Всем привет. Не жертва и не плачусь, не ищу советов в стиле «разводись», понимаю это сама. Я чувствую одиночество и пустоту. Мне совсем не с кем поделиться. Мой муж пьет пиво литрами в свои выходные (2/2), работает водителем и не пьет лишь в рабочие дни, в выходные с утра уже на пиве, уходит по делам, приходит пьяный, часто отрицает, или уменьшает количество выпитого на словах. Уходила от него летом, но снова повелась на его обещания, поверила ему, но вижу что у него не выходит побороть зависимость самостоятельно. Советов обратиться к специалисту не воспринимает, говорит ок я решу. Вместе 13 лет, есть дочь 8 лет. Трезвый он очень хороший. Он молодой 31 год и красивый, мужественный, работоспособный, любит дочь. А я все время в мыслях бросить все и уйти или попытаться снова помочь ему. Спасибо, что прочли, мне совсем не с кем поделиться.
Честно говоря, не знаю, что тут сказать. Грустно, что у Вас такая ситуация. Но насильно другого человека не изменишь.
Ты его достала, вот он и пьет
Можете, конечно, сами поузнавать по теме, поговорить наркологами, но... Опять же насильно другого человека не изменишь. А он бороться не хочет и это надо принять как данность.
То есть, либо Вас это устраивает, либо нет и тогда нужно валить.
Можно, конечно, еще попробовать круто изменить жизнь. Бросить всё, уехать куда-нибудь. Вместе. Чтобы совсем другая обстановка была. Но это легче сказать, чем сделать.
Можно попробовать поговорить в ключе "Или идешь лечиться, или спокойно заканчиваем отношения т.к. меня это не устраивает".
Не повезло ему с тобой.
Он уйти не может, так как на алименты поставишь.
Иначе не бухал-бы.
Кстати еще момент - он пьет только в выходные. Тогда мб ему же было бы легче работать меньше, но каждый день? Тогда нету дней, когда можно выпить.
Шокируй падлеца. Начни пить пиво литрами, прямо из бутылки. По хозяйству ничего не делай. Ложи на доченьку. Мечтай вслух о свободе и вечной пьянке с утра до ночи.. Каждый день подчёркивай, как ты безответственна и не надёжна. Убеди любимого, что ты пропадаешь и катишься в бездну. Я проделала такое. Детей в детдом не отдал....... Но меня теперь боготварит
Не даю советов, но я ушла после 17 лет брака, были и скандалы, и уговоры, и угрозы развода, и надежда его изменить. Не помогло ничего ! Я поняла, что я не смогу принять его пьющего, и ушла из этих отношений. Стало легче? Да, в плане того, что я перестала постоянно ощущать запах алкоголя и ждать что вот опять сейчас явиться нетрезвый, трудно в плане финансов: быт, и дети-все теперь на мне. Жалею? Нет! А измениться человек только в одном случае-когда достигнет дна… но мой бывший супруг так и не поменялся.
Я мужчина, из состоявшейся семьи, из бывших, в отставке, ныне руководитель коллектива. Лиц, типа вашего мужа, я, как принято выражаться в определённых кругах, тупо, не рассматриваю даже как качественную рабочую силу потому, что у неё, этой рабочей силы, одна мысль во время работы - быстрей отработать, чтобы засосать очередную дозу пивка, пивасика или как они там ещё эта публика называет это помойное пойло. И дочь у вас вырастет на примере, как нужно терпеть алкоголика, который бывает хорошим, когда трезвый, а почти трезвый, когда на работе. Был бы он мужественный, он бы не пил. То, что алкоголик может быть работоспособным - это твои фантазии. И из красавца он скоро превратится в овощ, которому будет "в лом" даже внешне осматривать закреплённый за ним служебный автомобиль на котором он выезжает в рейс, пока у него не начнутся конфликты с его работодателем. Это всё известно давно и заранее. Это беда нашего общества и вы все сами причастны к этой беде, как и к другим бедам.
Я думаю он хочет уйти в "детство" при помощи алкоголя, когда все было хорошо и никаких обязательств. Ни в коем случае не пилите его за это, иначе он ещё глубже в детство уйдет, попробуйте ему сменить обстановку, вспомните как вы познакомились. То есть создайте атмосферу, в которой ему пиво не нужно.
Автор, вы никогда не поможете ему, пока он сам не признает, что алкаш. Пока не признает, бесполезно. Загубленный годы и жизнь ваша. Наверняка папаша его тоже алкаш. Не жалейте его, жалейте себя. Какого вам смотреть на его пьяную харю каждые выходные? Ему по-х-ер и на вас и на всех
Купите ему пива полный холодильник, которое он любит. А потом покажите ролик про людей, которые все потеряли из за алкоголя.
Я мужчина, из состоявшейся семьи, из бывших, в отставке, ныне руководитель коллектива. Лиц, типа вашего мужа, я, как принято выражаться в определённых кругах, тупо, не рассматриваю даже как качественную рабочую силу потому, что у неё, этой рабочей силы, одна мысль во время работы - быстрей отработать, чтобы засосать очередную дозу пивка, пивасика или как они там ещё эта публика называет это помойное пойло. И дочь у вас вырастет на примере, как нужно терпеть алкоголика, который бывает хорошим, когда трезвый, а почти трезвый, когда на работе. Был бы он мужественный, он бы не пил. То, что алкоголик может быть работоспособным - это твои фантазии. И из красавца он скоро превратится в овощ, которому будет "в лом" даже внешне осматривать закреплённый за ним служебный автомобиль на котором он выезжает в рейс, пока у него не начнутся конфликты с его работодателем. Это всё известно давно и заранее. Это беда нашего общества и вы все сами причастны к этой беде, как и к другим бедам.
Кто «мы все причастны»? Я не пью алкоголь. Я уйду он и пить также будет и работать будет, так как жить надо будет дальше, платить счета и прочее.
Автор, вы никогда не поможете ему, пока он сам не признает, что алкаш. Пока не признает, бесполезно. Загубленный годы и жизнь ваша. Наверняка папаша его тоже алкаш. Не жалейте его, жалейте себя. Какого вам смотреть на его пьяную харю каждые выходные? Ему по-х-ер и на вас и на всех
Вот уж совет так совет, прочитал намахнуть захотелось
Я его напрямую спрашиваю , если я уйду тебе будет легче? Говорит нет. Я уходила он также пил, пропился и пришел с обещаниям другой жизни.
Зря ведётесь на обещания. На поступки надо смотреть. А он ничего не делает, чтобы изменить ситуацию. Ну что ж, алкоголь - это его выбор, он от этого не страдает, он наслаждается, а страдаете вы. Осталось узнать какой выбор у вас?
Автор, муж зависимый, а вы созовисимая. Погуглите что это значит. Поймëте что делать.
Пытайтесь по-хорошему говорить с ним трезвым. Почему он пьёт, что его гложет. Может он чувствует, что мог бы что-то больше в жизни делать. Поддержите его хобби, раскрутите на разговор по душам.
Как часто пьет ваша дочь ? Наверное здесь нужен специалист. Обратитесь за помощью к детскому наркологу.
Мужчина на работе может осознавать ответственность, а дома считает что должен отдыхать и это сфера ответственности жены. И отдыхает подобным образом. К тому же в браке еще мужчины получают любовь либо от жены, либо от Бога, или увлечения какие-то должны быть в свободное время. Если в Бога не верит и от жены любви недостаточно, хобби нет, то будет либо пить, либо изменять, либо ходить забитый какой-то... К тому же если давно с ним
живёте выяснить толком не можете из-за чего пьет. Хотя это все психологи разные или священнослужащие должны говорить...
Автор,он и до брака любил выпить?Или только в последнее время стал пить? Когда это началось? И семья, отец пьющий?
Сообщение было удалено
Нет такого «принеси - купи».
Муж пьёт означает: жена абъюзер ежедневно морально издевается над мужем, манипулирует сексом, обесценивает его достижения и стремления.
Как алкаш скажу что пока сам не решит ничего не изменится. Никакие кодировки, аа, рехарбы, церкви не помогут. Только если сам решит в своей голове, все.
Пытайтесь по-хорошему говорить с ним трезвым. Почему он пьёт, что его гложет. Может он чувствует, что мог бы что-то больше в жизни делать. Поддержите его хобби, раскрутите на разговор по душам.
Конечно, няньчите 30 -ти летнего малыша его больше, заинтересуйте чем нибудь, придумайте ему хобби , готовьте только деликатесы , научитесь делать шпагат , ну чтоб ему веселей было , наварите щей - чтобы с будуна сразу откачать мальчишечку , выучите китайский язык, и ТОГДААА ,он точно бросит бухать !