Почему вы не помогаете с внуками своим детям ?
Сколько вам лет?
Нет страха,что и дети вам в старости не помогут ,когда будете в них нуждаться ?
м-да, автор какая то мра"зь, шантажировать родителей - не поможешь с внуками не помогу тебе в старости это жесть. Дичь. Потому как семейные отношения это не бизнес, ты мне я тебе, а нынешним деткам и квартиры дай, и с детьми убейся, а все мало, все плохая, все стакан воды не заслужила))))
А чего вы хотете? Вы никому ничего не должны, тогда и вам ничего не должны
а в целом пенсионная реформа "убила" привычный бабушкин расклад...все, кончились бабушки с внуками на все лето и пр, так как современная бабушка должна пахать на работе до гробовой доски, ей просто некогда сидеть с пресловутыми внуками, а после работы просто сил не хватит, так как не шешнадцать уже
Ой, разнылись. Сейчас в 56-57 выходят на пенсию.
Я большую часть времени жила у бабушки и дедушки. С дочкой мне не помогали, да и нуждалась я в помощи. Не понимаю, что за вечные претензии к родителям? Бабушку, дедушку, родителей обожаю, у меня было прекрасное детство. Все много работали и продолжают работать. Мы с мужем дочку в детский сад отдали в 6 месяцев, сейчас ей 16 лет, у нас очень хорошие отношения. Ребёнок понимает, что любимая работа - это огромная часть жизни, а деньги, что мы зарабатываем позволяет ей учиться в лучшей школе и с ее успехами поступить в один из лучших университетов мира.
Приползать ко мне не надо. Заботиться о родителях наш долг перед ними.
До 6 месяцев ребёнок не особо-то людей различает, дишь бы заботились. А вот потом у него появляется привязанность к матери. А вы ребёнка в сад ...
Подождите, правду о вас в её 30 узнаете
Бред эта ваша вся психология .
Просто логично ,любишь ребёнка -будешь помогать потому что самой захочется .
А не любишь -найдёшь тысячу отмазок.
В вашем случае дети будут на матери невестки -и вы не такая близкая бабушка будете.
Я тоже не буду помогать ,если дети рано родят -не мои заботы.
Но в 60 плюс готова быть бабушкой .
Не по свиданкам же бегать )))
Правильно рассуждаешь. Поэтому тебе никто не помогает - ты отвратительная.
Вот единственный адекватный комментарий !
Согласна с вами !!!
Отвечу в сообщении вам всем негативным вуманшам.
Я не прошу никого помогать мне и тем более не манипулирую ,детям уже 10 лет и помощь не нужна .
Но и в родителям ничего не должна .
Они были жестокими и злыми,потом меня к бабушке жить отправили.
В общем это комментарий для адекватных людей ,а неадекватным нечего и доказывать -не поймут ))).
Дальше уже между собой можете негатив сливать ))).
Чао Бамбино!!!
Да тут такие же, ни один нормальный человек не будет говорить, что детям и внукам ничего не должен. На кой только рожали? Чтобы перед подружками не стыдно было?
А чем плоха была бабушка? Она не кормила, не любила, не жалела? Она была опустившаяся пьянчужка?
А если бы вас отдали в круглосуточный сад, потом в интернат - было бы лучше?
А к вам уже "приползли" родители в старости? Может и не приползут, с чего вы взяли что должны приползти?
Какая нужна была помощь с детьми? Дети инвалиды, что вы не могли с ними справиться? Детей сколько, четверо, пятеро, трое, двое? Какой промежуток между детьми? Помощь нужна была физическая или материальная?
Рожали-то зачем, если ребёнок не нужен?
Тебе 34, а ты всё еще хочешь, чтобы тебе сопли подтирали. В 34 года мы с мужем имели свою семью, 2-комнатную квартиру, купленную за собственные деньги и помогали своим родителям. А ты всё ноешь и ищешь виноватых.
Двушка? И родителям помогали? Тобишь родители из вас ресурсы вместо детей тянули.
Ну скинули тебя родители на бабушек. Чего ты к ним до"балась? Понятно же, если ты не была нужна, значит и дети твои твоим родителям на фиг не сдались. В твоем положении люди рассчитывают только на свои силы и радуются, что им не придется дохаживать родителей. Поумней наконец.
Это и так понятно. Тут как раз такие же поотписывались, которые лучше бы не рожали. У автора просто крик души.
Помогать с внуками это личное желание. Не за "стакан воды". А вот дети ОБЯЗАНЫ помогать своим родителям в старости
Никто не тянул. Помощь родителям - благодарность за возможность получить образование и счастливое детство. Хороший старт - хорошие доходы.
А где были ваши дети? И куда вы их рожали, когда у вас двушка? Это же гостиная и родительская спальня.
Я бы сажала родителей, которые играя на детской психики вымогают у них ресурсы до рождения внуков. Это одна из причин сокращения населения
А где были ваши дети? И куда вы их рожали, когда у вас двушка? Это же гостиная и родительская спальня.
Я бы сажала родителей, которые играя на детской психики вымогают у них ресурсы до рождения внуков. Это одна из причин сокращения населения
Не дети, а ребенок, впоследствии расширились. Многие в съемном жилье рожают, вот где жесть!
Моя мать и так дала мне все - вырастила меня одна, научилась параллельно хорошо зарабатывать, дала мне хорошее образование, помогла с жильем. Как-то даже мысли не возникало ей на шею своего ребенка скинуть. Я рожала осознанно, не в малолетнем возрасте и от хорошего мужа, поэтому ребенка мне воспитывать в кайф. В помощь есть садики и школы, няни, продленки. Какие нафиг бабушки? Дайте старикам хоть на старости разогнуться, и так вас всю жизнь тянули, а у вас ноль благодарности. Ну так и за внуков благодарности не будет, так нафиг напрягаться. На пенсию проживут как-нибудь, старикам много не надо.
Моя мать и так дала мне все - вырастила меня одна, научилась параллельно хорошо зарабатывать, дала мне хорошее образование, помогла с жильем. Как-то даже мысли не возникало ей на шею своего ребенка скинуть. Я рожала осознанно, не в малолетнем возрасте и от хорошего мужа, поэтому ребенка мне воспитывать в кайф. В помощь есть садики и школы, няни, продленки. Какие нафиг бабушки? Дайте старикам хоть на старости разогнуться, и так вас всю жизнь тянули, а у вас ноль благодарности. Ну так и за внуков благодарности не будет, так нафиг напрягаться. На пенсию проживут как-нибудь, старикам много не надо.
Чего это много не надо? Наоборот, можно путешествовать, если здоровье позволяет, а если не позволяет, то на лекарства и лечение много денег уходит.
И вообще о каком возрасте идет речь? Если внуки маленькие, то "бабкам" лет 50 с небольшим от силы. Это что возраст по-вашему? Назовите такую женщину бабушкой, она и обидится
Не спорю, что у вас не худший вариант.
Но вы понимали, что у вас ребёнок и надо расширяться, а в это время ваши подители тянули из вас ресурсы. Т.е. ваши родители отбирали у вас и своих внуков. В природе такую жесть практикуют только люди. Весь остальной животный мир заботится только о потомстве.
Вас, может и тянули, не у всех так
Не спорю, что у вас не худший вариант.
Но вы понимали, что у вас ребёнок и надо расширяться, а в это время ваши подители тянули из вас ресурсы. Т.е. ваши родители отбирали у вас и своих внуков. В природе такую жесть практикуют только люди. Весь остальной животный мир заботится только о потомстве.
а еще иногда съедает свое потомство ну или убивает.... не удобная правда, да?
Бред эта ваша вся психология .
Просто логично ,любишь ребёнка -будешь помогать потому что самой захочется .
А не любишь -найдёшь тысячу отмазок.
В вашем случае дети будут на матери невестки -и вы не такая близкая бабушка будете.
Я тоже не буду помогать ,если дети рано родят -не мои заботы.
Но в 60 плюс готова быть бабушкой .
Не по свиданкам же бегать )))
Психология - это бред? То есть вы отрицаете мировую науку? Тааак, одеваем все шапочки из фольги!
Ааа. Ларчик просто открывался. Они вам внушили чувство вины, вот и все. Дело не в том, что бабушки обязаны, а в том, что вы себя теперь чувствуете обязанной. Но вы наверное не улавливаете, о чем, я, вы ж отрицаете науки. Как тут некоторые делают.
Чего это много не надо? Наоборот, можно путешествовать, если здоровье позволяет, а если не позволяет, то на лекарства и лечение много денег уходит.
И вообще о каком возрасте идет речь? Если внуки маленькие, то "бабкам" лет 50 с небольшим от силы. Это что возраст по-вашему? Назовите такую женщину бабушкой, она и обидится
Она имеет ввиду много не надо для выживания. Путешествия - это уж точно не то, ради чего надо становиться бесплатной нянькой.
Меня муж бросил с 2мя детьми, родителей у него давно нет (умерли). Живёт он отдельно, не помогает вообще.
Мои родители мне очень помогают, хотя им за 70 (!) -(я - поздний ребёнок у них). Со старшей вообще моя мама проводит бОльшую часть времени ...
Знаю, что не должны. Но, огромное им спасибо, что не бросили в беде... Одной было бы очень сложно.
Вырастут дочери, родят, я им тоже обязательно помогать буду. :))
Бабушек салон не нужен ,ей это неинтересно .
Отец на работе а ненормированным графиком и матери тяжело с ребёнком морально .
В салонах отдыхает и на встречах с подругами,ребёнку 10 месяцев
Автор, я не бабушка, моему ребёнку 3,5.
Просить посидеть с ребёнком не родного отца ребенка, чтобы сходить в салон, - это неадекват.
Это не форс-мажор из серии попала в стационар, без этого можно обойтись, это во первых, я в такие места ходила с дочкой, это во-вторых, подстраиваясь под ее время сна.
Мне не помогали с дочкой. Родители много работали. Может быть у меня дочка такая классная, что я просто не понимаю слово «помощь» в воспитании детей. Всегда с нами вот уже 16 лет, в никакой помощи мы не нуждались, хоть и оба много работаем. Декрет у нас 16 недель, никто не умирает, все справляются.
В смысле 16 недель? Это треш. А ребенка куда девать ? И вообще, никто не умер. Ясно не умер, в концлагерях и то не все умирали, так что не умер - так себе аргумент
Моей дочке 17, так бабушкой в ближайшее время мне стать не грозит, но я буду частенько оставаться. Для меня это прикольно. Я и с дочкой в декрете кайфовала, мне нравилось тискать, играть, обцеловывать, слушать болтовню, даже все эти проделки, баловство, непослушание, манипулирование меня забавляет. Хотя я из таких, гламуристых девиц, всегда любила рестораны клубы, одеться, потусить, ни разу не клуша.
Что значит навесить? Растить ребёнка должны родители, но бабушке самой не хочется бывать с ребёнком. Я росла с родителями, на каникулы ездила к бабушке с превеликим. Удовольствием. Ее уже давно нет, в поминаю с тёплом и любовью
Ну мне лично никто не помогал ,говорю за себя-ни дня.
Почему же паразиты?
Вспомните раньше дети у бабушек все лето были и ничего ).
Никто не жаловался .
Сама тоже все лето жила загородом в деревне.
Потом они ещё меня растили пока родители *** не й маялись
Ну у вас х, ней маялись а у других детьми занимались, как и положено родителям. А ими, в свою очередь их родители занимались. Нет сейчас никаких деревень, у всех свои дела, и работают до 65. Не те времена.