Живу с парнем почти год. Я только и делаю, что: готовлю, убираю, стираю. И так каждый день. У меня нет любимых увлечений, единственное что люблю - сидеть в интернете, смотреть всякую ерунду, в общем …
Это если у вас детей нет.с детьми жизнь превращается в каждодневную уборку и бесконечную готовку.
Я вот с утра подорвалась потащила дите на танцы, позанималась она там, повела погулять на площадку, чтоб воздухом подышала.потом в магазин и домой. Пришла дома перевернуто все, со вчерашнего вечера (хотя вечером прибирала, когда ребёнок ещё не спал) вот убралась, чтоб было куда наступить. (в комнате, кстати уже опять разгром) Пошла варить борщ, покормлю всех, надо уже думать что на вечер готовить (а муж с ребёнком едят разную еду, то есть каждому ещё и отдельно приготовь всегда)
Вот щас дела сделаю, ребёнка искупать надо. Почитать что-то, поиграть. А потом сесть учить язык программирования (чтобы не тупеть в декрете) и как он закончится выйти куда-то на работу в хорошее место на нормальную зп.
Но ирония в том, что я беременна и жду второго ребёнка. Так что такой график ещё года на 3.
Не хочу никого обидеть , но если бы у меня был такой график и жизнь , я бы уже в депрессию впала и в «петлю себя» .
У меня почти все на муже , еще и работает .
Эх, люблю своего мужа )))
Нет, ну он с ребёнком может поиграть. Когда дома. А так он в будние на работе, а в выходные отсыпается. Если не успела помыть гору посуды и ушла на доп. Занятия с ребёнком, то приду, он там сверху на кучу ещё доложет.
А так, мусор выкидывает, продукты покупает сам, всегда старается мне и ребёнку что-то из "любимого" принести купить. Ну и сам по себе человек хороший
Опять нытьё про ужасное кухонное рабство с готовкой в русской печи, стиркой на доске, полосканием на речке и прочие кошмары ))
Женщины, а когда живёте одни - жилище не убираете и одежду не стираете?
Ну , я с таким и встречаться не стала бы , после слова «баба» уже все отношения разорвала .
Судить не могу , так как таких г@донов близко к себе не подпускала . Я работаю и заработаю намного меньше мужа , однако и быт почти весь на муже . Я салатики после работы режу , а муж все остальное . Убираемся также , я пыли тру , а они с сыном полы намывают 😂 да туалеты драят . Тут как себя изначально поставишь , а я ниже и хуже мужика себя не считаю ))
Если живёте с "мужиком" - то Вы баба и есть.
Нет, ну он с ребёнком может поиграть. Когда дома. А так он в будние на работе, а в выходные отсыпается. Если не успела помыть гору посуды и ушла на доп. Занятия с ребёнком, то приду, он там сверху на кучу ещё доложет.
А так, мусор выкидывает, продукты покупает сам, всегда старается мне и ребёнку что-то из "любимого" принести купить. Ну и сам по себе человек хороший
Прям все выходные спит у вас что ли? Как вы вообще живете это же кошмар… маме, которая не работает и сидит с детьми/ведёт хозяйство в будни тем более нужен хотя бы один день отдых от быта и детей. Вы себя просто загоните таким ритмом.
Прям все выходные спит у вас что ли? Как вы вообще живете это же кошмар… маме, которая не работает и сидит с детьми/ведёт хозяйство в будни тем более нужен хотя бы один день отдых от быта и детей. Вы себя просто загоните таким ритмом.
Есть отличный выход- развод. Как в 80% браков.
Тогда - ни работы, ни быта, ни детей... Сплошные выходные 7 дней в неделю. Ляпота ))
Думаю, у Вас кризис. Родить боитесь, так и не найдёте себя. Советую, если есть время и работа легкая, найти хобби по душе, интересы. Может, переучиться на другую специальность. А ещё поделать быт с мужем пополам. Не все делать самой.
Тогда или нужен муж новый, или зарабатывать деньги больше. Но я вот сделала вывод, что выгодно жить в равноправном браке, но чтоб муж зарабатывал больше. Мужчины не особо хотят заниматься детьми, считают, что женщине это нужно, содержать троих или четверых, пятерых (то есть себя, жену и детей) мужчине тяжело. Не рожайте! Если муж не настаивает. Я вот так и живу! Только быт с мужем пополам, он платит за продукты и коммуналку, я работаю для души, но работа у меня тяжёлая и интеллектуальная, однако — малооплачиваемая. И мне нравится, родив ребёнка, быт будет на мне, мужу придётся зарабатывать больше и не сможет быт делить пополам (хотя у него и так доход в два раза больше моего, но прежнего уровня жизни с детьми не будет). Выгоднее всего жить без детей с обеспечивающим мужем. Или же одной, если нет обеспечивающего.
Ну , я с таким и встречаться не стала бы , после слова «баба» уже все отношения разорвала .
Судить не могу , так как таких г@донов близко к себе не подпускала . Я работаю и заработаю намного меньше мужа , однако и быт почти весь на муже . Я салатики после работы режу , а муж все остальное . Убираемся также , я пыли тру , а они с сыном полы намывают 😂 да туалеты драят . Тут как себя изначально поставишь , а я ниже и хуже мужика себя не считаю ))
Я бы тоже с таким не стала встречаться даже. Муж больше зарабатывает, но быт пополам, даже на нем больше, так как мужчины сильнее физически.
Я начала нормально жить только после 40,когда ребёнок подрос,и я развелась.До замужества была очень разносторонним человеком,много занималась спортом,читала,рисовала,каждый год ездила в Индию.Замужество меня просто убило,своей жизни практически нет,ты или работаешь,или готовишь жрать,или занимаешься ребёнком(одни уроки в началке чего стоят!),а оставшееся время у тебя отбирает муж,потому что внимание ему надо,секс и тд,ещё нервы потрепать-обязательная часть программы.После 40 я просто воскресла.Наконец-то можно выдохнуть и заняться своей жизнью
Я начала нормально жить только после 40,когда ребёнок подрос,и я развелась.До замужества была очень разносторонним человеком,много занималась спортом,читала,рисовала,каждый год ездила в Индию.Замужество меня просто убило,своей жизни практически нет,ты или работаешь,или готовишь жрать,или занимаешься ребёнком(одни уроки в началке чего стоят!),а оставшееся время у тебя отбирает муж,потому что внимание ему надо,секс и тд,ещё нервы потрепать-обязательная часть программы.После 40 я просто воскресла.Наконец-то можно выдохнуть и заняться своей жизнью
Главное опять не залететь)
Хех, в нашей семье уборкой занимается муж. Я до сих пор не знаю, как включать посудомойку (в браке 8 месяцев). Я готовлю, стираю, глажу. Работаю 2-3 дня в неделю, муж на пятидневке, но в пятницу короткий день.
Автор, так большинство женщин именно так в браке и живут, а если еще и дети есть это дополнительная нагрузка
Приходят домой и вторая смена у плиты+ дети -уроки, и т.п.все держится на женских плечах.
Есть мужья помощники по дому, но это редкость,
А так приходишь домой с работы и все ждут тебя как бога, пока приготовишь ужин и накормишь
Никто в замужнуюю жизнь насильно не тянет, кто то не хочет быть в обслуживающем персонале, поэтому живут в одного и кайфуют