Всем добрый день! Мой брат развелся со своей женой весной прошлого года. Этого времени ни я, ни моя мама, не видели их дочь - мою племянницу и мамину внучку. БЖ брата аргументирует это тем, что есть риск, что ребёнка мы ей не вернем. Определила место жительства ребёнка с ней, теперь говорит, если мы хотим общения с ребенком, то должны подать в суд. Ребёнку 3 года. Мама моя плачет, скучает по внучке, она у нее единственная, как и у меня племянница. Я, конечно, не плачу, но тоже скучаю по ней. Моя мама достаточно ревностно относилась к родителям невестки, но разве это повод не давать нам ребёнка сейчас? Брат, на удивление, к общению не стремится, нашел себе девушку, у них сейчас все хорошо. Но мы-то хотим общаться с ребенком. Невестка недавно вообще сказала, что если мы не отстанем, то они переедут в другой город жить, что мой брат никогда ей с дочкой не помогал (в браке), все тянула она сама, а теперь мы должны ждать новую внучку и племянницу! Разве это нормально? Я с женой брата всегда носила но общалась, но мы не дружили. Было дело, когда моя мама предложила, чтобы внучка жила с ней, что скучать будет (перед разводом, когда они только оформляли документы все). Маме 68 лет, отец давно умер. И ещё невестка говорит, что ЕЕ ребёнок не должен становится центром вселенной для моей мамы, чтобы занялась делом или хобби нашла себе. А СВОЮ дочь она воспитает сама, без нашей помощи. Рассудите. #невестка
обижена она, и без поддержки. Просто по-доброму придите к ней в гости с тортом с мамой, поговорите, скажите, что лучше, если у реьенка больше людей которые ее любят и что делить нечего. Предложите ей свою помощь и защиту, денег подбросите, предложите кружки оплатить. И с ее родителями помиритесь уже. Возможно, вы их брак и развалило.
вы ее успокойте, скажите, что на ребенка не посягаете. извинитесь.
она обижена на вашего брата и на вашу семью (подумайте, заслуженно же?)
предложите ей посильную помощь, общайтесь с ребенком на ее условиях.
понятно, что она будет психовать, если ваша мама будет угрожать ребенка забрать
просите о встречах у нее дома на ее условиях. не забирайте.
Мать пусть обратится в суд. У неё есть право общения. Вы оплатите помощь юриста.
Выдуманная тема
Просто так не запрещали общаться
Значит и вы, и мать ваша сделали или сказали этой женщине много плохого. Вот это плохое она в вас и видит, ребенка от этого плохо ограждает
Все верно. Это в первую очередь ее дочь, ее ребенок, не ваш. Хотите общаться? Так гонор уберите, по- доброму придите к ней и скажите, что просто будете любить ребенка и делать ему добро. Помогать матери в воспитании.
Если она увидит от вас хорошее, конечно, разрешит
Невестка права. Ребенок не игрушка, чтобы скрашивать жизнь двух одиноких баб. Ваша мать не смогла нормально воспитать сына, поэтому ее влияние будет вредно для внучки. Еще и ревнует ее к сватам.🤮
Но тема разводка, конечно.
Или ее невестка и написала.
Очень похоже на мою жизненную историю. у меня бывшему тоже было плевать на ребёнка, а свекровь и так поехавшая на внучке, после развода окончательно одурела. Развелись мы из-за бесконечной ревности бывшего мужа, расспросов, контроля. Я ему элементарно подарок не могла купить или заказать, потому что телефон он проверял (я уверенна) и везде со мной таскался (работали в одном офисе). В итоге он меня избил, я забрала дочку и убежала к своим родителям. Избил тонко, виртуозно: ровно по тем местам, где не видно, особенно под волосами (оттаскал за волосы по сути). После развода свекровь просто приходила в сад и забирала ребёнка раньше времени, не предупредив меня. А один раз не отдала, якобы дочь уснула в 19.30 и она моих звонков не слышала. А утром меня удивленно встретила возле подъезда. В этот день я сменила все телефоны и адреса. Сейчас даже не знаю что со свекровью и бывшим. Моя свекровь нездорово себя вела, будто ребёнок вообще ее, а я тупо нянька. У кого было похожее, поймёт.
По какой причине развелись? Как ваша вы с мамой общались с невесткой и ребенком до развода? Развелись, когда девочке было меньше двух лет + сама процедура развода. Это, как минимум, с года они начали бодаться. Что и как ваша мама и вы делали все это время?
Просто, хоть убейте, не верю, что вы и ваша мама хорошо общались с невесткой, поддерживали, помогали с ребенком, а она потом в один миг все обрезала по причине развода.
Полно семей и даже тем на этом форуме, что новая жена бесится, что свекровь и золовка очень хорошо общаются с бывшей женой и внуками. Так что развод не повод для прерывания всех связей.
Ах, да, алименты ваш брат платит?
Как часто девочка у бабушки ночевала, жила?
Очень похоже на мою жизненную историю. у меня бывшему тоже было плевать на ребёнка, а свекровь и так поехавшая на внучке, после развода окончательно одурела. Развелись мы из-за бесконечной ревности бывшего мужа, расспросов, контроля. Я ему элементарно подарок не могла купить или заказать, потому что телефон он проверял (я уверенна) и везде со мной таскался (работали в одном офисе). В итоге он меня избил, я забрала дочку и убежала к своим родителям. Избил тонко, виртуозно: ровно по тем местам, где не видно, особенно под волосами (оттаскал за волосы по сути). После развода свекровь просто приходила в сад и забирала ребёнка раньше времени, не предупредив меня. А один раз не отдала, якобы дочь уснула в 19.30 и она моих звонков не слышала. А утром меня удивленно встретила возле подъезда. В этот день я сменила все телефоны и адреса. Сейчас даже не знаю что со свекровью и бывшим. Моя свекровь нездорово себя вела, будто ребёнок вообще ее, а я тупо нянька. У кого было похожее, поймёт.
Эх, почему не вычеркнули свекровь из доверенных лиц?
риск не вернуть...
это что то про разные страны, спрятанные документы, запреты на вывоз...
Ну и истории Елены погребижской...
Все случается...
Что такое вы с мамо сделали этой женщине?Явно что-то очень нехорошее.
НЕФТЬ 83,69 абалдеть!
Невестка права. Ищите чем маму занять. Она своим ревностным отношением и желанием заменить собой всех для ребёнка отпугнула невестку. Да и брат ваш хорош. Если Мама хочет внучку, пусть влияет на брата, чтобы был нормальным отцом хотяб, раз нормальным мужем быть не смог.
Невестка все правильно делает, это ее ребенок, не ваш. Если бы мне хоть одна гнида сказала, что заберет ребенка, то я бы сделала все возможное, чтобы ребенок никогда не общался с этим человеком, будь то свекровь, золовка или бывший отец. Кстати я так и сделала в отношении бм и его семьи, хоть они и не угрожали мне, так спокойнее. Да лучше штрафы платить за нарушениерешений суда, чем ребенком рисковать. Таким только дай дитё и риск, что не вернут. Ну их нафиг, бывших родственников, даже их помощь не нужна. Оставте женщину с ребенком в покое, они в вас не нуждаются.
Невестка права. Ее ребенок ее правила. Может в другую страну уехать. Вам сын и брат еще внучат племяшей штук 5 настрогает. Не парьтесь
Автор, а почему вам с мамой должны давать ребёнка, девочка вам игрушка что-ли? Приезжайте сами в гости с подарками, поиграть с ребенком. Кто хочет общаться, тот не ноет, а ищет выход -договаривается.
Просто так не запрещали общаться
Значит и вы, и мать ваша сделали или сказали этой женщине много плохого. Вот это плохое она в вас и видит, ребенка от этого плохо ограждает
Все верно. Это в первую очередь ее дочь, ее ребенок, не ваш. Хотите общаться? Так гонор уберите, по- доброму придите к ней и скажите, что просто будете любить ребенка и делать ему добро. Помогать матери в воспитании.
Если она увидит от вас хорошее, конечно, разрешит
Что интересно, есть просто знакомая: когда она была сама молодая, у неё были какие то жуткие проблемы, скандалы со своей матерью, теперь она уже бабушка и у неё такие же проблемы с сыном и снохой, она тайно приходила в школу. Чтобы повидаться с внучкой. Я не знаю детали всего, просто взгляд со стороны. Все как то повторяется
Скорее всего сами руки к их разводу приложили, а теперь общения с ребёнком им захотелось. Может брата Вашего из семьи дёргали, пока она с младенцем одна была? Ну не будет просто так невестка так относиться. И вообще, да, хотите общаться приезжайте сами к ним домой, 1-2 часов будет достаточно. Никто маленького ребёнка не отпустит к людям, с которыми и отношений толком нет.
Вы вообще в своём уме?У вашей невестки жизнь рушится,мужчина,которого она любила,решил ,что устал быть отцом и мужем,она 2 года пыталась,давала ему шансы ,но в итоге развод (скорее всего потому,что он уже нашёл себе кого-то ),а вы в это время пытаетесь отобрать у неё 2 летнего ребёнка,потому что 70 летняя бабушка хочет сама быть ей мамой ?ребёнок вам что ,игрушка?вы никогда не были в дружеских отношениях с невесткой,как только брак дал трещину вы дали ей понять,что она вас вообще не интересует,главное заполучить игрушку ,в виде ребёнка. У вас самой своих детей нет. Решили,что имеете какие-то права на чужих детей?Правильно она поступает. Таких как вы надо подальше держать от её ребёнка.
Вы вообще в своём уме?У вашей невестки жизнь рушится,мужчина,которого она любила,решил ,что устал быть отцом и мужем,она 2 года пыталась,давала ему шансы ,но в итоге развод (скорее всего потому,что он уже нашёл себе кого-то ),а вы в это время пытаетесь отобрать у неё 2 летнего ребёнка,потому что 70 летняя бабушка хочет сама быть ей мамой ?ребёнок вам что ,игрушка?вы никогда не были в дружеских отношениях с невесткой,как только брак дал трещину вы дали ей понять,что она вас вообще не интересует,главное заполучить игрушку ,в виде ребёнка. У вас самой своих детей нет. Решили,что имеете какие-то права на чужих детей?Правильно она поступает. Таких как вы надо подальше держать от её ребёнка.
Вот лучше и не опишешь.
Я в браке, но перестали общаться с родителями мужа потому что свекровь сделаоа мою дочь смыслом жищни и центром вселенной. Это не рассказ про добрую бабушку, это рассказ про одинокую бабушку с какой-то внутренней травматикой, чёрнгй дырой, которая чуть не отжала моего ребёнка, параллельно меня до могилы чуть не довела (1,5 года восстанавливаюсь). Спустя 2 года полного разрыва отношений, разорвали в 8 месяцев ребёнка, свекровь наконец то погрворила со мной по теоефону на предмет "что же такое произошло?" Поговориоа потому что все её накручивания отца мужа и его звонки мужу ничего не дали.
Теперь говорят что любят меня, жлут еас в гости, очень удивляются почему мы не привозим внучку.
А я как подумаю во что они превратили тогда мою жизнь с грудричком на руках, меня аж телепает. Уговариваю сама себя еле еле иногда фото и видео им слать.
А между ием дочке почти 3 уже. Мне их помощь не нужна больше уже никак. Ни помощь, ни цирк.
К слову сказать, ни разу и не попросила ни о чём, сама выеянчила и выкормила. А для них толоко игрушка, права качали.