченную вещь. И химчистку можно было выбрать нормальную и испорченную вещь не забирать.
Учитесь был взрослой и самостоятельной.
Автор, на ситуацию с пуховиком еще можно списать нервы, может испорчена любимая вещь, может вы недоглядели а он как ребенок начал орать на вас. Тоже странно конечно. Обвинять жену то бесмысленно, все вопросы с химчисткой решать.
А вот фраза что вы как подросток. Ужасно не люблю когда мужики что то говорят женщинам по поводу их внешки. Может потому что не встречалась с таким отношеним. Мне это кажется безобразным. Сравнил с мальчиком. Скажите ты прав ты наверное о мальчиках грезишь вот и мерещаться везде. Даже жену не узнаешь. И разведитесь.
Не люблю я писать нет ваши отношения живучи, не в том случае когда мужик позволяет оскорблять вас словами и комплексы навешивать. Тут я только за развод. Тем более 5 лет терпите.
Через 2 часа он поехал и купил себе новый, но из-за этого сказал что не может больше жить со мной
Ну всё, это конец. Ему нужна была причина придраться к чему-то, а тут Вы как раз с пуховиком. Вы сами позволили ему так себя с Вами вести, мой муж никогда не позволяет себе унижений, потому что знает, что отвечу так, что мало не покажется, я себя не на помойке нашла. А вообще не приходилось, живём во взаимном уважении, ибо такие и должны быть отношения между мужем и женой. Вам независимо от мужа будет он или уйдёт нужно в первую очередь поднять самооценку, реализоваться в работе, найти хобби по душе, интересы. Если Вы сами себя не любите, как Вас будет муж любить? Посмотрите видео Марка Бартона о самооценке. Они бесплатные. Находитесь в окружении достойных успешных людей (как в карьере, так и в семейных делах). Отстранитесь от мужа на время, посвятите себя себе, оставьте ему на час ребенка идите в парк или с подругой на кофе. Когда Вы поймёте свою ценность, а также то, что Ваш муж абьюзер, он Вам на фиг не нужен будет даже в новом пуховике!