Добрый день. Хочу рассказать свою историю и получить советы, так как не знаю как правильно поступить.
В 2020 году поженились в сентябре ☺️ Все было хорошо до нашей свадьбы. Я выходила замуж на 5 месяце беременности. Муж у меня хороший и свекровь, но вот его брат и его жена это просто ужас. На нашей свадьбе устроили скандал, начиналось от того, как рассажены наши гости до того, кто где будет спать в гостевом доме. В итоге жена брата мужа начала скандалить с моей мамой, я не смогла смолчать и попросила закрыть ее рот и не лезть к ней. С этого все и началось. Мы перестали общаться, до этого общались просто у свекрови в гостях. На Новый год отменять приехали мои родители к свекрови, на что от жены брата было сильное возмущение к свекрови и ее это не устроило. Шло время, мы не разговаривали. В 2022 летом «лёд тронулся» и вроде бы как снова начались общаться летом привет пока как дела. На этот Новый год к свекрови приехали мы, брат с женой и ее родители и все хорошо. Но на Рождество этого года, свекровь пригласила моих родителей и брата с женой. В итоге она не приехала, так как ей мы все неприятны, полила грязью меня, моего маленького ребёнка, моих родителей. Короче, вставила снова свекрови🤷🏼♀️ За моей спиной говорила свекрови какая я плохая и что ее раздражает, что свекровь меня ласково называет. Я снова сейчас беременна и опять конфликт, не могу не нервничать. Я все это время молчу только из-за уважения к маме мужа. И тут опять же она меня просит найти в себе силы и пригласить их на предстоящее день рождение моего ребёнка. Но я так не хочу. Не хочу этот негатив к себе домой. Я просто устала 3 года «хавать» эту ненависть, зависть и ревность. Они всегда тыкают, что они живут хуже нас.
Я не делю ни с кем свекровь, но и терпеть это все не могу больше. Что делать? Сейчас начнут все давить на меня, что я мол должна сделать вид, что ничего не случилось
Жена за мужем.
Ты чо раскудахталась
Ты должна прекратить общаться с тем, кто мешает тебе жить. , Сует нос в твою жизнь.
Вы никому ничего не должны. А свекровь вас уважает, чтобы вы её уважали? Она просит позвать их в гости, в ВАШ ДОМ - это уважение?
Поговорить со свекровью, объяснить что всю эту грязь со стороны родственницы не намерены, и расставить границы. Свекровь как мудрая женщина должна понять и договариваться с вами обеими когда приезжать вам с семьей к ней в гости, чтобы не было скандалов. А то складывается впечатление что свекрови ваша грызня доставляет удовольствие. Что ваш муж говорит по этому поводу? Почему только вы несете эти неприятности на себе?
Автор, шлите эту суку на х. Это ваша жизнь, ваш ребёнок, ваш праздник, ваш день. Вы хозяйка. Не хотите её видеть- не надо. Вы боитесь обидеть свекровь? Странно, а вас никто не боится обидеть.
Поговорить со свекровью, объяснить что всю эту грязь со стороны родственницы не намерены, и расставить границы. Свекровь как мудрая женщина должна понять и договариваться с вами обеими когда приезжать вам с семьей к ней в гости, чтобы не было скандалов. А то складывается впечатление что свекрови ваша грызня доставляет удовольствие. Что ваш муж говорит по этому поводу? Почему только вы несете эти неприятности на себе?
Муж молчит и ничего не говорит своему брату и маме
кто все на вас давят? в первую очередь договаривайтесь с МУЖЕМ. Если вы в положении вам не нужны скандалы - это аргумент. Тем более на дне рождения уж точно будут ваши родители, значит семейка брата мужа опять начнет трепать вам нервы. Пусть муж вашу просьбу донесет до свекрови/брата и пр. Да и в целом зачем эта фальшь? Люди открыто вас не любят - а вы должны с улыбкой принимать их? Лицемерие ради чего? иллюзии крепкой дружной семьи? Повторю, главное что б с вами был согласен муж....остальные в сад
автор, если уж не получится отвертеться, если муж займет сторону мамы и тоже начнет на вас давить -" а что такого, давай пригласим" - то соберите нервы в кулак, сами позвоните этой жене брата и спокойно! спокойно но жестко говорите, да, раз родственники просят я приглашаю вас, но учтите, что на празднике будут мои родители, я беременна, мне не нужны конфликты. Ведите себя прилично, будьте столь любезны, сделайте над собой усилие. Скорее всего после такого приглашения они не придут. Но! Главное, как сказали свою "речь" - сразу прощаетесь и кладете трубку. если она начнет орать - просто сбрасываете звонок. . Тему НЕ РАЗВИВАЕТЕ. Сказали - пока пока - гудки. Не вступайте с ней в дискуссию.
Не повезло вам с мужем-имбицилом. Это он должен решать все неурядицы со своей родней, тем более защищать свою жену и детей от оскорблений и скандалов. Все свои требования говорите мужу - а он пусть разруливает свою родню. Вы не обязаны приглашать к себе домой тех, кого вы не хотите приглашать
Вам родители мужа помогают больше чем семьи брата ? Лучше к вам относятся? Эту зависть и ревность создаёт ваша свекровь и свекр скорее всего . Жена брата конечно ведёт себя неадекватно . Ещё вопрос : откуда вам известно что она поливала грязью вас , вашего ребёнка и родителей ? Кто вам это передал и главное зачем ? Если это правда, я бы ей морду набила . И по*уй что подумает свекровь . Но я бы начала искать причину этой ненависти .
Вы никому ничего не должны. А свекровь вас уважает, чтобы вы её уважали? Она просит позвать их в гости, в ВАШ ДОМ - это уважение?
Согласна с вами ! У меня сложилось впечатление что именно свекровь это всё и создаёт. Может старшая невестка её не подпустила близко к себе и свекровь нашла способ ей отомстить тем что изображает больше заботы и любви к автору . Ну не может она так себя вести без причины . И лезть у неё нет никакого права в жизнь автора . Тут надо докататься до истины и лучше через мужа , чтобы он брата спросил .
Согласна с вами ! У меня сложилось впечатление что именно свекровь это всё и создаёт. Может старшая невестка её не подпустила близко к себе и свекровь нашла способ ей отомстить тем что изображает больше заботы и любви к автору . Ну не может она так себя вести без причины . И лезть у неё нет никакого права в жизнь автора . Тут надо докататься до истины и лучше через мужа , чтобы он брата спросил .
докопаться *
Автор кто-то очень хорошо настраивает жену брата против вас .