Гость
Статьи
Я старшая дочь у …

Я старшая дочь у отца...

Привет всем! Что делать в такой ситуации ?обрисую «крупными мазками », дабы много не писать. Я старшая дочь у отца, мне 28, у него с моей мачехой 3 детей. Общение хорошее, за исключением их сына, ему 16 лет. Парень не уважает старших, может обидеть мать, хамит , мне хамит, дерзит, бьет младшего брата и сестру, ей 10, показывая свой характер, а при людях ни слова, «шелковый», ленивый, всё,что для него не сделаешь не то, неблагодарный что ли … Отец за ним не смотрит, они с мачехой в разводе, хотя общаются всё равно. Отец вообще у нас слабый, бесхарактерный, раньше нас всех обижал, это сейчас успокоился, годы не те, вот и не было у парня достойного примера для подражания. А может с отца и «скопировался.» я живу в другом городе, своя жизнь, навещала на Новый год, и ошалела от увиденного. Знаю , 16 лет, возраст переходный, характер «ломается » но это что то ненормальное…

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дерзость признак обиды , низкой самооценки, одиночества. Может он обижен на отца или мать, может у него нет друзей и в школе все плохо? Да нынешние подростки более сложные, но все поправимо если просто любить, заботиться и уделять время лично ему. Когда родители не подают достойного примера и заняты собой, а ребенка чаще воспитывает улица, интернет глупо ожидать чего-то хорошего от него...

Гость
Гость

Дерзость признак обиды , низкой самооценки, одиночества. Может он обижен на отца или мать, может у него нет друзей и в школе все плохо? Да нынешние подростки более сложные, но все поправимо если просто любить, заботиться и уделять время лично ему. Когда родители не подают достойного примера и заняты собой, а ребенка чаще воспитывает улица, интернет глупо ожидать чего-то хорошего от него...

А что, если у вас ссора с детьми? Бывает ли, что вы, сами того не желая, подливаете масла в огонь? Заметили ли вы, как мама невольно провоцирует дочь на спор? Как избежать перепалок со своими детьми? Попробуйте следующее:
● Не делайте обобщений вроде: «Ты всегда...» или «Ты никогда...» Такие утверждения, как правило, принимаются в штыки. К тому же, говоря так, вы, скорее всего, преувеличиваете, и дети это отлично понимают. Понимают они и то, что подобные обобщения свидетельствуют не столько об их безалаберности, сколько о том, что вы не можете держать себя в руках.
● Вместо резких заявлений, начинающихся со слова «ты», попробуйте говорить о том, как поведение ребенка затрагивает ваши чувства. Например: «Когда ты... я чувствую...» Хотите верьте, хотите нет, но подросткам небезразличны ваши чувства, даже если они это не показывают. Говоря им о том, как задевают вас те или иные поступки, вы быстрее найдете с ними общий языкa.
● Прежде чем что-то сказать, подождите, пока вы успокоитесь . Если спор возник из-за домашних обязанностей, поговорите об этом с ребенком. Напишите, что конкретно от него ожидается, а также, если необходимо, четко объясните, к чему приведет невыполнение ваших требований. Терпеливо выслушайте сына или дочь, даже если вы с ними не согласны. Уважительное отношение действует на большинство подростков лучше, чем любые нравоучения.
● Не спешите с выводом, что ваш ребенок — неисправимый бунтарь. Важно помнить, что в переходном возрасте дети часто становятся неуправляемыми. Порой подростки спорят просто для того, чтобы доказать свою взрослость. Сдержитесь, не вступайте с ними в словопрения. Помните: наблюдая за тем, как вы ведете себя в сложных ситуациях, дети будут вам подражать. Проявляя терпение и самообладание, вы подаете хороший пример своему сыну или дочери

Гость
Гость

Выше я писала, да отец обижал нас раньше, поднимал руку так было, да.Но как то у меня в сознании мысль,после случившихся событий, не допустить такое в своей семье, доверять и уважать. Он еще мал, но еще и не взрослый. Но уже какой то алчный , временами злой. Друзья у него есть. Он вырос копией отца, если по простому сказать - редиской.И кажется мне, что он еще себя покажет, если не подкорректируется характер.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема