Гость
Статьи
Бабашки и деды кто не …

Бабашки и деды кто не помогает с внуками

Почему вы не помогаете с внуками своим детям ?
Сколько вам лет?
Нет страха,что и дети вам в старости не помогут ,когда будете в них нуждаться ?

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Василий

С детьми должны заниматься РОДИТЕЛИ.

Гость
Автор

Бабушек салон не нужен ,ей это неинтересно .
Отец на работе а ненормированным графиком и матери тяжело с ребёнком морально .
В салонах отдыхает и на встречах с подругами,ребёнку 10 месяцев

а с чего вдруг бабушке не нужен салон??? что за потребительское отношение к людям в возрасте? да, бабушкам и салоны нужны, и фитнес. и путешествия, представляете, в старости люди тоже ЖИВУТ.

Гость
Гость

Правильно, долг родителей дотащить в зубах внуков до пенсии. А то ишь, родили, вырастили своих, и теперь думают, что могут жить, как хотят? А деткам самим, что ли, с их внуками долбаться, да содержать? Так что, сидите с ними, деньги тащите, иначе хрен вам, а не стакан воды.

И ведь, действительно, если такие многочисленные темы не разводка, сколько же паразитов навырастало?

ага...до гробовой доски тащить и внуков, и правнуков...а потом вовремя помереть и оставить в наследство квартирку. Вот и вся "любовь" к старикам. А как в салоны - так "а бабке не нужно", пиз"дец

Гость

Без перегибов часто слышала, что сейчас женщины 45+, которых спихивали на бабушек не собираются сидеть с детьми)) откуда такое взялось, ведь по сути они видели иную модель поведения. Моя бабушка мне признавалась, что детей в ясли отдала и ими занималась её Мама по большей части. Моя же Мама может посидеть с ребёнком, но я понимаю, что она молодая, свои интересы

Моим родителям бабушка очень помогла с нами. Нам тоже обе мамы помогали. Я своим детям буду помогать с радостью и в кайф.

Автор
Гость

а с чего вдруг бабушке не нужен салон??? что за потребительское отношение к людям в возрасте? да, бабушкам и салоны нужны, и фитнес. и путешествия, представляете, в старости люди тоже ЖИВУТ.

Я вам говорю про конкретную женщину и ей салон не нужен ,она отдаёт все деньги дочке,чтоб дочка в салон сходила и отдохнула -ей так хочется .
Все люди разные

Автор
Гость

У меня тоже есть дочь и я была бы рада ,если бы дочь не только о себе думала ,но и обо мне в почтенном возрасте ,но тут уж как получится !!!

Автор
Гость

ага...до гробовой доски тащить и внуков, и правнуков...а потом вовремя помереть и оставить в наследство квартирку. Вот и вся "любовь" к старикам. А как в салоны - так "а бабке не нужно", пиз"дец

Выше ответила ,это был пример моей знакомой .
Ее матери салон не нужен ,ну не нравится ей это и не пойдёт в жизни

Автор
Гость

Без перегибов часто слышала, что сейчас женщины 45+, которых спихивали на бабушек не собираются сидеть с детьми)) откуда такое взялось, ведь по сути они видели иную модель поведения. Моя бабушка мне признавалась, что детей в ясли отдала и ими занималась её Мама по большей части. Моя же Мама может посидеть с ребёнком, но я понимаю, что она молодая, свои интересы

Здорово ,что у вашей мамы есть интересы .
Но многим салоны не нужны .
Но так согласна ,нынешнее поколение 45 плюс эгоистки …
Но тут как раз проблема ,если им детей растили …они не имеют даже родительского опыта толком .
Какие им ещё внуки…бояться бедненькие перенапрячься)

Гость
Автор

Но тут как раз проблема ,если им детей растили …они не имеют даже родительского опыта толком .

Ну вот мне 40 и я сама своего сына растила. Мне хватило 21 года родительства до окончания сыном вуза. Достаточный родительский опыт, на ваш взгляд? Хоть одну объективную причину можете назвать, почему я должна растить еще и внуков?)))

Автор
Гость

Ну вот мне 40 и я сама своего сына растила. Мне хватило 21 года родительства до окончания сыном вуза. Достаточный родительский опыт, на ваш взгляд? Хоть одну объективную причину можете назвать, почему я должна растить еще и внуков?)))

Ну вы молодая все же ..мне самой 34.
И я так же сама ращу детей.
Помогать буду в 60 плюс ,но я заранее им это скажу ,если родят раньше -их проблемы и их мужей.
А помогать почему ???
Потому что помощь родителей с внуками-это показывает истинное отношение к своему ребёнку .
У вас сын ,можете не парится )).
Все внуки будут на матери невестки )))

Автор
Гость

Вам удалось построить карьеру ?
Полностью сами сына растили ?

Гость

Тема не о внуках и бабушках-дедушках, неужели никто не понял? Тема об элементарном негодяйстве тех взрослых детей, которые считают возможным невероятное - угрожать родителям. Перечитайте пост Автора, этот сгусток цинизма и жестокости. И ведь, подобное здесь совершенно спокойно транслируется . Поневоле согласишься с характеристикой нашего времени - Эра негодяев.

Автор
Гость

Тема не о внуках и бабушках-дедушках, неужели никто не понял? Тема об элементарном негодяйстве тех взрослых детей, которые считают возможным невероятное - угрожать родителям. Перечитайте пост Автора, этот сгусток цинизма и жестокости. И ведь, подобное здесь совершенно спокойно транслируется . Поневоле согласишься с характеристикой нашего времени - Эра негодяев.

Ну вы бы помогали родителям, кто вас не растит и скинул на бабушек ?
Ещё бы и с вашими детьми не помогал ,а в старости припол?
Я то своим помогу по мере возможности ,но из кожи вон лезть не буду .
Тогда уж лучше больше энергии вкачаю в своих детей .
Такое чувство что столетие ваше написала женщина за 60).
Простите ,если обидела и это не так .

Автор
Гость

Интересно найдёте вы ,что ответить на это .
Вопросы выше написала .
Думаю негодяи в моем личном случае не я и не мои дети ,а безалаберные взрослые ,кто нарожал и кинул меня в 18 лет в одних трусах грубо говоря и крутись ,как хочешь !

Автор
Гость

Негодяи)))да ко многим будущим старикам это вполне можно отнести))).

Гость
Автор

Вам удалось построить карьеру ?
Полностью сами сына растили ?

Карьеру построила, причем отличную. Растили сына вдвоем с мужем. Бабушки не помогали, потому что сами работали, а моя мама еще и в другом городе жила.

Гость
Автор

Помогать буду в 60 плюс ,но я заранее им это скажу ,если родят раньше -их проблемы и их мужей.
А помогать почему ???
Потому что помощь родителей с внуками-это показывает истинное отношение к своему ребёнку .

Ваш ответ на мой вопрос о том, почему я должна растить внуков, не более, чем манипуляция любовью «любишь-докажи». Есть такой термин в психологии, изучите, если интересно) Он не о здоровых отношениях, поэтому не может рассматриваться как объективная причина. А объективная причина все же какая? Давайте без манипуляций только, если умеете, конечно)))

Гость
Автор

Вопросы выше написала .
Думаю негодяи в моем личном случае не я и не мои дети ,а безалаберные взрослые ,кто нарожал и кинул меня в 18 лет в одних трусах грубо говоря и крутись ,как хочешь !

Ну, не сделала ваша мама вовремя аборт - мстите теперь ей за это. С чувством глубокого удовлетворения.

Гость

м-да, автор какая то мра"зь, шантажировать родителей - не поможешь с внуками не помогу тебе в старости это жесть. Дичь. Потому как семейные отношения это не бизнес, ты мне я тебе, а нынешним деткам и квартиры дай, и с детьми убейся, а все мало, все плохая, все стакан воды не заслужила))))

Гость

а в целом пенсионная реформа "убила" привычный бабушкин расклад...все, кончились бабушки с внуками на все лето и пр, так как современная бабушка должна пахать на работе до гробовой доски, ей просто некогда сидеть с пресловутыми внуками, а после работы просто сил не хватит, так как не шешнадцать уже

Елизавета
Гость

м-да, автор какая то мра"зь, шантажировать родителей - не поможешь с внуками не помогу тебе в старости это жесть. Дичь. Потому как семейные отношения это не бизнес, ты мне я тебе, а нынешним деткам и квартиры дай, и с детьми убейся, а все мало, все плохая, все стакан воды не заслужила))))

вот прям в точку)))

Гость
Автор

Я большую часть времени жила у бабушки и дедушки. С дочкой мне не помогали, да и нуждалась я в помощи. Не понимаю, что за вечные претензии к родителям? Бабушку, дедушку, родителей обожаю, у меня было прекрасное детство. Все много работали и продолжают работать. Мы с мужем дочку в детский сад отдали в 6 месяцев, сейчас ей 16 лет, у нас очень хорошие отношения. Ребёнок понимает, что любимая работа - это огромная часть жизни, а деньги, что мы зарабатываем позволяет ей учиться в лучшей школе и с ее успехами поступить в один из лучших университетов мира.
Приползать ко мне не надо. Заботиться о родителях наш долг перед ними.

Гость
Автор

С чего взяла, что бабушке в салоне не интересно. Смотреть на твою наглую морду - вот что не интересно.

Гость
Автор

А если им 60 плюс ?
Или 65-70?
Тоже для себя жить ?

Тем более! Сколько им жить-то осталось! Не на тебя же, тварь, тратить средства и здоровье!

Гость
Автор

Ну мне лично никто не помогал ,говорю за себя-ни дня.
Почему же паразиты?
Вспомните раньше дети у бабушек все лето были и ничего ).
Никто не жаловался .
Сама тоже все лето жила загородом в деревне.
Потом они ещё меня растили пока родители *** не й маялись

Уроды крестьянские. Социопаты с рождения.

Гость
Автор

Я вам говорю про конкретную женщину и ей салон не нужен ,она отдаёт все деньги дочке,чтоб дочка в салон сходила и отдохнула -ей так хочется .
Все люди разные

Это дело бабушки, кому отдавать свои деньги.

Гость
Автор

У меня тоже есть дочь и я была бы рада ,если бы дочь не только о себе думала ,но и обо мне в почтенном возрасте ,но тут уж как получится !!!

Не будет дочь думать о Вас! Как воспитали, так и и будет действовать.

Автор

А если им 60 плюс ?
Или 65-70?
Тоже для себя жить ?

да. Моей сотруднице 60. У нее любовнику 44 года. Жизнь только начинается в 40 и продолжается в 60

Гость

Тогда и внуки им ничего НЕ должны, если бабушки не принимали никакого участия в них, им своя жизнь была важнее.

а с внуков и не спрашивается. Спросить можно с детей. По суду алименты. При необходимости.
И да, квартиру в наследство бабушки внукам тоже не должны)

Автор
Гость

а в целом пенсионная реформа "убила" привычный бабушкин расклад...все, кончились бабушки с внуками на все лето и пр, так как современная бабушка должна пахать на работе до гробовой доски, ей просто некогда сидеть с пресловутыми внуками, а после работы просто сил не хватит, так как не шешнадцать уже

Вот единственный адекватный комментарий !
Согласна с вами !!!

Отвечу в сообщении вам всем негативным вуманшам.
Я не прошу никого помогать мне и тем более не манипулирую ,детям уже 10 лет и помощь не нужна .
Но и в родителям ничего не должна .
Они были жестокими и злыми,потом меня к бабушке жить отправили.
В общем это комментарий для адекватных людей ,а неадекватным нечего и доказывать -не поймут ))).
Дальше уже между собой можете негатив сливать ))).
Чао Бамбино!!!

Автор
Гость

С чего взяла, что бабушке в салоне не интересно. Смотреть на твою наглую морду - вот что не интересно.

Представьте что мама моей знакомой ,любит дочь и да ей приятнее дочери отдать деньги на салон ,а самой с внучком посидеть .
Не захлебнитесь от злости )))

Гость
Автор

А чем плоха была бабушка? Она не кормила, не любила, не жалела? Она была опустившаяся пьянчужка?
А если бы вас отдали в круглосуточный сад, потом в интернат - было бы лучше?
А к вам уже "приползли" родители в старости? Может и не приползут, с чего вы взяли что должны приползти?
Какая нужна была помощь с детьми? Дети инвалиды, что вы не могли с ними справиться? Детей сколько, четверо, пятеро, трое, двое? Какой промежуток между детьми? Помощь нужна была физическая или материальная?

Гость
Автор

А ты почему не напрягаешься, кошелка?

Автор
Гость

Ваш ответ на мой вопрос о том, почему я должна растить внуков, не более, чем манипуляция любовью «любишь-докажи». Есть такой термин в психологии, изучите, если интересно) Он не о здоровых отношениях, поэтому не может рассматриваться как объективная причина. А объективная причина все же какая? Давайте без манипуляций только, если умеете, конечно)))

Бред эта ваша вся психология .
Просто логично ,любишь ребёнка -будешь помогать потому что самой захочется .
А не любишь -найдёшь тысячу отмазок.
В вашем случае дети будут на матери невестки -и вы не такая близкая бабушка будете.
Я тоже не буду помогать ,если дети рано родят -не мои заботы.
Но в 60 плюс готова быть бабушкой .
Не по свиданкам же бегать )))

Автор
Гость

Я видимо и вам ответила заодно ,как многим негативным ).
Читайте ответ выше

Гость
Автор

А помогать почему ???

Тебе 34, а ты всё еще хочешь, чтобы тебе сопли подтирали. В 34 года мы с мужем имели свою семью, 2-комнатную квартиру, купленную за собственные деньги и помогали своим родителям. А ты всё ноешь и ищешь виноватых.

Гость
Автор

Ну скинули тебя родители на бабушек. Чего ты к ним до"балась? Понятно же, если ты не была нужна, значит и дети твои твоим родителям на фиг не сдались. В твоем положении люди рассчитывают только на свои силы и радуются, что им не придется дохаживать родителей. Поумней наконец.

Гость
Автор

Вопросы выше написала .

Зачем же ты, дурра, сняла эти трусы и нарожала детей в нищету?

Гость
Гость

Ну, не сделала ваша мама вовремя аборт - мстите теперь ей за это. С чувством глубокого удовлетворения.

А надо было абортировать это ненужное.

Автор
Гость

А чем плоха была бабушка? Она не кормила, не любила, не жалела? Она была опустившаяся пьянчужка?
А если бы вас отдали в круглосуточный сад, потом в интернат - было бы лучше?
А к вам уже "приползли" родители в старости? Может и не приползут, с чего вы взяли что должны приползти?
Какая нужна была помощь с детьми? Дети инвалиды, что вы не могли с ними справиться? Детей сколько, четверо, пятеро, трое, двое? Какой промежуток между детьми? Помощь нужна была физическая или материальная?

Тупо функция покормить -одеть -в школу отвести.
Разговоров по душам не было.
Дети 2,6 разница между ними.
Сейчас 10 старшему

Автор
Гость

Ну скинули тебя родители на бабушек. Чего ты к ним до"балась? Понятно же, если ты не была нужна, значит и дети твои твоим родителям на фиг не сдались. В твоем положении люди рассчитывают только на свои силы и радуются, что им не придется дохаживать родителей. Поумней наконец.

Ну как бы совесть есть -мне придётся дохаживать ,хотя не хочу

Гость
Гость

Я против того чтобы всю жизнь пахать на стакан воды.
Родитель растит ребенка, любит, в попку дует, обеспечивает, порой лет до 25 дети сидят на шеях родителей, пока магистратуру закончат.
Вам не кажется что 25 лет пахоты на ребенка более чем достаточно, чтобы заслужить стакан воды?

Ну, это, если пахали. А так скинули на своих бабушек, а в 18 пинком на мороз

Гость
Автор

У меня есть пример ,когда ребёнка до 22 содержали и сейчас с внуком уже помогают и деньги дают .

А тебе шиш. Потому, что ты ядовитая поганка.

Автор
Гость

Зачем же ты, дурра, сняла эти трусы и нарожала детей в нищету?

А с чего вы взяли ,что в нищету ,работаю ,кв своя есть .
Разве это нищета?

Гость
Автор

У вас сын или дочь ?
А иногда посидеть ,при необходимости или просто потому что хотите побыть с внуками ?
Сколько вам лет сейчас ?
Вы наверно совсем ещё молодая женщина раз так рассуждаете

А ты и в старости будешь шкурой, и все тебе будут должны.

Гость
Гость

Прикольная логика.
Значит супермать в салон хочет, а бабушка по вашему в салон не хочет?
Отец у ребенка есть. Отец с ребенком, мать с бабушкой в салоне, и все счастливы

Достали инстабабки

Гость
Гость

Бабушки и дедушки НЕ должны помогать с внуками.

Только, если им не помогали в их время. Обычно же те, кому помогали, потом не хотят помогать своим детям. Они не понимают, а чё такого сложного

Гость
Елизавета

не стремно своего младенца пихать кому то тем более бабке
а если у нее обморок будет а у нее младенец на руках

А если мать с ребёнком в окно выйдет от недосыпа?

Гость
Автор

Тяжело с ребенком - нечего было рожать. Нужно думать головой, а не другими месиами.