Приехал не особо близкий родственник-одногодка. Он можно сказать сирота при живых родителях, воспитывался моей бабушкой, и я все летнее детство проводила с ним, конечно сдружились. Потом учеба, переезд, и мы потерялись. Нашел полгода назад, попросил помочь, я согласилась, а теперь жалею. Он сидит у меня дома ничего не делая, скандалит с семьей с которой я живу - мы снимаем маленький дом на 3 семьи, 4 этажа, мой третий (2комнаты и зал), первый этаж с большой кухней общий, все были дружны, пока родственник умудрился поскандалиться с одной семьей, даже не зная языка, скандалит со мной. Язык почти не учит, за полгода выучил всего пару фраз, работать откровенно не хочет, были вакансии 5-6месяца назад от знакомых, н работать на складе или убирать офис отказался, говорил, вот выучу язык - устроюсь сам. Не выучил. Его денег уже нет, приехал буквально с тысячей долларов и все, я с самого начала пустила бесплатно, а уже 4 месяца кормлю из своего кармана. С тех пор ругаемся, чтобы он пошел работать, а он просит и просит дать время, он работу якобы ищет да не находит 4 месяца, а те вакансии от моих знакомых уже заняты. Я сама лично звонила много куда насчет работы, он же языка не знает, договариваюсь, а он приходит домой и говорит, что не подошел к ним. Я им позвонила, оказалось он и не приходил.. Работа в супермаркете, неплохая на первое время. Сознался, что не хочет такую работу, хочет нормальную в офисе как у нас в России, где он и работал. А кто его возьмет без языка, хотя бы внж, и действительного диплома для здешней страны? Я всего этого получала не один год получая во уже здесь, а он хочет все и сразу. Есть ли смысл пытаться помочь после такого? Или грубо говоря - чемодан, аэропорт и до свиданья? #родственник
Сами знаете что надо "Или грубо говоря - чемодан, аэропорт и до свиданья?"