Всем привет. Мне 25, я мама в декрете, сыну ещё даже года нет. Ну и сразу к проблеме. Муж с начала моего декрета перестал работать, а потом устроился на какую-то несерьёзную низкооплачиваемую должность в компьютерный клуб. Денег, естественно, на содержание семьи не хватает. Мне приходится просить у своего папы копейку на подгузники и каши. За это очень стыдно. Муж об этом знает и...постоянно требует с меня денег. Причём, как чувствует. Только папа переведёт, так сразу "дай на это, дай на то". Его же зарплата вечно уходит на долги и игры. У своей матери и отчима ему просить стыдно. У брата тоже, хотя он ему давал в долг много раз МОИ деньги. Что делать? Нет, понятное дело, сын поступит в садик, я выйду на работу и разведусь. Но а что сейчас делать? Как прекратить попрошайничество с его стороны? Он ещё вспыльчивый очень, поэтому перед сыном устраивать сцены боюсь (а он даже из другой комнаты будет слышать крики этого...мужа) #муж #финансы
а сейчас то почему нельзя развестись?
Автор, не придумывайте оправданий для своей трусости. У вас как минимум нормальные родители, думаю они вполне поймут. К родителям, на развод и на алименты.
а ты что на первом свидании забеременела?
где были твои глаза и мозги до свадьбы?
как можно было беременеть без сбережений или это "ловля на пузо"?
Раз и так за счет отца живете, не лучше ли к родителям переехать?
Да даже если ссора начнётся или выпихивать его из квартиры придётся. Сейчас я очень истощена, ведь и быт весь на мне, и сын ночами не спит. Да и, как заметили ниже, тупо страшно
Ну зачем выпихивать..
Соберите на пару дней вещи, поговорите, озвучьте, сездите к родным, дайте ему время собраться..
А то вы к трем годам сына можете превратиться в полную истеричку...если проблема с нервами и ситуацией
И кому лучше будет...
Да даже если ссора начнётся или выпихивать его из квартиры придётся. Сейчас я очень истощена, ведь и быт весь на мне, и сын ночами не спит. Да и, как заметили ниже, тупо страшно
А бытом не занимайтесь..
Не машинку с вещами ребенка запускать надо, иногда пылесосить и все такое
Но особо то не морочьтесь, дался вам этот быт....
А с мужем вы разговаривали, скажите что вас не устраивает ему, в компьютерной сфере не так мало зарабатывают, если он программист конечно. Помогите вы ему вы дома целый день сидите, устроиться на другую работу, поищите что нибудь. Разводиться вы с каждым можете каждый год. Нет идеальных
Просто не давайте денег ни под каким предлогом
А с мужем вы разговаривали, скажите что вас не устраивает ему, в компьютерной сфере не так мало зарабатывают, если он программист конечно. Помогите вы ему вы дома целый день сидите, устроиться на другую работу, поищите что нибудь. Разводиться вы с каждым можете каждый год. Нет идеальных
Не будем мы разводиться и не мечтайте
Мне бы кто помог 😬
И нет, компьютерный клуб –это не про ай-ти, это куда школьники в игрушки рубиться приходят. На какой-то серьёзной работе больше месяца не держится, там ведь работать надо, что вы.
Вы что именно делаете для семьи, помимо что сидите с ребенком?
Много женщин сидят с детьми и вечно у них мужья и такие и эдакие а как выясняется мужик как вол на работах а жена в интернете , даже пожрать то не может сготовить!
Ты ныть то прекращай не нравится, давно ушла и детей не заводила а так как он обеспечивает раз в сфере компьютерной то ищи способы помочь или разводись сейчас, раз такой никакой и эдакий. Но поцми никто из мужиков другой батрачить не будет на женщину с чьим то ребенком , самой придется попа поднимать и работать не сидеть и ныть !
Автор, откуда муж знает, что ваш отец вам деньги переводит? Скрывание от него эту информацию! Покупайте на эти деньги необходимое ребёнку , себе , а на свои нужды муж пусть сам думает, как заработать.
Вы что именно делаете для семьи, помимо что сидите с ребенком?
Много женщин сидят с детьми и вечно у них мужья и такие и эдакие а как выясняется мужик как вол на работах а жена в интернете , даже пожрать то не может сготовить!
Я готовлю, стираю, глажу вещи, собираю ему обеды и одежду на раьоту, терплю его вечные поездки к друзьям и азартные игры, подметаю, помогаю его родителям, стараюсь работать на фрилансе (плюсом к пособиям и дегьгам от папы), организовываю досуг... так, стоп! В смысле, помимо воспитания ребёнка? Вы вообще знаете, какой это труд, когда помощи никакой? Не просто посадить ребёнка за телефон, а реально ухаживать, воспитывать и развивать?
Ты ныть то прекращай не нравится, давно ушла и детей не заводила а так как он обеспечивает раз в сфере компьютерной то ищи способы помочь или разводись сейчас, раз такой никакой и эдакий. Но поцми никто из мужиков другой батрачить не будет на женщину с чьим то ребенком , самой придется попа поднимать и работать не сидеть и ныть !
Ты ***?
Мой прежний коммент зацензурили, но переспрошу. Ты eбaнytыŭ?
А в чем проблема подать на развод через суд, и мужу сказать, что хотите пожить отдельно? Родителям всем сообщить, что разводитесь и нужна их помощь. Вещи его собираете, замки меняете, если что-вызываете полицию.
А в чем проблема подать на развод через суд, и мужу сказать, что хотите пожить отдельно? Родителям всем сообщить, что разводитесь и нужна их помощь. Вещи его собираете, замки меняете, если что-вызываете полицию.
Как я ответила выше, страх и моя собственная неуверенность в своих силах на данный момент. Сами понимаете, наверное, год практически нормально не сплю, организм и психика истощены. Боюсь не справиться, если будет скандал. Плюс отсутствие фин.подушки. Работая, смогу хоть немного откладывать на случай чего (хотя и сейчас в случае чего я выкручиваюсь и ищу деньги, а не он)
Как я ответила выше, страх и моя собственная неуверенность в своих силах на данный момент. Сами понимаете, наверное, год практически нормально не сплю, организм и психика истощены. Боюсь не справиться, если будет скандал. Плюс отсутствие фин.подушки. Работая, смогу хоть немного откладывать на случай чего (хотя и сейчас в случае чего я выкручиваюсь и ищу деньги, а не он)
Пригласите к себе отца, чтобы при нем мужу это сообщить. И помочь его перевезти.
Если вы хотите ещё терпеть мужа, и вопрос только в том как не давать ему деньги ,то запорольте телефон, и говорите "нет" ртом.
Но не понимаю, чем вам поможет отсрочка. И вам и так и так денег не хватает. Вы просите у других. Подождёте пока муж миллионный кредит возьмет, чтобы его разделить при разводе?
Я готовлю, стираю, глажу вещи, собираю ему обеды и одежду на раьоту, терплю его вечные поездки к друзьям и азартные игры, подметаю, помогаю его родителям, стараюсь работать на фрилансе (плюсом к пособиям и дегьгам от папы), организовываю досуг... так, стоп! В смысле, помимо воспитания ребёнка? Вы вообще знаете, какой это труд, когда помощи никакой? Не просто посадить ребёнка за телефон, а реально ухаживать, воспитывать и развивать?
Какую одежду вы ему собираете на работу?
Не, я и с обедом не очень понимаю, но одежду?
Он футболку в шкафу не найдет?
А спите вы при этом часок
А гладить зачем вообще?
Чем и как его родителям помогаете?
Какой досуг?
Вы троллите что ли?
Я бы решила, что троллите.. Но выше писали уже " весь быт на мне"...
Раз у вас сейчас вариантов нет и решение о будущем разводе принято - расслабьтесь и плывите по течению. Ваша задача - спокойно дожить до сада ребёнка и выхода на работу.
Живите для себя и ребёнка , поменьше парьтесь бытовухой, распределяя бюджет, опирайтесь на свои нужды. Расценивайте мужа, как источник хоть какого-то дохода для жизни.
Он вам минимум денег- вы ему минимум комфорта по быту.
Не поняла: вы его содержите на деньги вашего отца, что сейчас мешает развестись? Зачем ждать окончания декрета ?
Какую одежду вы ему собираете на работу?
Не, я и с обедом не очень понимаю, но одежду?
Он футболку в шкафу не найдет?
А спите вы при этом часок
А гладить зачем вообще?
Чем и как его родителям помогаете?
Какой досуг?
Вы троллите что ли?
Я бы решила, что троллите.. Но выше писали уже " весь быт на мне"...
Гладить – если рубашки или брюки, что, слава богу, редко. И нет, не в этом плане одежду собираю. Он очень поздно встаёт на работу, буквпльно до последнего. А я почему-то должна вставать аж за час до него (завтрак, обед в контейнер и тд). В итоге и получается, что пока он умывается, я достаю одежду. Да, дико тупо, но что угодно, лишь бы пришёл на работу вовремя и не уволили в очередной раз (иногда хотя бы на что-то удаётся вырвать денег с зарплаты). Ну, собственно, поэтому развод и планируется.
Ну а если прямо его спросить - откуда у меня деньги ? Я же не работаю … ты мне их давал?
Если про папу скажет, отвечайте, что папа дал на ребёнка и ни на что другое вы их тратить не будете
Спасибо за совет!
Честно, от недосыпа мозг как кисель, сама бы не додумалась до такого аргумента (это не сарказм)
А что сейчас мешает развестись 😄интересная вы... Так ваш папа будет кормить только вас и внука. А так еще вашего Альфонса, дитятку с одной извилиной, ещё и придурка долбанутого, игруна задротину😝тфу противно аж стало( представляю это зрелище как оно, *** это ваше стоит с рукой Дай Дай Дай! По рукам бы как пизданула разок. Папу вашего подключила бы😡и можно еще кого-нибудь крепкого из родни! Не удивлюсь если ,,силой,,просит деньги... Вот что изменится, если сейчас избавится от балласта?? А многое и только к лучшему.
срочно беременей
Гладить – если рубашки или брюки, что, слава богу, редко. И нет, не в этом плане одежду собираю. Он очень поздно встаёт на работу, буквпльно до последнего. А я почему-то должна вставать аж за час до него (завтрак, обед в контейнер и тд). В итоге и получается, что пока он умывается, я достаю одежду. Да, дико тупо, но что угодно, лишь бы пришёл на работу вовремя и не уволили в очередной раз (иногда хотя бы на что-то удаётся вырвать денег с зарплаты). Ну, собственно, поэтому развод и планируется.
Зачем?
Что это за " почему то должна вставать"?
Да пусть уволят..
Вы какие то крохи его зарплаты , которые по вашим словам уходят на его игры все равно, обмениваете вот на свое это услужение?
Бред какой то
Что вы там планируете на перспективу, если уже самое время
Почему должна вставать?В карты проиграла?
ТС, отказывайте мужу спокойным, ровным голосом. Покажите ему, на что должны уйти все полученные вами деньги, чтобы он увидел, что для его хотелок там места не остаётся. И пусть свои долги закрывает сам. Считайте, что тоже дали ему в долг, а он до сих пор не вернул.
Наличку дома не храните - все деньги держите на карте.
Если придёт необходимость "выжить мужа из его собственного дома" (их к/ф "Золушка" с Ф. Раневской), по позовите на помощь отца и других родственников мужского пола. Они с этой задачей лучше справятся.
Отпечаток стоит. Вот правда не понимаю, как открывает. При том, что ночью я сплю максимум час - может, за это время проверяет?
Строго-настрого запретите мужу даже прикасаться к вашему телефону без разрешения. И не оставляйте его без присмотра.
Когда звонит телефон жены, то я не глядя на входящий номер или имя просто несу его ей и даю в руки. Так же поступает и она с моим.
Тормозок с обедом он вполне способен приготовить себе с вечера.
Когда у меня жена летом в разъездах, я обычно так и делаю: вечером готовлю ужин для всех плюс завтрак и обед для себя. Утром остаётся только разогреть завтрак в микроволновке, достать обед из холодильника и положить в сумку.