Если бы например вы бы ждали ребенка, а статус матери одиночки без брака существенно был бы выше по деньгам? То есть, фактически вы живете с этим мужчиной, но юридически нет. Или для вас важен официальный, законный брак и вы бы не стали откладывать его ради денег? Вопрос про пособие это просто пример.
Нет, никогда.
Нет, как правило, все эти махинации выходят боком потом
Зачем жить с мужчиной если ты мать одиночка?
Я лично не буду жить в сожительстве с мужчиной и никогда не жила
Да да да. Если мужчина не против что его не будет в свидетельстве. А регистрация брака ничего вообще в отношениях не меняет.а даже наоборот иногда портит
Шо там за пособия такие грандиозные, чтоб лишать ребенка полноценной семьи и потенциально наследства. А если в больницу кто-то из вас попадает, в реанимацию, например, или тюрьму не дай бог, то как посещать будете друг друга, если пускают только близких родственников?
Да, кроме ситуации как раз с ребёнком- здесь нужна семья. Без детей, конечно, да.
Нет. Я не ищу выгод, просто хочу жить как мне комфортнее.
я бы стала, и так сделала. Но ваш пример печален. Зачем жить с мужчиной, если мать-одиночка выгоднее, чем брак с ним?
Нет, не стала бы
Стала бы.
Дети дорогое удовольствие. И если денег нет нормальные люди сначала доход уеичивают, а потом рожают. Не регестрировать брак ради пособия в копейки... М-да....
Если статус матери-одиночки выше по деньгам, это значит, что женщина рожает от нищего бомжа, либо от патологически жадного мужчины, который ни копейки не потратит на собственного ребенка. Это не нормально. Нет, я бы не стала жить без брака, и, тем более, без брака рожать. Мать-одиночка - это само по себе клеймо в нашем обществе, который подразумевает, что девушка в 18 лет нагуляла ребенка непонятно от кого, или что папаша ребенка сбежал, как только узнал о беременности, или что она родила от женатого. Ничего хорошего в этом нет.
Нет, не стала бы. Особенно ради статуса матери-одиночки. Ребенку нужно прививать понятие семьи и семейных ценностей. Это раз. Если мама умрет, то ребёнок может оказаться в детском доме. И даже если предположить, что отец пойдет в суд устанавливать отцовство, то это займет время. Представьте только, какая это травма для ребенка - даже ненадолго оказаться в таком месте. Это два. Опять же - наследство мужчины, если он во время не подсуетится и не напишет завещание на ребёнка, то после его смерти ребёнок не сможет рассчитывать на имущество своего отца. Это три. Ну и напоследок - я верю в карму и считаю, что такие махинации сильно ее отяжеляют, неизвестно как потом придётся расплачиваться.
Я в принципе против долгосрочного сожительства без брака, и уж тем более, если в этом союзе рождаются дети.
Если мужчина ненадежный то лучше оформится матерью одиночкой. До 3х лет ребенка. Потому что надо пройти декрет а он как экзамен. Отцовство в любое время можно установить. Никто не мешает мужчине написать завещание на ребенка.
Не, ради пособия точно нет. Брак так то по большому счету создан для юридического сопровождения деторождения. Если бы мне финансово был выгоден гостевой брак с приходящим и уходящим мужчиной, как вариант иностранцем, вполне. Просто наверное нет особенно выгодных причин, если ты конечно не наследница состояния
Нет,не стала бы.
Я очень плохо отношусь к сожительству и никогда ни с кем не жила. Даже если бы было выгодно, то тоже бы не согласилась.
Мне важен статус жены,а не временной подстилки.
Выходить замуж и тем более рожать от нищего мужика это дно.
Главное-деньги, и не важны формальности. Знаю пару. Сначала поженились,потом родили ребенка, а потом развелись и живут вместе. У них у всех одна фамилия, но каждый свободен делать что хочет. И не надо разрешения спрашивать на куплю'продажу недвижимости или отвечать по кредитным обязательствам за "того парня". Им так удобнее.
Моя парикмахерша мать-одиночка,но все знают кто отец и он ребенку помогает,заботится. Им так удобнее.
Еще одна пара - всю жизнь сожители, у ребенка фамилия отца, у матери девичья. Им так выгодно. Отец семейства записывает имущество на " жену" и на сына, а сам владеет бизнесом, приносящий доход,но который может разориться в любой момент. И чтобы вдруг кредиторы все не отняли записывает часть имущества на сожительницу и сына.
Делайте так, как считаете нужным. Никто в обществе, кроме тёток на форуме, осуждать не будет. Так даже лучше, если отец не надёжен, не будете зависеть от его полоумных решений. Отцовство всегда можно установить, это не сложно
А я знаю двух девушек, живут с мужчинами, имеют статус матери одиночки, все ради выплат и пособий. А есть те , кто разводится ради этих же целей. Поступайте так, как вам удобнее.
Выходить замуж и тем более рожать от нищего мужика это дно.
Главное-деньги, и не важны формальности. Знаю пару. Сначала поженились,потом родили ребенка, а потом развелись и живут вместе. У них у всех одна фамилия, но каждый свободен делать что хочет. И не надо разрешения спрашивать на куплю'продажу недвижимости или отвечать по кредитным обязательствам за "того парня". Им так удобнее.
Моя парикмахерша мать-одиночка,но все знают кто отец и он ребенку помогает,заботится. Им так удобнее.
Еще одна пара - всю жизнь сожители, у ребенка фамилия отца, у матери девичья. Им так выгодно. Отец семейства записывает имущество на " жену" и на сына, а сам владеет бизнесом, приносящий доход,но который может разориться в любой момент. И чтобы вдруг кредиторы все не отняли записывает часть имущества на сожительницу и сына.
Дорогая, как только наступит тот день, когда вы сами из себя начнете что-то представлять и сможете сами на себя положиться, вам станет гораздо комфортнее, чем считать чужие капиталы и думать, как обязать юношу платить вам свои заработанные за *** и тарелку супа.
Да, стала бы матерью одиночкой без всяких условий. У меня дети на отца записаны, при разводе я их в суде отбивала себе. Очень жалею, что вписалв отца в Свид. О Рождении. Дочери всегда говорю, чтобы рожала только для себя, без всяких записей отца в документы, сейчас это опасно и не выгодно.