Я вижу на форуме много тем о том, что отцам не оставляют детей. Мужчины, вы реально не знаете, как оставить ребенка себе в случае развода с его матерью? Ну так я отрою вам тайну:
- ребенка …
Потому что мать занималась ребенком больше, а отец действительно не слишком убивался и всего того, что выше перечислено не делал. Хорошим отцом считает себя по неясным причинам, типо об этом ему сказала его матушка. Мол, сынка, ты же не бросил беременную жену, с младенцем ее из дома на мороз не выкидывал умирать с голоду, да ты хороший отец, не сомневайся! (это мнение моей свекрови, она именно так и говорит, дословно).
Это частное мнение,которое может не иметь ничего общего с действительностью,в примере одного человека. Мнение вашей свекрови эталон?)))
Это частное мнение,которое может не иметь ничего общего с действительностью,в примере одного человека. Мнение вашей свекрови эталон?)))
Такое мнение в нашей стране очень распространено. Особенно среди мужчин и их матерей. По непонятным для меня причинам, они считают, что мужчина делает одолжение женщине, женившись на ней и не бросая ребенка. И дескать, это уже делает его хорошим отцом. Хотя с чего бы?
Я уверена, что все стенающие персонажи именно на этом основании и считают себя хорошими отцами.
Не знаю,спросите у них)
Я сидел с нашими,когда это было необходимо. А так в нашей семье разделение труда,кому что легче делать. Предупреждая,вопросы. Готовлю хорошо,стирает стиралка,посуду моет посудомойка. Гладит жена,ей нравится. Окна мою я,она боится. Ну и так далее. Что вам мешает так же договорится?!)))
То есть вы сидели с детьми, когда это было необходимо?
То есть не часто...
Интересный пример конечно.
То есть вы сидели с детьми, когда это было необходимо?
То есть не часто...
Интересный пример конечно.
Я, например, когда необходимо, сижу с сыном подруги.)) У нас дети ровесники, иногда она оставляет сына у меня, они с моей дочкой играют, я за ними смотрю.
Но я не считаю себя отцом этого мальчика, да еще и хорошим.))
Я, например, когда необходимо, сижу с сыном подруги.)) У нас дети ровесники, иногда она оставляет сына у меня, они с моей дочкой играют, я за ними смотрю.
Но я не считаю себя отцом этого мальчика, да еще и хорошим.))
Вот-вот, а мужики по необходимости посидят со своими детьми, и уже считают, что половину обязанностей в семье на себя взяли 🤣
То есть если отец все сделает, как автор описала, не просто с ребенком иногда сидел, а везде водил его, все оплачивал чеки сохранял, ребенок к нему тянулся и суд такой смотрит на всё это и выносит решение оставить с матерью, так что ли? 🤦
Просто признайте, что мужикам не всем это надо и у них теперь есть прекрасная отговорка и оправдание, что суд оставляет детей с маманей.
Даже напрягаться им не надо, а просто пожаловаться на несправедливость жизни. И всё.
Да, если отец все делал на равных, отдадут матери
Байсаров легко мог решить вопрос так, чтобы дети остались у матери и получали небольшую фиксированную сумму алиментов. Как многие и делают. Или мог бы так запугать любую из матерей своих детей, чтобы она вообще не подала на алименты. Но он же поступал по-другому.
И все дети остались жить с ним.
Статистика дел, где отцы на равных занимались детьми, не в пользу отцов
Если ребенка уже "отобрали" и "настраивают против", то всегда можно начать нормально разговаривать с бывшей женой, нормально платить алименты, установить порядок встреч, постоянно предлагать сделать больше (водить вечером на спорт, забирать из школы, взять больничный).
Ради такого дела можно даже снять квартиру рядом с местом проживания бывшей жены, если ездить далеко. И постепенно ребенок начнет проводить у вас половину времени, вы переоформите все документы на себя, дитю исполнится 10 лет (если еще нет) и опа-на - можно с этими документами подать в суд на изменение места жительства. И тогда суд будет рассматривать вас всерьез.
Прикинь какой у него КПД был,и работать успевал в колхозе, хозяйство вести,да ещё и баб окучивать. Не чета нам лентяям))
Я к тому, что теория не работает. Как в поговорке, свинья грязь всегда найдет. Как не загружай, а если хочется, то не только на дурные мысли, но и на дурные дела время найдется. Касается и мужчин и женщин.
Конечно не часто,я же работал. Жена сидела с дочкой до 3х лет,с сыном до 5ти. Пока ей самой не надоело сидеть дома.
А пример из жизни,какой есть. Или нам надо было двоим сидеть дома?))
А чё сами не сидели, а жену напрягали?
Сами б засели в декреты, а жена б ходила на работу да и декретных вам больше б насчитали, у вас наверное зарплата больше.
Если ребенка уже "отобрали" и "настраивают против", то всегда можно начать нормально разговаривать с бывшей женой, нормально платить алименты, установить порядок встреч, постоянно предлагать сделать больше (водить вечером на спорт, забирать из школы, взять больничный).
Ради такого дела можно даже снять квартиру рядом с местом проживания бывшей жены, если ездить далеко. И постепенно ребенок начнет проводить у вас половину времени, вы переоформите все документы на себя, дитю исполнится 10 лет (если еще нет) и опа-на - можно с этими документами подать в суд на изменение места жительства. И тогда суд будет рассматривать вас всерьез.
Да зачем им так заморачиваться?
Проще же ныть сидеть, что жены такие сякие детей не дают иногда на выходные.
У моей знакомой, дочь родила в 17 лет, от одного парня, они вместе пожили и разбежались, и парень потом претензии предъявлял, что дочка знакомой ребенка на выходные не давала, когда у него настроение было, то есть редко.
Типа он был бы хорошим воскресным папой. 😁
Пришел, проигрался, подарил игрушку и ушел, а больничные, кормёжка, уход, развлечения, сад, школа всё на матери.
Я к тому, что теория не работает. Как в поговорке, свинья грязь всегда найдет. Как не загружай, а если хочется, то не только на дурные мысли, но и на дурные дела время найдется. Касается и мужчин и женщин.
Я нигде не написал что это правильно. Но упоротые форумчанки видят то что им хочется. Сейчас по вашей логике 80-90% населения -свиньи))
Какие документы переоформить?
Да, ныть проще. Была бы я мужиком, запросто бы отобрала ребенка у бывшей жены, точнее, изначально бы оставила с собой. А если не нужен - рожать не надо, чтобюы спихивать на других людей. И ныть потом.
А чё сами не сидели, а жену напрягали?
Сами б засели в декреты, а жена б ходила на работу да и декретных вам больше б насчитали, у вас наверное зарплата больше.
Зарабатываю я больше. Я никого не напрягал,она с радостью сама согласилась)
Читайте посты внимательней. Не начислили бы больше,у меня окладно/сдельная оплата на работе.
Я нигде не написал что это правильно. Но упоротые форумчанки видят то что им хочется. Сейчас по вашей логике 80-90% населения -свиньи))
Вы написали, что ваш дед считал, что женщин надо делами загружать, чтоб им дурь в голову не шла, а потом дописали, что дед изменял, получается ему надо было на себя примерить свои рассуждения, так и изменять некогда было б.
В 10 ребенок сам решает
Но если мать настраивает, то какой с ней нормальный разговор то...
Я о том и пишу,что надо не на равных, а полностью заниматься ребенком. Все документы на себя оформить. А мать типО не при делах и плохая, ленится дите воспитывать. Вот с какими документами надо идти в суд.
Полностью??
Тогда эта та мать, с которой и суда не надо вообще
Нет ее
Какие документы?
Все.
1. Сделать регистрацию в своей квартире, с собой. Наплести бывшей какую-нибудь чушь типО, по этой прописке хорошая школа/сад/поликлиника и вообще тебе тяжело платить коммуналку за ребенка, давай я буду помогать. Свидетельство о регистрации декржать у себя.
2. Перевести в школу/сад/спортивную секцию под своим окном. ТипО я давай буду водить, тебе некогда, тебе же много работать надо, карьеру после декрета восстанавливать. Договор на свое имя, платить со своей карты.
3. Сим-карту ребенка на свое имя. Банковскую карту на свое имя.
4. Больничные самому брать, в поликлинику самому ходить. Потом взять справку, что последние два года все больничныек сидел отец.
Постепенно ребенок всю неделю будет с отцом, "чтобы матери стало легче". К матери будет только на выходные уезжать повидаться. И вот на этом моменте надо подавать в суд и говорить, что фактически ребенка воспитываете вы. Если и ребенок скажет, что ему лучше с папой и школу у его дома он любит больше, то суд запросто можно выиграть.
Я бы так и сделала.
Вы в деда умом пошли?) Во-первых, правильно или неправильно, это вообще пара решает. Я к тому, что муть дед сказал в принципе, а вы как попугай повторяете. Я уже и с одной стороны вам показываю, что это не так и с другой. Человеку дурные мысли либо лезут в голову сами по себе, либо нет. И не важно, занят человек или есть свободное время. Особенно, если физический труд, голова свободна в это время и мысли могут быть любые, за прополкой огорода или дойкой коровы. Это не умственный, что параллельно не получится.
Я о том и пишу, занимайтесь детьми и суды не понадобятся. А если и будут, то оставят с вами.
Сейчас матери полностью детьми занимаются, получается с отцом тогда и суда не надо, его же нет вообще.) Что, собственнол, мы и наблюдаем.
Я даже уверена, что дурные мысли (а не послать бы всех нафиг) придут загруженной женщине раньше, чем той, которая имеет время на себя.
Вы в деда умом пошли?) Во-первых, правильно или неправильно, это вообще пара решает. Я к тому, что муть дед сказал в принципе, а вы как попугай повторяете. Я уже и с одной стороны вам показываю, что это не так и с другой. Человеку дурные мысли либо лезут в голову сами по себе, либо нет. И не важно, занят человек или есть свободное время. Особенно, если физический труд, голова свободна в это время и мысли могут быть любые, за прополкой огорода или дойкой коровы. Это не умственный, что параллельно не получится.
Тётенька,вы перечитайте пост тот. Он был написан с сарказмом,в ответ на другой пост местной небожительницы)
Все.
1. Сделать регистрацию в своей квартире, с собой. Наплести бывшей какую-нибудь чушь типО, по этой прописке хорошая школа/сад/поликлиника и вообще тебе тяжело платить коммуналку за ребенка, давай я буду помогать. Свидетельство о регистрации декржать у себя.
2. Перевести в школу/сад/спортивную секцию под своим окном. ТипО я давай буду водить, тебе некогда, тебе же много работать надо, карьеру после декрета восстанавливать. Договор на свое имя, платить со своей карты.
4. Больничные самому брать, в поликлинику самому ходить. Потом взять справку, что последние два года все больничныек сидел отец.
Постепенно ребенок всю неделю будет с отцом, "чтобы матери стало легче". К матери будет только на выходные уезжать повидаться. И вот на этом моменте надо подавать в суд и говорить, что фактически ребенка воспитываете вы. Если и ребенок скажет, что ему лучше с папой и школу у его дома он любит больше, то суд запросто можно выиграть.
Я бы так и сделала.
Если отец хочет именно юридического права, то он не факт, что хороший отец
А тот, у кого есть фактические возможности столько времени проводить с ребенком, и не жалуется на суды
У вас зато с умом всё в порядке)
Да так что логическую цепочку выстроить не можете.
Все.
Я бы так и сделала.
Если ребенок хочет быть столько же с мамой, сколько с папой, то плохой отец будет манипулировать, ограждая от общения
Перетягивая канат
Хороший захочет на равных
И проиграет
Ну истерику, манипуляцию и обидку не сложно терпеть, а вот, когда мужик вообще не принимает участия в семейных делах, воспитание ребенка, финансовое обеспечение, разделения домашних обязанностей, такое терпеть сложновато и я понимаю женщин.
Только б ещё женщины научились сразу отбраковывать таких мужиков, было б вообще хорошо)
Точно не сложно?)) Вы пробовали?
Или так балаболим?)))
Я о том и пишу, занимайтесь детьми и суды не понадобятся. А если и будут, то оставят с вами.
Сейчас матери полностью детьми занимаются, получается с отцом тогда и суда не надо, его же нет вообще.) Что, собственнол, мы и наблюдаем.
А я пишу о том, что хорошие, настоящие отцы, занимающиеся детьми, проигрывают
Такова практика
Приоритет матери, когда они на равных