Почему вы не помогаете с внуками своим детям ?
Сколько вам лет?
Нет страха,что и дети вам в старости не помогут ,когда будете в них нуждаться ?
Нет у меня ответа на этот вопрос. У меня есть такое желание. А если у кого-то нет, то Бог ему судья
Во, самомнение - уже за Бога решили, кого и за что он будет судить. Кстати, не забыли - не поминай Бога всуе?
А по поводу желания - за его отсутствием может иметься много причин. Начиная со здоровья, занятости интересной работой, делом, права на личную жизнь, да даже то, что есть такой термин "усталость металла" - так и человек может просто устать. Не до скачек ему с младенцами. Отскакал свое. Потому, никто и никогда не имеет права диктовать безусловную обязанность взваливания на себя детей, у которых есть те, кто их и родил.
Во, самомнение - уже за Бога решили, кого и за что он будет судить. Кстати, не забыли - не поминай Бога всуе?
А по поводу желания - за его отсутствием может иметься много причин. Начиная со здоровья, занятости интересной работой, делом, права на личную жизнь, да даже то, что есть такой термин "усталость металла" - так и человек может просто устать. Не до скачек ему с младенцами. Отскакал свое. Потому, никто и никогда не имеет права диктовать безусловную обязанность взваливания на себя детей, у которых есть те, кто их и родил.
Занимайтесь чем хотите, но любовь никто не отменял. Она либо есть, либо нет. У вас лично её нет. Не любите, не любимы будете
Занимайтесь чем хотите, но любовь никто не отменял. Она либо есть, либо нет. У вас лично её нет. Не любите, не любимы будете
Вот, опять - у вас третий глаз открылся? Видите, кто меня любит? И кого люблю я сама? Я говорила не о себе, если что. Но, вам же виднее, вы же праведнее самого Всевышнего. У вас целый карман, набитый ярлыками "эгоист", "не способен любить", "не достоин любви". Только вот понять мотивации других людей - увы...с этим, не к вам.
Вот, опять - у вас третий глаз открылся? Видите, кто меня любит? И кого люблю я сама? Я говорила не о себе, если что. Но, вам же виднее, вы же праведнее самого Всевышнего. У вас целый карман, набитый ярлыками "эгоист", "не способен любить", "не достоин любви". Только вот понять мотивации других людей - увы...с этим, не к вам.
Да по вам и так понятно, что любить кого-то, кроме себя, вы не умеете
О, не беспокойтесь за меня и мой, как вы называете мои убеждения, эгоизм. Мне отлично живется, прям чувствую, как правильно поступаю и вижу результаты и мне это нравится))) а еще нравится наблюдать за вами - у вас все никак не получается ни переубедить тех, кто думает иначе, ни наставить на ваш «путь истинный», ни воззвать к совести. Даже могу предположить, что следующий ваш ответ был бы «у вас нет совести»)))
О, не беспокойтесь за меня и мой, как вы называете мои убеждения, эгоизм. Мне отлично живется, прям чувствую, как правильно поступаю и вижу результаты и мне это нравится))) а еще нравится наблюдать за вами - у вас все никак не получается ни переубедить тех, кто думает иначе, ни наставить на ваш «путь истинный», ни воззвать к совести. Даже могу предположить, что следующий ваш ответ был бы «у вас нет совести»)))
Даже разбирать ваш бред сивой кобылы не буду
У вас сын или дочь ?
А иногда посидеть ,при необходимости или просто потому что хотите побыть с внуками ?
Сколько вам лет сейчас ?
Вы наверно совсем ещё молодая женщина раз так рассуждаете
Это дешевая манипуляция. "Ах, ты не хочешь внука видеть? Должна на крыльях любви ежесуточно к нему лететь, иначе внука не любишь".
А родители чего так своего ребенка не любят, если не готовы сами с ним с радостью каждую секундочку быть, а хотят поскорее бабушке спихнуть?
Я против того чтобы всю жизнь пахать на стакан воды.
Родитель растит ребенка, любит, в попку дует, обеспечивает, порой лет до 25 дети сидят на шеях родителей, пока магистратуру закончат.
Вам не кажется что 25 лет пахоты на ребенка более чем достаточно, чтобы заслужить стакан воды?
от того помогаешь или нет проку нет главное отношение к тебе а оно бывает приподносит сюрпризы даже спустя годы не год два а спустя 20лет и это потом не дает покоя а возраст что ж мы об этом не думаем
Это дешевая манипуляция. "Ах, ты не хочешь внука видеть? Должна на крыльях любви ежесуточно к нему лететь, иначе внука не любишь".
А родители чего так своего ребенка не любят, если не готовы сами с ним с радостью каждую секундочку быть, а хотят поскорее бабушке спихнуть?
Наверное, потому что они живые люди и даже от самого любимого дела, если его делать 24/7 в течении длительного времени - захочется отдахнуть.
Наверное, потому что они живые люди и даже от самого любимого дела, если его делать 24/7 в течении длительного времени - захочется отдахнуть.
Потом будете сильно скучать по этим временам. Дети так быстро растут, чтановятся взрослыми и вылетают из гнезда. Будете встречаться только по праздникам и вспоминать, как хотели отдохнуть от детей с легкой грустью
А теперь перечитайте свой коммент #194 - «Вы ответственны за ребенка до конца своих дней…»(с)
Согласно вашей же логике, зачем рожать, если не готовы постоянно нести за ребенка ответственность. Любящие родители никогда не спихнут ребенка на бабушек! Они сами всегда будут смотреть за своим ребенком. А вы, оказывается, мать-кукушка, поддерживаете подбрасывание детей бабкам и не уважаете право бабулек на отдых. Родителям значит можно отдыхать, а бабушкам не нужно. Я была о вас лучшего мнения( вы меня теперь разочаровали(((
А теперь перечитайте свой коммент #194 - «Вы ответственны за ребенка до конца своих дней…»(с)
Согласно вашей же логике, зачем рожать, если не готовы постоянно нести за ребенка ответственность. Любящие родители никогда не спихнут ребенка на бабушек! Они сами всегда будут смотреть за своим ребенком. А вы, оказывается, мать-кукушка, поддерживаете подбрасывание детей бабкам и не уважаете право бабулек на отдых. Родителям значит можно отдыхать, а бабушкам не нужно. Я была о вас лучшего мнения( вы меня теперь разочаровали(((
\\Любящие родители никогда не спихнут ребенка на бабушек! Они сами всегда будут смотреть за своим ребенком.\\ - А если бабушка сидит с внуками, так значит родители не любят своих детей? А кто же тогда будет деньги зарабатывать на житье, на их же детей образование?
Есть страны. где декретный отпуск всего несколько недель. И что же детей не рожать? Детям по сути в первые годы жизни все равно, кто с ними сидит, хоть чужая тетя. И если я люблю своих детей, то буду им помогать всю свою жизнь
\\Любящие родители никогда не спихнут ребенка на бабушек! Они сами всегда будут смотреть за своим ребенком.\\ - А если бабушка сидит с внуками, так значит родители не любят своих детей? А кто же тогда будет деньги зарабатывать на житье, на их же детей образование?
А если бабушка своих детей растила сама, не спихивала на свою маму или свекровь, а внуков уже не хочет растить, то означает ли это, что она не любит внуков?
А мой коммент выше - не более чем стеб с автора коммента, которая обозвала меня эгоисткой за то, что я не хочу растить внуков, утверждала, что раз я не хочу растить внуков, то и рожать не должна была))) я всего лишь перефразировала ее слова. У нее двойные стандарты просто, она путается в показаниях. А я прикалываюсь с этого.
На самом деле я действительно не хочу растить внуков, так как считаю, что эта честь принадлежит родителям. Не отрицаю, что в форсмажорных ситуациях по возможности помогу. Но я знаю, как класно растить ребенка самой без помощи. Мне не хотелось от него отдыхать, так как я и так не смотрела его 24/7 - его сад, школа, наша работа. Мы виделись по вечерам и в выходные и это время было бесценно и так быстро пролетело. Я и своему сыну и его потенциальной жене желаю осознать всю поелесть этих моментов
Я вырастила обеих внучек, потому что здесь декретный отпуск всего несколько недель. Ну и что они очень любят своих родителей и меня тоже любят. Это совершенно не повлияло на их отношения. Такая жизнь.
Есть страны. где декретный отпуск всего несколько недель. И что же детей не рожать? Детям по сути в первые годы жизни все равно, кто с ними сидит, хоть чужая тетя. И если я люблю своих детей, то буду им помогать всю свою жизнь
Как правило, в этих странах и выход на пенсию поздно. Я буду еще работать, когда у моего сына появятся дети. И вообще даже в нашей стране с нашим пенсионным возрастом я планирую работать до 70. У нас декрет 3 года. А если мой сын уедет за границу, у него будут средства нанять няньку. Да и ясли никто не отменял.
И что, раз я работать планирую до 70, а не внуклв нянчить, это значит я не люблю своего сына и внука? У меня карьера, высокая должность. Почему я должна выживать на одну пенсию ради внуков?
Как правило, в этих странах и выход на пенсию поздно. Я буду еще работать, когда у моего сына появятся дети. И вообще даже в нашей стране с нашим пенсионным возрастом я планирую работать до 70. У нас декрет 3 года. А если мой сын уедет за границу, у него будут средства нанять няньку. Да и ясли никто не отменял.
И что, раз я работать планирую до 70, а не внуклв нянчить, это значит я не люблю своего сына и внука? У меня карьера, высокая должность. Почему я должна выживать на одну пенсию ради внуков?
Внучки мои появились на свет, когда мне исполнилось 50 лет. Я 6 лет с ними до садика понянчилась, а потом снова пошла рабоать. Мне уже больше 70, и я продолжаю работать. Это вовсе не повлияло на мою карьеру
Понятно, что у вас сын. Была бы дочь, по-другому бы к внукам относились бы.
Внучки мои появились на свет, когда мне исполнилось 50 лет. Я 6 лет с ними до садика понянчилась, а потом снова пошла рабоать. Мне уже больше 70, и я продолжаю работать. Это вовсе не повлияло на мою карьеру
тогда не забывайте - вся ваша основная карьера была построена при СССР
с его социальными гарантиями и рабочими местами
и после 50 лет вы ехали по наработанному опыту и резюме
так что ваш пример не работает в современных условиях
и будь бы профи - вы бы это хорошо понимали.
Совсем наоборот. Я начала совсем новую работу в другой стране практически с нуля И весь опыт у меня в новой области приобретался в иной стране. Теперь я уже профессионал в своем деле.
А вы попробуйте пройти мой путь, начиная в 50 лет новую профессию в чужой стране. Потом поговорим)
Если вы не в курсе моей позиции по этому вопросу, я тут ни при чём. Сами насочиняли, сам разочаровались 🤷🏻♀️
Для особо одарённых, поясню.
Да, ответственность за детей, она до конца жизни. Каким образом это влияет на помощь от бабушки?
Если бабушка не в адеквате и мать с ней ребёнка оставит, то мать будет виновата, если что-то случится. Даже по закону. Одна оставила детей дома на неделю, а бабушка не смогла открыть дверь и ушла. Дети умерли. Посадили мать, само собой.
Если бабушка с головой дружит, то ничего плохого в её помощи нет, и любая ответственная мать может оставить внуков с бабушкой на какое-то время.
Я не осуждаю. Тоже к невестке также относилась бы. Сыну же не рожать, ночами не спать. Ходи себе на работу деньги зарабатывай. Ничего в его жизни практически не меняется
Вы не правы относительно меня. Не важно, какого пола ребенок, я одинаково любила бы и дочь, и точно также не пожертвовала бы карьерой ради ее детей. При чем тут вообще отношение к невестке? У нас с вами слишком большая разница в возрасте, разные поколения и разные взгляды, я не делю детей на родных и не родных. В нашей семье принято принимать всех как родных. Но и работать у нас принято всем членам семьи. Понимаете? Так принято в нашей семье. Это наш устоявшийся уклад, мы все заточены на карьеру. У нас все дети с 3 лет идут в сад, а матери на работу. И никто из детей не вырос обиженным. У моей мамы была дочка - я. Она мне не помогала. Она работала. Свекровь тоже не помогала - работала. Они обе до сих пор работают, им скоро 65. При этом единственного внука обе одинаково обажают, да и он их тоже любит и с удовольстаием общается, хоть и взрослый уже. Когда я родила, им рано было выходить на пенсию. Да и я сама справлялась, мне было не сложно. Мне действительно не требовалась помощь. Вообще не понимаю, почему все на этом форуме так в ней нуждаются.
А не хочу бросать карьеру, потому что высокооплачиваемая руководящая должность. С какого перепугу я должна ею жертвовать? На пенсию в 50 даже при желании не смогу уйти. А за что жить без работы?
Я не осуждаю. Тоже к невестке также относилась бы. Сыну же не рожать, ночами не спать. Ходи себе на работу деньги зарабатывай. Ничего в его жизни практически не меняется
Это в жизни вашего сына ничего не поменялось. А мой муж был иначе воспитан - и по ночам просыпался помогал мне (все равно дите орет, будит всех и спать не дает), и зад сыну мыл, и гулял с ним. Он всегда участвовал в жизни сына. Поэтому мне было легко. Ваше поколение привыкло мальчиков великовозрастных жалеть и ограждать от домашних обязанностей, сваливать всю работу на жен. Понятно, почему им тяжело было и они в помощи нуждались. У нас другие правила в семье просто
Если вы не в курсе моей позиции по этому вопросу, я тут ни при чём. Сами насочиняли, сам разочаровались 🤷🏻♀️
Это был стеб с вас, если вы не поняли))) какое разочарование в вас у меня может быть? У вас есть только ваше мнение и неправильное, вы чужие позиции не принимаете и считаете себя вправе осуждать кого-то. На мой взгляд, достойно ведут себя только те люди, кто, имея свое мнение, уважает чужое.
Это в жизни вашего сына ничего не поменялось. А мой муж был иначе воспитан - и по ночам просыпался помогал мне (все равно дите орет, будит всех и спать не дает), и зад сыну мыл, и гулял с ним. Он всегда участвовал в жизни сына. Поэтому мне было легко. Ваше поколение привыкло мальчиков великовозрастных жалеть и ограждать от домашних обязанностей, сваливать всю работу на жен. Понятно, почему им тяжело было и они в помощи нуждались. У нас другие правила в семье просто
\\Ваше поколение привыкло мальчиков великовозрастных жалеть и ограждать от домашних обязанностей,\\ -
Почему вы обобщаете? Сейчас современные молодые женщины пишут на этой ветке, что им нужна помощь. А это ВАШИ дети. И почему бы не помочь молодым семьям? Потому что вам лично не помогали ваши родители? Так вы и будете мстить всем подряд. Вам было легко. А мне было трудно, потому что родила в начале 5-го курса института. И, да, мне никто не помогал кроме мужа. Бессонные ночи и ГОСы, а потом защита диплома. И я очень сильно нуждалась в помощи, знаю, как бывает тяжело, поэтому помогала дочке, и внучкам тоже буду помогать растить моих правнуков, если доживу до них
\\Ваше поколение привыкло мальчиков великовозрастных жалеть и ограждать от домашних обязанностей,\\ -
Почему вы обобщаете? Сейчас современные молодые женщины пишут на этой ветке, что им нужна помощь. А это ВАШИ дети. И почему бы не помочь молодым семьям? Потому что вам лично не помогали ваши родители? Так вы и будете мстить всем подряд. Вам было легко. А мне было трудно, потому что родила в начале 5-го курса института. И, да, мне никто не помогал кроме мужа. Бессонные ночи и ГОСы, а потом защита диплома. И я очень сильно нуждалась в помощи, знаю, как бывает тяжело, поэтому помогала дочке, и внучкам тоже буду помогать растить моих правнуков, если доживу до них
Вы меня не слышите.
Во-первых, мне было легко, потому что помогал муж. Хотя я тоже родила будучи студенткой. Вам тоже помогал муж, но вам было сложно. Почему - не знаю. Возможно, я просто легче переношу трудности. Так бывает.
Во-вторых, мне не помогали по объективнейшим причинам. Мои мама и свекровь работали и не могли уйти на пенсию. У меня и в мыслях нет обижаться на них за это. Я сама приняла решение родить рано, это моя ответственность. Я привыкла свои проблемы решать сама. Имею право.
В-третьих, я писала, что не смогу помогать с внуками, потому что буду работать еще. До пенсии мне еще будет далеко. А жить за что-то нужно. Вообще-то я работаю, чтобы жить. Я не могу уволиться ради внуков как минимум потому что банально умру с голоду.
А вы придумали, что я так мстить буду за то, что мне не помогали.
Вы же взрослая и мудра (должны быть уже по идее). Зачем фигню такую придумываете о незнакомом вам человеке?
Помогайте кому хотите. Это ваше право. Не не навязывайте свою позицию другим. У всех семей разные ситуации и разные правила жизни.
Вы меня не слышите.
Во-первых, мне было легко, потому что помогал муж. Хотя я тоже родила будучи студенткой. Вам тоже помогал муж, но вам было сложно. Почему - не знаю. Возможно, я просто легче переношу трудности. Так бывает.
Во-вторых, мне не помогали по объективнейшим причинам. Мои мама и свекровь работали и не могли уйти на пенсию. У меня и в мыслях нет обижаться на них за это. Я сама приняла решение родить рано, это моя ответственность. Я привыкла свои проблемы решать сама. Имею право.
В-третьих, я писала, что не смогу помогать с внуками, потому что буду работать еще. До пенсии мне еще будет далеко. А жить за что-то нужно. Вообще-то я работаю, чтобы жить. Я не могу уволиться ради внуков как минимум потому что банально умру с голоду.
А вы придумали, что я так мстить буду за то, что мне не помогали.
Вы же взрослая и мудра (должны быть уже по идее). Зачем фигню такую придумываете о незнакомом вам человеке?
Помогайте кому хотите. Это ваше право. Не не навязывайте свою позицию другим. У всех семей разные ситуации и разные правила жизни.
Неизвестно когда ваш сын женится. Может быть вы уже на пенсии будете, но позицию вашу понимаю. А она такова, что родители ДОЛЖНЫ сами растить своих детей
Неизвестно когда ваш сын женится. Может быть вы уже на пенсии будете, но позицию вашу понимаю. А она такова, что родители ДОЛЖНЫ сами растить своих детей
Надеюсь, все же он раньше своих 45 женится))) а то пенсионный возраст все повышают и повышают, мне еще лет 18-20 до официальной пенсии, а когда уйду - тоже вопрос.
Вообще это здорово, когда в +-70 есть силы нянчить внуков. Смотрю на мою маму и понимаю, что в свои почти 65 ей бы с внуками было тяжело, здоровье сильно подводит. У меня совесть не позволила бы навешать на нее внуков или правнуков в таком возрасте. Есть знакомая бабушка старше 75 - ей тоже с малолетним внуком очень тяжело. Все индивидуально.
Надеюсь, все же он раньше своих 45 женится))) а то пенсионный возраст все повышают и повышают, мне еще лет 18-20 до официальной пенсии, а когда уйду - тоже вопрос.
Вообще это здорово, когда в +-70 есть силы нянчить внуков. Смотрю на мою маму и понимаю, что в свои почти 65 ей бы с внуками было тяжело, здоровье сильно подводит. У меня совесть не позволила бы навешать на нее внуков или правнуков в таком возрасте. Есть знакомая бабушка старше 75 - ей тоже с малолетним внуком очень тяжело. Все индивидуально.
А я работаю с детьми в такие годы
Моей маме 65. живет в другом городе . Могу попросить посидеть с детьми на вечер ,пока я на корпоративе . Не больше .
Она не особо парится, я тоже.
Надо будет ухаживать за ней в старости -заберу к себе .
Они считают, что до конца жизни здоровыми и бодрыми будут. Моя бабка, тоже так считала. Под старость про меня вспомнила, но была послана.
Какой наивный и глупый стереотип на подобных темах,, что под конец жизни бабушкам вдруг внуки понадобятся! Скорее, не дай бог, наоборот.
Приходят, позвонят, спасибо. Не приходят, не настаиваю. У меня своя жизнь. И свои интересы имеются.
Если говорить о пресловутом стакане воды, то тут, лотерея. Мои соседи, 😊жизнь положили на внуков. Я просто живу давалась! Сколько надо терпения и сил! Каждый день в школу водили, забирали, уроки делали, то одного на танцы, то другого в шахматную школу.
Вобщем выполняли все обязанности родителей. И, что же, спрашивается, сегодня у них происходит? Да, ничего особенного, бабушка за дедом ходит, дед за бабой, когда прихворнет. Что то я не наблюдала очередь из внуков, чтобы их в санаторий, к примеру, отправить. 😊
Только интересуются, насчёт квартирки,, чтобы старики случайно на мошенников не нарвались и ничего не подписали. Предлагали документы на хранение взять😄😄😄