Гость
Статьи
Сегодня узнала, что у …

Сегодня узнала, что у мужа есть другая семья

Доброй ночи всем... Всем, но только не мне... Сегодня узнала, что у мужа есть другая семья и ребенку 3 года уже. У нас с ним 10 лет брака, 5 лет из них прощала измену с этой мадам, вот и …

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гамадрил

Да, также хочу вот еще что сказать.

Знаю, что на эмоциональном уровне сейчас это понять сложно, но на рациональном знать нужно - такое состояние будет не навсегда. Нужно работать в этом направлении.
Ценность ушедшего партнера будет меняться. Сейчас она запредельная, кажется, что без него счастья уже никогда не будет и т.д. Сам такое испытывал. Но и после этого (через некоторое время, у кого-то неделя, у кого-то 5 лет) можно быть искренне счастливым. И не жалеть о том, что случилось (я разве что о потраченном впустую времени жалею, ну да что было - то было).

Мда...
Гость

Что значит прощать измены? Ну пусть в данном случае жена знала или догадывалась. Но ведь не существует мужчин которые, пусть разово, но не изменяли женам. Ну нет таких от слова совсем! Не надо строить иллюзиий. Есть исключения из правил, а точнее статистическая погрешность, и это не 30 %, а один на миллион. И каждая жена, которая бьёт себя в грудь: я бы ушла, я бы не простила, мой бы никогда, просто пребывает в блаженном неведении. А вот во что выльются мужчины эпизодические потрахушки - это другой вопрос.

Напоминает логику дикарей из племен людоедов, которые уверены, что все едят человечину, просто хорошо это скрывают.

Гость

5 лет - это полноценные и довольно серьёзные отношения уже, а не какая-то краткосрочная интрижка, на которую можно закрыть глаза. Так что абсолютно ничего удивительного в наличии ребёнка тут нет, не понимаю вашей драматизированная сейчас. Простили 5 лет неуважения к себе, простите и ребенка.

Гость

Имущество/деньги спасай, быстрее вытаскивай все что можно, потом алименты и х... с ним.

Все проходит. Пройдёт и это. Сейчас имущественный вопрос решайте.

Погрустили, поревели, постарадали, встали и пошли дальше радовать этот мир, у вас нет других вариантов, у вас дочка. Занимайтесь ей, хобби, увлечения , отвлекайте себя , занимайтесь собой. Можно так же обратиться к психологу.

Вова

А вы представьте, что находитесь на Востоке, в персидских странах. Там у мужчин гаремы, и ничего))
Ну реально, в вашей ситуации ничего позитивнее этого не остаётся. Как говорится:
Если жизнь повернулась к тебе задом - засади ей! (с) ost Телохранитель киллера

Захария

с какими вещами он ушел?
на выходные?

🌺

Верные мужчины в природе существуют, но их мало.
И заполучить такого в мужья - всё равно как выиграть а лотерею. Причем, тираж
иногда открывается не сразу, а через много лет. Никто не знает про верность ни чужую, ни собственную кстати, пока не доживёт до конца свою семейную жизнь.
Кто как, но лично я никогда не завидовала везунчикам в лотерею, как и в любую другую авантюру.
Автор, не грустите вообще. Порвите ваш невыигрышный билетик, таких тысячи и тысячи. Вы ещё не так много лет потратили, всего 10. А бывает, что и 40.

Вова
🌺

Верные мужчины в природе существуют, но их мало.
И заполучить такого в мужья - всё равно как выиграть а лотерею. Причем, тираж
иногда открывается не сразу, а через много лет. Никто не знает про верность ни чужую, ни собственную кстати, пока не доживёт до конца свою семейную жизнь.
Кто как, но лично я никогда не завидовала везунчикам в лотерею, как и в любую другую авантюру.
Автор, не грустите вообще. Порвите ваш невыигрышный билетик, таких тысячи и тысячи. Вы ещё не так много лет потратили, всего 10. А бывает, что и 40.

Начистоту: то, что вы написали, применимо и к женщинам. И не надо убеждать нас в обратном: все знают, что никакой пол не святой.

🌺
Вова

Начистоту: то, что вы написали, применимо и к женщинам. И не надо убеждать нас в обратном: все знают, что никакой пол не святой.

Да, и к женщинам это тоже относится.

Гость
Гость

очень боялась остаться без него, любила до безумия...

Вот именно , что любила! Поэтому не обращай внимания на все негативные отзывы типа "как ты могла?". Со мной такого не было, но знаю одно все такие бравые и гордые пока их это не коснется! Или может они не любили и не любят?. Не понять им как прикипаешь к человеку каким он становится родным когда живешь с ним бок о бок долгие годы. Держись! Береги себя тебе еще ребенка надо вырастить и воспитать. Боль пройдет. А этим двоим аукнется когда-нибудь.

Гость
DungeonMaster

Ну и тупая... Ты реально думала, что бабник вдруг перестанет тебе врать? М-да. Мне 20 лет, но я и то умнее тебя, 6а6а.

Послушай ты, умная молОдушка, не говори гоп пока не перепрыгнешь! Это ты сейчас себя взрослой видишь и умной, а будет тебе 40 по-другому себя 20 летнюю оценишь! Ступай лучше в детские темы типа "позвонить ли первой? " "не пишет 3й день" "почему коротышкам больше везет" и т.д и т.п

Написать себе хотя бы 50 дел, которые хотите делать и начать жить в новой реальности. Работа вылечит. С ребёнком гулять, читать, играть, ездить в путешествия. Всё будет хорошо. Все страдают в первое время, пройдёт.

Василий

Обычное дело....

Враздумьях

Раздел имущества, алики по полной. Ребенку всё рассказать. Его отец предатель, не нужно ребенку иллюзий в жизни. Порядочности нет у человека, это *** для вашего ребенка. **р важнее семьи.

Враздумьях

И ещё, автор. Не корите себя и не давайте никому себя в обиду. Всемабсолютно (его родаки, друзья, коллеги) так и говорите. Лядун, завел вторую семью, предатель. А то они любят накосячить, а потом "это ты развелась, ты виновата".

Бред сивой Кабыльи
Гость

Низкий вам поклон за поддержку. Да, у меня сегодня мама ночует и не отходит от меня весь день, с другом пообщались вечером, помог выговориться. Я очень любила мужа, дышать без него не могла, наверное поэтому позволяла об себя все эти годы вытирать ноги. Теперь понимаю что любила его не здоровой любовью, нельзя так....

Отлично!!! Я очень рада, что рядом с Вами близкие, что они поддерживают Вас!
Все будет хорошо, все наладится.
Знаете, я верю, что в жизни ничего не происходит просто так. Я понимаю, как Вам сейчас тяжело и больно, но подумайте вот о чём: то, что Вы описываете, Ваши чувства к бывшему, это мало похоже на любовь, скорее это нездоровая зависимость. На самом деле жить в таких отношениях очень вредно и для здоровья, и общего благополучия, для Вашего самоуважения. Возможно, судьба дает Вам шанс избавиться от этой пагубной зависимости.
У меня в жизни была такая больная влюбленность, отношения реально были нездоровыми. Да и сам он был с конкретными уголовными наклонностями. Я понимала, что должна расстаться с ним, но просто не могла этого сделать. А потом он уехал и перестал выходить на связь. Я тогда тоже чуть не сошла с ума - не могла есть, не могла спать, целыми ночами просиживала на балконе в думах о нем... Меня тогда очень поддерживали друзья и родители. И в итоге ожила, и поняла, что все сложилось к лучшему. А останься он тогда, может меня и в живых бы уже не было.
Милая, дорогая Автор, сейчас Вам очень больно, но эта боль пройдет со временем, самое главное - не замыкайтесь в себе, не отгораживайтесь от мира. Жизнь в любом случае больше любой любви, а в Вашей жизни есть Ваши близкие - ребёнок, мама, друзья.
А бывшего со временем нужно простить и отпустить с благодарностью, что бы там не было - он сделал то, что сами Вы не смогли бы сделать.

Гость

Сегодня, когда он ушёл ситуация у вас уже лучше, чем вчера. Уже лучше, потому что хуже то некуда.

Гость
Гость

Отритесь и идите дальше. Вот не верю, что можно дорожить мужчиной после его измены. Тот ребёнок ничего не меняет, вы знали, что у него есть другая. Мне всегда интересно, почему женщины мучаются, когда это наконец приходит к логическому концу. Как вы вообще жили с человеком, который любил другую?

А как живут другие?Все мужчины склонны к полигамии и этого не изменить.Выявляется раньше или позже,а то и после смерти,как Немцов или Евдокимов.Золотухин вообще не скрывал от жены вторую семью.Никто не повесился и не утопился,и никто их жён "дном" не называет.Трагедия в том,что жёны при этом теряют свою самооценку
от того,что кто-то кроме неё важен для мужа-ревность и обида.
Незачем драматизировать!Любишь-живи!Не нравится-уходи и не терпи ущемления ЧСВ.

Гость

Автор, давать советы поздно, изменяющего мужа нельзя прощать, с ним надо сразу прощаться. Вы не сделали этого тогда, он сам сделал это позже. Иначе не бывает.
Живите спокойно, это давно уже не Ваш муж, Вы никого не обманывали, никому зла не причинили в этой ситуации, будет у Вас еще счастье. А этого ... вычеркните из своей жизни

Гость

Терпила наступила на свои же грабли

Гость
Гость

Спасибо вам за поддержку и за надежду в светлое будущее, да, у меня сегодня земля из под ног ушла, я думала, что он с ней расстался, а тут выяснилось....

Автор, Вы ведь сами себя обманывали. " я думала ", "я верила " и пр.
Вот Вы уже взрослая девочка, пора реально смотреть на жизнь. Станьте рациональной, хорош витать в своем придуманном мире. У Вас есть один хороший результат от этой истории - Ваш сын. Вам нельзя быть расквашенной страдалицей. Соберетись, пора

Гость
Гость

очень боялась остаться без него, любила до безумия...

ну какая любовь-то? Вы себе выдумали его образ и сходили с ума по нему. Настоящего человека Вы не видели, иначе бы заметили, что с ним творится на самом деле

Гость
Гость

Она не ради штанов в доме. Она мужа любила. Это тоже своего рода зависимость, как наркотик. Трудно с такой любовью бороться, но надо!

не верю в такую любовь, в ней явно есть ненормальность

Гость
Гость

5 лет - это полноценные и довольно серьёзные отношения уже, а не какая-то краткосрочная интрижка, на которую можно закрыть глаза. Так что абсолютно ничего удивительного в наличии ребёнка тут нет, не понимаю вашей драматизированная сейчас. Простили 5 лет неуважения к себе, простите и ребенка.

простить ( или не простить) можно, когда просят прощения У Автора никто прощения не просит, она уже настраивается, а как простить. Пораженческая позиция от начала и до конца

Гость
Гость

Имущество/деньги спасай, быстрее вытаскивай все что можно, потом алименты и х... с ним.

Да, наладить все вопросы по-быстрому, а потом в сан час его

Гость
Гость

Вот именно , что любила! Поэтому не обращай внимания на все негативные отзывы типа "как ты могла?". Со мной такого не было, но знаю одно все такие бравые и гордые пока их это не коснется! Или может они не любили и не любят?. Не понять им как прикипаешь к человеку каким он становится родным когда живешь с ним бок о бок долгие годы. Держись! Береги себя тебе еще ребенка надо вырастить и воспитать. Боль пройдет. А этим двоим аукнется когда-нибудь.

о какой любви речь? это зависимость и самообман

Гость
Гость

Полигамный - это и есть настоящий мужчина (это в природе человека). Ты его недостойна, если тебя жаба задавила, правильно сделал что ушел

Биологию учите. Полигамными бывают не самцы или самки, а весь вид. У хомо сапиенс и самцы, и самки биологически полигамны. Но у людей благодаря наличию высшей нервной деятельности есть такое явление как "психологическая моногамия", когда у человека стоит блок на левых особей благодаря наличию совести и чувств к мужу/жене. Нет этого только у психопатов и разного рода социопатов, к коим вы и относитесь.

Гость
Гость

Биологию учите. Полигамными бывают не самцы или самки, а весь вид. У хомо сапиенс и самцы, и самки биологически полигамны. Но у людей благодаря наличию высшей нервной деятельности есть такое явление как "психологическая моногамия", когда у человека стоит блок на левых особей благодаря наличию совести и чувств к мужу/жене. Нет этого только у психопатов и разного рода социопатов, к коим вы и относитесь.

у психически недоразвитых особей мозгами рулит нижняя чакра

Гость

Она не ради штанов в доме. Она мужа любила. Это тоже своего рода зависимость, как наркотик. Трудно с такой любовью бороться, но надо!

Любить после появления на*быша на стороне? Ну-ну.

Гость

Автор к меня мама такая. Сидела, терпела, папа завел себе на стороне тоже любовницу как у вас, правда ребенка стней не делал., а моя мама она делалаь вид что ничего не знает. Так вот папа купил с той семьей на деньги, которые экономил с моей мамой дом дорогой. И после этого его любовница умерла)))))) и оставила этот дом по завещаю своим детям . И папа потерял 20 миллионов рублей (почти все что они купили с мамой)
После этого он взбесился и стал ввгоняиь меня с мамой из общей квартиры с помощью коллекторов, чтобы отнять остатки денег
Моя мама от всего этого заболела раком в итоге

Терпите дальше) знаете я вырослаа и мне даже не жалко свою маму . Все терпелкт получают одну и ту же кчасть, вы это заслужили. Не хотите выйти мз зоны комфорта чтобы спасти свою жизнь- будете умирать раньше, и страдать

Гость
Гость

Я просто удивляюсь, какой можно быть глупой прощать измены)))

Гулящий мужчина, не только может вас заразить, он еще рано или поздно от вас уйдёт, что произошло. Он предатель и вас не уважает. Страдайте дальше.

Скмое страшное не то что он уйдет. А что когда он умирет, ребенок автора будет делить наследство с той второй мамашей и ребенком. Которые скорее всего очень злые раз согласились рожать от женатика (нормальные от Женииков не рожают). И этот ребенок автора хлебнет еще веселья с финансами при пилежке имущества

Гость

Автор вашему мужу плевать не ьолько на вас, но и на вашего ребенка. Вспоминайте об этом почаще, ведь это ваша кровиночка, родная. Которую сейчас обижают еще хуже аас
Вместо того чтобы пахать и зарабатывать на внуков от вашего ребенка, ваш муж тратит деньги и времяя на письку чужую. Он безмозглый раз завел там еще и второго ребенка, не имея возможности налажить контакт с первым
Он плохой отец. Он безопасноственный
Чем раьнше вы это примите и чем раньше встаните на ноги тем быстрее вы спасебе своего ребенка

Основной удар будет по нему. Он будет всю жизнь думать что папа его бросил ради чужой тети и как же так

Так что, чтоюы ребенок вас двоих не стал ненавидеть. Вам надо ГРАМОТНО провестт развод и распил всех денег и алтментов которые есть. Вот об этом сейчас думайте. Без резких движений. Сначала у юриста узнаете как развозитбся. Советуетесь со стервами. Только потом разводитесь. А то это ***, оно вас еще на разводе обчистит. Будете потом локти кусать

Гость

Милая,у меня знакомая была в подобной ситуации.*** ушло,любовница была беременная.Ей мама тогда сказала одну вещь,которая купировала боль сразу же:не ты первая,не ты последняя.
*** ещё родило второго ребёнка,который оказался больным ,так он и любовницу бросил.Сейчас общаются на ребенкиных ДР вместе,на свадьбе ,он один живет в маминой однушке.На дачу к ней приезжает,как-то общаются они все равно.Сказал,что жалеет ,что ушёл.Но только из-за больного ребёнка,она так думает.Там и первый со сложным характером.Вот что не жилось ему…

Anna 🤘

Автор ) у меня история экшн в 3D - почему даю именно подобную характеристику - потому что внутри хотела быть жертвой, привыкла к этой роли, как поняла спустя 1,5 года.

Любовь - это сохранение чувства собственного достоинства, а это возможно в «доброй строгости». И это «я не услаждаю себя присутствием человека в жизни, не зацикливаюсь на себе в отношениях, а делаю для человека то, что ему нужно, однако до момента, пока это не нарушает мои права, мое достоинство, пока это меня не оскорбляет...» А начинается все и, правда, с мелочей.

Понятие «вины» здесь вообще убирайте. Когда человека убивают, грабят или используют, это не потому что он виноват, а лишь потому что у другого воспитание отсутствует в данной сфере, границ нет. Причины этого тоже разбирать не надо - это будет вечное и бесконечное оправдание наглости, распущенности.

А когда Вы упрочните своё чувство собственного достоинства, Вы поймёте, что этот человек был Вам дан для этого, чтобы его упрочнить. И далее удивитесь.

Ваш супруг дал Вам редкую возможность при осознании познакомиться с собой, стать полноценной сильной (не я владычица мира), а именно сильной женщиной, которая красива тем, что ставит совесть на первое место.

Ради детей и так далее - это тоже удобное оправдание своего желания спихнуть ответственность за свою слабость человеческую, а по сему супруг дал и ребёнку Вашему уникальную возможность вырасти без хронического чувства вины.

Поступите добро с собой. По-доброму посмотрите на себя своими глазами. И улыбнитесь, не чтобы показать что-то мужу, а чтобы обрести свою гармонию. Скажите, как Хорошо, я могу обрести себя и я тебя не буду беспокоить, выполняй свои финансовые обязательства и будем на связи, и пишите ему по делу, ну если это чувство возникнет у Вас искренне, писать и звонить он будет сам )

Гость
Гость

о какой любви речь? это зависимость и самообман

А по вашему,любовь это что?Или вы называете любовью чувства к источнику денег,достатка,комфорта?Вы понимаете только товарно-денежные отношения?Любовь-это не к себе,это чувства к другому человеку.
Любящим только себя и любовь других к себе,не понять,как можно прощать,быть вместе в бедности и болезни.Нищие духом люди!Потребители и хапуги всего и для себя.

Гость

Т е. что пи сю макал в другую дырку вы прощали. Что бабе другой в любви признавался, добивался ее при наличии Вас тоже простили А ребенка не можете. А почему? По факту вы себя не любите. Себя простите и на х е р его пните из сердца и жизни. Поверьте в себя, иначе никак.

Гость
Гость

Послушай ты, умная молОдушка, не говори гоп пока не перепрыгнешь! Это ты сейчас себя взрослой видишь и умной, а будет тебе 40 по-другому себя 20 летнюю оценишь! Ступай лучше в детские темы типа "позвонить ли первой? " "не пишет 3й день" "почему коротышкам больше везет" и т.д и т.п

++++++

Гость

Автор, искренне вам сочувствую! У меня примерно так же было, только от беременной ушел к другой беременной. А за полгода до этого просил родить ему ребенка.
Сейчас вам конечно горько и больно, и должно пройти время... Оно действительно лечит. Любовь к нему уйдет вместе с болью, переживаниями. А потом вам станет всё равно на него. Просто, полное равнодушие!
Вам только 40, не 50, не 55.. Есть шанс встретить новую любовь. Обжогшись, вы сможете правильно выбрать нового мужчину... Я бы вам посоветовала сейчас пожить для себя, отвлекать себя тем, о чем раньше мечтали но не успевали. Рисовать, на танцы записаться... И ещё, не пожалеть бывшего, когда он будет к вам проситьс

Гость
Гость

Ты заибало чщмо. Опять?

Полигамия бывает двух видов.
Полигиния у самцов (многоженство)
и полиандрия у самок (многомужие).

Ну и где тут сцуко не бывают полигамных самцов?

Куда ты лезешь, биология не для бытла

Автор

Ужас автор . Обнимаю

Гость
Гость

У большинства видов приматов в стае есть вожак, это самец.
Все самки стаи принадлежат только ему, это даже дети знают.
Куда ты сцуко лезешь, мрась, в биологию, если этого не знаешь

Автор
Гость

Что значит прощать измены? Ну пусть в данном случае жена знала или догадывалась. Но ведь не существует мужчин которые, пусть разово, но не изменяли женам. Ну нет таких от слова совсем! Не надо строить иллюзиий. Есть исключения из правил, а точнее статистическая погрешность, и это не 30 %, а один на миллион. И каждая жена, которая бьёт себя в грудь: я бы ушла, я бы не простила, мой бы никогда, просто пребывает в блаженном неведении. А вот во что выльются мужчины эпизодические потрахушки - это другой вопрос.

Откуда вы знаете что таких нет ? Если вам таких не попадалось , это не значит что таких нет

Гость
Мда...

Напоминает логику дикарей из племен людоедов, которые уверены, что все едят человечину, просто хорошо это скрывают.

👍👍

Гость
Гость

у психически недоразвитых особей мозгами рулит нижняя чакра

Ну да, так и есть.
Если некое чщмо не знает что полигамным бывает пол и это называется полигиния и полиандрия, то это значит что его мозгами рулит чакра, а не синапсы с нейронами

Гость
Гость

Автор к меня мама такая. Сидела, терпела, папа завел себе на стороне тоже любовницу как у вас, правда ребенка стней не делал., а моя мама она делалаь вид что ничего не знает. Так вот папа купил с той семьей на деньги, которые экономил с моей мамой дом дорогой. И после этого его любовница умерла)))))) и оставила этот дом по завещаю своим детям . И папа потерял 20 миллионов рублей (почти все что они купили с мамой)
После этого он взбесился и стал ввгоняиь меня с мамой из общей квартиры с помощью коллекторов, чтобы отнять остатки денег
Моя мама от всего этого заболела раком в итоге

Терпите дальше) знаете я вырослаа и мне даже не жалко свою маму . Все терпелкт получают одну и ту же кчасть, вы это заслужили. Не хотите выйти мз зоны комфорта чтобы спасти свою жизнь- будете умирать раньше, и страдать

Вам не жалко свою маму заболевшую раком , но по видимому очень жалко денег которые утекли в чужую семью

Автор

Да уж. Се ля ви. А та не нервничала, мозги не компостировала, встречала, любила, родила, жила спокойно. Как паучиха строила свою жизнь.
А вы нервничали, права качали, к совести призывали...а не надо было. Раз не уходил...значит что то держало.
Какие тут советы дашь?
Многие женщины душашие тебя чувство обиды переживают. А потом настраивают свой характер на твердость духа и спокойствие. Саои собственные ощибки в браке вы позднее осознаете.
По собе знаю: не так то просто жить с мужчиной, который мысленно где то в другом месте. Причем постоянно.
Удачи, автор.
Начинайте с нуля. Перезагрузитесь. Чаще ребенка в ту семью отдавайте. И свою устраивайте жизнь.

Гость

"Люди в полной мере унаследовали от животных полный набор инстинктов" (К. Лоренц, нобелевский лауреат, основатель этологии).

Для справки. Этология - академическая дисциплина, преподается в ВУЗах.

Полигамность - это инстинкивное поведение, у приматов выраженные в форме полигинии (у самцов).

Хомо с. - это примат, а именно предстааитель парвотряда узконосых обезьян семейства гоминид отряда приматов

Гость
Гость

Ты заибало чщмо. Опять?

Полигамия бывает двух видов.
Полигиния у самцов (многоженство)
и полиандрия у самок (многомужие).

Ну и где тут сцуко не бывают полигамных самцов?

Куда ты лезешь, биология не для бытла

Да хотя бы погуглили психологию измен!Женщины такие же гуляки,как и мужчины!У них период 3-4 года и смена самца-"муж ниуделялвниманиепилбилинелюбил"-излюбленная песня разведёнок,разрушивших свой брак.Ещё женщины подкидывают мужу левых детей и воют,что их оскорбили,если отец ДНК делает.

Предыдущая тема