Жуть началась, когда нас бросил мой отец. По сути мать использовала его, что б родить меня, ни свекровь её не хотела, ни отец особо не любил. Она хотела обществу доказать, что может быть хорошей женой и мамой, ибо до этого была гулящая и 2 раза замужем. Беспорядочные связи, постоянные переезды в разные города. В итоге мой отец все таки ушёл от неё, кроме того, она не в браке даже родила меня. И после начала отыграться на мне. Обвиняя меня во всех грехах часто упоминала и отца. Контролировала жёстко. Била. Истерила. После отца снова меняла мужчин. Потом перестала, стала ещё злее, холоднее, беспчинные вспышки агрессии. Я мечтала сбежать. Любые попытки к самостоятельности блокировались. Мать унижала и внушала, что я ничтожество. При этом я с отличием закончила школу, а потом вуз. Вышла замуж. Точнее мать выдала, уж очень хотела, что б я была "хорошая девочка". А потом сделала все, что б развести нас. От её скандалов и истерик мой муж сбежал. Мать даже беременную меня могла ударить при муже. Ребёнок родился больной. Мать скандальная и панически боялась больниц. Мне внушала, что "все врачи идиоты". Болезнь моей дочки запустили. Плюс скандалы с моей матерью при ней, мать тоже била меня. Дочке 17 лет, она больна шизофренией. Я бы рада давно сбежать от матери, но моё физическое здоровье мешало. Куча болячек, еле ползком работаю. Дочке нужен присмотр. Или интернат. В интернат не хочу её отдавать. И с матерью ей плохо, пока я работаю. Дочь ненавидит бабку, понимает, что все из за неё. Я не знаю что делать. Больное сердце, почки, возможно опухоль мозга. Сейчас мать стала спокойней. Но жизнь расколота. И она постоянно доит с меня деньги. 2/3 зп уходит ей, типа на то, что она сидит с моей дочкой. 1/3 остаётся нам. И ни дай бог я спрошу, куда тратятся деньги, будет скандал неделю
выхода нет,
скоро рассвет,
ключт поверни
и полетелиииии (с) Сплин
да, ты рабыня, мазохистка и терпила. И дальше будет только хуже
Согласна! Автор, было бы Вам 15 лет, я советовала бы обратиться в опеку, с 16 лет советовала бы уехать поступать в колледж, ПТУ, куда угодно, где можно получить общежитие и жить отдельно. А Вы умудрились, став совершеннолетней, и аж ВУЗ закончить, обвинить мать, что она насильно Вас замуж выдала, даже в браке не обрели самостоятельности, развалили свой брак...И всё мать у Вас виновата? Вы и только Вы виноваты во всём. Не переводите стрелки на других и не перекладывайте собственную вину на мать.
Не устраивает Вас мать в качестве няньки, откажите ей и наймите другую няню. Или отдайте ребенка в садик. Если мать нетрудоспособная и нуждающаяся пенсионерка, то она может подать на Вас в суд на материальную помощь ей. Взрослые трудоспособные дети обязаны помогать своим родителям. Но выплата будет намного меньше 2\3 Вашей зарплаты....Не морочьте нам головы своей безысходностью и надуманностью проблемы...
Согласна! Автор, было бы Вам 15 лет, я советовала бы обратиться в опеку, с 16 лет советовала бы уехать поступать в колледж, ПТУ, куда угодно, где можно получить общежитие и жить отдельно. А Вы умудрились, став совершеннолетней, и аж ВУЗ закончить, обвинить мать, что она насильно Вас замуж выдала, даже в браке не обрели самостоятельности, развалили свой брак...И всё мать у Вас виновата? Вы и только Вы виноваты во всём. Не переводите стрелки на других и не перекладывайте собственную вину на мать.
Не устраивает Вас мать в качестве няньки, откажите ей и наймите другую няню. Или отдайте ребенка в садик. Если мать нетрудоспособная и нуждающаяся пенсионерка, то она может подать на Вас в суд на материальную помощь ей. Взрослые трудоспособные дети обязаны помогать своим родителям. Но выплата будет намного меньше 2\3 Вашей зарплаты....Не морочьте нам головы своей безысходностью и надуманностью проблемы...
+100
Извините. Невнимательно прочитала, что дочери 17 лет...так Ваша мать - героиня, что столько лет присматривает за больной шизофренией девочкой.
Автор, больше критики к себе, взрослая тетя, а все мама у вас виновата во всем, за свою жизнь отвечаете только вы.
бабья яма в терминальной стадии.
Вентилируйте вопрос о том, чтобы пристроить дочь в частную клинику или частный пансионат. Там за ней будет и надлежащий медицинский уход. И условия будут лучше, чем в государственном интернате. И это даст Вам возможность стать независимой от матери. Да, платить за дочь придётся немало, зато жить станете спокойно. С дочерью будете видеться в своё свободное время. Возможно, сможете подать в суд на дополнительные выплаты от отца дочери, которые пойдут на частичную оплату пансионата.
Не там ты моральную поддержку ищешь, Свет. Тут одни змеи, которые вместо помощи доконают, искусав насмерть. Они буквально кончают от того, что кому то хуже, чем им. Подлая и трусливая рабская м.р.азь.
Я буду рад помочь вам разобраться с проблемой. Вы можете записаться на мою бесплатную консультацию, чтобы мы могли обсудить вашу ситуацию. Найдите в интернете shamannariman
Что-то не припомню, чтобы у вас была дочь с шизофренией! Вы не выдумываете? Если нет, то сдайте её в ПНД и устраивайте свою жизнь. Разорвав матери пасть, в качестве подарка. Дочь навещайте столько, сколько хотите, если делать нечего будет.
Дорогая Светлана,
Благодарю Вас, что раскрыли свою боль..... - поверьте мне: ЭТО ВАЖНО ДЛЯ Вас САМОЙ. Очень тяжелая история. У матери случайно не шизофрения? Обычно - генетические черты ярко выделяются через поколение. Я не психолог - ищите ответы на свои вопросы. Важны персональные границы, о которых в России недавно начали говорить и работать с этим. В нашей стране с ее тяжелейшей действиьельностью - зависимость людей друг от друга и сегодня - ноша нелегкая: выживание.
В идеальном мире - у каждого свои пути и методы. Есть на ЮТ канал пси-
холога Анны Кирьяновой - она раскрывает проблемы близких отношений, о которых не было принято ранее говорить. С.Н. Лазарев - его цикл книг "Дмагностика Кармы".....- ищите....., находите пути обретения здоровья - Духовного и телесного. Удачи Вам!