Как думаете мужчина должен обеспечивать свою жену? Или должны наровне работать оба?
какая разница, что думаем мы? важно, что думают потенциальные муж и жена. Им жить вместе.
Никто никому не должен, даже в декрете. Есть договорённости и всё обсуждается друг с другом в индивидуальном порядке. Ребёнок это не ветром надуло, его надо планировать и готовиться, работать должны оба. Ребёнок это ответственность в первую очередь матери, не надо всё перекладывать на мужчин, вы принимаете решение рожать или нет.
Сейчас 21 век и равноправие- так говорят сами женщины, поэтому женщины должны зарабатывать сопоставимо.
Смотря как договорились изначально ..
В период декрета - да. И по закону, и по совести))
В остальное время - оба работают, неважно кто сколько заработал - лучше, чтоб бюджет был общий
А заставлять жену зарабатывать наравне - меркантильность со стороны мужа
По закону муж обеспечивает жену во время декрета. При этом нигде не написано, что он должен оплачивать ей фитнесс, ноготочки и посиделки с подружками. А после исполнения 3-х лет ребенку не обязан содержать жену вовсе.
А зачем "оплачивать ей"? Деньги перевел на общий счёт или дал карту и все, ноу проблем) она сама все оплатит ))
Мне-то что. Пусть мужчина приглашает замуж работящую и она ему мамонта добывает, если сам не справляется. Я не вижу себя в роли добытчицы материальных благ для семьи, предпочитаю формат, где мужчина берет на себя ответственность за семью, жену любит и бережет, обращается с ней как с хрустальной вазой, а не гонит на работу, чтоб начальник ее дpючил.
Это инфантильная позиция
А если вдруг что с мужем случится, а женщина остаётся одна с детьми и без опыта работы.....
Никто никому не должен, даже в декрете. Есть договорённости и всё обсуждается друг с другом в индивидуальном порядке. Ребёнок это не ветром надуло, его надо планировать и готовиться, работать должны оба. Ребёнок это ответственность в первую очередь матери, не надо всё перекладывать на мужчин, вы принимаете решение рожать или нет.
Нет, ребенок это равная ответственность обоих !
Женщина его просто вынашивает, а права и обязанности у обоих родителей равнозначные
В декрете жена может подать на алименты на себя, поэтому должен именно по закону! Не только ребенка своего содержать, но и жену
Смотря как договорились изначально ..
В период декрета - да. И по закону, и по совести))
В остальное время - оба работают, неважно кто сколько заработал - лучше, чтоб бюджет был общий
А заставлять жену зарабатывать наравне - меркантильность со стороны мужа
Неважно кто сколько работал, главное кто сколько заработал.
По себе скажу так, я не заставляю работать, просто как то само собой вышло что жена стала работать после университета и работает уже 15 лет, сидела в декрете 2 раза. Я думаю муж должен обеспечивать семью, не только жену. Но если жена работает, это хорошее подспорье для семейного бюджета.
В декрете обеспечивать это не по его желанию ,а обязанность мужчины!
Если мужчина не должен обеспечивать,значит и женщина не должна ему секс,рождение детей и готовку с уборкой.
Так она и не должна. Разделение бытовых и материальных обязанностей - наиболее справедливый и честный формат.
А секс и дети - это желание обоих, а не только мужчины. Если его у вас нет, то и заниматься этим не нужно.
Как договорятся. Главное чтобы обоих устраивало
Только кому вы такой нужен ?! Живите один и еб@те резиновую Зину . Прошу прощения , если тут есть живые Зины .
Нормальный и любящий мужчина ценит любой труд жены и сколько бы она не получала. Я зарабатываю меньше мужа , но почти весь быт на муже , так он считает меня своей любимой принцессой, которая не должна уставать )))
Должен конечно. зарплата жены на ее проблемы- косметика, парикмахерская .
Всё сообща!
Это инфантильная позиция
А если вдруг что с мужем случится, а женщина остаётся одна с детьми и без опыта работы.....
Что с ним может произойти? Помрет? От болезного зачем рожать? Да и прежде, чем беременеть жена хотелки выкатывает, если муж не потянет, то без детей живет, одну жену содержит, лелеет и хорошо.
Не у всех вечный, со многими тетками позорно разводятся и от аликов бегают, статистику разводов давно читал? А нормальный муж даже после своей смерти (допустим дтп, как ты пишешь) оставляет любимой женушке после себя много недвижимости, много денег, бизнес какой-нибудь ненапряжный ей покупает заранее и пр.