Гость
Статьи
Муж тормоз

Муж тормоз

Муж пассивный, глуповатый, память плохая. Нет амбиций, ни к чему не стремится. Изначально было много общих целей, планы какие-то. Они и сейчас есть, но он не пытается ни во что вникать даже! Когда рассказываю ему о чем-то, что нам нужно сделать, он вставляет какие-то реплики не в тему. Ну как если бы я сказала, что нужно оформить ИП, а он бы начал объяснять, что для этого нужен паспорт.
Например, мы думали переехать, я изучаю вопрос, изучаю возможности, советуюсь с теми, кто уже прошёл путь. А он "нужна же будет виза!". Сам все любые дела откладывает на потом (на никогда). Получается, все делаю я одна. Предлагала ему курсы, он говорит "я пробовал, не хватает ума". Иногда не помнит, что я ему говорила накануне, хотя был осмысленный разговор и вроде все понял, а он как будто слышит первый раз. Зарабатывает очень мало, по дому ленится тоже.
С каждым месяцем мне все тяжелее, потому что он становится ленивее и ленивее. Вроде договариваемся, что он допустим готовит обед, а он говорит "ты что, есть хочешь? Вечером приготовлю", вечером уже я сама не выдерживаю и готовлю. В магазин ходить не умеет, ценники не понимает, лежит кусок мяса под ценником "паштет 30 рублей", он думает мясо столько стоит и радуется, что дёшево купил.
Он ничем не болеет, просто не прилагает никаких усилий никогда и деградирует, а я наоборот, уже огромная пропасть между нами в плане интеллекта и сбособности к выживанию. Не могу ни в чем положиться на него. Хотя иногда бывают всплески и прояснения, но на мгновения, хочет развития, но потом опять все как раньше.
Я уже и объясняла что мне тяжело, и просила делать то и то, почитать что-то, так как у меня времени нет, вникнуть во что-то, нужное нам. Он говорит "потом", что опять значит "никогда". Я понимаю, что одной мне было бы проще. Что делать, разводиться единственный выход?

Автор
195 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем мужа пилите? Дура. Радуйся, что на диване свой мужик.

Самый простой способ- развестись.
А можно попробовать уехать на хотя бы 2 недели, например, в командировку и пусть эти 2 недели живет сам

Интересно же, что будет ?

знаю)))
Rrrkkk

А можно попробовать уехать на хотя бы 2 недели, например, в командировку и пусть эти 2 недели живет сам

бабу заведет, понятное дело))))

Гость

"Муж пассивный, глуповатый, память плохая. Нет амбиций, ни к чему не стремится." -->
Жена страшная, тупая, асексуальная, готовить не умеет, нелюбимая

По моему хорошая равноправная пара

Гость

Какого выбрала. Видела, что брала.

знаю)))

Изначально было много общих целей - а это какая жена пишет - та что в путешествиях на лыжах и скутере кататься хотела и дом на курорте, а он сопротивлялся изо всех сил как мог и говорил нафиг надо мне и так здорово! а она доказывала ему и себе что они все равно родственные души и стихи ему писала возвышенные! или то другая жена, что родила ребенка, а ему плач надоел и он решил что надо еще попробовать поискать жену)))) и завел себе 3 приездную иностранку)))

Гость

А зачем вы за него замуж выходили тогда? Ясно же было с самого начала, что он звезд с неба не хватает.
Главное детей не заводите с ним, а лучше сразу разводитесь, раз он вас так раздражает. Найдет себе такую же ленивую, и будут жить спокойно.

Автор
Гость

А зачем вы за него замуж выходили тогда? Ясно же было с самого начала, что он звезд с неба не хватает.
Главное детей не заводите с ним, а лучше сразу разводитесь, раз он вас так раздражает. Найдет себе такую же ленивую, и будут жить спокойно.

Изначально мы одинаковые были, познакомились на работе, одинаковая должность, а потом...
5 лет в браке и вот что получается.

Автор
Rrrkkk

Тогда он обидится)))

Гость
Автор

Изначально мы одинаковые были, познакомились на работе, одинаковая должность, а потом...

Не пойму диагноз - мозг овцы или мозг жирафа?

Гость
Автор

То есть вы были одинаковые? Вы были такой же глупой или он был смышлёнее?

Автор
Гость

То есть вы были одинаковые? Вы были такой же глупой или он был смышлёнее?

Я же написала, он деградирует. Раньше был лучше намного, сообразительнее. Я расту в развитии, он деградирует.

знаю)))

бабу заведет, понятное дело))))

Будет железобетонный повод развестись тогда х)

Там по описанию он на солях сидит . Прям по жесткому .

Автор

Тогда он обидится)))

Это не главная проблема у него))) советую попробовать уехать и отставить его одного
Может расшевелится

Если заведет любовницу то тут понятно что делать дальше….

Автор
aleks036ss

Там по описанию он на солях сидит . Прям по жесткому .

Ничего не употребляет, ну бутылку пива в выходной может выпить максимум. Даже не курит.

Автор
Rrrkkk

Это не главная проблема у него))) советую попробовать уехать и отставить его одного
Может расшевелится

Если заведет любовницу то тут понятно что делать дальше….

Не заведёт, у него даже друзей нет, где он её возьмёт?

б-ка
Автор

Я же написала, он деградирует. Раньше был лучше намного, сообразительнее. Я расту в развитии, он деградирует.

Хорошо бы показать его хорошему психиатру, а ещё - неврологу. Возможно, это последствия или даже течение заболевания. Не стоит избыточно психологизировать психиатрию. Скорее всего, ему нужна квалифицированная помощь, а не требования и возмущения. Возможны и последствия ковида, и неявно произошедшего инсульта, и что угодно...

Гость

Современная жизнь сводит в могилу вот таких нормальных, в прошлом активных членов общества. Из-за постоянных стрессов, неприятностей, проблем и разочарований многие мужчины переключаются в режим овоща (как ваш муж).

Этот режим позволяет им сэкономить силы, нервы, здоровье и саму жизнь. Потому что в противном случае (то есть, при любом другом режиме), мужчина бы долго не протянул. Иными словами, такое состояние и поведение вашего мужа - это защитная реакция его организма на современную жизнь.

Если вас такое действительно не устраивает, если это демотивирует и угнетает вас, и если он никак не реагирует на ваши просьбы "измениться к лучшему", - то, значит, либо ищите себе другого мужчину, либо будьте одна. Это уж как вам больше нравится.

Как вариант, попробуйте его регулярно и сильно пороть. Порка очень хорошо влияет на мужской организм и психику. Влияние порки как раз идёт в направлении мотивации, бодрости и активности мужчины.

Автор

Ну хорошо. Совет вы мой услышали, дальше сами думайте)

Автор
Rrrkkk

Ну хорошо. Совет вы мой услышали, дальше сами думайте)

Услышала, спасибо))

Гость

Подобное тянется к подобному, так что не радуйтесь.
Чем больше женщина пашет, тем меньше мужчина старается и проявляет активность.

Автор
б-ка

Хорошо бы показать его хорошему психиатру, а ещё - неврологу. Возможно, это последствия или даже течение заболевания. Не стоит избыточно психологизировать психиатрию. Скорее всего, ему нужна квалифицированная помощь, а не требования и возмущения. Возможны и последствия ковида, и неявно произошедшего инсульта, и что угодно...

Да, ковид был жёсткий потом ещё были сильные стрессы. Сейчас может тоже стресс. Я его не пилю, мы не ругаемся. Отношения хорошие, но меня эта его глупота в тупик ставит! А если в спортзал отправлю заниматься (он согласится), это может помочь?

У нас всегда есть три варианта:
1. принять и успокоиться
2. поменяться
3. поменять обстоятельства

Жизнь ваша и вам принимать решение. Могут предложить обратиться на индивидуальную консультацию к психологу. А потом, если надумаете, на парную с мужем. Если контакт наладить не получиться, то выход останется один.

Гость
Rrrkkk

Прыгай, там не глубоко.
У нее же 9 жизней, если что, попробует иначе :)

Гость

Прыгай, там не глубоко.
У нее же 9 жизней, если что, попробует иначе :)

Посмеялась)

Гость
Автор

были 😀 ну-ну. Все кругом дураки, не знают. Просто была надежда, что изменится.
А что же сейчас, срок годности закончился, испортился? Что за условия эксплуатации были?

Автор
Гость

Подобное тянется к подобному, так что не радуйтесь.
Чем больше женщина пашет, тем меньше мужчина старается и проявляет активность.

Я пашу для себя, у меня же цели никуда не делись. Денег ему не даю, на себе тащить не хочу. Квартира общая. Я уже на грани развода просто, потому что устала. Он мне как палки в колеса ставит несознательно.

Автор

Ничего не употребляет, ну бутылку пива в выходной может выпить максимум. Даже не курит.

А ты и не узнаешь . Проверял

Гость
Автор

может вам кажется, что вы развиваетесь?😀

Гость
Автор

большого вы мнения о нем. Некоторые здесь пишут, что мужиков нормальных нет. А ваш и не пьет, и не курит, и домашний... некоторые даже на безногого бы согласились :)

Автор
aleks036ss

А ты и не узнаешь . Проверял

Он не ходит никуда, к нему никто тоже не ходит. Сейчас оба на удаленке работаем, только он кое-как, а я плотно работаю и уже давно переросла его намного.

Автор
Гость

большого вы мнения о нем. Некоторые здесь пишут, что мужиков нормальных нет. А ваш и не пьет, и не курит, и домашний... некоторые даже на безногого бы согласились :)

Тогда я лучше кота заведу, зачем такой муж? С котом проще намного будет.

Автор

Вот это плохо . Лет ему сколь . Одинокий человек . Значит проблемы с личностными связями . И резко теряет интрес к жизни, разочерование в себе , депрессия . Тут и наркамания может быть и суицидальные наклонности . У меня такое было . К психотерапевту.

Автор
aleks036ss

Вот это плохо . Лет ему сколь . Одинокий человек . Значит проблемы с личностными связями . И резко теряет интрес к жизни, разочерование в себе , депрессия . Тут и наркамания может быть и суицидальные наклонности . У меня такое было . К психотерапевту.

Ему 36, мне 32, у меня тоже друзей особо нет и мне дома хорошо. Только я заняла себя делом и день удачно прошёл, а он сидит в дальнобойщика играет сейчас, радуется что научился уже машину водить, ну не смех?

Гость
Автор

То есть без вас был нормальный, с вами стал деградировать. Значит вы создали ему такие условия, в которых развиваться смысла нет.

Автор

Ему 36, мне 32, у меня тоже друзей особо нет и мне дома хорошо. Только я заняла себя делом и день удачно прошёл, а он сидит в дальнобойщика играет сейчас, радуется что научился уже машину водить, ну не смех?

Равесники . Все сходится . Машинки это хорошо . Я вот сюда залез . Сутки тут пишу , очень успокаивает. В терапию его .

Рано бойца списывать, нужно комплексное обследование провести. Для начала сдать все "мужские" гормоны.

б-ка
Автор

Да, ковид был жёсткий потом ещё были сильные стрессы. Сейчас может тоже стресс. Я его не пилю, мы не ругаемся. Отношения хорошие, но меня эта его глупота в тупик ставит! А если в спортзал отправлю заниматься (он согласится), это может помочь?

Я толкую про психиатра, вероятно - про ЭЭГ, ТКДГ, ВП, консультацию нейропсихолога,... А Вы - про какой-то "спортзал"... Вы сами в порядке? Вероятно, Вы сами в настолько жутком состоянии, что даже нет ресурсов честно себе в этом сознаться. Уж не говоря про адекватные действия.

Автор
Гость

То есть без вас был нормальный, с вами стал деградировать. Значит вы создали ему такие условия, в которых развиваться смысла нет.

Значит разводиться, и ему сразу все в руки пойдёт?

Автор
б-ка

Я толкую про психиатра, вероятно - про ЭЭГ, ТКДГ, ВП, консультацию нейропсихолога,... А Вы - про какой-то "спортзал"... Вы сами в порядке? Вероятно, Вы сами в настолько жутком состоянии, что даже нет ресурсов честно себе в этом сознаться. Уж не говоря про адекватные действия.

Он не пойдёт к врачу, а я его за руку не потащу.
Ну что, ему скажу сейчас, чтоб в поликлинику шёл? И что будет? "Потом" в лучшем случае.

Гость
Автор

Сколько ему лет сейчас?

Автор

Ладно, поняла вас, дело в здоровье у него. Надо к врачу. Поговорим, обсудим. Если это поможет, то будет очень хорошо. Но у меня уже настолько нет сил на все это, что не знаю, доживу ли я до врача этого.

Автор

Он не пойдёт к врачу, а я его за руку не потащу.
Ну что, ему скажу сейчас, чтоб в поликлинику шёл? И что будет? "Потом" в лучшем случае.

Так вы ему скажите что там выпишут таблетки и его сразу отпкстит и он станет счастливым . Я так и поперся , жена это так описала. А мне помимо таблеток прописали три года терапии жуткой , но врач очень хороший . А до этого я сам пошел в психдеспансер , от туда вышел и пошел снарягу собирать в добровольцы захотел . Тут жена меня к добрым людям и отвела . Но у меня печальней я уже лет 10 по психологам .

Автор
Гость

Сколько ему лет сейчас?

36 лет.

Гость

Если он не хочет, зачем заставлять? Зачем тем более его винить в этом? Ваш муж хочет жить спокойно и ему комфортно там, где он сейчас есть. Или он должен быть вашей копией? Вот это новое слово "самореализация" со всех щелей уже лезет. Люди уже не могут жить спокойно, надо обязательно чего-то добиваться, сломя голову куда-то бежать, чем-то быть занятым. Неужели вам так тоскливо на душе? Вам так плохо наедине в тишине, со своими мыслями и Вы думаете, что если чего-то не будете делать, то всё, конец? А может, у Вас невроз?
Люди в браке меняются, как и обстоятельства, как и внешность. Научитесь любить мужа таким, не заставляйте его что-то делать. Вам бы понравилось, если бы он пошёл на форум и начал писать про то, какая у него жена гиперактивная и не даёт спокойно жить? Если Вам нужны эмоции, то необязательно, что и мужу они должны быть тоже нужны. Ищите компромисс.

Автор
aleks036ss

Так вы ему скажите что там выпишут таблетки и его сразу отпкстит и он станет счастливым . Я так и поперся , жена это так описала. А мне помимо таблеток прописали три года терапии жуткой , но врач очень хороший . А до этого я сам пошел в психдеспансер , от туда вышел и пошел снарягу собирать в добровольцы захотел . Тут жена меня к добрым людям и отвела . Но у меня печальней я уже лет 10 по психологам .

Мне самой надо к психиатру уже давно, я-то пойду! А муж считает, что у него все хорошо! Утром встала, говорю ему вставай, а он был во сне у бабушки в деревне и попросил не мешать. Ну хорошо ему так жить! Он не видит у себя проблемы.
Человек-то хороший, руки из нужного места растут, мог бы это как-то применять, развивать, ну вот получился виртуальный дальнобойщик у нас.

Автор
Гость

Если он не хочет, зачем заставлять? Зачем тем более его винить в этом? Ваш муж хочет жить спокойно и ему комфортно там, где он сейчас есть. Или он должен быть вашей копией? Вот это новое слово "самореализация" со всех щелей уже лезет. Люди уже не могут жить спокойно, надо обязательно чего-то добиваться, сломя голову куда-то бежать, чем-то быть занятым. Неужели вам так тоскливо на душе? Вам так плохо наедине в тишине, со своими мыслями и Вы думаете, что если чего-то не будете делать, то всё, конец? А может, у Вас невроз?
Люди в браке меняются, как и обстоятельства, как и внешность. Научитесь любить мужа таким, не заставляйте его что-то делать. Вам бы понравилось, если бы он пошёл на форум и начал писать про то, какая у него жена гиперактивная и не даёт спокойно жить? Если Вам нужны эмоции, то необязательно, что и мужу они должны быть тоже нужны. Ищите компромисс.

Мне не тоскливо, дело в том, что он меня тормозит. Вдвоём можно быстрее управиться, а так я все сама тяну и он ещё как чемодан без ручки. Одна бы я лучше жила намного, уже бы многого достигла. Надо же поддерживать друг друга а не жить как два соседа каждый сам по себе, мне-то то зачем?

Гость
Автор

Не понимаете Вы простых мужских радостей) Для него это счастье, а Вы его за это судите.

Гость
Автор

Значит разводиться, и ему сразу все в руки пойдёт?

Нет, само не пойдет, но смысл развиваться появится. Либо понять, почему ему с вами развиваться бессмысленно.