У нас квартира в ипотеке и ребёнку 3 года. Ситуация накалилась до предела, я сама занимаюсь домом, ребёнком, работаю и должна тянуть не только ребёнка а и его. Ведь он считает что дом и дети только женская обязанность. Хочу облегчить себе жизнь и уйти от него но идти некуда.как быть с ипотечной квартирой? Муж уходить явно не собирается. Ведь квартиру нельзя ни разменять не продать а снимать я не потяну
Подумайте 100 раз. Многие мужчины не занимаются детьми, пока они маленькие. Потом может все измениться.
УХОДИ. Тут картинка была, как мадам идет вдаль по полю с гордо поднятой головой. Ступай так же. Это будет красиво выглядеть со стороны.
Так и ты забей на дом. А ребенка ему сбагри вечером.
Решила стать РСПехой? Думаешь это лучше?
1. иди в банк и выясняй что будет с квартирой и как ее можно продать... продать можно но банк не должен пострадать
2. провентилируй вопрос возврата в старый дом (к родакам)
3. поговори с мужем на тему приведения ваших отношений к норме..
исходя из результатов вышеприведенных пунктов принимай окончательное решение..
Ребёнок это только твоя обязанность. Хотела - занимайся.
При таких вводных вы решили усложнить себе жизнь раз в 10, сразу видно, очень "умная женщина".
Дети разведенных родителей: Между травмой и надеждой
Книга, автор Гельмут Фигдор
качай или покупай, там подробно описано какую ты нанесешь травму своему ребенку.
подойди к своему ребенку сейчас, посмори сверху вниз, и представь, что со всей дури бьешь ребенка ногой в живот. дикость, правда!?
вот с разводом родителей для ребенка также, только не в живой, а в душу.
Можно продать, если вы оба согласны и дал согласие банк на смену залогодателя.
качай или покупай, там подробно описано какую ты нанесешь травму своему ребенку.
подойди к своему ребенку сейчас, посмори сверху вниз, и представь, что со всей дури бьешь ребенка ногой в живот. дикость, правда!?
тоже самое с детьми, чьи родители не развелись, но ненавидели друг друаг в браке. Знаю лично.
Выход только один , оставить ему ребёнка и работать . Мужа не кормить , пусть поднимет свой зад и будет наравне работать в быту .
Сходи к юристу узнай варианты с квартирой и подавай в суд.
тоже самое с детьми, чьи родители не развелись, но ненавидели друг друаг в браке. Знаю лично.
об этом тоже есть в книге.
автор ничего не написала о том, что у них с мужем скандалы, что муж на неё кричит при ребенке, бьет и т.п. было бы - обязателно бы написала.
может, пока еще ребенок не травмирован.
но, вероятнее, авторша пилит мужа при ребенке, что тоже на психическом здоровбе ребенка негативно отразится.
Бабам пофиг на это. "Отец не тот кто зачал, а тот кто воспитал."
Этим всё сказано....
Кто по факту платит за ипотеку и за к/у? Если вы прям все на себе тащите, то разводитесь. Ипотечную квартиру легко продать. Покупатели гасят вашу ипотеку, остальные деньги вы делите с мужем.
Идите к юристу и уточняйте, есть много вариантов как решить проблему в досудебном порядке, но все зависит конкретно от ситуации с ипотекой/собственником итд.
Оставаться из-за ипотечной в квартиры такое себе.
Я не пойму, КАК вы выходите за таких? Как не узнаете человека? Как вы настолько глухие и слепые?
Ну и каким образом вы себе жизнь облегчите, если вы мало зарабатываете? Вам придется также заниматься ребенком, и при этом еще и больше работать.
Правильно считает, дом и хозяйство это больше все такие женская обязанность!!!
У меня похожая ситуация. Вариантов несколько. Зависит от того, насколько адекватный ваш потенциально бывший муж. Квартира - это недвижимость, у которой в вашем случае два собственника. Если он адекватный, то будет платить свою часть. Развод не отменяет владение недвижимостью 50/50. В случае продажи - деньги пополам. Если не продадите - квартира его же ребенку достанется. Ну или если Вы хорошо зарабатываете, ипотеку, может, можно переписать на себя? Нужна консультация специалиста. Попробуйте ему объяснить это, что он не теряет недвижимость с уходом. Если неадекват и не понимает - то только продажа...
У меня похожая ситуация. Вариантов несколько. Зависит от того, насколько адекватный ваш потенциально бывший муж. Квартира - это недвижимость, у которой в вашем случае два собственника. Если он адекватный, то будет платить свою часть. Развод не отменяет владение недвижимостью 50/50. В случае продажи - деньги пополам. Если не продадите - квартира его же ребенку достанется. Ну или если Вы хорошо зарабатываете, ипотеку, может, можно переписать на себя? Нужна консультация специалиста. Попробуйте ему объяснить это, что он не теряет недвижимость с уходом. Если неадекват и не понимает - то только продажа...
она тоже не теряет недвижимость "с уходом"