я новая сноха, есть ещё одна сноха, они живут вместе уже несколько лет. и она вечно её пихает в разговор "а вот Ж (буду так звать сноху) всегда готовит вкусно кушать. а вот Ж работает на двух работах (хочу отметить, что муж не работает, сноха работает сама), ухаживает за собой и за детьми. а вот Ж всегда везде успевает. а вот Ж так делает, а вот Ж сяк делает". я купила на днях пару тортов, на что она сказала, что можно было на эти деньги купить ингредиенты и приготовить самим. сегодня снова купила сладости, сказала тоже самое. хотя покупаю на свои деньги. а вот когда Ж покупает, свекровь не говорит ничего.
ещё моя свекровь любит постоянно лезть со своим "а вот у меня тоже такое есть!". реальный пример: у меня болела спина и врачи прописали купить специальный лечебный пояс, родители который мне купили. свекровь увидела и "это очень дорогой пояс, и у меня он есть!", не поленившись полезла его искать, и так демонстративно им помахала. ещё пример: у меня есть очень красивый маленький шёлковый коврик. она увидев его, снова начала говорить, что "у меня тоже такой есть, лежит где-то там в шкафчике". хотя его нет. потому что сноха сама не поняв спросила, "когда и где вы его успели купить? я не видела". и сама удивилась.
что ни скажи, вечно её "а у меня тоже, а у меня тоже…" ну напрягать начинает. объясните с точки зрения психологии, почему так себя ведёт человек?
мои родители строят дом, моя мама пригласила её посмотреть, когда та была у нас в гостях. свекровь зашла, посмотрела, и вышла с недовольным лицом. ничего не сказала абсолютно. что за поведение?
Не получилось второго сыночка водрузить на плечи жены, вот и бесится. Поди сама батрачила всю жизнь и Вам завидует, что Вы не упахиваетесь.
Не получилось второго сыночка водрузить на плечи жены, вот и бесится. Поди сама батрачила всю жизнь и Вам завидует, что Вы не упахиваетесь.
батрачила ещё как. муж всё взваливал на её плечи. она как женские, так и мужские обязанности выполняла. тот даже лампочку закрутить был не в состоянии, что уж говорить. и на кредиты её сажал, только вот платила сама, работая на 4х работах
Для человека очень большое значение имеет то, как он воспринимается другими людьми, поэтому она привыкла себя сравнивать с окружающими и болезненно воспринимает если она в чем-то отстаёт. Возможно, с детства родители ее сравнивали с другими детьми и тоже для них было важно «чтобы не хуже чем у соседа». Возможность купить торт, а не готовить его, когда не хочется - не все могут себе позволить, потому как это ж траты, надо ж себе разрешить такое. И нас раздражает в других то, что мы не можем позволить себе.
батрачила ещё как. муж всё взваливал на её плечи. она как женские, так и мужские обязанности выполняла. тот даже лампочку закрутить был не в состоянии, что уж говорить. и на кредиты её сажал, только вот платила сама, работая на 4х работах
Ну вот, тем более. Видимо, злится, что Вы не ишачите как она.
Нефть 80,45 ну и где этот потолок цен?
жить надо отдельно
Интересно, что у вас за поведение,если вы со свекровью так много общаетесь? Зачем это надо нормальному человеку? Общайтесь с мужем, своей матерью! Для чего вам чужая женщина? Чего хотите добиться? Ужас какой-то..... Ещё и жалуетесь, препарировать поведение чужого взрослого человека хотите! Вы не выдумали всё это? Очень похоже на идиотизм!
Бывшая подруга такой человек. Не может порадоваться за других и сравнивает. Придумала ссору на пустом месте, как только узнала, что я машину покупать решила. Она влезла в кредит и взяла какую я планировала, но так вышло, что родители мне добавили сумму и я взяла без кредита машину классом выше. Ох что тогда было)))) и сначала не поняла, в чем суть претензии, А ПОТОМ КАК ПОНЯЛА
ТС, не надо вам со свекровью жить. Уходите как только сможете. Лучше квартиру снимать.
Свекровь и тёщу надо любить на расстоянии. Исключения редки.
Сообщение было удалено
А мы ни дня не жили ни с той, ни с другой. Тёща, правда, живёт неподалёку, но всё же отдельно.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что мы не умеем жить?
Я ваш опыт не критиковал и свой не навязывал. Так и вы уж будьте любезны.
Сообщение было удалено
Считайте, что мой тоже положительный. Во всяком случае, я не жалуюсь.
свекровь проявляет конкуренцию
как самка
а дом ваших родителей ей понравился, поэтому и вышла с кривой рожей
Она вам завидует и всё воспринимает как вы хвастаетесь перед ней . Вы из более обеспеченой семьи чем она ? И почему она знает что вы покупаете ? Меньше ей рассказывайте и всё будет ок .