Гость
Статьи
Развод или нет ?

Развод или нет ?

Здравствуйте, не знаю что делать, разводиться с мужем или нет, ребёнку 7 мес. Постоянные скандалы, ругань убивает морально, интима нет, с ребёнком не помогает, (может иногда смесь приготовить и поносить на руках пол часа) говорит я зарабатываю деньги, а это твоя материнская обязанность ухаживать и воспитывать ребёнка, а я могу только иногда помогать. Я знаю что это в корне не правильно, пойти на такой шаг как развод тоже тяжело, постоянно надеешься что что-то поменяется, я уже психически неуравновешенной стала от всего этого, дома он с нами время не проводит, постоянно или у родителей или у друзей, каждый вечер и выходные. Останавливает от развода ребёнок, смогу ли я потянуть одна? Страхи конечно есть, да и хотелось бы чтобы ребёнок рос в полноценней семье где есть и папа и мама, хотя папа тут только на бумажке. Подскажите как тут быть ?

Опрос
Развелись бы в такой ситуации или нет ?
Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Ребенок, который живет в нездоровой семье, считается, что подвергается психологическому насилию, а т.к. это его родители, то это психологический инцест. Куда лучше будет для ребенка один адекватный здоровый и любящий родитель, чем грызущиеся. Ведь он вашу модель отношений возьмет и в свою жизнь, повторяя ее, как единственно правильную.
Спросите себя:
а точно вас останавливает ребенок? а если разведетесь, то что произойдет? что это будет говорить о вас? чего лишитесь в случае развода?
Что придется делать, что измениться или появиться в вашей жизни после развода?

Разводитесь и подавайте на алименты на себя и ребенка.

Золотая Рыбка

А кто готовит и убирает? Кто стирает?

Гость

ну если ругань только изза того что ты требуешь чтоб он нянчился с младенцем наравне с матерью, то виноват тут не муж

Гость

Зачем вы ругаетесь? Что это меняет? Мальте и решите. Итак, вы устаете. Договоритесь, что будете нанимать помощницу, почасово няню, заказывать готовую еду. Если мужа часто нет дома, я бы радовалась, что не надо и на него время тратить, его обслуживать. Блин, вы одного несчастного ребенка не можете без помощи мужа вырастить, тогда о каком разводе речь? Хватит истерить. У вас наверняка есть к тому же родители и у него. Попросите помощи, организуйте свой день и самое главное, балуйте себя- покупайте новые вещи, ешьте вкусные продукты, хорошо спите, гуляйте с удовольствием с ребенком и наслаждайтесь материнством. Люди мечтают о ребенке а вы как на огромную тяжесть смотрите на это.

Развод - крайняя мера, которая, по сути говоря, не должна применяться никогда, за редким исключением. Лучше всегда стремиться сохранить семью, тем более, что у Вас есть ребёнок. В отношениях всегда нужно соблюдать технику безопасности: если Вы чувствуете, что Вам плохо и Вы перегораете, больше так не можете - просто дистанцируйтесь. Как сильно - Вы сами должны почувствовать, как Вам будет комфортнее. Перестаньте разговаривать с ним, спите раздельно, но и не переставайте выполнять свои обязанности: стирать, убирать, готовить и т. д. - просто из чувства долга, ведь он Ваш муж. В этом истинная любовь. Если же Вы так не можете - что ж, живите раздельно. Если позовет Вас обратно - ставьте разумные условия. Пожалуйста, не ссорьтесь с ним и не ругайте его - ни к чему хорошему это не приводит. Если же Вам нужно выговориться, выплеснуть эмоции, то не говорите, что он во всем виноват, мужская психика не терпит обвинений. Если же он не желает Вас слушать - общайтесь с подругами. Общение с подругами в любом случае необходимо, оно очень помогает, когда тяжело - в этом нет сомнений. Счастья Вам)

Алиса

Ваш муж не готов к ребенку, хотя возможно, его хотел и просил. Это тяжелевшее испытание для супружеской пары. Многие его не проходят. С другой стороны вы увидели истинное лицо своего мужа, как он к вам отнесся в твой тяжелый период. Вам и решать: сможет ли все быть как прежде , когда все нормализуется или вы сделали вывод, что с таким человеком каши не сваришь, он предаст в трудную минуту и нужно это заканчивать.
Советы. Послушайте М.лабковского, не слушайте тех, кто говорит, что нужно терпеть. Вот психолог выше вам все правильно сказал.
Кстати сейчас сама чтоб перед таким выбором …

Сварливая жена

У Вас сейчас гормональный сбой, плюс усталость от новых обязанностей. Не самое лучшее время для принятия важных решений в своей жизни. Подождите пока гармоны успокоятся, там все и взвесите. Вы увидели, что Ваш муж не соответствует Вашему образу идеального отца Вашего ребенка, как думаете соотвествуете ли Вы его идеальному образу? Обсудите с мужем, что Вас беспокоит, попробуйте вместе найти пути решения. Если нужна помощь - просите, не требуйте, никто не любит когда им что-то навязывают. Проводите вместе досуг, гуляйте, обнимайтесь. Приучайте мужа к ребенку постепенно, не требуйте от него вовлеченности 24х7, ребенок подрастет и отцу станет интереснее проводить с нмм досуг. PS. Мой муж - прекрасный отец и муж, а развестись я с ним хотела после рождения первого ребенка на 100%, спасла наш брак случайная вторая беременность. После родов опять пошли обиды и упреки и я снова хотела развестись. Ситуация повторилась и после третьих родов. Там муж уже сказал, че опять что ли, ну ведь каждый раз после родов у тебя это случается... да. Он не идеальный отец. Но самый лучший для моих детей.

Алиса
Сварливая жена

У Вас сейчас гормональный сбой, плюс усталость от новых обязанностей. Не самое лучшее время для принятия важных решений в своей жизни. Подождите пока гармоны успокоятся, там все и взвесите. Вы увидели, что Ваш муж не соответствует Вашему образу идеального отца Вашего ребенка, как думаете соотвествуете ли Вы его идеальному образу? Обсудите с мужем, что Вас беспокоит, попробуйте вместе найти пути решения. Если нужна помощь - просите, не требуйте, никто не любит когда им что-то навязывают. Проводите вместе досуг, гуляйте, обнимайтесь. Приучайте мужа к ребенку постепенно, не требуйте от него вовлеченности 24х7, ребенок подрастет и отцу станет интереснее проводить с нмм досуг. PS. Мой муж - прекрасный отец и муж, а развестись я с ним хотела после рождения первого ребенка на 100%, спасла наш брак случайная вторая беременность. После родов опять пошли обиды и упреки и я снова хотела развестись. Ситуация повторилась и после третьих родов. Там муж уже сказал, че опять что ли, ну ведь каждый раз после родов у тебя это случается... да. Он не идеальный отец. Но самый лучший для моих детей.

Вам надо к психологу!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: