Гость
Статьи
Муж не против развода

Муж не против развода

Я уже знаю, какие тут будут комментарии, но хочу быть откровенной. Хочется высказаться.

Предисловие: уже как год наши отношения терпят крах. Мы перестали друг друга слышать, понимать, любить. После рождения малыша все ушло в какой-то быт и холод. Он никогда не скажет обо мне приятного слова, не сделает комплимент, не обратит хоть чуточку внимания. Это касаемо эмоциональной сферы.

Касаемо материальной. Не работает, с ипотекой ему помогают родители (квартира до брака его). Я с малышом, которому 1,5 годика. Пытаюсь работать, но пока не шибко получается. Все накопленные средства ушли на мотоцикл, экипу, ремонт машины. Я с ребёнком живу на детские, ну и плюс продукты и все остальное по хозяйству тоже на них покупается. Но понимаю, ему сложно найти работу по душе. То, что было до, сильно его изматывало.

В итоге все скатилось в один большой ком, мы стали жить как обычные соседи. В Новый год я психанула (щас будете осуждать меня, знаю) и сказала, что так больше жить нельзя. И что я хочу подать на развод. Он согласился.

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Автор

В итоге все скатилось в один большой ком, мы стали жить как обычные соседи. В Новый год я психанула (щас будете осуждать меня, знаю) и сказала, что так больше жить нельзя. И что я хочу подать на развод. Он согласился.

В итоге я так и осталась с малышом в деревне у бабушки, он уехал сначала к своей маме, потом в себе в квартиру. Не общались, не созванивались. Только по поводу суда. Сегодня встретились там, подали документы. На его лице было 0 эмоций. Ни одной попытки все исправить, поговорить со мной.

Знаю, вы все сейчас скажете какая я плохая, манипуляция разводом, а мужик молодец - не повелся на глупую бабу. Но такая я. Я хочу жить в любви, я хочу быть счастливой женой и мамой. А вместо этого только чувствую, как угасаю рядом с ним. Хотя и без него не могу. И мне жаль, что развод пришёлся на тяжёлый период в его жизни, когда он никак не может найти работу. Я по этой причине не подала ни на одну выплату с его стороны.

Жду множества негативных комментариев о том, какая хреновая из меня вышла жена. Но ещё больше жду хотя бы одного человека, который меня поймёт и поддержит в этой сложной ситуации.

Автор
Автор

В итоге я так и осталась с малышом в деревне у бабушки, он уехал сначала к своей маме, потом в себе в квартиру. Не общались, не созванивались. Только по поводу суда. Сегодня встретились там, подали документы. На его лице было 0 эмоций. Ни одной попытки все исправить, поговорить со мной.

Знаю, вы все сейчас скажете какая я плохая, манипуляция разводом, а мужик молодец - не повелся на глупую бабу. Но такая я. Я хочу жить в любви, я хочу быть счастливой женой и мамой. А вместо этого только чувствую, как угасаю рядом с ним. Хотя и без него не могу. И мне жаль, что развод пришёлся на тяжёлый период в его жизни, когда он никак не может найти работу. Я по этой причине не подала ни на одну выплату с его стороны.

Жду множества негативных комментариев о том, какая хреновая из меня вышла жена. Но ещё больше жду хотя бы одного человека, который меня поймёт и поддержит в этой сложной ситуации.

Через месяц нас разведут. У нас никаких споров нет. Все имущество - его до брака, мне даже все равно, что я в него вкладывалась. Ребёночек будет жить со мной. Но мне от этого не легче, мне очень-очень тяжело, хоть я и сама сделала этот шаг.

А в чем вы хреновая?!Муж хреновый у Вас.

Автор

Через месяц нас разведут. У нас никаких споров нет. Все имущество - его до брака, мне даже все равно, что я в него вкладывалась. Ребёночек будет жить со мной. Но мне от этого не легче, мне очень-очень тяжело, хоть я и сама сделала этот шаг.

Раз рискнула ,иди !Потом будет легче !с мужиком должно быть комфортно .

Гость

Добро пожаловать в Элитный клуб рспэээх

Гость

А что лучше жить с тем с кем плохо ?

Гость

Не поняла, за что вас ругать? Как он в период когда вы не работаете и маленький ребёнок сидит без работы? Единственное надо смотреть от кого рожаешь.

Гость

Автор, бывает. Он вас не заставляет. Не скандалит. Это вы беситесь.

Автор
Kukolka

А в чем вы хреновая?!Муж хреновый у Вас.

Ну знаете как говорят: «У вас ребёнок, он у тебя не пьет/не бьет. С жиру бесишься». И крутятся в голове мысли: вдруг что-то можно исправить? Я так всегда хотела полноценную семью и сама ее рушу. Меня это гложет сильно.

Автор
Гость

Спасибо, я ожидала такие комментарии

Автор
Гость

Не поняла, за что вас ругать? Как он в период когда вы не работаете и маленький ребёнок сидит без работы? Единственное надо смотреть от кого рожаешь.

Не все же разумом в жизни решается. Я в 17 лет начала с ним встречаться, сейчас мне 26. Я по любви хотела от него малыша

Автор

Не все же разумом в жизни решается. Я в 17 лет начала с ним встречаться, сейчас мне 26. Я по любви хотела от него малыша

Вы очень молоды !Разводитесь ,налаживайте свою жизнь

Автор
Гость

Автор, бывает. Он вас не заставляет. Не скандалит. Это вы беситесь.

Так и есть. У меня к нему чувства. Но ведь хочется какого-то движения на встречу…

Автор
Kukolka

Вы очень молоды !Разводитесь ,налаживайте свою жизнь

Скажу честно: так хочется забрать к черту документы. Потому что в период тяжелых переживаний в голове всплывают только хорошие воспоминания, рисуется такой идеальный его образ, начинаешь скучать и все, поплыла. Сейчас очень сложно оставлять голову холодной и здраво рассуждать. Потому и написала сюда

я

автор, мне вообще не показалось, что вы сделали что-то не так, оставлять все как было и жить в вечном стрессе точно было бы хуже

Автор
я

автор, мне вообще не показалось, что вы сделали что-то не так, оставлять все как было и жить в вечном стрессе точно было бы хуже

Его родители вот упрекают ребёнком. Говорят, что я с ума сошла лишать сына отца… но ведь я не лишаю, я не хочу, чтобы их общение прекращалось. Да и почему-то то, что ребёнок чувствует мое негативное состояние и чувствует, когда мы (даже не на повышенных тонах при малыше) ссоримся - это для них не важно.

Автор

Так и есть. У меня к нему чувства. Но ведь хочется какого-то движения на встречу…

Если чувства -забирайте документы и решайте проблему с ним ,тут как сердце диктует .А то потом бегать за ним будете

Автор
Kukolka

Если чувства -забирайте документы и решайте проблему с ним ,тут как сердце диктует .А то потом бегать за ним будете

Бегать я не буду. После развода пути назад не будет. Курам на смех…

Но ведь я и пишу, что чувства у меня. Взаимности нет. Понимания, уважения, ценности. Много факторов. Только мои чувства и есть. Головой я вот это понимаю, а сердцем разлюбить не могу. Может я так привязана, потому что он - моя первая любовь и первый и единственный мужчина. Может просто долго вместе. Не знаю

Автор

Но ведь я и пишу, что чувства у меня. Взаимности нет. Понимания, уважения, ценности. Много факторов. Только мои чувства и есть. Головой я вот это понимаю, а сердцем разлюбить не могу. Может я так привязана, потому что он - моя первая любовь и первый и единственный мужчина. Может просто долго вместе. Не знаю

Все правильно пишите ,ищите замену ,так будет легче

Автор
Kukolka

Все правильно пишите ,ищите замену ,так будет легче

Честно? Не хочу никого искать. Хочется собой наконец заняться, самореализацией, заработком

Кстати говоря, спасибо Вам большое за такое количество комментариев, за поддержку!

Гость

Самое сложное воемя - первые 3 года после рождения первенца, больше половины расходится, но я считаю, все можно наладить, с работой ему надо решать вопрос. Дайте нму шанс и время, я уверена, что если Вы захотите, наладите. Все кричат- давай, расходись, а Вы думаете, лучше будет? С реьенком наперевес, работать, устраиватьтновую личную жизнь, тащить в дом чужого мужика, который Вашего ребенка будет в лучшем случае терпеть, а в худшем обижать? Чужие дети никому не нужны, увы. Поэтому, успокаивайтесь и налаживайте с мужем! Сама так чуть не про@ла семью! А потом наладила и еще двоих родили, живем лет 15)) вторым потом прощают в сто раз больше, чем первым, автор

Автор

Честно? Не хочу никого искать. Хочется собой наконец заняться, самореализацией, заработком

Кстати говоря, спасибо Вам большое за такое количество комментариев, за поддержку!

Не за что ,мне как раз не спится ..))

Гость

Здесь ключевое -это то, что он не работает. Я в этом виду проблему. Остальное - это эмоции и можнотналадить. Если пьет, бьет, гуляет- здесь наладить тяжелее. Работать пусть идет и все постепенно выправится

Jd

Если ему пофиг, то правильно сделали. Переживёте. Зато есть надежда на будущую счастливую жизнь, а рядом с ним становилось бы хуже и хуже. Я развелся после 15 лет брака тоже из за равнодушия. Сейчас прекрасно живу с ребёнком общаюсь.

Гость
Автор

Как говорила мне моя бабушка, надо вовремя успеть выйти замуж, пока молодая, и вовремя успеть развестись, пока молодая

Автор
Гость

Здесь ключевое -это то, что он не работает. Я в этом виду проблему. Остальное - это эмоции и можнотналадить. Если пьет, бьет, гуляет- здесь наладить тяжелее. Работать пусть идет и все постепенно выправится

Хорошо, отбросим эмоции. Насчёт материального. Раньше он работал. Все уходило на ипотеку, кредиты, коммуналку, машину (с его слов). Я все равно в дом все покупала сама. Да и как женщину меня никогда не радовали, хоть я и вовсе не меркантильная и рада даже мелочам. За рождение сына - ничего. Праздники - ничего. Денег всегда нет. А ведь квартира, машиноместо, кладовка - все не мое, там его родителей первоначальный взнос до брака. А я в это вкладываюсь. Вот сейчас развод произойдёт и я остаюсь ни с чем. Как мне тогда это налаживать?

Автор

Вот поэтому, никаких в 17 лет взамуж и отношалок. Зачем с такими исходными данными вы рожали? Вас родители не предупреждали?

Автор
Jd

Если ему пофиг, то правильно сделали. Переживёте. Зато есть надежда на будущую счастливую жизнь, а рядом с ним становилось бы хуже и хуже. Я развелся после 15 лет брака тоже из за равнодушия. Сейчас прекрасно живу с ребёнком общаюсь.

А инициатором развода тоже Вы были?

Автор
Гость

Как говорила мне моя бабушка, надо вовремя успеть выйти замуж, пока молодая, и вовремя успеть развестись, пока молодая

Интересно)) Моя бабушка старой закалки, 50 лет с дедушкой вместе

Автор
Dikosha

Вот поэтому, никаких в 17 лет взамуж и отношалок. Зачем с такими исходными данными вы рожали? Вас родители не предупреждали?

Замуж я вышла в 23 года. И 17 лет для первых отношений - вполне нормальный возраст. На мой взгляд. Вы сейчас посмотрите, что подростки творят)

А исходные данные раньше были другими, я не Ванга

Гость
Автор

Вы шутите по поводу того, что заслуживаете осуждения? Не увидела, что вы плохая жена. А вот, что ваш муж k озел увидела. Жена в декрете, родители ему ипотеку платят, а он не работает, плюс
какой нафиг мотоцикл/ экипировка. Не звонит. Ребенком не интересуется... Единственное в чем вас не поддерживаю -это простите ,какого фига вы на выплаты /алименты не подаете, вы что? Это деньги на вашего ОБЩЕГО ребенка. Не нужно таких жертв, ваш бывший муж не оценит.

Гость
Автор

Его родители вот упрекают ребёнком. Говорят, что я с ума сошла лишать сына отца… но ведь я не лишаю, я не хочу, чтобы их общение прекращалось. Да и почему-то то, что ребёнок чувствует мое негативное состояние и чувствует, когда мы (даже не на повышенных тонах при малыше) ссоримся - это для них не важно.

Его родители еще вас и упрекают🤦‍♀️сыну бы своему лучше мозг прочистили. Сидит дома без работы, себя ищет... . Семью кто содержать будет

Автор
Гость

Вы шутите по поводу того, что заслуживаете осуждения? Не увидела, что вы плохая жена. А вот, что ваш муж k озел увидела. Жена в декрете, родители ему ипотеку платят, а он не работает, плюс
какой нафиг мотоцикл/ экипировка. Не звонит. Ребенком не интересуется... Единственное в чем вас не поддерживаю -это простите ,какого фига вы на выплаты /алименты не подаете, вы что? Это деньги на вашего ОБЩЕГО ребенка. Не нужно таких жертв, ваш бывший муж не оценит.

Да понимаю, просто я человек такой, хочется договориться с ним по-человечески. Нам ради малыша нужно поддерживать хорошие отношения. Не будет ни копейки давать - тогда уже буду думать. На алименты ведь в любой момент можно подать

Гость
Автор

Да понимаю, просто я человек такой, хочется договориться с ним по-человечески. Нам ради малыша нужно поддерживать хорошие отношения. Не будет ни копейки давать - тогда уже буду думать. На алименты ведь в любой момент можно подать

Вы очень хороший человек, это чувствуется.. Понимающая, на уступки идущая, верно? Вот поэтому и sрут вам на голову, простите . Обидно как-то за вас. Муж виноват в развале семьи, а свекры вас обвиняют

Автор
Гость

Его родители еще вас и упрекают🤦‍♀️сыну бы своему лучше мозг прочистили. Сидит дома без работы, себя ищет... . Семью кто содержать будет

Родители - отдельная тема. Свекровь меня считает малолеткой и в лоб говорит, что не такую жену сыну желала) Раньше я избегала общения с ними, потом из-за ребёнка пришлось общаться. Он маленький же ещё, не могу только с папой отправить. Да и она не хочет, тоже говорит что маловат ещё с ней оставаться. А дома у них мне весело, конечно. У них обращение ко мне такое: «эй, ты, чай будешь?», а муж даже не заступится)

Не глупите, подавайте на алименты, это деньги вашего ребёнка.
Если он не попытался поговорить с вами и наладить отношения а просто пошёл на развод, значит он сам этого хотел, вы просто озвучили.

Гость
Автор

Скажу честно: так хочется забрать к черту документы. Потому что в период тяжелых переживаний в голове всплывают только хорошие воспоминания, рисуется такой идеальный его образ, начинаешь скучать и все, поплыла. Сейчас очень сложно оставлять голову холодной и здраво рассуждать. Потому и написала сюда

Не забирайте документы. И подавайте на алименты на себя и на ребёнка. Нечего его жалеть. Он не не может найти работу, а не хочет, ему удобно что его тянут родители и вы, а он мотоциклом занимается. Вам ребёнка поднимать. Ему на вас плевать, найдёт сейчас другую бабу и будет на неё тратиться, а вы бабушке своей на шею сядете с ребёнком и она вас с пенсии тянуть будет, пока вы из себя гордую строите и этого лентяя жалеете. Лучше бабушку и ребёнка пожалейте, а не взрослого дееспособного мужика.

Гость
Автор

А толку, если мужу плевать разводитесь вы или нет? Он даже не шевелится чтобы семью сохранить…

Гость
Автор

Родители - отдельная тема. Свекровь меня считает малолеткой и в лоб говорит, что не такую жену сыну желала) Раньше я избегала общения с ними, потом из-за ребёнка пришлось общаться. Он маленький же ещё, не могу только с папой отправить. Да и она не хочет, тоже говорит что маловат ещё с ней оставаться. А дома у них мне весело, конечно. У них обращение ко мне такое: «эй, ты, чай будешь?», а муж даже не заступится)

Не надо из-за ребёнка с ними общаться, и папаше его навязывать тоже не надо. Это ответственность отца и бабушки - выстроить отношения с вашим ребёнком. Не хотят этого делать и не уважают вас - идут лесом.

Гость
Автор

Подавайте и храните все доказательства если он платить не будет. Такой ленивый папаша сам себя не обеспечит и потом не постесняется со взрослого ребёнка содержание на себя стребовать. Вот тогда и пригодятся бумаги. А ваши устные договоренности с ним никак не проверить, скажет что платил на руки и ничего вы не докажете.

Гость
Автор

Ну для многих свекровей это норма))) они почти все не такую жену сыну желали 😅

Гость
Kvarz

Не глупите, подавайте на алименты, это деньги вашего ребёнка.
Если он не попытался поговорить с вами и наладить отношения а просто пошёл на развод, значит он сам этого хотел, вы просто озвучили.

Согласна с вами. Небось еще и облегчение испытал , что не он озвучил, переложил отвественность на автора - якобы,ну что ж...сама захотела

У меня есть вопрос и есть пожелание.
Вопрос - А КУДА ВЫ СМОТРЕЛИ, КОГДА ВЫХОДИЛИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ И РОЖАЛИ ОТ НЕГО ?
Пожелание - Удачи вам. Она вам пригодится. Если ребенок останется с вами (а учитывая наши справедливые суди именно так и будет), вы будете делать всё то, что делаете сейчас, только исключительно одна и на свои деньги. С неработающего мужа вы миллионов долларов алиментов по суду не получите.

Гость

Касаемо "эмоциональной сферы" - поменялся не он, а вы. С наступлением беременности баба превращается в жабо-монстра. Так задумано природой. А вы, бабы, те еще животные. Не внимания и комплиментов вы хотели, а чтобы вас начало штырить наркотическим гормональным кайфом, который вы испытывали во время периода спаривания, это то, что вы - бабы - называете "химия". Ну а так, у вас типичная ситуация. Самка раплодилась, есть возможность тянуть алименты, значит мужчина не нужен, если от него нет "химии". Каждый мужчина должен знать: беременная бабища = алименты. Это 100%-ное тождество. В редких ситуациях баба не рыпается, когда материально зависима прям настолько, что с голой жопой на мороз. Но у вас не та ситуация. Хотя и находятся такие жабы, которые готовы с голой жопой на мороз просто чтобы отомстить за то, что не стало "химии". У вас наверное от этой "химии" наркотическая зависимость, а потом ломка начинается.

Гость
UnravelMind

У меня есть вопрос и есть пожелание.
Вопрос - А КУДА ВЫ СМОТРЕЛИ, КОГДА ВЫХОДИЛИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ И РОЖАЛИ ОТ НЕГО ?
Пожелание - Удачи вам. Она вам пригодится. Если ребенок останется с вами (а учитывая наши справедливые суди именно так и будет), вы будете делать всё то, что делаете сейчас, только исключительно одна и на свои деньги. С неработающего мужа вы миллионов долларов алиментов по суду не получите.

Куда она могла смотреть? У нее была "химия".

Гость

Зато у разродившейся самки начинается "химия" к детенышу. Ну, чтоб она его не удавила. Хотя, этот механизм не всегда срабатывает, поэтому детеныш зачастую оказывает в мусорном баке, и хорошо если без 100 колото-резанных, сделанных бабищей в припадке бешенства. Поэтому подавляющее большинство бабищ разводится, просто чтобы избавиться от мужчины, который теперь только раздражает без "химии", и каждая через суды когтями выдерает ребенка, чтобы получать от его наличия свою "химию".

Гость

Неpаботающий трyтень на шее у пpестарелых pодителей-пенсионеpoв, спyскающий деньги не на дите и жилье, а не игрушки типа мотоциклов - это эволюционный брак и ***. Я честно не знаю как вас угораздило связаться с ним и родить, но вы хотя бы дальше жизнь свою не гробьте на такое чучело.

Гость
Гость

Касаемо "эмоциональной сферы" - поменялся не он, а вы. С наступлением беременности баба превращается в жабо-монстра. Так задумано природой. А вы, бабы, те еще животные. Не внимания и комплиментов вы хотели, а чтобы вас начало штырить наркотическим гормональным кайфом, который вы испытывали во время периода спаривания, это то, что вы - бабы - называете "химия". Ну а так, у вас типичная ситуация. Самка раплодилась, есть возможность тянуть алименты, значит мужчина не нужен, если от него нет "химии". Каждый мужчина должен знать: беременная бабища = алименты. Это 100%-ное тождество. В редких ситуациях баба не рыпается, когда материально зависима прям настолько, что с голой жопой на мороз. Но у вас не та ситуация. Хотя и находятся такие жабы, которые готовы с голой жопой на мороз просто чтобы отомстить за то, что не стало "химии". У вас наверное от этой "химии" наркотическая зависимость, а потом ломка начинается.

Какая "химия"? Женщина в декрете, мужик не работает, "ищет себя", ест и живет на детское пособие! Вы пост автора читали?

Гость
Гость

Какая "химия"? Женщина в декрете, мужик не работает, "ищет себя", ест и живет на детское пособие! Вы пост автора читали?

Ерунда. Это не причина, а повод.

Гость
Автор

Манипуляторша пытается выставить себя жертвой. Ой всё. Меня не устраивает, я лулу грозится разводом, а вы порешайте ща мной и по переубеждайте меня что развод не нужен. Ох он не захотел бегать ща мной, вот козел, а я овечка. Тьфу. Дура ты.