Гость
Статьи
Бабашки и деды кто не …

Бабашки и деды кто не помогает с внуками

Почему вы не помогаете с внуками своим детям ?
Сколько вам лет?
Нет страха,что и дети вам в старости не помогут ,когда будете в них нуждаться ?

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Вы молодец ,восхищаете таким примером !!!!
Тоже хочу буть такой бабушкой в будущем)).

А я не хочу. ЖЫвотное, салоны ей надо, а родные внуки - фи-фи-фи, не для того ягодка 70 лет росла, чтобы напрягаться.

Гость
Гость

должна... они тебе дали жизнь

Они это сделали из-за своих хотелок

Гость
Автор

А если им 60 плюс ?
Или 65-70?
Тоже для себя жить ?

А для кого, для тебя что-ли, неадекватной?

Гость
Гость

м-да, автор какая то мра"зь, шантажировать родителей - не поможешь с внуками не помогу тебе в старости это жесть. Дичь. Потому как семейные отношения это не бизнес, ты мне я тебе, а нынешним деткам и квартиры дай, и с детьми убейся, а все мало, все плохая, все стакан воды не заслужила))))

А чего вы хотете? Вы никому ничего не должны, тогда и вам ничего не должны

Гость
Гость

а в целом пенсионная реформа "убила" привычный бабушкин расклад...все, кончились бабушки с внуками на все лето и пр, так как современная бабушка должна пахать на работе до гробовой доски, ей просто некогда сидеть с пресловутыми внуками, а после работы просто сил не хватит, так как не шешнадцать уже

Ой, разнылись. Сейчас в 56-57 выходят на пенсию.

Гость
Автор

Представьте что мама моей знакомой ,любит дочь и да ей приятнее дочери отдать деньги на салон ,а самой с внучком посидеть .
Не захлебнитесь от злости )))

Твоя знакомая такая же же шкура, как и ты. Но более удачливая. Она ходит в салоны, а ты только локти кусаешь от зависти.

Гость
Гость

Я большую часть времени жила у бабушки и дедушки. С дочкой мне не помогали, да и нуждалась я в помощи. Не понимаю, что за вечные претензии к родителям? Бабушку, дедушку, родителей обожаю, у меня было прекрасное детство. Все много работали и продолжают работать. Мы с мужем дочку в детский сад отдали в 6 месяцев, сейчас ей 16 лет, у нас очень хорошие отношения. Ребёнок понимает, что любимая работа - это огромная часть жизни, а деньги, что мы зарабатываем позволяет ей учиться в лучшей школе и с ее успехами поступить в один из лучших университетов мира.
Приползать ко мне не надо. Заботиться о родителях наш долг перед ними.

До 6 месяцев ребёнок не особо-то людей различает, дишь бы заботились. А вот потом у него появляется привязанность к матери. А вы ребёнка в сад ...

Подождите, правду о вас в её 30 узнаете

Гость
Гость

Тем более! Сколько им жить-то осталось! Не на тебя же, тварь, тратить средства и здоровье!

Много, сейчас в 80+ помирают

Гость
Анна Попытаева-Семавина

а с внуков и не спрашивается. Спросить можно с детей. По суду алименты. При необходимости.
И да, квартиру в наследство бабушки внукам тоже не должны)

Ничё не должны, пусть валят тогда со своими хотелками и претензиями ***

Гость
Автор

Бред эта ваша вся психология .
Просто логично ,любишь ребёнка -будешь помогать потому что самой захочется .
А не любишь -найдёшь тысячу отмазок.
В вашем случае дети будут на матери невестки -и вы не такая близкая бабушка будете.
Я тоже не буду помогать ,если дети рано родят -не мои заботы.
Но в 60 плюс готова быть бабушкой .
Не по свиданкам же бегать )))

Правильно рассуждаешь. Поэтому тебе никто не помогает - ты отвратительная.

Гость
Автор

Вот единственный адекватный комментарий !
Согласна с вами !!!

Отвечу в сообщении вам всем негативным вуманшам.
Я не прошу никого помогать мне и тем более не манипулирую ,детям уже 10 лет и помощь не нужна .
Но и в родителям ничего не должна .
Они были жестокими и злыми,потом меня к бабушке жить отправили.
В общем это комментарий для адекватных людей ,а неадекватным нечего и доказывать -не поймут ))).
Дальше уже между собой можете негатив сливать ))).
Чао Бамбино!!!

Да тут такие же, ни один нормальный человек не будет говорить, что детям и внукам ничего не должен. На кой только рожали? Чтобы перед подружками не стыдно было?

Гость
Гость

А чем плоха была бабушка? Она не кормила, не любила, не жалела? Она была опустившаяся пьянчужка?
А если бы вас отдали в круглосуточный сад, потом в интернат - было бы лучше?
А к вам уже "приползли" родители в старости? Может и не приползут, с чего вы взяли что должны приползти?
Какая нужна была помощь с детьми? Дети инвалиды, что вы не могли с ними справиться? Детей сколько, четверо, пятеро, трое, двое? Какой промежуток между детьми? Помощь нужна была физическая или материальная?

Рожали-то зачем, если ребёнок не нужен?

Гость
Автор

А с чего вы взяли ,что в нищету ,работаю ,кв своя есть .
Разве это нищета?

Тогда какого буя тебе надо от родителей? Живи своей семьей и не попрошайничай.

Гость
Гость

Тебе 34, а ты всё еще хочешь, чтобы тебе сопли подтирали. В 34 года мы с мужем имели свою семью, 2-комнатную квартиру, купленную за собственные деньги и помогали своим родителям. А ты всё ноешь и ищешь виноватых.

Двушка? И родителям помогали? Тобишь родители из вас ресурсы вместо детей тянули.

Гость
Гость

А если мать с ребёнком в окно выйдет от недосыпа?

В окно выходят от шизофрении.

Гость
Гость

Ну скинули тебя родители на бабушек. Чего ты к ним до"балась? Понятно же, если ты не была нужна, значит и дети твои твоим родителям на фиг не сдались. В твоем положении люди рассчитывают только на свои силы и радуются, что им не придется дохаживать родителей. Поумней наконец.

Это и так понятно. Тут как раз такие же поотписывались, которые лучше бы не рожали. У автора просто крик души.

Гость
Автор

Ну как бы совесть есть -мне придётся дохаживать ,хотя не хочу

А у меня совести больше нет и я этому рада

Гость
Гость

А тебе шиш. Потому, что ты ядовитая поганка.

Да автор просто зайка против вас

Гость
Гость

Тяжело с ребенком - нечего было рожать. Нужно думать головой, а не другими месиами.

Так пока не родят, не знают, какой это труд. Потенциальные бабушки же расписывают, что ничего сложного. Они-то своих детей в своё время на баб-дедов скидывали.

Гость

Помогать с внуками это личное желание. Не за "стакан воды". А вот дети ОБЯЗАНЫ помогать своим родителям в старости

Гость
Гость

Много, сейчас в 80+ помирают

Сходи на кладбище, посмотри даты рождения и смерти, сильно удивишься. Сейчас люди до 60-и не доживают.

Гость
Гость

Двушка? И родителям помогали? Тобишь родители из вас ресурсы вместо детей тянули.

Никто не тянул. Помощь родителям - благодарность за возможность получить образование и счастливое детство. Хороший старт - хорошие доходы.

Гость
Гость

В окно выходят от шизофрении.

Не только. Но вы и дальше изображайте страуса

Гость
Гость

Помогать с внуками это личное желание. Не за "стакан воды". А вот дети ОБЯЗАНЫ помогать своим родителям в старости

Дети ничем не обязаны. Не они решали их рожать

Гость
Гость

Сходи на кладбище, посмотри даты рождения и смерти, сильно удивишься. Сейчас люди до 60-и не доживают.

Если ведут фиговый образ жизни.

Гость
Гость

Никто не тянул. Помощь родителям - благодарность за возможность получить образование и счастливое детство. Хороший старт - хорошие доходы.

А где были ваши дети? И куда вы их рожали, когда у вас двушка? Это же гостиная и родительская спальня.

Я бы сажала родителей, которые играя на детской психики вымогают у них ресурсы до рождения внуков. Это одна из причин сокращения населения

Гость
Гость

Дети ничем не обязаны. Не они решали их рожать

Обязаны, потому что их растили, за ними ухаживали. Но если вы не хотите быть благодарными, значит, вас плохо воспитали. Тогда сами виноваты

Гость
Гость

Не только. Но вы и дальше изображайте страуса

Фантазии про страуса - из области шизофрении. Обследуйтесь!

Гость
Гость

Если ведут фиговый образ жизни.

Болеют раком и стенокордией? Подлецы какие!

Гость
Гость

А где были ваши дети? И куда вы их рожали, когда у вас двушка? Это же гостиная и родительская спальня.

Я бы сажала родителей, которые играя на детской психики вымогают у них ресурсы до рождения внуков. Это одна из причин сокращения населения

Не дети, а ребенок, впоследствии расширились. Многие в съемном жилье рожают, вот где жесть!

Гость
Гость

Не дети, а ребенок, впоследствии расширились. Многие в съемном жилье рожают, вот где жесть!

И что такого?

Гость

Моя мать и так дала мне все - вырастила меня одна, научилась параллельно хорошо зарабатывать, дала мне хорошее образование, помогла с жильем. Как-то даже мысли не возникало ей на шею своего ребенка скинуть. Я рожала осознанно, не в малолетнем возрасте и от хорошего мужа, поэтому ребенка мне воспитывать в кайф. В помощь есть садики и школы, няни, продленки. Какие нафиг бабушки? Дайте старикам хоть на старости разогнуться, и так вас всю жизнь тянули, а у вас ноль благодарности. Ну так и за внуков благодарности не будет, так нафиг напрягаться. На пенсию проживут как-нибудь, старикам много не надо.

Гость
Гость

Моя мать и так дала мне все - вырастила меня одна, научилась параллельно хорошо зарабатывать, дала мне хорошее образование, помогла с жильем. Как-то даже мысли не возникало ей на шею своего ребенка скинуть. Я рожала осознанно, не в малолетнем возрасте и от хорошего мужа, поэтому ребенка мне воспитывать в кайф. В помощь есть садики и школы, няни, продленки. Какие нафиг бабушки? Дайте старикам хоть на старости разогнуться, и так вас всю жизнь тянули, а у вас ноль благодарности. Ну так и за внуков благодарности не будет, так нафиг напрягаться. На пенсию проживут как-нибудь, старикам много не надо.

Чего это много не надо? Наоборот, можно путешествовать, если здоровье позволяет, а если не позволяет, то на лекарства и лечение много денег уходит.
И вообще о каком возрасте идет речь? Если внуки маленькие, то "бабкам" лет 50 с небольшим от силы. Это что возраст по-вашему? Назовите такую женщину бабушкой, она и обидится

Гость
Автор

Меня растили бабушки ,родители развелись и жили для себя ,один карьеру строил и вечно женился ,вторая личную жизнь устраивала ,да так и осталась одна -ещё и щитовидка полетела .
Должна ли я что -то таким родителям ???

Да, должна!

Гость
Гость

Обязаны, потому что их растили, за ними ухаживали. Но если вы не хотите быть благодарными, значит, вас плохо воспитали. Тогда сами виноваты

Сами себя слышите? Меня кто-то родил, кто-то плохо воспитал, но виновата - я 😆

Гость
Гость

Фантазии про страуса - из области шизофрении. Обследуйтесь!

У вас признаки паранойи

Гость
Гость

Не спорю, что у вас не худший вариант.

Но вы понимали, что у вас ребёнок и надо расширяться, а в это время ваши подители тянули из вас ресурсы. Т.е. ваши родители отбирали у вас и своих внуков. В природе такую жесть практикуют только люди. Весь остальной животный мир заботится только о потомстве.

Гость
Гость

Вас, может и тянули, не у всех так

Гость
Гость

Не спорю, что у вас не худший вариант.

Но вы понимали, что у вас ребёнок и надо расширяться, а в это время ваши подители тянули из вас ресурсы. Т.е. ваши родители отбирали у вас и своих внуков. В природе такую жесть практикуют только люди. Весь остальной животный мир заботится только о потомстве.

а еще иногда съедает свое потомство ну или убивает.... не удобная правда, да?

Гость
Гость

а еще иногда съедает свое потомство ну или убивает.... не удобная правда, да?

Так и у людей такое есть, увы

Гость
Автор

А если им 60 плюс ?
Или 65-70?
Тоже для себя жить ?

> Тоже для себя жить ?

Да. Что за эйджизм такой, что 70-летний не может для себя жить. У меня свекрови столько. Из малых внуков одна 12-летняя осталась. Приходит к ней иногда, как впрочем взрослые внучки, растят и растили их родители.

Гость
Автор

Бред эта ваша вся психология .
Просто логично ,любишь ребёнка -будешь помогать потому что самой захочется .
А не любишь -найдёшь тысячу отмазок.
В вашем случае дети будут на матери невестки -и вы не такая близкая бабушка будете.
Я тоже не буду помогать ,если дети рано родят -не мои заботы.
Но в 60 плюс готова быть бабушкой .
Не по свиданкам же бегать )))

Психология - это бред? То есть вы отрицаете мировую науку? Тааак, одеваем все шапочки из фольги!

Гость
Автор

Ну как бы совесть есть -мне придётся дохаживать ,хотя не хочу

Ааа. Ларчик просто открывался. Они вам внушили чувство вины, вот и все. Дело не в том, что бабушки обязаны, а в том, что вы себя теперь чувствуете обязанной. Но вы наверное не улавливаете, о чем, я, вы ж отрицаете науки. Как тут некоторые делают.

Гость
Гость

Чего это много не надо? Наоборот, можно путешествовать, если здоровье позволяет, а если не позволяет, то на лекарства и лечение много денег уходит.
И вообще о каком возрасте идет речь? Если внуки маленькие, то "бабкам" лет 50 с небольшим от силы. Это что возраст по-вашему? Назовите такую женщину бабушкой, она и обидится

Она имеет ввиду много не надо для выживания. Путешествия - это уж точно не то, ради чего надо становиться бесплатной нянькой.

Гость

Меня муж бросил с 2мя детьми, родителей у него давно нет (умерли). Живёт он отдельно, не помогает вообще.

Мои родители мне очень помогают, хотя им за 70 (!) -(я - поздний ребёнок у них). Со старшей вообще моя мама проводит бОльшую часть времени ...

Знаю, что не должны. Но, огромное им спасибо, что не бросили в беде... Одной было бы очень сложно.
Вырастут дочери, родят, я им тоже обязательно помогать буду. :))

Гость
Автор

Бабушек салон не нужен ,ей это неинтересно .
Отец на работе а ненормированным графиком и матери тяжело с ребёнком морально .
В салонах отдыхает и на встречах с подругами,ребёнку 10 месяцев

Автор, я не бабушка, моему ребёнку 3,5.
Просить посидеть с ребёнком не родного отца ребенка, чтобы сходить в салон, - это неадекват.
Это не форс-мажор из серии попала в стационар, без этого можно обойтись, это во первых, я в такие места ходила с дочкой, это во-вторых, подстраиваясь под ее время сна.

Гость
Гость

Мне не помогали с дочкой. Родители много работали. Может быть у меня дочка такая классная, что я просто не понимаю слово «помощь» в воспитании детей. Всегда с нами вот уже 16 лет, в никакой помощи мы не нуждались, хоть и оба много работаем. Декрет у нас 16 недель, никто не умирает, все справляются.

В смысле 16 недель? Это треш. А ребенка куда девать ? И вообще, никто не умер. Ясно не умер, в концлагерях и то не все умирали, так что не умер - так себе аргумент

Гость

Моей дочке 17, так бабушкой в ближайшее время мне стать не грозит, но я буду частенько оставаться. Для меня это прикольно. Я и с дочкой в декрете кайфовала, мне нравилось тискать, играть, обцеловывать, слушать болтовню, даже все эти проделки, баловство, непослушание, манипулирование меня забавляет. Хотя я из таких, гламуристых девиц, всегда любила рестораны клубы, одеться, потусить, ни разу не клуша.

Гость
Гость

Что значит навесить? Растить ребёнка должны родители, но бабушке самой не хочется бывать с ребёнком. Я росла с родителями, на каникулы ездила к бабушке с превеликим. Удовольствием. Ее уже давно нет, в поминаю с тёплом и любовью

Гость
Автор

Ну мне лично никто не помогал ,говорю за себя-ни дня.
Почему же паразиты?
Вспомните раньше дети у бабушек все лето были и ничего ).
Никто не жаловался .
Сама тоже все лето жила загородом в деревне.
Потом они ещё меня растили пока родители *** не й маялись

Ну у вас х, ней маялись а у других детьми занимались, как и положено родителям. А ими, в свою очередь их родители занимались. Нет сейчас никаких деревень, у всех свои дела, и работают до 65. Не те времена.