Я уже знаю, какие тут будут комментарии, но хочу быть откровенной. Хочется высказаться.
Предисловие: уже как год наши отношения терпят крах. Мы перестали друг друга слышать, понимать, любить. После рождения малыша все ушло в какой-то быт и холод. Он никогда не скажет обо мне приятного слова, не сделает комплимент, не обратит хоть чуточку внимания. Это касаемо эмоциональной сферы.
Касаемо материальной. Не работает, с ипотекой ему помогают родители (квартира до брака его). Я с малышом, которому 1,5 годика. Пытаюсь работать, но пока не шибко получается. Все накопленные средства ушли на мотоцикл, экипу, ремонт машины. Я с ребёнком живу на детские, ну и плюс продукты и все остальное по хозяйству тоже на них покупается. Но понимаю, ему сложно найти работу по душе. То, что было до, сильно его изматывало.
В итоге все скатилось в один большой ком, мы стали жить как обычные соседи. В Новый год я психанула (щас будете осуждать меня, знаю) и сказала, что так больше жить нельзя. И что я хочу подать на развод. Он согласился.
В итоге все скатилось в один большой ком, мы стали жить как обычные соседи. В Новый год я психанула (щас будете осуждать меня, знаю) и сказала, что так больше жить нельзя. И что я хочу подать на развод. Он согласился.
В итоге я так и осталась с малышом в деревне у бабушки, он уехал сначала к своей маме, потом в себе в квартиру. Не общались, не созванивались. Только по поводу суда. Сегодня встретились там, подали документы. На его лице было 0 эмоций. Ни одной попытки все исправить, поговорить со мной.
Знаю, вы все сейчас скажете какая я плохая, манипуляция разводом, а мужик молодец - не повелся на глупую бабу. Но такая я. Я хочу жить в любви, я хочу быть счастливой женой и мамой. А вместо этого только чувствую, как угасаю рядом с ним. Хотя и без него не могу. И мне жаль, что развод пришёлся на тяжёлый период в его жизни, когда он никак не может найти работу. Я по этой причине не подала ни на одну выплату с его стороны.
Жду множества негативных комментариев о том, какая хреновая из меня вышла жена. Но ещё больше жду хотя бы одного человека, который меня поймёт и поддержит в этой сложной ситуации.
В итоге я так и осталась с малышом в деревне у бабушки, он уехал сначала к своей маме, потом в себе в квартиру. Не общались, не созванивались. Только по поводу суда. Сегодня встретились там, подали документы. На его лице было 0 эмоций. Ни одной попытки все исправить, поговорить со мной.
Знаю, вы все сейчас скажете какая я плохая, манипуляция разводом, а мужик молодец - не повелся на глупую бабу. Но такая я. Я хочу жить в любви, я хочу быть счастливой женой и мамой. А вместо этого только чувствую, как угасаю рядом с ним. Хотя и без него не могу. И мне жаль, что развод пришёлся на тяжёлый период в его жизни, когда он никак не может найти работу. Я по этой причине не подала ни на одну выплату с его стороны.
Жду множества негативных комментариев о том, какая хреновая из меня вышла жена. Но ещё больше жду хотя бы одного человека, который меня поймёт и поддержит в этой сложной ситуации.
Через месяц нас разведут. У нас никаких споров нет. Все имущество - его до брака, мне даже все равно, что я в него вкладывалась. Ребёночек будет жить со мной. Но мне от этого не легче, мне очень-очень тяжело, хоть я и сама сделала этот шаг.
А в чем вы хреновая?!Муж хреновый у Вас.
Через месяц нас разведут. У нас никаких споров нет. Все имущество - его до брака, мне даже все равно, что я в него вкладывалась. Ребёночек будет жить со мной. Но мне от этого не легче, мне очень-очень тяжело, хоть я и сама сделала этот шаг.
Раз рискнула ,иди !Потом будет легче !с мужиком должно быть комфортно .
Добро пожаловать в Элитный клуб рспэээх
Не поняла, за что вас ругать? Как он в период когда вы не работаете и маленький ребёнок сидит без работы? Единственное надо смотреть от кого рожаешь.
Автор, бывает. Он вас не заставляет. Не скандалит. Это вы беситесь.
Скажу честно: так хочется забрать к черту документы. Потому что в период тяжелых переживаний в голове всплывают только хорошие воспоминания, рисуется такой идеальный его образ, начинаешь скучать и все, поплыла. Сейчас очень сложно оставлять голову холодной и здраво рассуждать. Потому и написала сюда
автор, мне вообще не показалось, что вы сделали что-то не так, оставлять все как было и жить в вечном стрессе точно было бы хуже
автор, мне вообще не показалось, что вы сделали что-то не так, оставлять все как было и жить в вечном стрессе точно было бы хуже
Его родители вот упрекают ребёнком. Говорят, что я с ума сошла лишать сына отца… но ведь я не лишаю, я не хочу, чтобы их общение прекращалось. Да и почему-то то, что ребёнок чувствует мое негативное состояние и чувствует, когда мы (даже не на повышенных тонах при малыше) ссоримся - это для них не важно.
Если чувства -забирайте документы и решайте проблему с ним ,тут как сердце диктует .А то потом бегать за ним будете
Бегать я не буду. После развода пути назад не будет. Курам на смех…
Но ведь я и пишу, что чувства у меня. Взаимности нет. Понимания, уважения, ценности. Много факторов. Только мои чувства и есть. Головой я вот это понимаю, а сердцем разлюбить не могу. Может я так привязана, потому что он - моя первая любовь и первый и единственный мужчина. Может просто долго вместе. Не знаю
Но ведь я и пишу, что чувства у меня. Взаимности нет. Понимания, уважения, ценности. Много факторов. Только мои чувства и есть. Головой я вот это понимаю, а сердцем разлюбить не могу. Может я так привязана, потому что он - моя первая любовь и первый и единственный мужчина. Может просто долго вместе. Не знаю
Все правильно пишите ,ищите замену ,так будет легче
Самое сложное воемя - первые 3 года после рождения первенца, больше половины расходится, но я считаю, все можно наладить, с работой ему надо решать вопрос. Дайте нму шанс и время, я уверена, что если Вы захотите, наладите. Все кричат- давай, расходись, а Вы думаете, лучше будет? С реьенком наперевес, работать, устраиватьтновую личную жизнь, тащить в дом чужого мужика, который Вашего ребенка будет в лучшем случае терпеть, а в худшем обижать? Чужие дети никому не нужны, увы. Поэтому, успокаивайтесь и налаживайте с мужем! Сама так чуть не про@ла семью! А потом наладила и еще двоих родили, живем лет 15)) вторым потом прощают в сто раз больше, чем первым, автор
Здесь ключевое -это то, что он не работает. Я в этом виду проблему. Остальное - это эмоции и можнотналадить. Если пьет, бьет, гуляет- здесь наладить тяжелее. Работать пусть идет и все постепенно выправится
Если ему пофиг, то правильно сделали. Переживёте. Зато есть надежда на будущую счастливую жизнь, а рядом с ним становилось бы хуже и хуже. Я развелся после 15 лет брака тоже из за равнодушия. Сейчас прекрасно живу с ребёнком общаюсь.
Здесь ключевое -это то, что он не работает. Я в этом виду проблему. Остальное - это эмоции и можнотналадить. Если пьет, бьет, гуляет- здесь наладить тяжелее. Работать пусть идет и все постепенно выправится
Хорошо, отбросим эмоции. Насчёт материального. Раньше он работал. Все уходило на ипотеку, кредиты, коммуналку, машину (с его слов). Я все равно в дом все покупала сама. Да и как женщину меня никогда не радовали, хоть я и вовсе не меркантильная и рада даже мелочам. За рождение сына - ничего. Праздники - ничего. Денег всегда нет. А ведь квартира, машиноместо, кладовка - все не мое, там его родителей первоначальный взнос до брака. А я в это вкладываюсь. Вот сейчас развод произойдёт и я остаюсь ни с чем. Как мне тогда это налаживать?
Вот поэтому, никаких в 17 лет взамуж и отношалок. Зачем с такими исходными данными вы рожали? Вас родители не предупреждали?
Замуж я вышла в 23 года. И 17 лет для первых отношений - вполне нормальный возраст. На мой взгляд. Вы сейчас посмотрите, что подростки творят)
А исходные данные раньше были другими, я не Ванга
Вы шутите по поводу того, что заслуживаете осуждения? Не увидела, что вы плохая жена. А вот, что ваш муж k озел увидела. Жена в декрете, родители ему ипотеку платят, а он не работает, плюс
какой нафиг мотоцикл/ экипировка. Не звонит. Ребенком не интересуется... Единственное в чем вас не поддерживаю -это простите ,какого фига вы на выплаты /алименты не подаете, вы что? Это деньги на вашего ОБЩЕГО ребенка. Не нужно таких жертв, ваш бывший муж не оценит.
Его родители вот упрекают ребёнком. Говорят, что я с ума сошла лишать сына отца… но ведь я не лишаю, я не хочу, чтобы их общение прекращалось. Да и почему-то то, что ребёнок чувствует мое негативное состояние и чувствует, когда мы (даже не на повышенных тонах при малыше) ссоримся - это для них не важно.
Его родители еще вас и упрекают🤦♀️сыну бы своему лучше мозг прочистили. Сидит дома без работы, себя ищет... . Семью кто содержать будет
Вы шутите по поводу того, что заслуживаете осуждения? Не увидела, что вы плохая жена. А вот, что ваш муж k озел увидела. Жена в декрете, родители ему ипотеку платят, а он не работает, плюс
какой нафиг мотоцикл/ экипировка. Не звонит. Ребенком не интересуется... Единственное в чем вас не поддерживаю -это простите ,какого фига вы на выплаты /алименты не подаете, вы что? Это деньги на вашего ОБЩЕГО ребенка. Не нужно таких жертв, ваш бывший муж не оценит.
Да понимаю, просто я человек такой, хочется договориться с ним по-человечески. Нам ради малыша нужно поддерживать хорошие отношения. Не будет ни копейки давать - тогда уже буду думать. На алименты ведь в любой момент можно подать
Да понимаю, просто я человек такой, хочется договориться с ним по-человечески. Нам ради малыша нужно поддерживать хорошие отношения. Не будет ни копейки давать - тогда уже буду думать. На алименты ведь в любой момент можно подать
Вы очень хороший человек, это чувствуется.. Понимающая, на уступки идущая, верно? Вот поэтому и sрут вам на голову, простите . Обидно как-то за вас. Муж виноват в развале семьи, а свекры вас обвиняют
Его родители еще вас и упрекают🤦♀️сыну бы своему лучше мозг прочистили. Сидит дома без работы, себя ищет... . Семью кто содержать будет
Родители - отдельная тема. Свекровь меня считает малолеткой и в лоб говорит, что не такую жену сыну желала) Раньше я избегала общения с ними, потом из-за ребёнка пришлось общаться. Он маленький же ещё, не могу только с папой отправить. Да и она не хочет, тоже говорит что маловат ещё с ней оставаться. А дома у них мне весело, конечно. У них обращение ко мне такое: «эй, ты, чай будешь?», а муж даже не заступится)
Не глупите, подавайте на алименты, это деньги вашего ребёнка.
Если он не попытался поговорить с вами и наладить отношения а просто пошёл на развод, значит он сам этого хотел, вы просто озвучили.
Скажу честно: так хочется забрать к черту документы. Потому что в период тяжелых переживаний в голове всплывают только хорошие воспоминания, рисуется такой идеальный его образ, начинаешь скучать и все, поплыла. Сейчас очень сложно оставлять голову холодной и здраво рассуждать. Потому и написала сюда
Не забирайте документы. И подавайте на алименты на себя и на ребёнка. Нечего его жалеть. Он не не может найти работу, а не хочет, ему удобно что его тянут родители и вы, а он мотоциклом занимается. Вам ребёнка поднимать. Ему на вас плевать, найдёт сейчас другую бабу и будет на неё тратиться, а вы бабушке своей на шею сядете с ребёнком и она вас с пенсии тянуть будет, пока вы из себя гордую строите и этого лентяя жалеете. Лучше бабушку и ребёнка пожалейте, а не взрослого дееспособного мужика.
А толку, если мужу плевать разводитесь вы или нет? Он даже не шевелится чтобы семью сохранить…
Родители - отдельная тема. Свекровь меня считает малолеткой и в лоб говорит, что не такую жену сыну желала) Раньше я избегала общения с ними, потом из-за ребёнка пришлось общаться. Он маленький же ещё, не могу только с папой отправить. Да и она не хочет, тоже говорит что маловат ещё с ней оставаться. А дома у них мне весело, конечно. У них обращение ко мне такое: «эй, ты, чай будешь?», а муж даже не заступится)
Не надо из-за ребёнка с ними общаться, и папаше его навязывать тоже не надо. Это ответственность отца и бабушки - выстроить отношения с вашим ребёнком. Не хотят этого делать и не уважают вас - идут лесом.
Подавайте и храните все доказательства если он платить не будет. Такой ленивый папаша сам себя не обеспечит и потом не постесняется со взрослого ребёнка содержание на себя стребовать. Вот тогда и пригодятся бумаги. А ваши устные договоренности с ним никак не проверить, скажет что платил на руки и ничего вы не докажете.
Ну для многих свекровей это норма))) они почти все не такую жену сыну желали 😅
Не глупите, подавайте на алименты, это деньги вашего ребёнка.
Если он не попытался поговорить с вами и наладить отношения а просто пошёл на развод, значит он сам этого хотел, вы просто озвучили.
Согласна с вами. Небось еще и облегчение испытал , что не он озвучил, переложил отвественность на автора - якобы,ну что ж...сама захотела
У меня есть вопрос и есть пожелание.
Вопрос - А КУДА ВЫ СМОТРЕЛИ, КОГДА ВЫХОДИЛИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ И РОЖАЛИ ОТ НЕГО ?
Пожелание - Удачи вам. Она вам пригодится. Если ребенок останется с вами (а учитывая наши справедливые суди именно так и будет), вы будете делать всё то, что делаете сейчас, только исключительно одна и на свои деньги. С неработающего мужа вы миллионов долларов алиментов по суду не получите.
Касаемо "эмоциональной сферы" - поменялся не он, а вы. С наступлением беременности баба превращается в жабо-монстра. Так задумано природой. А вы, бабы, те еще животные. Не внимания и комплиментов вы хотели, а чтобы вас начало штырить наркотическим гормональным кайфом, который вы испытывали во время периода спаривания, это то, что вы - бабы - называете "химия". Ну а так, у вас типичная ситуация. Самка раплодилась, есть возможность тянуть алименты, значит мужчина не нужен, если от него нет "химии". Каждый мужчина должен знать: беременная бабища = алименты. Это 100%-ное тождество. В редких ситуациях баба не рыпается, когда материально зависима прям настолько, что с голой жопой на мороз. Но у вас не та ситуация. Хотя и находятся такие жабы, которые готовы с голой жопой на мороз просто чтобы отомстить за то, что не стало "химии". У вас наверное от этой "химии" наркотическая зависимость, а потом ломка начинается.
У меня есть вопрос и есть пожелание.
Вопрос - А КУДА ВЫ СМОТРЕЛИ, КОГДА ВЫХОДИЛИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ И РОЖАЛИ ОТ НЕГО ?
Пожелание - Удачи вам. Она вам пригодится. Если ребенок останется с вами (а учитывая наши справедливые суди именно так и будет), вы будете делать всё то, что делаете сейчас, только исключительно одна и на свои деньги. С неработающего мужа вы миллионов долларов алиментов по суду не получите.
Куда она могла смотреть? У нее была "химия".
Зато у разродившейся самки начинается "химия" к детенышу. Ну, чтоб она его не удавила. Хотя, этот механизм не всегда срабатывает, поэтому детеныш зачастую оказывает в мусорном баке, и хорошо если без 100 колото-резанных, сделанных бабищей в припадке бешенства. Поэтому подавляющее большинство бабищ разводится, просто чтобы избавиться от мужчины, который теперь только раздражает без "химии", и каждая через суды когтями выдерает ребенка, чтобы получать от его наличия свою "химию".
Неpаботающий трyтень на шее у пpестарелых pодителей-пенсионеpoв, спyскающий деньги не на дите и жилье, а не игрушки типа мотоциклов - это эволюционный брак и ***. Я честно не знаю как вас угораздило связаться с ним и родить, но вы хотя бы дальше жизнь свою не гробьте на такое чучело.
Касаемо "эмоциональной сферы" - поменялся не он, а вы. С наступлением беременности баба превращается в жабо-монстра. Так задумано природой. А вы, бабы, те еще животные. Не внимания и комплиментов вы хотели, а чтобы вас начало штырить наркотическим гормональным кайфом, который вы испытывали во время периода спаривания, это то, что вы - бабы - называете "химия". Ну а так, у вас типичная ситуация. Самка раплодилась, есть возможность тянуть алименты, значит мужчина не нужен, если от него нет "химии". Каждый мужчина должен знать: беременная бабища = алименты. Это 100%-ное тождество. В редких ситуациях баба не рыпается, когда материально зависима прям настолько, что с голой жопой на мороз. Но у вас не та ситуация. Хотя и находятся такие жабы, которые готовы с голой жопой на мороз просто чтобы отомстить за то, что не стало "химии". У вас наверное от этой "химии" наркотическая зависимость, а потом ломка начинается.
Какая "химия"? Женщина в декрете, мужик не работает, "ищет себя", ест и живет на детское пособие! Вы пост автора читали?
Манипуляторша пытается выставить себя жертвой. Ой всё. Меня не устраивает, я лулу грозится разводом, а вы порешайте ща мной и по переубеждайте меня что развод не нужен. Ох он не захотел бегать ща мной, вот козел, а я овечка. Тьфу. Дура ты.