Я родилась и выросла в очень строгой семье. Никто не пил, но родители были очень жадными и жестокими...наказывали ремнем, тапком, палкой, проводом и всем, что под руку попадётся...Не смотря на все это они дали хорошее школьное образование, в институте уже сама выучилась, получила аж 2 высших! Родители развелись, после трагедии, убили брата в 17 лет, мне было 15. Я уехала в другой город. Мама уехала ко мне поближе, отец остался там и женился на другой женщине. Естественно, по началу, он мне помогал финансово, через слезы мои, но и бабушка с дедушкой (с маминой стороны) Настал жуткий момент, я заболела сильно, мне было 18, я попросила у него денег на лечение, на что он ответил, что у меня есть бабушка с дедушкой, пусть они помогают. Было обидно и больно, по детски, по женски...Написала ему письмо, где высказала всю боль за детские избиения и бла бла бла... больше мы не общались! В 19 лет я приехала к нему сама, без звонка, хотела увидеть. На встрече любви от него небыло(подробности расписывать не стану, но уходя в тот день от него, я рыдала так, как будто умер кто-то очень близкий (прошу заметить, ничего у него не просила). Я рассказала, что тяжело конечно и учёба и работа, что отказалась от финансовой помощи бабушки #семья
Школа дала хорошее образование и ваше желание учиться хорошо. То, что сама получила две вышки, это доказывает.
Считаю, нет смысла возобновлять общение с отцом. Он вас давно вычеркнул из своей жизни, незачем ему навязываться. И не прощать обиды, предательство с помощью на лечение, его нелюбовь. Если вдруг обратится к вам за помощью, скажите, что у него есть та семья, пусть они помогают.
А он прям настаивает после того, как вы ему в лицо плюнули?
Зачем Вам такой "отец"? Не общаться конечно.
Не нужно общаться. Сволочь твой папа, если не выручил в болезни. Судя по последней вашей встречи, ты вообще ему не нужна. Даже просто приличный человек, дальний родственник, сунул бы немножко денег, как молоденькой навестившей его родственнице.
Жаль, что всё сообщение не вошло в вопрос. Прошло 15 лет. Я перестала жить с обидой на родителей. Мать простила давно, она рядом, всегда помогает. Отец отдыхает часто в моем городе, но не позвонит, не напишет. Ощущение, как будто, его и небыло. Сейчас у меня семья, муж, ребёнок, машина, недвижимость, словом всё хорошо! Но я хочу правильно объяснять детям, почему дедушка с нами не общается!
Я нашла его номер, позвонила, поговорили. Он считал что, что это я не хотела с ним общаться. Кто уж его надоумил не знаю, но после письма, я к нему приезжала и дала понять, что я есть! И я твой ребёнок. Я действительно, тогда в душе была очень ранимым и ребенком. Я ему сказала, что ждала звонка с 19 лет... но это все лирика. Вообщем, я спросила, хочет ли он общаться с внуками? Ответил да. Обменялись фотками в соцсетях. Вот и не знаю, кому это надо было. И надо ли вообще. Понимаю, что мужчины трусоваты сами по себе. Я смелее. Но мой детский мозг, в то время, не плнимал...как смелость бить ребенка есть, а позвонить и поговрить смелости нет. Запуталась я, но обиды больше нет. Что детям говорить?
Если Вы понимаете, что он не изменился и что в его жизни Вы всегда мало места будете занимать, то можно общаться. Если ждете, что все изменится и он станет каким-то другим - лучше не надо.
В целом, хорошо, конечно, принять родителей как данность и благодарить за то хорошее, что есть в Вашей жизни и простить за плохое. Но без ожиданий.
Раз такой вопрос возник, стоит.
Судя по всему вам это нужно.
Я нашла его номер, позвонила, поговорили. Он считал что, что это я не хотела с ним общаться. Кто уж его надоумил не знаю, но после письма, я к нему приезжала и дала понять, что я есть! И я твой ребёнок. Я действительно, тогда в душе была очень ранимым и ребенком. Я ему сказала, что ждала звонка с 19 лет... но это все лирика. Вообщем, я спросила, хочет ли он общаться с внуками? Ответил да. Обменялись фотками в соцсетях. Вот и не знаю, кому это надо было. И надо ли вообще. Понимаю, что мужчины трусоваты сами по себе. Я смелее. Но мой детский мозг, в то время, не плнимал...как смелость бить ребенка есть, а позвонить и поговрить смелости нет. Запуталась я, но обиды больше нет. Что детям говорить?
Дети вас сильно спрашивают? Моему сыну семь, я со своим отцом тоже не общаюсь, он внука никогда не видел, и сын меня даже не спрашивает о нем, у него есть другой дедушка и бабушки. Не придумывайте, это не детям надо, а хочется заслужить любовь опять как в детстве. Выходите из этого детского обиженного возраста. Не надо отца жалеть и оправдывать. Он НЕ ХОТЕЛ быть с вами, вы ему НЕ НУЖНЫ. Были бы нужны, он был бы рядом. Зачем вы ему навязываетесь и мучаете и себя и детей своих туда пихаете?
Вы какая-то малахольная (сорри). Что, ваши дети орут и требуют дай нам деда? Что вы беситесь? Ну нет деда и не надо. Что им говорить? Да ничего. Есть бабушка, а деда нет. Вот нетУ и все. Потом ввм понадобится, семиюродный брат пятиюродной тети ЯКОБЫ, ваши дитачки захотели общаться,. Опять будете тупню писать: ах, что мне говорить детям?
Вы какая-то малахольная (сорри). Что, ваши дети орут и требуют дай нам деда? Что вы беситесь? Ну нет деда и не надо. Что им говорить? Да ничего. Есть бабушка, а деда нет. Вот нетУ и все. Потом ввм понадобится, семиюродный брат пятиюродной тети ЯКОБЫ, ваши дитачки захотели общаться,. Опять будете тупню писать: ах, что мне говорить детям?
Не орут, не требуют. Пройдёт время и зададут вопрос. Это нормально. Мы всю родословную знаем и это правильно. Нам и не нужны дальние родственники, они есть и всё, это тоже нормально. Но дедушка это близкий родственник и чтобы ребенок развивался правильно, ему нужно осознание нормальной модели семьи. Да, это и мне нужно, в первую очередь, чтобы не бояться ответа на этот вопрос. Для кого-то это пустяк, но не для меня и моей семьи. Именно я ее строю и только от моего отношения к миру и людям будет атмосфера в семье! Я против агрессии, злости, жадности, зависти. Я за адекватность и стараюсь мыслить аналитически. Я хочу с гордостью про наш род говорить и не хочу стыдиться за поступки отца перед детьми. Я не навязывала ему ни себя, ни внуков, а задала вопрос и получила, в ответ, радостный настрой, с его стороны. Если он жив, то он есть, но раз он есть, то пусть будет добрым и хорошим, а не таким, как сейчас у большинства и все это принимают, как данность. Благо не алкаш. Я не могу и не хочу принять себя во взрослую семейную жизнь с негативом. И боже упаси также моделировать свою семью...
Не орут, не требуют. Пройдёт время и зададут вопрос. Это нормально. Мы всю родословную знаем и это правильно. Нам и не нужны дальние родственники, они есть и всё, это тоже нормально. Но дедушка это близкий родственник и чтобы ребенок развивался правильно, ему нужно осознание нормальной модели семьи. Да, это и мне нужно, в первую очередь, чтобы не бояться ответа на этот вопрос. Для кого-то это пустяк, но не для меня и моей семьи. Именно я ее строю и только от моего отношения к миру и людям будет атмосфера в семье! Я против агрессии, злости, жадности, зависти. Я за адекватность и стараюсь мыслить аналитически. Я хочу с гордостью про наш род говорить и не хочу стыдиться за поступки отца перед детьми. Я не навязывала ему ни себя, ни внуков, а задала вопрос и получила, в ответ, радостный настрой, с его стороны. Если он жив, то он есть, но раз он есть, то пусть будет добрым и хорошим, а не таким, как сейчас у большинства и все это принимают, как данность. Благо не алкаш. Я не могу и не хочу принять себя во взрослую семейную жизнь с негативом. И боже упаси также моделировать свою семью...
Может, я конечно и сильно загоняюсь с этим вопросом и существует иное решение такой ситуации с родителями. Одно меня радует, что если бы я не позвонила, то поступила бы как он. Но я не такая. Я взяла лучшее, что унего было и на том спасибо) кровь не слить, а сознание и восприятие измнить можно. Вопрос - как это сделать? Может, существует какая нибудь книга по психологии, философии? Это груз, на самом деле, и я это осознала.
общаться не надо
есть заочная практика поклонов родителям погуглите
гордость за род?
а вы гордитесь чем именно? что вам били тапком?
у вас проблема с границами
и непрощенная обида на отца
чтобы общаться с отцом и Доращивать его до деда
вам надо ставить жесткие границы
а ведь он как обижал вас
так и ваших деток будет обижать
общение если налаживать то только формальное
то есть в кафе
подарки по праздникам
по скайпу
открытки от деток и подарки от деда
но если он жадный жмот, скупой на эмоции
и не умеет общаться то... все ляжет на вас!
а вы не готовы...
топайте к психологу чтобы разобраться с этим вопросом
а то вы в иллюзиях и в обидах
и в детстве еще пребываете
Ваши фантазии. вам их и разгребать.
Может, я конечно и сильно загоняюсь с этим вопросом и существует иное решение такой ситуации с родителями. Одно меня радует, что если бы я не позвонила, то поступила бы как он. Но я не такая. Я взяла лучшее, что унего было и на том спасибо) кровь не слить, а сознание и восприятие измнить можно. Вопрос - как это сделать? Может, существует какая нибудь книга по психологии, философии? Это груз, на самом деле, и я это осознала.
скачайте книгу Ксении Меншиковой Сила рода
там уникальная информация
еще родовыми практиками много кто занимается та же Виктория Райдос у нее на канале много интересных случаев из реальной практики
но пока у вас к отцу детское отношение то он будет вас триггерить
с детьми формально заочно 4 раза в год достаточное общение
а пока с папой Психологичесик не разберетесь в кабинете у Хорошего псхотерапевта например в гештальт методике, никакие книги не помогут.. вам самой надо вырасти и принять неидеальност отца и выразить гнев на него. а у вас гнев сейчас припорошен якобы "я его простила", не фига вы его не простили, вы просто отдалились и вам Кажется что вы его простили, а прощать надо а) того кто просил прощения раз и б) когда вы вырастете и сравняетесь внутри себя с отцом, а пока вы еще маленькая девочка. А чтобы быть на равных с отцом вам надо выразить психологу всю обиду и Гнев на отца, вот когда гнев выразить, тогда уже полдела сделано. а вы даже до гнева не доросли еще в своих рассуждениях. вам просто гипотетически стыдно.
можно молится заочно на улучшение отношений
можно поклоны делать родителю (отцу кажется по воскресеньям перед фото) около года
Я горжусь тем напутствиям, что мне дали в детстве, горжусь музыкальным образованием, тем что знаю несколько языков. Я горжусь тем, что меня научили добиваться своих целей! Горжусь тем, что отец заставлял заниматься спортом, это очень помогает до сих пор! Горжусь тем, что мои родители образованные и не падшие люди! Горжусь тем, что мне отец привил любовь к чтению книг и научил читать быстро! Горжусь тем, что меня приучили к труду и чистоте! Горжусь тем, что меня научили уважать старших и помогать ближним! Горжуь тем, что не смотря на жестокость я смогла не уподобиться и не скатиться по социальной лестнице! И да, это не только моя заслуга, это заслуга родителей, что не смотря на такое воспитание, они вложили мне в голову моральные и духовные ценности. Я благодарна им за то, что они воспитали и дали максимально то, что могли сделать в меру своих способностей, пусть с ошибками, пусть с бедой! Я не знаю, какие ошибки допущу я в воспитании своих детей, но буду стараться максимально, на сколько я могу! Они не просили меня появиться на свет. Да, я должна своим детям по гроб моей жизни, должна словом и делом! И то, какими они вырастут и как будут ко мне относиться - исключительно моя заслуга. Вот мне самой и ответ! Знаете, много людей мне в уши лили, и ему, я так понимаю. Но я вовремя смогла всех отстранить. Это их мнение, они имеют на него право, но не в моей голове. Я решила жить без агрессии и обид. Да он такой какой есть. Он потерял сына, совсем маленького, видел его в морге, кто знает, что в мозгу у него склинило. Мама по своему справлялась, тоже совершала ошибки и много, но я ее поняла и приняла, такую какая она есть, со всеми недостатками. Отца не могла, потому что он и не просил и небыл рядом. Сейчас он пишет мне теперь каждый день. Посмотрим, что из этого выйдет. Но, если честно, мне приятно, что он пишет. Как будто это свекр)) я к нему долго привыкала...