Я уже знаю, какие тут будут комментарии, но хочу быть откровенной. Хочется высказаться.
Предисловие: уже как год наши отношения терпят крах. Мы перестали друг друга слышать, понимать, …
Ну знаете как говорят: «У вас ребёнок, он у тебя не пьет/не бьет. С жиру бесишься». И крутятся в голове мысли: вдруг что-то можно исправить? Я так всегда хотела полноценную семью и сама ее рушу. Меня это гложет сильно.
Это очень глупые мысли. Скоро наверное устану повторять простую истину: Полная семья для ребенка важна только в том случае, если в этой семье царит любовь и гармония. В другом случае ребенок просто будет перенимать на свое будущее вашу говеную модель семьи. Для него это будет нормой, потому что именно это он видел все детство перед глазами. Затоооо блин мамочка и папочка вместе -__- не любят правда друг друга. И говорят, что вместе только из-за тебя. Великолепный план, Уолтер! (с) Ничерта исправить нельзя если нет любви. Реанимировать дохлую любовь невозможно. Вы просто друг другу не подходите и это нормально. И поймите наконец что если вы не вместе вы не перестаете быть родителями своему чаду. А на счёт выплат вы очень сильно ступили. Вам то супруг может ничего и не должен. Но он должен своему ребёнку, причем тут вы? Он остаётся отцом. Пусть помогает финансово. А не так что отделался и порхает как свободная птичка. Должна быть ответственность раз есть общий ребенок. Алименты не для вас, а для ребёнка. Если хотите чтобы все было честно то оформите алименты с листом по тратам. Ваша совесть увы не к месту прокладывается. Увы, это скорее слабохарактерность, без обид.
Это очень глупые мысли. Скоро наверное устану повторять простую истину: Полная семья для ребенка важна только в том случае, если в этой семье царит любовь и гармония. В другом случае ребенок просто будет перенимать на свое будущее вашу говеную модель семьи. Для него это будет нормой, потому что именно это он видел все детство перед глазами. Затоооо блин мамочка и папочка вместе -__- не любят правда друг друга. И говорят, что вместе только из-за тебя. Великолепный план, Уолтер! (с) Ничерта исправить нельзя если нет любви. Реанимировать дохлую любовь невозможно. Вы просто друг другу не подходите и это нормально. И поймите наконец что если вы не вместе вы не перестаете быть родителями своему чаду. А на счёт выплат вы очень сильно ступили. Вам то супруг может ничего и не должен. Но он должен своему ребёнку, причем тут вы? Он остаётся отцом. Пусть помогает финансово. А не так что отделался и порхает как свободная птичка. Должна быть ответственность раз есть общий ребенок. Алименты не для вас, а для ребёнка. Если хотите чтобы все было честно то оформите алименты с листом по тратам. Ваша совесть увы не к месту прокладывается. Увы, это скорее слабохарактерность, без обид.
Могу вам сказать по своему опыту, что модель семьи, в которой мамаша, киданувшая отца, скачет по мужикам в поисках новой "химии" ничерта не лучше той, где у ребенка есть мама и папа, которые ведут себя хорошо, хоть и без былой страсти. Зато теперь я понимаю, какова цена общения с бабищей, и чем в итоге заканчивается проект "семья", тем более, что статистика эта более чем однозначно подтверждает.
* этО
Могу вам сказать по своему опыту, что модель семьи, в которой мамаша, киданувшая отца, скачет по мужикам в поисках новой "химии" ничерта не лучше той, где у ребенка есть мама и папа, которые ведут себя хорошо, хоть и без былой страсти. Зато теперь я понимаю, какова цена общения с бабищей, и чем в итоге заканчивается проект "семья", тем более, что статистика эта более чем однозначно подтверждает.
То что вы в крайности впадаете это только ваша проблема. И сочувствую если у вас такая маман бабища, как вы выразились, была. В любом случае надо оставаться порядочным человеком. А до ребенка донести простую мысль "если мама и папа больше не любят друг друга это не значит что они больше не любят тебя". А насиловать себя и супруга и не давать шанса на счастье обоим ради гипотетической семьи это худший вариант. Да и если на то пошло....у любящих умных родителей, не важно вместе они или нет, вырастет понимающий человек, который будет желать родителям счастья и понимать, что на нём - на ребенке свет клином не сошёлся. И это НОРМАЛЬНО.
Сообщение было удалено
Ахахах, как смешно! Тупое бабское проецирование ответа на жизнь комментирующего.
Сейчас тяжело, а потом будет полегче, и вот тогда вы увидите, какое он *** и урод. Вы все сделали правильно. Есть мнение, что на женщине семья держится, это ее обязанность и никто не думает, как на деле такая ситуация выглядит. А теперь представьте ваши отношения, только между мужчинами-друзьями. Вот взялись они бизнес строить (а семья это тоже совместное предприятие), один пашет, что-то там пыхтит, старается, каждый день из офиса в 12 ночи уезжает. А второй живет на деньги родителей, так еще и в офисе печенье поджирает, когда приезжает туда раз в три недели. И из сейфа деньги берет когда захочет. Кредит для бизнеса на двоих взяли, в итоге разошлись, а платит его только один.
Вы себя сейчас вините, что вы не только кредит (ребенка) на себя взяли, но и что-то там недодали, может, не надо было разбегаться. Нет, доверяйте себе, своему сердцу. Вам надо было развестись, а теперь вам надо подать на алименты и лишить его родительских прав, чтобы даже не думал манипулировать.
У меняя другая крайность , все три моих мужа сбегали как только заканчивался медовый месяц . Я человек требующий от партнёра бытовом плане . Всегда требовала денег на еду и требовала домашнюю работу . Странно что они сперва справлялись этим а потом почему то решили что не обязаны и решили всё сваливать на меня отсюда и начались скандалы .
У меняя другая крайность , все три моих мужа сбегали как только заканчивался медовый месяц . Я человек требующий от партнёра бытовом плане . Всегда требовала денег на еду и требовала домашнюю работу . Странно что они сперва справлялись этим а потом почему то решили что не обязаны и решили всё сваливать на меня отсюда и начались скандалы .
С чего вдруг вполне логические в семейной жизни требования стали крайностью? Не звезду с неба кажись ожидали от них? Так то в плане быта этим самим мужикам разве не нужно ничего? Вот другой вопрос, вы изначально не тех выбирали, они мимикрировали под ваши ожидания, а надо было изначально хозяйственно выбирать.
Денег на еду и домашнюю работу это немного. Я гораздо большего жду.
Только не надо требовать, надо выбирать того кто сам хочет давать. А от других самой тихо уходить.
" в итоге я так и осталась с малышом в деревне у бабушки, он уехал сначала к своей маме, потом в себе в квартиру"
Остались ...
А как вы там оказались?
Вы всегда жили у бабушки, а потом и он к вам пришел жить?
Кто из вас хреновый точно не скажешь. Это знаете только вы оба.
Факт в том что вас не устраивает отношение к себе, поговорить вы думаю пробовали..если не идет человек на контакт и все остается так как есть, плюс к тому что он еще и не против развода (если бы любил, пытался бы что то обсудить, предпринять) то думаю...разводитесь и не жалейте.
Скажу честно: так хочется забрать к черту документы. Потому что в период тяжелых переживаний в голове всплывают только хорошие воспоминания, рисуется такой идеальный его образ, начинаешь скучать и все, поплыла. Сейчас очень сложно оставлять голову холодной и здраво рассуждать. Потому и написала сюда
А в 50 лет вы себя назовете дурой и будете правы
Хорошо, отбросим эмоции. Насчёт материального. Раньше он работал. Все уходило на ипотеку, кредиты, коммуналку, машину (с его слов). Я все равно в дом все покупала сама. Да и как женщину меня никогда не радовали, хоть я и вовсе не меркантильная и рада даже мелочам. За рождение сына - ничего. Праздники - ничего. Денег всегда нет. А ведь квартира, машиноместо, кладовка - все не мое, там его родителей первоначальный взнос до брака. А я в это вкладываюсь. Вот сейчас развод произойдёт и я остаюсь ни с чем. Как мне тогда это налаживать?
Забирайте с собой! Моя подруга даже новые СВОИ обои содрала ,когда уходила от мужа
" в итоге я так и осталась с малышом в деревне у бабушки, он уехал сначала к своей маме, потом в себе в квартиру"
Остались ...
А как вы там оказались?
Вы всегда жили у бабушки, а потом и он к вам пришел жить?
Его родители и мои бабушка с дедушкой живут в соседних деревнях за 300 км от нас. Вот и катались в гости 50/50 к его родным и к моим
Честно? Не хочу никого искать. Хочется собой наконец заняться, самореализацией, заработком
Кстати говоря, спасибо Вам большое за такое количество комментариев, за поддержку!
Тëтка решила самореализоваться с карапузом 1,5 года и на стадии развода, пока только получается самореализовывать ухудшением своей жизни.
Хорошо, отбросим эмоции. Насчёт материального. Раньше он работал. Все уходило на ипотеку, кредиты, коммуналку, машину (с его слов). Я все равно в дом все покупала сама. Да и как женщину меня никогда не радовали, хоть я и вовсе не меркантильная и рада даже мелочам. За рождение сына - ничего. Праздники - ничего. Денег всегда нет. А ведь квартира, машиноместо, кладовка - все не мое, там его родителей первоначальный взнос до брака. А я в это вкладываюсь. Вот сейчас развод произойдёт и я остаюсь ни с чем. Как мне тогда это налаживать?
Оооо... понятно. Хочу, хочу, хочу, всë моë, чтоб былоо! Разводись, ему будет лучше без вас.
Ипотеку, кредиты, коммуналку, расходы на машину в одно лицо он тащит вы считаете мелочью?? Большинство людей в нашей прекрасной стране этого не могут. И живут, как то в браках и не разводятся.
Муж может и не хочет развода, но ваш постоянный скулëж и желание его бросить вынуждают его ответить вам взаимностью. У мужчин есть гордость не ползать в ногах у женщин и просить передумать.
Если бы все женщины так разводились, "мало внимания и подарков в декрете", и " у мужа временнын трудности с работой", разводов было не 50% , а все 90%
Но это и правда глупо. Если никто из вас не изменяет, не бухает, и вы не бьете друг другу морды, то ещё можно все исправить.
Вы чего-то хотели добиться, а получили совсем противоположное. И смысл?
В быту и холоде погрязли не только вы, но и муж тоже. А он бы, наверное, хотел зажигать со стриптизершами, а не это вот все. Но он вам разводом не угрожал.
И ошарашивать человека такими новостями, когда у него тяжёлые времена - по-человечески нехорошо.
В чем вас поддержать? В глупости?
Скажу честно: так хочется забрать к черту документы. Потому что в период тяжелых переживаний в голове всплывают только хорошие воспоминания, рисуется такой идеальный его образ, начинаешь скучать и все, поплыла. Сейчас очень сложно оставлять голову холодной и здраво рассуждать. Потому и написала сюда
Так вы и заберёте. А потом начнёте бегать за ним и унижаться.
Здорово все поправили, че.
Я конечно не эксперт, но женщина без жилья, с почти грудным ребëнком на руках и ещë чувствами к мужчине пытается улучшить свои жизнь за счëт развода, ну такое себе...
Автору бы книги писать "Как сделать так, потом жалеть всю жизнь".
Но это и правда глупо. Если никто из вас не изменяет, не бухает, и вы не бьете друг другу морды, то ещё можно все исправить.
В быту и холоде погрязли не только вы, но и муж тоже. А он бы, наверное, хотел зажигать со стриптизершами, а не это вот все. Но он вам разводом не угрожал.
И ошарашивать человека такими новостями, когда у него тяжёлые времена - по-человечески нехорошо.
Иногда так хочется обнять адекватных женщин! Вы на форуме, как луч света.
ну и? разводитесь.. форум тут при чем?
Очень стандартная история! Спешили замуж и родить! Поздравляю, и то и другое успели!
Оооо... понятно. Хочу, хочу, хочу, всë моë, чтоб былоо! Разводись, ему будет лучше без вас.
Ипотеку, кредиты, коммуналку, расходы на машину в одно лицо он тащит вы считаете мелочью?? Большинство людей в нашей прекрасной стране этого не могут. И живут, как то в браках и не разводятся.
То, что Вы написали, вообще не про меня. Я квартиру изначально хотела вместе выбирать, пусть подешевле, но чтобы она была наша, наше гнёздышко. Но он мне ничего не сказал и купил ее с родителями. В дальнейшем думает дом родителям в Подмосковье покупать, хочет ближе к себе перевезти. Мотоцикл себе дорогой купил. Машина, в которую он вкладывается - его, ему родители подарили. У меня своя, от мамы досталась, она же и семейная, тк большая. Только содержит ее не он
Муж может и не хочет развода, но ваш постоянный скулëж и желание его бросить вынуждают его ответить вам взаимностью. У мужчин есть гордость не ползать в ногах у женщин и просить передумать.
Если бы все женщины так разводились, "мало внимания и подарков в декрете", и " у мужа временнын трудности с работой", разводов было не 50% , а все 90%
Может и так. Гордости у него не занимать. Да и я не говорю, что я ангел. Знаю, что разводом делаю ему больно. Но раз такая ситуация произошла, значит виноваты оба? Мне кажется в любой ссоре виноваты оба. А тут такая гордость его берет, будто я его с говном смешала. Позиция жертвы, все его теперь жалеют. Вот и написала на форум в поисках поддержки для себя. Если честно, думала, что таких комментариев, как у Вас, будет 90%. А оказалось наоборот…
Я ему осенью на др устроила сюрприз. Собрала всех друзей. Сняла коттедж, баню с бассейном. Наготовила еды. Офигеть он конечно в быту погряз. С друзьями постоянно общается, в гараже зависает ночами с ними, никто ему ничего не запрещает. А у меня такой возможности куда-то пойти нет. Когда моя мама к нам приезжала, я так просила его хотя бы в кино вдвоём сходить, или хотя бы кофе попить в кафешке возле дома. Но нет, это глупости с моей стороны, конечно. И инфантильность. Хотеть быть любимой - это теперь инфантильность, здорово.
Через месяц нас разведут. У нас никаких споров нет. Все имущество - его до брака, мне даже все равно, что я в него вкладывалась. Ребёночек будет жить со мной. Но мне от этого не легче, мне очень-очень тяжело, хоть я и сама сделала этот шаг.
Автор, обязательно при разводе надо сразу устанавливать место проживания ребёнка и вы обязаны подать на алименты. Эти деньги не вам, а чтобы не голодал ребёнок, вы не имеете права лишать его денежного дохода. Более того, при уклонении от алиментов, вы должны также подать в суд на принудительное взыскание - это оградит в будущем вашего ребёнка от притязаний старого папаши требовать алименты с ребенка.
Может и так. Гордости у него не занимать. Да и я не говорю, что я ангел. Знаю, что разводом делаю ему больно. Но раз такая ситуация произошла, значит виноваты оба? Мне кажется в любой ссоре виноваты оба. А тут такая гордость его берет, будто я его с говном смешала. Позиция жертвы, все его теперь жалеют. Вот и написала на форум в поисках поддержки для себя. Если честно, думала, что таких комментариев, как у Вас, будет 90%. А оказалось наоборот…
То, что у вас отношения не идеальные виноваты оба, верно. В том, что разводитесь и от этого будет страдать ребëнок, инициатор в этом вы.
А вы заметили кто вам поддержку оказал? Сами обиженные, разочарованные, в разводе и одинокие. В этом стремление и вас поддерживают.
Я ему осенью на др устроила сюрприз. Собрала всех друзей. Сняла коттедж, баню с бассейном. Наготовила еды. Офигеть он конечно в быту погряз. С друзьями постоянно общается, в гараже зависает ночами с ними, никто ему ничего не запрещает. А у меня такой возможности куда-то пойти нет. Когда моя мама к нам приезжала, я так просила его хотя бы в кино вдвоём сходить, или хотя бы кофе попить в кафешке возле дома. Но нет, это глупости с моей стороны, конечно. И инфантильность. Хотеть быть любимой - это теперь инфантильность, здорово.
Обстоятельство разные могут, ответственные люди всегда дела ставит важнее развлечений. Если у мужчины запланирован например ремонт в гараже, это определëнно важнее.
Ну теперь то ваши желания и мечты сбылись, можете попить кофе в кафешке и кино рядом с домом сходить, прыгайти от радости. Чë то не вижу счастливых лиц.
Конечно инфантилизм, из-за этого разводиться, таким людям явно рано бракосочетаться.
То, что Вы написали, вообще не про меня. Я квартиру изначально хотела вместе выбирать, пусть подешевле, но чтобы она была наша, наше гнёздышко. Но он мне ничего не сказал и купил ее с родителями. В дальнейшем думает дом родителям в Подмосковье покупать, хочет ближе к себе перевезти. Мотоцикл себе дорогой купил. Машина, в которую он вкладывается - его, ему родители подарили. У меня своя, от мамы досталась, она же и семейная, тк большая. Только содержит ее не он
Что значит ничего не сказал, вы были в спячке медведем? В 95% почему мужчины отказываются брать совместное с женой, еë не платëжеспособность, берут вместе, а 85% платит мужчина. Естественно в таком случае проще самому вытянуть или с родителями.
Мужчины тоже не против, взять хоть три ипотеки, вить гнëздышки, если она будет платить большую часть.
Что за упрëки купил мотоцикл? Если вы не способная себе покупать, он виноват в этом? Может позволить и покупает, ищите тогда слюнтяя подкаблучника, будет вам юбки покупать вместо своих желаний, вместе будете по очереди их носить.
У мужа явно жизнь будет легче, спокойнее и лучше, после развода. Может гулять и радоваться, а все трудности вам.
Лично я бы на вашем месте, если и планировал развод, после декрета 3-х лет, когда ребëнок в садике и нашли нормальную работу, составили план отдельной жизни. Тогда и есть шанс улучшить свою жизнь.
я я мне я мое. мне все должны. тьху...
Обстоятельство разные могут, ответственные люди всегда дела ставит важнее развлечений. Если у мужчины запланирован например ремонт в гараже, это определëнно важнее.
Ну теперь то ваши желания и мечты сбылись, можете попить кофе в кафешке и кино рядом с домом сходить, прыгайти от радости. Чë то не вижу счастливых лиц.
Конечно инфантилизм, из-за этого разводиться, таким людям явно рано бракосочетаться.
Господи ты боже мой! Столько простыней накатал, а читает все равно пятой точкой. Вы вооооообще не поняли смысла и из ответов автора вынимаете то что вам удобно. Софистика чистой воды. Что бы вам женщина не сказала она у вас априори блин будет виновата раз захотела развода и не держится за драгоценного мужика, верно? Афигеть вы себя превозносите конечно. Вы с небес спуститесь на землю матушку. Человек может развестись даже просто потому что перестал любить без особых причин, прикиньте? Кто-то ещё брак ценит на духовном уровне, а не на бытовом. Она сорок раз дала понять что у нее деньги на жизнь есть. Даже не хочет ничего брать с бывшего мужа. Ясно дала понять что в браке она стала тупо удобной для проживания. Пересчитайте ответ с подарком для мужа на ДР. А вы ещё его оправдываете из нелепой мужской солидарности. Планы там у него, ага. Царь во дворца. Хотя понять не можете, что раз любимая женщина пытается что-то делать дабы вы были счастливы то надо делать в ответ то же самое, потому что только так работает брак в идеале а не ваше совковое "ну не пьет, не дубасит, х*ле тебе не нравится? Сиди радуйся что хоть кто-то замуж взял". И глупости не говорите касаемо несчастного ребёнка -__- Ничего с ним не будет от того что родители разведутся. Папки его никто не лишает, чтобы в жизни было отцовское воспитание. Для этого не обязательно жить вместе. А в их случае может даже и на пользу. Так то хоть будет задницу от своих игрушек в гараже отрывать и ехать к отпрыску целенаправленно, а не повесит полностью на жену, мол родила -воспитывай, а я на мотоцикле кататься.