Гость
Статьи
Муж оформил квартиру …

Муж оформил квартиру на мать

С мужем 6 лет вместе, ребенок недавно появился, и тут муж заявляет что у него лежат сбережения которые насобирал до нашего брака, его мама немного добавляет суммы и они покупают квартиру , она …

Автор
808 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная логика нормальной семьи, которые сошлись не для того, чтобы разводиться и планируют жить вместе до глубокой старости.

Гость
Sirenka

Свое добрачное - однозначно нет.
В браке крысить и что-то покупать на себя или маму уже считаю свинством.

Мало ли что ты считаешь, сначала купи себе, потом разглагольствуй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На европейских форумах только о еде пишут, где купить или достать просрочку подешевле

Гость

Мало ли что ты считаешь, сначала купи себе, потом разглагольствуй

Какая злость. Видимо, тоже от жены и детей все закрысили, да?

Марина А.
Sirenka

Любить придурка, который на нее детей скинул и детей из дома выставил? Ага-ага.

Она же сама ушла.
Не ушла бы,если б у мужа ей было комфортнее.
А если там пять минут ходьбы, дети могут спокойно и у мамы, и у папы жить, под настроение.
Если люди живут, не ссорятся, супружеские отношения поддерживают ( хотя при проживании по разным адресам любой из них может сказать " больше не приходи", и все - значит, оно и к лучшему.

Гость
Sirenka

Нормальная логика нормальной семьи, которые сошлись не для того, чтобы разводиться и планируют жить вместе до глубокой старости.

Разводиться 99,9% точно не собираются. Тут вы правы на все 100500+

Гость
Sirenka

Какая злость. Видимо, тоже от жены и детей все закрысили, да?

Жена и дети святое, мама тоже не лишний человек, пусть живет и радуется

Кстати, для орущих про Польшу. Завидовать надо молча. У меня полно знакомых из России, которые женаты или замужем. С детишками. Живут в браке уже много лет. Такое убожество, что живет с мужем или женой как с врагом, я встречаю только тут на форуме. Очень интересно и познавательно почитать о вашем существовании, чтобы знать, на какое убожество можно теоретически наткнуться.

Гость
Марина А.

Она же сама ушла.
Не ушла бы,если б у мужа ей было комфортнее.
А если там пять минут ходьбы, дети могут спокойно и у мамы, и у папы жить, под настроение.
Если люди живут, не ссорятся, супружеские отношения поддерживают ( хотя при проживании по разным адресам любой из них может сказать " больше не приходи", и все - значит, оно и к лучшему.

Сегодня не приходи, завтра почему не пришел, у всех новости разные ежедневно. Навсегда уходи это совсем не навсегда.

Гость
Sirenka

Кстати, для орущих про Польшу. Завидовать надо молча. У меня полно знакомых из России, которые женаты или замужем. С детишками. Живут в браке уже много лет. Такое убожество, что живет с мужем или женой как с врагом, я встречаю только тут на форуме. Очень интересно и познавательно почитать о вашем существовании, чтобы знать, на какое убожество можно теоретически наткнуться.

Убожества по всей Европе хватает, как голод начался там оскотинились до неузнаваемости

Гость
Sirenka

Ну так если деньги свои личные, добрачные, почему их инвестирование в ту же недвижимость не должно оставаться также его личной собственностью?

Марина А.
Sirenka

А вот мне интересно, а если бы невестка вашего сына сделала бы так, как этот мужчина, т.е. купила бы в браке что-то на маму, вы были бы довольны?
У нас сейчас все больше семей, где добытчик и более богатый как раз женщина. Посмотрела бы я, как мужчина, которого запихнули в декрет, был бы счастлив, если бы жена через пару лет купила бы квартиру на маму, а ему сказала бы, что он нихрена не делал, так что дуля.

Конечно. И я, и мои дети уважаем закон и чужую собственность и нам бы и в голову не пришло в принципе интересоваться, на сто невестка потратила свои добрачные деньги, заработанные без участия моего сына, и деньги своей мамы. Да хоть на блекджек и виски - это ее деньги. И никто более ими распоряжаться не вправе.
А если она на эти деньги купила квартиру, в которую можно потом отселить подросшего ребенка, которую можно сдавать - и вот эти доходы уже получены а браке и повышают уровень жизни семьи, и даже в случае развода он пройдет без лишних драм, так как оба супруга обеспечены жильем, табуретки пилить не будут - то она большая умница и грамотная хозяйка.

Гость
Sirenka

А вот мне интересно, а если бы невестка вашего сына сделала бы так, как этот мужчина, т.е. купила бы в браке что-то на маму, вы были бы довольны?
У нас сейчас все больше семей, где добытчик и более богатый как раз женщина. Посмотрела бы я, как мужчина, которого запихнули в декрет, был бы счастлив, если бы жена через пару лет купила бы квартиру на маму, а ему сказала бы, что он нихрена не делал, так что дуля.

А чего ему волноваться?? Главное что семейные общие деньги на месте. А добрачные фик с ними они ему не принадлежат. Тем более мама ее добавила. Можно жить в лучших условиях. И это плюс.

Гость
Марина А.

Конечно. И я, и мои дети уважаем закон и чужую собственность и нам бы и в голову не пришло в принципе интересоваться, на сто невестка потратила свои добрачные деньги, заработанные без участия моего сына, и деньги своей мамы. Да хоть на блекджек и виски - это ее деньги. И никто более ими распоряжаться не вправе.
А если она на эти деньги купила квартиру, в которую можно потом отселить подросшего ребенка, которую можно сдавать - и вот эти доходы уже получены а браке и повышают уровень жизни семьи, и даже в случае развода он пройдет без лишних драм, так как оба супруга обеспечены жильем, табуретки пилить не будут - то она большая умница и грамотная хозяйка.

На виски деньги тратить? Вы в своем уме, напиток фашистов, с начала СО такую дрянь не покупаем, принципиально. Пусть фашисты сами им давятся

Марина А.

В общем, умная невестка - это всегда благо.
Да и если у нее есть ( приобретается) свое жилье, это повышает вероятность, что замуж она вышла по любви, а не ради койко-места, а значит, жить ребята будут долго и счастливо.
Если нет - не проблема, места всем хватит.Но независимая невестка, для которой брак - не способ выживания, а хобби, конечно, симпатичнее.

Гость

А чего ему волноваться?? Главное что семейные общие деньги на месте. А добрачные фик с ними они ему не принадлежат. Тем более мама ее добавила. Можно жить в лучших условиях. И это плюс.

Жить в чужой квартире это не плюс.
Как потом делить ремонт, покупку мебели, бытовой техники и прочие "мелочи"? И как сказать мужу "мне не нравится цвет этого шкафа, давай другой купим" и не услышать "моя квартира, мои правила"?

Гость
Sirenka

Как потом делить ремонт, покупку мебели, бытовой техники и прочие "мелочи"? И как сказать мужу "мне не нравится цвет этого шкафа, давай другой купим" и не услышать "моя квартира, мои правила"?

Этой лишь бы поделить чужое))

Гость
Гость

Живут люди никого не трогают, а им помои ведрами нате получите

Гость
Sirenka

Ничего подобного, если мама умело распоряжается бюджетом значит квартира ее по праву, муж прав

Марина А.
Sirenka

То есть, вы поступили бы ровно так же, как муж автора- свои добрачные ( и, наверное, тем более мамины) деньги дарить бы не стали.
Тогда бы вам точно так же пришлось при покупке квартиры на добрачные и дареные деньги оформлять ее на мать. И жить там с мужем и ребенком спокойно и комфортно.
Или вы бы принципиально ничего не стали покупать? Так и сидели бы с мужем и ребенком на съеме, пока ваши добрачные сбережения и мамин подарок в фантики не превратятся, но зато " вы же семья".

Марина А.

Ну или не на мать, а через брачный контракт, закрепляющий это жилье в вашей единоличной собственности, как у вас там проще?
Но суть-то в чем: почему оставить свое добрачное себе вы считаете допустимым, а вот мужу автора - нельзя и некрасиво.

Гость
Марина А.

Ну или не на мать, а через брачный контракт, закрепляющий это жилье в вашей единоличной собственности, как у вас там проще?
Но суть-то в чем: почему оставить свое добрачное себе вы считаете допустимым, а вот мужу автора - нельзя и некрасиво.

Муж автора вправе распоряжаться имуществом по своему усмотрению

Гость

Это очень смешно😄

Недопонимание с мужем, после рождения ребенка
Помогите советом, уже устала. С мужем вместе 5 лет, 2 года не получалось забеременеть, ребенок желанный, сейчас 3 месяца. На этапе планирования и беременности, муж все говорил, хочу ребенка, буду помогать, то, се. По итогу, я 24/7 с ребенком, он на работе часов до 6, потом он дома, когда дочь не спит он боится чтобы я даже в душ сходила, чтобы он ее покормил это нужно 5 лет упрашивать, что скидку быстрей покормить. А последнее время он начал налегать на алкоголь, выпьет и спать, я на днях подошла попросить присмотреть за ребенком пока я схожу в душ (ребенок уже спал), на что он сказал, я уже спать лег,нечего тебе мыться ( это уже 2 день подряд...), Прошу подкрутить колесо в коляске, на что получаю ответ что прикрутит через пару дней (ему лень), мне нужна обувь на зиму, он говорит что сейчас она мне не надо, дома посидишь. Устала уже плакать, пыталась и спокойно себя вести и высказаться недовольство, все без толку, не слышит меня. так он деньги зарабатывает, но увы все так. И постоянно тыкает, что я в декрете, а он меня кормит, понимаете?.. Правильно говорят, хочешь ребенка, рассчитывай только на себя.
Спасибо если до дадите совет) #брак

25 ноября 2022, 22:17
Автор
[883405958]

Тема разводка, конечно. Но случаи (темы) такие были, вот и поднимают в топ от раза к разу. Если муж совершает такой поступок, то это конец семье, развод неминуем. И как бы *** с антибаб здесь не уси/ралось, что так и надо, семьи больше нет- появляются два разведенных человек и ребенок растет без отца.

Гость

Сообщение было удалено

Ну Гаффочка, давай, расскажи нам о своим муже и своих сыновьях, чьи интересы ты в этой теме так активно защищаешь.

Гость
Гость

Этой лишь бы поделить чужое))

Разделяй и властвуй😄

Гость
Arianna

Тема разводка, конечно. Но случаи (темы) такие были, вот и поднимают в топ от раза к разу. Если муж совершает такой поступок, то это конец семье, развод неминуем. И как бы *** с антибаб здесь не уси/ралось, что так и надо, семьи больше нет- появляются два разведенных человек и ребенок растет без отца.

Бред конечно, тема с полькими лозунгами, понятно откуда ветер

Марина А.

То есть, вы поступили бы ровно так же, как муж автора- свои добрачные ( и, наверное, тем более мамины) деньги дарить бы не стали.
Тогда бы вам точно так же пришлось при покупке квартиры на добрачные и дареные деньги оформлять ее на мать. И жить там с мужем и ребенком спокойно и комфортно.
Или вы бы принципиально ничего не стали покупать? Так и сидели бы с мужем и ребенком на съеме, пока ваши добрачные сбережения и мамин подарок в фантики не превратятся, но зато " вы же семья".

Надо быть полной дурой, чтобы вообразить, что можно в наши времена рожать и жить комфортно и спокойно в квартире, из которой муж в каждый момент может выпросить.
Как раз вчера слышала историю, где среди знакомых мужик жену, с которой прожил много лет, и детей обвел вокруг пальца, чтобы развестись без раздела имущества (ему для фирмы было очень надо, "это же временно"... "ты мне не веришь?") И теперь живет себе счастливо с любовницей, а что жена будет делать и дети это их проблемы.

Arianna

Хоть кто-то в этой теме это понимает. Забавно, что до остальных не доходит.

Марина А.
Гость

Ну я бы не был так категоричен ко всем,люди разные. Лично в моём случае,она хорошая Мать,да и в целом человек не плохой. Грызни не было,она хотела обратно съехаться,да к тому времени я уже не хотел.Там получилось,что она жила с больным к тому времени отцом,не могла оставить его. А я за это время,привык один жить. Предупреждая вопросы,тестю пытался помочь,хороший человек был. Но к сожалению лечение не дало результатов. Вообще с нас друзья ржут,говорят нахрен расходились? Но это не их дело,за собой пусть следят.

А такое часто бывает, если люди много лет вместе прожили и у них есть что-то ещё, кроме привязанности друг к другу.
Сначала родители болеют, супруги периодически разъезжаются каждый к своим. Потом ребенок поступил, муж едет с ним в другой город, первое время поддержать первокурсника. Потом у старшего ребенка внук родился, жена едет молодой семье помочь. Потом кто-то решил дачу обустроить и на все лето там застрял, а если завел животных, то и на весь год, с приездом в город на пару дней. Другому тяжело за рулём по полтора часа проводить, не 20 лет уже, он лучше поближе к работе переночует. Вот и получается, что несколько дней вместе, следующие несколько дней - врозь. Ну и в принципе, люди уже настолько уверены друг в друге, что им не нужно постоянное подтверждение , что партнёр рядом - они и так знают, что он в любой момент примчит, если надо, и никуда не денется, даже при проживании в разных городах - он твой.

Гость

Сообщение было удалено

Вбросы -да, и тем у автора много. Но подробности, похоже, через себя пропущены, то есть реально в жизни были. И тематика одна и та же, только обстоятельства немного меняются и временной порядок. Но то что там у автора несчастливый брак - это прослеживается. Жаль, автор странный -диалога нет и советы ей не нужны. А то, что автор много обид пережила- несомненно.

Гость

Сообщение было удалено

Расскажи о своей семье, похвастайся. О своем имуществе, о добрачной шикарной квартире мужа, в которой ты живешь и чувствуешь себя королевой. И как верная жена даже не думаешь на что-то претендовать, только тапочки в зубах мужчине носишь.

Гость
Sirenka

Ты ничего не знаешь о том, что творится за закрытыми дверями.

Гость

Сообщение было удалено

Расскажи, расскажи. Мы все ждем.

Гость
Arianna

Семьи вообще не существует. В России уж точно.

Марина А.
Sirenka

Надо быть полной дурой, чтобы вообразить, что можно в наши времена рожать и жить комфортно и спокойно в квартире, из которой муж в каждый момент может выпросить.
Как раз вчера слышала историю, где среди знакомых мужик жену, с которой прожил много лет, и детей обвел вокруг пальца, чтобы развестись без раздела имущества (ему для фирмы было очень надо, "это же временно"... "ты мне не веришь?") И теперь живет себе счастливо с любовницей, а что жена будет делать и дети это их проблемы.

Когда автор рожала, у мужа ещё не было никакой квартиры.
Мама ему денег дала только после рождения внука.
Кстати, а с чего все тут взяли, что автор рожала не в своей добрачной квартире? И что ей некуда идти?
Но даже если она родила под мостом- как это отменяет тот факт, что к деньгам свекрови и добрачным накоплениям мужа она отношения не имеет.
И в этом случае квартира, даже оформленная на свекровь, для нее - благо. Они могут там жить, а деньги, что отдавали за съем, копить на совместное жилье. Тем более какие-то общие сбережения уже есть, маткапитал вложат, ипотеку льготную возьмут, как молодые родители. А потом квартиру мужа сдадут и будут кредит погашать.
Если бы автор не потеряла разум от зависти, что мужу мать на квартиру денег дала, она б уже давно поняла, что это - хороший стартовый рывок им обоим.

Гость

Сообщение было удалено

Не увиливай. Хвастайся счастливым браком и мужем соответствующим заветам мужла, которое ты так активно защищаешь.

Гость
Arianna

Вбросы -да, и тем у автора много. Но подробности, похоже, через себя пропущены, то есть реально в жизни были. И тематика одна и та же, только обстоятельства немного меняются и временной порядок. Но то что там у автора несчастливый брак - это прослеживается. Жаль, автор странный -диалога нет и советы ей не нужны. А то, что автор много обид пережила- несомненно.

Вы не представляете - какие здесь бывали сочинения
Было общение с дамой в декрете...она призналась ...
что таакие темы выдавала от скуки .. правда.. ничего общего с её жизнью в них не было
Но народ не знал.. и самозабвенно сраался)))
Автор легко может быть из таких.

Гость

Ты ничего не знаешь о том, что творится за закрытыми дверями.

Я знаю этих людей много лет. За это время они расширяют квартиры, продают старые и покупают новые, берут на недастающий остаток кредит, который опять же выплачивают вместе, используют госсударственные программы для семей и т.д. и т.п.
Вот моя знакомая пару лет назад вышла замуж. Ее муж продал квартиру умершей матери, в столице, кстати, т.е. дорогую, и взяли в разы лучшую в пригороде, а на недостающие деньги взяли общий кредит, который теперь вместе выплачивают. Она родила ему сына. Работают на похожих должностях и с похожей зрп, неплохой. Два года как раз недавно исполнилось ребенку. По вашей логике мужик дурак.

Марина А.
Sirenka

Подождите...а не вы ли только что ратовали за доверие?
По- вашему, жена там молодец, все правильно сделала ? Она же доверяла супругу, не позаботилась об оформлении своей части имущества на себя. Всем надо на нее равняться, так?
Не то, что муж автора, недоверчивый такой, и прочие, кто предпочитает раздел имущества без развода.

Гость
Sirenka

Эта проблема решается элементарно: купи свою квартиру! Ах, своих то денег нет, а хозяйничать хочется?! Ну тогда слезами да истерика и заставь мужа на добрачные деньги купить себе квартиру, да и мебель заодно по твоему вкусу!

Марина А.
Sirenka

А почему развод неминуем?
Объясните, может и остальные поймут.
Человек потратил собственные деньги и деньги своих родителей не на свои сиюминутные хотелки и прожекты, а на жилье. Которым сможет пользоваться вся его семья ( даже если не будет являться собственниками). При этом семейные сбережения остались целы, интересы супруга не пострадали.
Почему с этим человеком надо развестись?

Гость

Сообщение было удалено

Рассказывай о своей семье.
О моей не надо рассказывать, ты о ней ничего не знаешь. А о твоей ждем.
Хотя уже не ждем, понятно и так: рассказывать тебе нечего. Ты только и способна, что в сети истерить. А по факту у тебя ни семьи, ни мужа, ни детей, ни работы, ни образования, ни профессии. Скорее всего ни красоты и давно уже ни молодости. Полный отстой по жизни. Только и бегать за кем-то по форуму и пытаться хотя бы чуточку прикоснуться к чужой жизни.

Марина А.

По- вашему, жена там молодец, все правильно сделала ? Она же доверяла супругу, не позаботилась об оформлении своей части имущества на себя. Всем надо на нее равняться, так?
Не то, что муж автора, недоверчивый такой, и прочие, кто предпочитает раздел имущества без развода.

Жить можно лишь в том, что куплено в браке на обоих супругов. Иначе жить вместе нет смысла. Так живут большая часть женатых пар в моем окружении. У меня все.

Гость
Марина А.

ОО. Марина тоже просекла.

Гость
Sirenka

И до остальных доходят ваши двойные стандарты. Тетка может крысить из ОБЩИХ и покупать на свою маму, она молодец. А если муж так поступил с ДОБРАЧНЫМИ деньгами то его обольют фекалиями.

Марина А.

Не, я понимаю, почему муж может захотеть развода с женой, которая заявила: " переведи добрачное в общее" или " пусть твоя мать подарит мне половину своих накоплений".
А жене-то зачем разводиться с мужем, которому подарили квартиру?

Гость
Sirenka

Я знаю этих людей много лет. За это время они расширяют квартиры, продают старые и покупают новые, берут на недастающий остаток кредит, который опять же выплачивают вместе, используют госсударственные программы для семей и т.д. и т.п.
Вот моя знакомая пару лет назад вышла замуж. Ее муж продал квартиру умершей матери, в столице, кстати, т.е. дорогую, и взяли в разы лучшую в пригороде, а на недостающие деньги взяли общий кредит, который теперь вместе выплачивают. Она родила ему сына. Работают на похожих должностях и с похожей зрп, неплохой. Два года как раз недавно исполнилось ребенку. По вашей логике мужик дурак.

Конечно дурак, была квартира в Столице а стала доля в Подмосковной.А при разводе вообще с трусами уйдет.

Гость
Sirenka

Он и есть дурак. Потому что его жена родила ребёнка себе.

Гость

И до остальных доходят ваши двойные стандарты. Тетка может крысить из ОБЩИХ и покупать на свою маму, она молодец. А если муж так поступил с ДОБРАЧНЫМИ деньгами то его обольют фекалиями.

Где я такое писала? Я лишь написала в форме вопроса и, вижу, вам это не понравилось. Так может делать только муж, т.е. двойные стандарты у вас.

Гость

Сообщение было удалено

Своей истерикой ты лишь доказываешь, что я права. И тебе в своей жизни похвастаться нечем.