Здравствуйте, ребята я бы хотела поделиться с вами свой историей. Я в браке 2 года и 2 года в отношениях. Муж старше на 13 лет мне 20 ему 33 у нас есть общий ребенок. Мне все 4 года совместной жизни с ним тяжело. Пол года тяжело сильно изо груза обид и унижений, 2 недели все прекрасно он нормальный, а потом опять и так по кругу. Измены по несколько раз в год, унижения, бывают даже драки. У меня уже крыша едит, полное выгорание, постоянная депрессия, впала в позицию жертву. Бывают мысли о суициде. Жертвы как вы знаете не могут выйти с отношений изо страха ответственности. Я в общем сильно устала, а уходить вне куда я не могу с ребенком на руках+ меня беспокоит моя репутация. Я сильно похудела изо постоянного стресса часто комплексую. Муж постоянно требует от меня и чтобы я ребенка достойно воспитала, и карьеру построила, и 2 высший закончила, и на права сдала, и чтобы я еще как то успевала готовить, стирать, убирать и всё это в ближайший год, а я за все хватаюсь и у меня ничего не получается. Я даже еще вечернюю школу не закончила, в этом году экзамены, а я не могу даже съездить в школу, потому что ребенка не с кем оставить ей почти 2. У меня появилась какая то апатия и я вообще не знаю что делать. Каждый день , я всегда во всем плохая, я всегда его бешу. С психологом работала и не с одним, смысла нет. Месяц у меня приходит самооценка в норму и от мужа опять гноблежка. Постоянно упрекает меня тем что вот он работает, кормит, содержит и она опять падает. Я уже себя так ненавижу что жить не хочется. Что мне делать? #брак
Уйти не хотите?
Развод , что тут ещё можно посоветовать . 20 лет только , вся жизнь впереди )
Зато содержит и в загс потащил (главные критерии настоящего мужчины по версии вуменских авторитетов)
Вкушай женское счастье, че
А если серьёзно, ну смысл с такой портянкой сюда лезть, если это не очередная разводка? Ты же прекрасно понимаешь, что выход один
В 20 лет надо учиться, дружить и общаться с такой же молодежью, а вы навесили на себя взрослые проблемы. И судя по тексту перспектив никаких у вас, т.к. ни ума, ни возможности. Да и будущее туманно, в 20 лет даже не закончить школу, о какой карьере вы вообще рассуждаете? Раз уж хотели взрослой семейной жизни теперь терпите.
Увы, но вам надо осознать следующее.
1. в браке человек должен развиваться, расти, делать то, что ему по душе.
2. Все ссоры отражаются на ребенке очень плохо. лучше жить со спокойной мамой-одиночкой, чем с нелюбящими друг друга родителями. Это пагубно действует на психику и здоровье в целом. Начинаются болезни.
3. Можно взять паузу, пожить отдельно (в крайнем случае, на алименты) и подрабатывать. А там жизнь покажет.
4. Можно работать и вечером ходить на курсы программистов, например. Надо строить свою жизнь даже в браке.
Странно, почему Вы считаете завышенную самооценку "пришедшей в норму". У Вас как бы реальныемуспехи не ахти и реальная самооценка должна находится где-то в районе плинтуса. Тогда бы Вы не чувствовали свою грандиозность, и нашли бы мотивацию для изменения своей жизни.
Из за страха ответственности за что? И вы вправе выйти из роли жертвы в любую минуту. Ваша задача защищать себя и сделать так, чтобы ваш ребенок был в безопастности. Вы должны находиться в приятной атмосфере. Если муж вам изменяет и обижает, это угроза вашему психическому и эмоциональному состоянию. Выходите из своей унылой роли и берите уже ответственность за себя и ребенка. Сидеть в этом болоте некогда, вы теряете бесценные годы
Врёт всё! В 20 лет у неё и дети, и высшее образование, требуется ещё одно. Сама влезла в отношения с перестарком... Полная чушь.
Из за страха ответственности за что? И вы вправе выйти из роли жертвы в любую минуту. Ваша задача защищать себя и сделать так, чтобы ваш ребенок был в безопастности. Вы должны находиться в приятной атмосфере. Если муж вам изменяет и обижает, это угроза вашему психическому и эмоциональному состоянию. Выходите из своей унылой роли и берите уже ответственность за себя и ребенка. Сидеть в этом болоте некогда, вы теряете бесценные годы
"Вы теряете свои бесценные годы"
Так она уже потеряла, че. Применим немного математики + пару тезисов из текста, и получим девку 16 лет, начавшую мутить с мужиком 29 (это пахнет педофилией?), залетевшую в 17 (куда смотрели родители?) и родившую в 18 (аборт же убийство, да?), бросившую школу и ушедшую в декрет (заканчивает последний класс в вечерке?) и не имеющую никуя за душой, но имеющую понимание (ведь да?), что кроме не любящего мужа никому не сдалась со своей ошибкой молодости, которую нужно будет как то кормить, воспитывать и содержать еще очень и очень много лет. Кто то видит тут хэппи энд?
Молодые девушки, которые это читают. Пожалуйста, не повторяйте судьбу автора.
"Вы теряете свои бесценные годы"
Так она уже потеряла, че. Применим немного математики + пару тезисов из текста, и получим девку 16 лет, начавшую мутить с мужиком 29 (это пахнет педофилией?), залетевшую в 17 (куда смотрели родители?) и родившую в 18 (аборт же убийство, да?), бросившую школу и ушедшую в декрет (заканчивает последний класс в вечерке?) и не имеющую никуя за душой, но имеющую понимание (ведь да?), что кроме не любящего мужа никому не сдалась со своей ошибкой молодости, которую нужно будет как то кормить, воспитывать и содержать еще очень и очень много лет. Кто то видит тут хэппи энд?
Молодые девушки, которые это читают. Пожалуйста, не повторяйте судьбу автора.
Ну и зачем человека добивать такими сообщениями? Что сделано уже, то сделано, назад не отмотаешь. В 20 лет всё только начинается. Да загнала себя, но надо вылазить. Муж отправляет учиться, развиваться и правильно делает! Всё перечисленное вами учеба, работа, ребёнок, готовка, уборка, глажка, салоны, шопинг, зал, ублажания мужа - даже робот не в силах выполнить. Необходимо поставить приоритеты. Если муж сам предлагает начать обучение и содержит, то вам необходимо высшее образование впервую очередь начать получать, ребёнка можно в сад, домой дом работницу, которая приходит раз в неделю гладит, убирает и даже есть готовит. Не сопротивляйтесь тому, что он Вас развиваться гонит, пользуйтесь этим раз есть возможность! И не забывайте следить за фигурой! Достаточно фаст фуд не есть и выделить время упражнениям, хотя бы 30 минут. Думаю как только вы займётесь собой и начнёте от этого удовольствие получать, то и многие проблемы у вас из отношений пропадут. Так как ребёнок подрастёт, а муж постареет и проблемы с потенцией у него появятся😂, а там ему уже не до баб будет. А в случае чего, уйти ребёнок уже не помеха будет, мужики сейчас и от молодых, образованных, без детей уходят к бабам старше себя и с детьми от других мужчин 🤷🏻♀️🤦🏻♀️
В 20 лет надо учиться, дружить и общаться с такой же молодежью, а вы навесили на себя взрослые проблемы. И судя по тексту перспектив никаких у вас, т.к. ни ума, ни возможности. Да и будущее туманно, в 20 лет даже не закончить школу, о какой карьере вы вообще рассуждаете? Раз уж хотели взрослой семейной жизни теперь терпите.
Мне тут каждая вторая с пеной у рта доказывает, мол надо за любого мужика хвататься, и женатого, и с прицепами, и храмого и косого! Вот начитаются такие школьницы комментов на вумане, в 18 за более старших выходят, а потом оказывается мужу детей пора, борщи требует и тд. А хуже если старпер даже обеспечить достойно не может, и вот такую молодую после родов на работу гонит. Это не жизнь у автора, а рабство, жизни не видела хомут на шею одела. Тут даже советовать нечего, придётся автору терпеть! Иначе в таком возрасте одной с ребёнком на руках это ещё хуже. Хотела рано повзрослеть, вот пожалуйста…Единственный выход, если за счёт мужа поднятья, отучиться и тд, потом уйти, если уж совсем невыносимо, но на это годы уйдут, да и молодость вместе с ними.
Летом прошлого года было резонансное дело, бывший муж жену прям у ворот дома зарезал. Отношения прям как у автора у них начинались, он ее уже с 16 лет обхаживал, сам был постарше и из влиятельной обеспеченной семьи, в итоге замуж она вышла за него в 18, двое детей. Но он оказался домашним тираном, избивал ее, ревновал жутко. В итоге после 30 лет она сильно по карьере поднялась, стала чиновницей (не без помощи мужа), решила уйти от него, но даже это ее не спасло от расправы…Так что девочки, общайтесь с ровесниками, не позволяйте взрослым мужикам вам мозги запудрить! Ровесника легче случись что отшить, уж поверьте.
Врёт всё! В 20 лет у неё и дети, и высшее образование, требуется ещё одно. Сама влезла в отношения с перестарком... Полная чушь.
Это муж хочет, чтобы у неё было 2 образования, права, а она даже не может школу вечернюю закончить.
Похоже на вымысел, что муж хочет чтобы она за год получила и вышку и права, а у неё и аттестата нет.
А сейчас есть вечерние школы?
И ходила она не к одному психологу, а это стоит денег, к тому же ребёнка надо с кем то оставлять?
И пишет осмысленно как взрослая и образованная.
Увы, но вам надо осознать следующее.
1. в браке человек должен развиваться, расти, делать то, что ему по душе.
2. Все ссоры отражаются на ребенке очень плохо. лучше жить со спокойной мамой-одиночкой, чем с нелюбящими друг друга родителями. Это пагубно действует на психику и здоровье в целом. Начинаются болезни.
3. Можно взять паузу, пожить отдельно (в крайнем случае, на алименты) и подрабатывать. А там жизнь покажет.
4. Можно работать и вечером ходить на курсы программистов, например. Надо строить свою жизнь даже в браке.
А куда она должна пойти? Пишет же что некуда.
На курсы программистов вечером - это сильно, когда у неё нет даже аттестата и она не может сдать экзамены в вечерней школе.
Уходить конечно надо...Это он получается с несовершеннолетней ещё у тому же спал??
Ну вы же прекрасно понимаете,ч то толку ходи к психологам и повышать самооценку,а потом возвращаться к тому кто её опять понижает...Женская самооценка очень зависит от окружения...вам надо полностью исключить из жизни людей, которые вам её понижают
Я удивлена, что вы вообще отважились что-то написать. Конечно же у вас усталость накопилась, с таким то уровнем стресса. И я не удивлюсь, если окажется, что у вас сейчас дефициты витаминов. Попейте для успокоения нервов магний, цинк в хелатах эваларовские, также витамины группы В. Остудить голову, и порассуждайте логически нужно ли вам продолжать эти отношения. Вы ещё очень молоды, думаю справитесь без такого груза.