Гость
Статьи
Почему во время …

Почему во время застолий люди так настойчиво уговаривают выпить?

или закусить, если тебе нельзя. У меня гастрит, я не ем жирное и не пью, очень боюсь обострения. Вчера на др тёти устала отбиваться от желающих запихнуть в меня салаты с майонезом и пригубить красненького. В конце ещё и тётя расстроилась, мол, я старалась, а тебе невкусно. И это при том, что мы все жктэшники! Людям проще углатываться омезом и панкреотином, чем элементарно соблюдать диету.В гастрит мой никто не поверил, вся родня уверена, что я на сносях.Почему всем не все равно, у кого что в тарелке???? #родственники

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Битца

Рашен менталитет. Что поделать

Гость

У меня в семье такое не практикуется. Никто никого не заставляет есть и пить что-либо. Могут только спросить и всё. У вас что-то не то с семьёй или с вами.

Гость

Это ваше окружение, вам лучше знать, почему они так себя ведут.

Потому что если все будут пить и есть столько же, сколько и они, им не нужно будет задумываться, что они делают что-то неправильно. Потому что стадный инстинкт, если кто-то выбивается, то значит с этим человеком что-то не так, он подозрительный. Потому что считается неуважительно, если не выпить за здоровье тети, неуважительно не попробовать то что она приготовила, она же старалась. А то что выпивать за здоровье это абсурд люди не думают. И не думают о том, что тетя проявила неуважение к вам, потому что на готовила того, что вы есть не можете и весь ДР будете голодной.

Елизавета

видимо хотят чтобы на одной волне с ними были

Гость

Ходите в гости со своей едой и минералкой. Сидеть за столом с пустой тарелкой действительно вызывающе. А если у вас тарелка и бокал будут наполнены, никто лишний раз не обратит внимание. Тете объясните заранее, она разложит вашу еду на красивом блюде и поставит на стол.

Хулиганистое создание

Потому что аморальные алкаши

Гость

Авто, ну с тетей своей можно заранее договориться, чтобы не приставала за столом.

Гость

У меня тоже есть такие родственники кушай и кушай ты совсем худая и тд и тп. Я только улыбаюсь) знайте свое да и все мало ли кто что говорит отшутитесь как нибудь . По сути и пофиг просто это у людей привычка такая всех накормить напоить насильно и если ты младше то тем более должна слушаться.

Гость

Завязывайте общаться с алкашней. Алкашка зло, соответственно вас тянут на сторону зла🤣 выбирайте сторону правильно

Думают, что вы стесняетесь! Поэтому из заботы и гостеприимства предлагают вам, и выпить, и покушать. Если на столе обычные блюда, а вы сидите на жёсткой обезжиренной диете, то логичны их переживания, что вы из гостей уйдете голодная и злая! Если вы сидите на особом питании, надо позаботиться о самой себе и принести блюдо, которое вы сможете есть, и напиток, чтобы его пить. В тарелке и стакане у вас не будет пусто и окружающеие не будут переживать, чем бы вас накормить и напоить.

Гость
LN

Думают, что вы стесняетесь! Поэтому из заботы и гостеприимства предлагают вам, и выпить, и покушать. Если на столе обычные блюда, а вы сидите на жёсткой обезжиренной диете, то логичны их переживания, что вы из гостей уйдете голодная и злая! Если вы сидите на особом питании, надо позаботиться о самой себе и принести блюдо, которое вы сможете есть, и напиток, чтобы его пить. В тарелке и стакане у вас не будет пусто и окружающеие не будут переживать, чем бы вас накормить и напоить.

У меня тарелка пустая не была. Я с удовольствием уплетала отварную картошку, середину, ту что без жира запечённой курочки. Но все важно, чтобы я именно что наворачивала шубу, оливье, буженину, пельмени.И пила не минералку, а вино. Ведь его дядя приготовил, вишнёвое.

Гость

Мой дядя ходит со своими туесками в гости и мы все знаем что у него строгая диета и пьёт воду вместо водки . Никто его не заставляет .

Гость
Digital mouse

Потому что если все будут пить и есть столько же, сколько и они, им не нужно будет задумываться, что они делают что-то неправильно. Потому что стадный инстинкт, если кто-то выбивается, то значит с этим человеком что-то не так, он подозрительный. Потому что считается неуважительно, если не выпить за здоровье тети, неуважительно не попробовать то что она приготовила, она же старалась. А то что выпивать за здоровье это абсурд люди не думают. И не думают о том, что тетя проявила неуважение к вам, потому что на готовила того, что вы есть не можете и весь ДР будете голодной.

Истина

ТС, я так думаю. Когда вас приглашают на званый обед (ужин), сообщите заранее приглашающим о ваших диетических особенностях, чтобы либо вам (или вы сами) обеспечили особые еду и питьё или не обижались на отказ принять приглашение. И если вы всё же пришли, то пусть ваша рюмка (бокал, фужер) будет всегда наполнена тем, что пьёте вы, а не тем, что предлагают.

Гость

Это вообще фундаментальное свойство быдла - судить по себе и отторгать непохожих. Ваша тётя ***, говорить ей об этом необязательно, но иметь ввиду необходимо.

Гость
Гость

Это вообще фундаментальное свойство быдла - судить по себе и отторгать непохожих. Ваша тётя ***, говорить ей об этом необязательно, но иметь ввиду необходимо.

***= быд@ло

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: