Гость
Статьи
Вы бы родили в 51 год, …

Вы бы родили в 51 год, если случайно забеременили?

Зарплата у вас 60000, а мужа нет и никогда не было. Есть взрослая дочь и зять с маленьким, которым надо помогать финансово. Со здоровьем не очень, но дочь не родная.

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

вам решать.... ну и папашке ребенка если он в доступе

Гость

А как вы хотите? Спросите себя, отключите голову и послушайте, что говорит сердце.

Гость

Нет, конечно!

Гость

Если здоровье позволяет - то можно.

Гость

с такой зп нет

Гость
Гость

с такой зп нет

Одному человеку с ребенком можно прожить на такую зарплату. Конечно, не богато, но с голоду не умрут.
У меня подруга с двумя детьми одна живёт на 74 штуки. Ничего, живёт.

нет. что дашь ребенку в 51 год когда скоро на пенсию?

Тяжело себе представить такую ситуацию. Лично я бы нет. Одна с такой зарплатой в 51 год с ребёнком... И я не понимаю, зачем помогать взрослым зятю и дочери.

Гость

Я бы родила, тем более, что детей к меня пока нет. 60 тыс- неплохие деньги.

А как рожать-то? Дочь не родная, значит Вы не рожали ещё, и здоровье не очень. На хороших врачей и платные роды деньги есть? Я бы сказала рожать, если бы не плохое здоровье...

Гость
Гость

А как вы хотите? Спросите себя, отключите голову и послушайте, что говорит сердце.

Она голову и не включала.

Гость

Для чего-то вам дали этого ребенка,своего.Не просто так.

Гость
Гость

Одному человеку с ребенком можно прожить на такую зарплату. Конечно, не богато, но с голоду не умрут.

и ей тоже 50 лет?

Гость
Гость

молодые-то проживут, только ребенка поднимать надо до 18 лет минимум, те работать до 70 и силы нужны чтобы после работы не падать на кровать, а ребенком заниматься

Гость

Опять неймётся автору писать очередную разводку.
Это самая запоминающаяся разводчица, которая это даже и не скрывает, пользуясь одним и тем же номером 11119905488.

Гость

Не, кукуха никуда не едет.
Автор, вот вам 51, уже "со здоровьем не очень", ну подумайте вы головой, сможете ли до 70-ти, с вашим-то здоровьем, работать, чтобы поднять ребенка? Ведь с каждым годом здоровье будет уходить, причем резко.

Золотая Рыбка

51 год. Мужа нет. Здоровье плохое.
Что тут спрашивать? Конечно, нет.

Гость

Мне 39, детей нет и я рожать не буду, потому что ребенок больной будет. Всему свое время. Если бы это были бы не первые роды, шансов на здорового ребенка больше.

Гость

Автор, это же все очень индивидуально.
Основной вопрос - хотите ли вы ребёнка ?
Я не то что в 51, в 43 бы уже не рожала. Потому что мне уже поздно и не хочу. Не хочу в своём возрасте бессонных ночей , привязки к младенцу, а потом садик и уроки в 50 лет….
Так что я бы не рожала, а вы сами смотрите.
В зп вашей ничего плохого не вижу , но в жизни нашей сейчас все так не постоянно …
Вы чувствуете в себе силы растить малыша?

Гость
Гость

Голова у автора и так отключена, работает только "хочу", как у маленького ребенка, который конфетку видит.

Гость
Гость

Мне 39, детей нет и я рожать не буду, потому что ребенок больной будет. Всему свое время. Если бы это были бы не первые роды, шансов на здорового ребенка больше.

А каким образом предыдущие роды увеличивают шанс на рождение здорового ребенка в позднем возрасте? Я могу понять, что повторнородящим легче рожать. Но со здоровьем позднего ребенка какая связь?

Гость
Гость

Автор, это же все очень индивидуально.
Основной вопрос - хотите ли вы ребёнка ?
Я не то что в 51, в 43 бы уже не рожала. Потому что мне уже поздно и не хочу. Не хочу в своём возрасте бессонных ночей , привязки к младенцу, а потом садик и уроки в 50 лет….
Так что я бы не рожала, а вы сами смотрите.
В зп вашей ничего плохого не вижу , но в жизни нашей сейчас все так не постоянно …
Вы чувствуете в себе силы растить малыша?

Зарплата зарплатой (маленькая), а в декрете кто будет кормить?

Гость
Гость

Зарплата зарплатой (маленькая), а в декрете кто будет кормить?

Ну, кстати, да. Если накоплений нет, на которые автор сможет прожить до сада ребёнка хотя бы, то на что жить..

Гость

как случайно можно забеременеть ? Если всё ровно при сексе с резинкой или без то это можно понять .

Гость
Гость

как случайно можно забеременеть ? Если всё ровно при сексе с резинкой или без то это можно понять .

Возможно, думала, что уже климакс, вот и проворонила. Я слышала про подобный случай.

Гость

Что значит дочь не родная?

Предварительно сделала бы генетический тест,стоит где-то 100 т.в Москве,чтобы исключить генетические заболевания в силу возраста. Если все хорошо,то родила бы.

Гость
Гость

и ей тоже 50 лет?

Нет, ей 41.

Гость

Конечно! Вот классно в 70 лет на выпускном- то поплясать🤣
Через 15 лет вы полустарая, а у ребёнка гормоны и переходный возраст.

Гость

Мне как раз 51 сейчас. Я бы да, родила. Дочь с зятем пускай сами, взрослые уже. Незачем им помогать.
Но, правда, у меня доходы значительно выше. И муж имеется.
Я бы няню взяла круглосуточную, с проживанием, в этом возрасте важно высыпаться. Потом взяла бы приходящую, на помощь. Думаю, вытянула, вырастила бы ребёнка.
Единственно, позаботилась бы о доходе для него. Если вдруг со мной что, чтобы или дочь, или подруга его дорастили, как раз-таки на этот доход плюс опекунские.

Гость
Гость

Мне как раз 51 сейчас. Я бы да, родила. Дочь с зятем пускай сами, взрослые уже. Незачем им помогать.
Но, правда, у меня доходы значительно выше. И муж имеется.
Я бы няню взяла круглосуточную, с проживанием, в этом возрасте важно высыпаться. Потом взяла бы приходящую, на помощь. Думаю, вытянула, вырастила бы ребёнка.
Единственно, позаботилась бы о доходе для него. Если вдруг со мной что, чтобы или дочь, или подруга его дорастили, как раз-таки на этот доход плюс опекунские.

Рожают, чтоб поняньчится, а не чтоб няню круглосуточную нанимать.
Ну да у каждого свои причины. О детях только не думают.

Гость

Нет. Аборт бы сделала.

Гость

Моя дальняя родственница в 50 лет забеременела, сама не поняла этого, думала, что климакс. Когда выяснила, аборт уже поздно было делать, в довершение всего, оказалось, что у нее двойня!

Гость

Нет, в деменцию не впала.

Гость
Светлана

Давление будет учить его мерить)

Гость
Гость

Рожают не чтобы понянчится, а чтобы жил человек, чтобы он вырос гармоничной личностью.
Чтобы быть быть мамой не обязательно каждый памперс самолично менять. Няня с проживанием не равно отсутствие мамы. Это человек на подхвате, который поспать отпустит, или в бассейн, или с мужем в театр, или с другими детьми даст время провести. Возможно, обед сготовит, если мама замоталась. Та же бабушка, но за деньги.
Я двоих с нянями вырастила, только с приходящими пару раз в неделю. Дети их любили, и взаимно. Бабушки у нас отдыхающие, живущие для себя, не помогали.
Тогда моложе была, а сейчас реально оцениваю силы: 51 - не мало, если ребёнок, то мне его не год, не два растить, хорошо бы до его 25-30 лет дотянуть, а это значит разумный подход и помощь со стороны.
Так что няня - это наоборот, с заботой о ребёнке. Вы этого , видимо, не понимаете.

Гость
Гость

А понянчиться можно и при наличии няни.

нет

Гость
Гость

Моя дальняя родственница в 50 лет забеременела, сама не поняла этого, думала, что климакс. Когда выяснила, аборт уже поздно было делать, в довершение всего, оказалось, что у нее двойня!

У меня друг есть, его мама родила его в 49 лет. Думала, климакс. А потом уже поздно было делать аборт. Ничего, она успела ещё двоих детей его поняньчить. Умерла,когда сыну было около 40 лет, но 40 не было ещё, может 36 -37...

Марина А.

Нет,конечно, раз со здоровьем " не очень"
В возрасте 40+ и " со здоровьем нормально" означает, что хронь, которую к этому времени все успевают нажить, сильно не проявляется и жить не мешает. А " не очень"- это уже атас, какие дети

Марина А.
Гость

Возможно, думала, что уже климакс, вот и проворонила. Я слышала про подобный случай.

Ну тогда уж и проблема выбора не стоит, если проворонила, то только рожать остаётся.

Гость
Гость

ерунда про шансы)))) если вы не в теме, тем более, сами не рожали, зачем выступать? единственное преимущество у поздно забер детных женщин - чисто теоретически больше шансов нормально выносить.

Гость
Гость

А каким образом предыдущие роды увеличивают шанс на рождение здорового ребенка в позднем возрасте? Я могу понять, что повторнородящим легче рожать. Но со здоровьем позднего ребенка какая связь?

да никакой) а рожать легче - это кому как)

Гость
Гость

изи! в 50 у многих уже климакс, как они думают. цикл чаще всего нарушен, мало кто предохраняется.

Гость
БосикомПоЛужам

Предварительно сделала бы генетический тест,стоит где-то 100 т.в Москве,чтобы исключить генетические заболевания в силу возраста. Если все хорошо,то родила бы.

всякие новомодные анализы "на генетику" часто дают ложные результаты.

Гость
Гость

Конечно! Вот классно в 70 лет на выпускном- то поплясать🤣
Через 15 лет вы полустарая, а у ребёнка гормоны и переходный возраст.

и что?)) вы рожали ради плясок на выпускном что ли?

Гость
Гость

вот повезло так повезло)) это ее первые дети?

Гость

Родила бы с моим удовольствием!) Если родных детей нет, так тем более. А что зп, все равно в декретном сидеть на пособии.

Гость
Светлана

Скоро?!) Вы из блиндажа что ли? Пенсионный возраст женщин вроде 60. Может, еще поднимут

Гость
Кто мы есть

А как рожать-то? Дочь не родная, значит Вы не рожали ещё, и здоровье не очень. На хороших врачей и платные роды деньги есть? Я бы сказала рожать, если бы не плохое здоровье...

Ага, платные врачи правильно роды принимают, а бесплатные через рот, видимо, младенца из утробы достают