Гость
Статьи
Почему так переоценена …

Почему так переоценена любовь и семья?

Заметила, что на этом форуме да и в жизни все (женщины уж точно) мечтают о любви и семье. Как будто это может решить все проблемы. Раньше я тоже так думала, поддаваясь влиянию общества. Но вот у меня …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не знаю, у кого там что переоценено, для меня важны только две вещи - деньги (мои собственные честно заработанные мной деньги, а не мужа, любовника, мамы-папы и так далее) и здоровье. Может быть, любовь и отношения и семью переоценивают, потому что отношаться намного проще, чем стать квалифицированным и востребованным хорошо оплачиваемым специалистом, жить самостоятельно, без чьей-либо помощи? Мать и жена - это готовый социальный статус, одобряемый обществом, для его получения не нужно слишком сильно напрягаться. И, наоборот, когда женщина живёт одна без му и детей, даже если она успешна в профессии и хорошо обеспечена, на нее будут смотреть с подозрением либо жалеть.

Как раз сейчас идет тенденция того, что уважают только одиноких женщин, строящих карьеру, а женщин, у которых есть семья и дети, постоянно "гнобят", осуждают и вечно спрашивают "когда на работу?"... Она бы и рада пойти и обязательно будет работать, когда появится время, но этот прессинг угнетает

Гость
Гость

Как раз сейчас идет тенденция того, что уважают только одиноких женщин, строящих карьеру, а женщин, у которых есть семья и дети, постоянно "гнобят", осуждают и вечно спрашивают "когда на работу?"... Она бы и рада пойти и обязательно будет работать, когда появится время, но этот прессинг угнетает

К женщинам слишком много требований у общества - чтобы и баба и мужик, и детей родила троих, и карьеру сделала и за богатого вышла и сама бизнес построила. И ещё чтобы была вечно молодой 18 летней девственницей.

Гость

Наш мир еба_нутый)) нет любви и семьи - несчастная, одинокая, никому не нужна (хотя девушки чаще сами этого не хотят откровенно), но общество «хочет думать», что ты несчастлива, обществу так спокойнее жить, когда кто-то несчастлив тоже, поэтому будут лелеять эту мысль, сколько бы девушка не говорила, что ей реально это для счастья не надо и добровольный отказ)) но ладно.. есть семья, любовь, тут идёт поливание - ой, не того выбрала, не от того надо было рожать, зачем сейчааас? не нагулялась, зачем ей дети? А вот у них в семье .... Ужас. Вывод: общество будет поливать и так и так, и одинокую (будут пытаться травить, заставлять, унижать, пытаться уколоть), и семейную (будут лезть часто в семью с вопросами, ненужными и неправильными советами, поливание мужа, поливание ее внешности, поливание даже ребёнка), развелась (дура, ***, теперь никому не нужна, да себя видела?) и.т.д и.т.п...что делать?) жить для себя и забить на общество, оно у нас больно и не толерантно, самое главное понимать, что именно вам надо в данный момент, общество всегда будет гавкать, как бы вы не поступили)

Гость

Потому что на этом форуме одни клуши сидят, которым нафиг не упала самореализация и они просто мечтают (или уже) выйти замуж, нарожать детей и сидеть всю жизнь дома. Просто работа, карьера - это ж надо напрягать мозги, чего-то добиваться, а они потому и сидят здесь, от скуки. Успешные женщины сидят на других форумах...

Гость

О любви

Снег над вечерним городом кружит,
Ложится он на землю и не тает.
Порою и не хочется любить -
Ведь это чувство боль нам причиняет.

Жизнь без любви трудна и жестока,
На ад она становится похожа.
Нет человека, кто всего дороже,
И тихо на душе скребёт тоска...

Снег над вечерним городом кружит,
На землю он ложится и не тает.