И себя ненавижу, и свою жизнь. Замужем не первый год. Муж работает, и много, но денег постоянно впритык. Я не работаю, сижу у него на шее, он мне выдаёт как зп ежемесячную сумму. Немного, минимальная …
расстались-то мы не из-за его совета, просто в какой-то момент я его переросла. сейчас дружим и семьями общаемся
В профессии контент-менеджера, собственно говоря, нечем гордиться. Вот учителей в школе припахивают для оформления стендов класса и платят копьё. Здесь - то же самое, но в цифровом виде. И платят больше. Но функция похожая.
Аналитика - конечно, посложнее. Важно знать Python и SQL и иметь навыки использования Excel'ем. Но это тоже не инженер. Скорее, продвинутый эникейщик.
В профессии контент-менеджера, собственно говоря, нечем гордиться. Вот учителей в школе припахивают для оформления стендов класса и платят копьё. Здесь - то же самое, но в цифровом виде. И платят больше. Но функция похожая.
Аналитика - конечно, посложнее. Важно знать Python и SQL и иметь навыки использования Excel'ем. Но это тоже не инженер. Скорее, продвинутый эникейщик.
С Excel вы что-то перегибаете палку - нам его запретили юзать как что-то из 90х) питон, пандас, нампай. Но может где-то и остался в бухгалтериях как инструмент
Так это и недостаток. Высокое ЧСВ никак не соответствует занимаемой в ИТ-отрасли позиции. Так что не понимаю, в чём вы там переросли бывшего мужа. Разве что в чувстве собственной значимости.
Ну и про Европу тоже повеселили. Если речь про Западную Европу, то там с такой зарплатой просто делать нечего. В Сербии и какой-нибудь Черногории - да, можно прожить. Ну и работаете удалённо, скорее всего, на российскую компанию. Раз зарплату назвали в рублях. Да, в России с такой з.п. нормально.
Так это и недостаток. Высокое ЧСВ никак не соответствует занимаемой в ИТ-отрасли позиции. Так что не понимаю, в чём вы там переросли бывшего мужа. Разве что в чувстве собственной значимости.
Ну и про Европу тоже повеселили. Если речь про Западную Европу, то там с такой зарплатой просто делать нечего. В Сербии и какой-нибудь Черногории - да, можно прожить. Ну и работаете удалённо, скорее всего, на российскую компанию. Раз зарплату назвали в рублях. Да, в России с такой з.п. нормально.
на кипрскую, просто 3 дня в неделю) не хочу упарываться, мне хватает.
живу сама в Будапеште
Детей у вас нет...что тут думать???
Если вы считаете недостатком не жить ради семьи, то у меня с вами диалога не получится. Мышление у вас, как у моей бабули, советское) Всего вам хорошего
Про Будапешт ничего сказать не могу. Возможно, для Венгрии это и нормальная зарплата. Но за 3 дня мало что можно сделать - за 4-то не успеваешь. Как руководитель, я бы взял сотрудника на part time только в крайнем случае - либо когда работу делать нужно, но её объём небольшой, либо когда на рынке труда вообще никого не найти, и лучше взять, чем не взять. Во остальных случаях частичная загруженность сотрудника лишь приводит к срыву сроков проекта.
Если вы считаете недостатком не жить ради семьи, то у меня с вами диалога не получится. Мышление у вас, как у моей бабули, советское) Всего вам хорошего
А чем вы тогда простите лучше автора топика? Та не работает, но по крайней мере хочет завести детей. Вы работаете - это, конечно, плюс. Но детей не заведёте. Какой для общества плюс?
При этом - и автор топика, и вы - обесцениваете своих мужей.
А чем вы тогда простите лучше автора топика? Та не работает, но по крайней мере хочет завести детей. Вы работаете - это, конечно, плюс. Но детей не заведёте. Какой для общества плюс?
При этом - и автор топика, и вы - обесцениваете своих мужей.
Расслабтесь уже и идите руководите, я не для общества живу, а для себя
Про Будапешт ничего сказать не могу. Возможно, для Венгрии это и нормальная зарплата. Но за 3 дня мало что можно сделать - за 4-то не успеваешь. Как руководитель, я бы взял сотрудника на part time только в крайнем случае - либо когда работу делать нужно, но её объём небольшой, либо когда на рынке труда вообще никого не найти, и лучше взять, чем не взять. Во остальных случаях частичная загруженность сотрудника лишь приводит к срыву сроков проекта.
Соглашусь! Барышня позиционирует себя как высокого незаменимого профессионала, но есть вопросы....
Соглашусь! Барышня позиционирует себя как высокого незаменимого профессионала, но есть вопросы....
Ну, она, в принципе, нормально устроилась. Другой вопрос - почему она решила, что переросла бывшего мужа? В профессиональном плане, из того, что она написала, этого не следует. Тогда уж было лучше сказать, что надоели с мужем друг другу или муж ей надоел. Зачем использовать слово "переросла"? Высокая, что ли, стала?
В семейном плане - тоже вопрос. Заменить ребёнка (того, за кем нужно ухаживать и заботиться) собакой - такое себе.
Ну, она, в принципе, нормально устроилась. Другой вопрос - почему она решила, что переросла бывшего мужа? В профессиональном плане, из того, что она написала, этого не следует. Тогда уж было лучше сказать, что надоели с мужем друг другу или муж ей надоел. Зачем использовать слово "переросла"? Высокая, что ли, стала?
В семейном плане - тоже вопрос. Заменить ребёнка (того, за кем нужно ухаживать и заботиться) собакой - такое себе.
У меня остались сомнения в правдивости того, что она рассказала о себе....
Нужно все изменить.даже если не представляеться возможным.найьи работу.нужно расстаться
Судя по описанию вы попали в кармический узел. Это когда понимаешь что нужно сделать чтобы поменять ситуацию но "сил" это сделать нет. Отсутствие "сил" и так называемая "безысходность" это результат выбранной судьбы и работа этого узла. Если появятся дети вы запустите сценарий, и работать этот узел вместе с привязкой будет ещё жестче. Выход только принять судьбу и "страдать", это сработает при правильном подходе как аскеза, которая даст вам столько сил в итоге, что вы сможете разорвать этот узел и поменять судьбу. Главное чтобы у вас к тому времени не расцвел букет психо-соматических болезней, которые в перспективе ведут к разного рода микроинсультам и инфарктам...
Можно же быть с мужем и найти работу! А на кого вы учились? По специальности конечно не обязательно, зато у вас появятся новые знакомства, свои личные деньги. У моей сестры такая же ситуация была. Муж пограничник, поженились уехали в небольшой посёлок, она сидела дома, убиралась, готовила, знакомых небыло очень изматывалась. А потом просто пошла работать в КБ, работала естественно не по специальности, было тяжело. Но завела себе новых друзей, зарабатывала для себя, и жила в своё удовольствие. И у вас появится и стимул и желание, начинать всегда тяжело, но пройдёт какое-то время и вам понравится, для начала попробуйте. вот увидите))) и уборка с готовкой и стиркой никуда не убежит. Будете делать это немного реже, но своя жизнь должна быть у каждого. И не сомневайтесь в себе и своих силах. Верю что у вас все получится
Для тех кто ничего не умеет существуют курсы, колледжи, институты. У тебя нет детей. Домашняя уборка/готовка это пару часов в день. Сядь вот и подумай, что бы ты хотела делать, что у тебя лучше всего получается. Или не получается, но чему могла бы научиться. Год только начался, поставь себе цель к следующему году освоить азы какого то навыка, распиши план и действуй.
Хех, только подготовка продуктов (чистка/мойка/нарезка овощей, мяса) для готовки и мытьё посуды/плиты после, это уже не меньше часа.
Про всю остальную бытовую рутину (пылесос, протирка пола и пыли, стёкол, сантехники и т.п.) я молчу.
Умиляют эти росказни про пару часов бытовухи. Не, если делать тяп-ляп, то да, можно, наверное и за час управиться и гордиться собой в интернете, типа ай-да я, ай-да хозяйка, всё успела. А по факту, если тщательно и качественно всё делать, то как раз весь день рабочий и уходит и то это при условии, что есть нормальная техника и прочие приспособы для уборки и готовки...