Вот иногда думаю веду себя тише воды, ниже травы и все равно все не так ей... Может по другому нужно с ней? #свекровь
Не жить в квартире свекрови . Самое лучшее это жить отдельно , не брать у неё денег и не общаться с ней . Так она где-то вроде есть , жива где-то там , но для вас её не существует. Не видитесь, не общаетесь.
Считайте, что полноправная. Уход за бабушкой мама производит, готовка, уборка той же квартиры.
По наследованию, первая очередь за детьми, если супруга уже нет, потом уже внуки, если дети откажутся в пользу внуков (также как и супруг/а в пользу детей).
Значит так, убираюсь я в квартире, готовит ей бабушка, мы отдельно себе готовим, комуналку бабушка платит и бытовую химию тоже она покупает, мама покупает еду, но сколько та бабушка скушает...
Не жить в квартире свекрови . Самое лучшее это жить отдельно , не брать у неё денег и не общаться с ней . Так она где-то вроде есть , жива где-то там , но для вас её не существует. Не видитесь, не общаетесь.
Так я и не хочу брать деньги, но она сначала оскорбит всех, мужу скажет, что ***, а потом суёт деньги, помочь хочет
Автор, в вашем случае только терпеть. Детей не спешите делать, а то действительно есть риск что вас попрут вскорости от туда. Без обид, вы за себя постоять не можете, муж остался маленьким мальчиком, поэтому вся власть у свекрови.
Автор, в вашем случае только терпеть. Детей не спешите делать, а то действительно есть риск что вас попрут вскорости от туда. Без обид, вы за себя постоять не можете, муж остался маленьким мальчиком, поэтому вся власть у свекрови.
Не то что постоять не могу, я не хочу с ней ссориться и муж даже говорит, что она раньше себя так не вела...
Я жду только до лета, а там посмотрим насколько реальны его обещания жить отдельно
Авторша, не заблуждайтесь! У свекрови есть права на квартиру, у вас их нет.
Квартира не муниципальная , я думаю, а в собственности. Кто на данный момент владельцы? Мать и ее дочь, ваша свекровь, уж точно, а вот ваш муж скорее всего уже после приватизации родился и имеет только прописку.
Если квартиру когда-то получили от государства, то на свкровь наверняка тоже выделялись метры, тем более они ее по праву.
Ну и от умершего отца, мужа бабушки, часть ей в наследство перешла.
А вы там только по ее милости расположились. Не полы драить вам нужно а на работу ходить и, пользуясь этой возможностью, копить деньги , да не на съём, а на первый взнос за свою с мужем квартиру.
Значит так, убираюсь я в квартире, готовит ей бабушка, мы отдельно себе готовим, комуналку бабушка платит и бытовую химию тоже она покупает, мама покупает еду, но сколько та бабушка скушает...
Я Вам написала, как по закону происходит вступление в наследство, очередность. Можно перепрыгнуть дочь, она же мама, она же свекровь, только если бабушка свою площадь (квартира ли полностью или доля) отпишет по завещанию или при жизни дарственная на внука.
Но Вам, в любом случае с этой квартиры ничего не светит, даже если она будет на Вашем муже.
Я Вам написала, как по закону происходит вступление в наследство, очередность. Можно перепрыгнуть дочь, она же мама, она же свекровь, только если бабушка свою площадь (квартира ли полностью или доля) отпишет по завещанию или при жизни дарственная на внука.
Но Вам, в любом случае с этой квартиры ничего не светит, даже если она будет на Вашем муже.
"...только если бабушка свою площадь..."
Дополню, или свекровь откажется от наследства в пользу сына.